Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.
 Отзывы об Амулете 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: chery
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Chery AMULET 2013
Здарова ребята, если кому-то нечего делать и хочется почитать что-то для души ... вобщем я был сильно озадачен проблемой подключения колокола(сирены) к штатной сигналке с автодоводчиками стёкол, всё бы не плохо - но не хватало простого "пик" при закрывании и "пик-пик" при открывании, да и в режиме тревоги моргали только аварийки.
Колокол был куплен Б/У за 15 грн и провод протянут, но далее встала проблема - куда подключить?, я прозвонив и подумав нашел выход из блока комфорта (под сидением водителя) на повороты и подключил к ним, в результате были очень длинные и громкие сигналы да и без диода пищало и при включении поворотов. Я решил копнуть глубже и выяснить куда же правильно подключать сирену, я уже писал в другой ветке но скопирую сюда :
да как у старых амулетах я не знаю - у меня 2013 года и блок комфорта под сидением водителя, прозвонил сегодня тестером всё что мог - не смог найти куда "втыкнуть" колокол . вот пофоткал и расписал что вызвонил, может кто-то что-то подскажет?.
итак внешний вид
Вложение:
IMG_20140228_131713.jpg
IMG_20140228_131713.jpg [ 123.85 КБ | Просмотров: 3638 ]

Вложение:
IMG_20140228_131828.jpg
IMG_20140228_131828.jpg [ 156.17 КБ | Просмотров: 3638 ]

поводу подключения сирены нарыл кое-что - похожий(по подключению) блок стоит в чери кимо, кукушке 6 и нашел схему подключения у них , вот фрагмент схемы:
Вложение:
BCM_chery_kimo.jpg
BCM_chery_kimo.jpg [ 390.75 КБ | Просмотров: 3638 ]

вобщем я разобрался с распиновкой и с подключением колокола - но китайцы с экономили тех 20 копеек на транзистор и пару диодов (не хорошие люди).
вот как выглядит плата по подключению:
Вложение:
IMG_3.jpg
IMG_3.jpg [ 744.5 КБ | Просмотров: 3638 ]

далее был ступор, что впаивать? с какими номиналами? и т.д.
далее продолжу в следующем сообщении

Сб мар 01, 2014 19:49
Бывалый

Ответить с цитатой
Потом я начал разбираться глубже уже без особой надежды:
Вложение:
rasbor_plati.jpg
rasbor_plati.jpg [ 150.07 КБ | Просмотров: 3638 ]

Решил: наверное я сдаюсь, деталюх впаять нужно много, подбором можно спалить весь блок, а он около тысячи стоит, я за тысячу лучше сигналку с обраткой поставлю. игра не стоит свеч, завтра прозвоню что на выходе микросхемы и если ничего внятного не увижу - закидаю эту идею с колоколом.

на другой день я пришёл в гараж, прозвонив и ещё раз проверив расчёты понял - на выводах микросхемы ничего нет - наверно и не должно быть так как ничего и не подано на этот диф. усилитель. ... Тупик... Ну думаю - неужели я, с двумя тестерами, паяльником, преобразователем из 12 вольт в 220 и институтом за плечами не одолею какой-то колокол?... Решил вернуться к подключению к аварийкам, но как уменьшить длительность? решил последовательно попробовать электролитический кондёр на 2200 микрофарад...,пик поручился коротким и вполне идеальным - пока идёт зарядка кондёра от 0 до 12 вольт звучит короткий пик. - Идея была правильная но недодуманная, так как кондёр оставался заряженным очень долго и повторный "пик" мог прозвучать наверно только "завтра", подключая параллельно диоды и резисторы я дошёл до того что около 100 ом садит кондёр почти нормально, но сигнал звучал как "пик-пиииик с затуханием" - вывод - надо переходить к транзисторам, они быстрее перекроют подачу (+) и кондёр можно будет взять порядка 100 микрофарад, далее начал вспоминать то что должен был знать о транзисторах в институте, хоть и не мало денег ушло на зачёты и экзамены что-то всплыло из памяти, да и то что я радиолюбитель с детства... вот окончательная схема:
Вложение:
