Прошу совета. Собираюсь покупать чери е 5 с салона
| Автор |
Сообщение |
|
Jack_Carver
Бывалый
Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0
|
 Re: Прошу совета. Собираюсь покупать чери е 5 с салона
А если интересует "нижний" порог температуры, к примеру, чтобы видеть что машина прогрета - можно смотреть по оборотам холостого хода и/или теплому воздуху из печки
| Вт апр 01, 2014 19:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
мих
Новичок
Автомобиль: Е 5
|
спасибо большое за подсказку и за ссылку. но а как вообще как авто, хочу в кредит и знать за что хоть платить.спасибо.
|
| Вт апр 01, 2014 20:18 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
В нисанах тоже нету. Но уже привык. Хотя со стрелкой как то спокойнее
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Вт апр 01, 2014 21:29 |
|
 |
|
jorka
Бывалый
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2012 19:51 Сообщения: 266 Откуда: Киевская обл.
|
Своих денег стоит. Хорошая машинка. Если в гонки на ней не собираешься играть - для семьи самое то. Автомобиль не хуже других иномарок такого уровня, а может даже в деталях лучше 
|
| Вт апр 01, 2014 21:47 |
|
 |
|
мих
Новичок
|
прекрасно,с 15 апреля иду в отпуск и надеюсь приобрести. так сильно хочется.
|
| Вт апр 01, 2014 22:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
мих
Новичок
|
уважаемый jorka! у меня к вам еще много будет вопросов. но это все попозже .вот например - хотел бы поменять за место штатной магнитолы что такое и музыка играла и дополнительно смотреть-температуру,расход топлива и т.д. я в этом не шарю.читаю ..читаю и не хрена не врублюсь. конкретно что то купить и поставить типа бортовой компьютер.
|
| Вт апр 01, 2014 22:39 |
|
 |
|
solo333
Опытный
Автомобиль: Е5
|
В нашей машинке уже стоит бортовой комп, который показывает расход топлива в данный момент и считает средний.
| Вт апр 01, 2014 23:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
+ можно засекать километраж до 999 км)
| Ср апр 02, 2014 2:50 |
|
 |
|
Bogdan01
Бывалый
|
ну что сказать про авто. начну с того что и правда денег оно своих стоит. ДВИГАТЕЛЬ: плюсы 1)экономичный-на трассе спокойно можно получить расход даже 5.9-6 литров, если конечно не гнать больше 100 2)стоит такой же на форзах а значит вопросов по запчастям не будет(т.к на форзу движки собирают в Мелитополе или на ЗАЗе точно не помню) 3)по отзывам неприхотливый и довольно таки надежный двигатель минусы на трассе бывает не хватает тяги на обгонах, но если гонки не гонять то нормально можно ехать, по городу нет ощущения выпадания с потока, в городе хватает вполне
КПП плюсы 1)четкие переключения, попадаешь именно туда куда задумал 2)передачи в 97% случаев включаються с первого раза, например на той же джаге первая не всегда с первого раза втыкалась минусы 1)длинноваты передачи, но сделано это в угоду экономии, (например на джаге на 5 передаче 100км.ч это 3000-3100 у меня было, на Е5 2500-2600) 2)подвывает, но это не только в моей машине и как говорят это не страшно
ПОДВЕСКА плюсы 1)комфортная, особенно после джаги, там на ямах было очень некомфортно, мягко сказано 2)мелкие ямки и кочки проходит отлично, полицейских тоже 3)идентична с подвеской митцубиши лансер 9 минусы 1)доходит до пробоев, но это уже на плохой дороге 2)нужно менять стойки, НО не советую спешить, меня устроила хоть и многие грешат на непонятные шумы, типа стуков и т.д, или у меня стойки не такие или их на заводе прокачали хорошо непонятно, бывает сзади что-то гупает но не сильно. так что пока не потекут можно ездить.
ЛКП 1)оно есть 2)не нужно доплачивать за цвет 3)окрашено все в цвет кузова минусы тонкий шар, но учитывая цену, терпимо, и лично у меня на переднем бампере есть такой дефект, под краску как будто воздух попал и на этом месте ЛКП чуть вздулось и стянулось но не слезло, размер этого дефекта 1-1.5 см и если не знать где он то его не заметно, и не бойтесь по поводу коррозии (джаги 5 лет была никакой коррозии, обработана антикором с салона(очень тщательно было сделано), а если знакомых нету на сервисе то могут абыкак сделать. на Е5 пока не успел сделать антикор за год коррозии не появилось) так что лучше сразу будет сделать антикор.
САЛОН плюсы 1)удобные сидения, это сугубо мое мнение может кому-то и не очень 2)есть все ремни безопасности 3 сзади 2 спереди(немаловажно для безопасности) 3)качество пластика хорошее хоть он и твердый повсюду 4)много всяких ниш для мелочей и есть место под литровые бутылки удобная штука 5)просторный 6)ручка КПП и руль приятные на ощупь, а все органы управления там где они и должны быть. 7)хорошо собран минусы 1)задние подголовники не регулируются 2)нет заднего подлокотника 3)нет дефлекторов обдува для задних пассажиров 4)пластик можно легко поцарапать
БАГАЖНИК плюсы большой и приятно что полноразмерная запаска минусы сидушки раздельно сложить невозможно только целиком
АУДИО есть магнитола и 2 динамика вот и хорошо, но это все равно когда то нужно будет поменять на нормальную магнитолу
ЭКСТЕРЬЕР авто довольно солидно выглядит, можно отнести только к поюсам. к минусам штампованые колеса, нужно ставить диски, и возможно побольше колеса, а то стандартные маловаты кажутся, ну это кому как.
СЕРВИС плюсы он есть, по гарантии если что нужно устраняют минусы много подводных камней(например, у меня пробег около 4000 км, выходит что масло поменял на 2500 км и накатал всего около1500 км, и тут автомобилю стукнул год и мне звонят с сервиса и говорят типа-приезжайте на ТО или снимем с гарантии ,а как так я же только масло сменил, а мне говорят, второе ТО или на 10000 км, или когда автомобилю исполниться год. Вот такие вот дела)
И так авто своих денег стоит, имеет неплохое оснащение, и нормально едет и доставляет вас из пункта А в пункт Б, и даже с комфортом, имеет как и плюсы так и минусы, но если вы неприхотливый(что-то типа, хочу мягкий пластик в салон, хочу побольше двигатель, хочу что по качеству был как фольц или мерс и чтоб это имело цену китайца) то это для вас, она просто едет, шумка неплохая, управление тоже на уровне, ничто в ней не напрягает глаз, просто и уютно, но кончено же есть и конкуренты в виде емгранда, но есть существенный минус который не дает покоя ЧСВ, скоро емрандов уже как ланосов будет, и ты никак не выдельшься на нем из потока, да кто-то скажет что оно ему и не надо, но когда ты стоишь на светлофоре и ты один на таком авто и никого рядом на таком же нет это приятно, но посмотреть конкурентов стоит конечно, но скажу честно, я это авто полюбил, и если вам понравилось то никого не слушайте(что китай говно, я б за 100 штук лучше б.у тойоту взял бы и т.д) покупайте, новое авто есть новое авто. Повторюсь если вы не гонщик а вам просто нужно средство передвижения, то вам и мотора и характера автомобиля хватит и оно вам подойдет.
|
| Ср апр 02, 2014 3:00 |
|
 |
|
jorka
Бывалый
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2012 19:51 Сообщения: 266 Откуда: Киевская обл.
|
мих писал(а): уважаемый jorka! у меня к вам еще много будет вопросов. но это все попозже .вот например - хотел бы поменять за место штатной магнитолы что такое и музыка играла и дополнительно смотреть-температуру,расход топлива и т.д. я в этом не шарю.читаю ..читаю и не хрена не врублюсь. конкретно что то купить и поставить типа бортовой компьютер. Внимательно просмотрите темы на форуме по нашей машине, там есть много полезной информации, например по замене штатной магнитолы есть тема http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=82&t=42617 на алиекспресс есть сейчас вот такие http://www.aliexpress.com/item/Chery-E5-Car-DVD-Player-GPS-Navigation-Autoradio-TV-system-with-Touch-Screen-Bluetooth-2-din/1332400207.html про бортовой компьютер здесь http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=82&t=33359 на счёт расхода топлива как написали уже выше, отображение мгновенного и среднего расхода в наших машинах есть, есть также звуковое напоминание http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=82&t=40759 Автомобиль оснащён самыми необходимыми опциями даже такими что официально не заявлены. Ну и до оборудовать авто можно на любой вкус было бы желание и деньги 
|
| Ср апр 02, 2014 11:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
мих
Новичок
|
большое всем спасибо за интересную и полезную информацию. я понимаю что есть бортовик а вот температуру охлаждения не показывает а для меня это вроде как и важно.хотелось бы и это контролировать.
|
| Ср апр 02, 2014 16:58 |
|
 |
|
Bogdan01
Бывалый
|
ну если купите Е5 то отпишитесь про свои ощущения.
|
| Ср апр 02, 2014 20:50 |
|
 |
|
мих
Новичок
|
обязательно,завтра утром еду в солон.хочу проехать и все пощупать. и потом отпишусь.
|
| Ср апр 02, 2014 23:48 |
|
 |
|
Bogdan01
Бывалый
|
да, пощупать и проехать это обязательно, хотя я не ездил когда брал, тестового авто не было, да уже и побыстрей хотел оформить и забрать. только проверял нет ли брака, . а какой автомобиль до этого был?
|
| Ср апр 02, 2014 23:52 |
|
 |
|
мих
Новичок
|
последний был сенс,а так вообще азлк,пару жигулей. такой еще не когда не было.рискую в кредит ,с такой обстановкой в стране.
|
| Чт апр 03, 2014 0:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bogdan01
Бывалый
|
мда кредит это конечно страшно. но если сравнить с сенсом то Е5 явно лучше.
|
| Чт апр 03, 2014 0:24 |
|
 |
|
solo333
Опытный
Автомобиль: Е5
|
мих писал(а): последний был сенс,а так вообще азлк,пару жигулей. такой еще не когда не было.рискую в кредит ,с такой обстановкой в стране. Припоздал ты не много, после нового года она стоила чуть больше 93 тыс, а сейча 112тыс.
| Чт апр 03, 2014 22:44 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
мих не то , что отговариваю , просто прикинь все +и-, кредита это можно прикинуть тут http://chery.net.ua/credit.htmlи тут http://www.express-credit.com.ua/ua/cre ... rand=CHERY+ к в сему полное КАСКО , а это в пределах 8 000 гр год. и вот к сумме авто добавь % 70 переплат и это при стабильности $. я бы не рискнул в данное время брать авто в кредит решать тебе.
|
| Чт апр 03, 2014 23:17 |
|
 |
|
мих
Новичок
|
спасибо за совет,ну что делать.я вот посчитал с первым взносом 20%, на 5 лет ежемесячный платеж 1912гр. за 5лет переплачиваешь грубо 26000гр.не зависимо от всего выплата в гривнях. а как на счет лизинга там дешевле продают и без всяких (каско).я не когда не чего не брал в кредит и пол ноль в зтом деле.
|
| Пт апр 04, 2014 17:37 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
плюсуй ещё на 5 лет полное КАСКО. это как мин 40 шт, я свою в 2010 г.(ради интереса), просчитывал выходило около 8 000гр
|
| Пт апр 04, 2014 18:09 |
|
|
| |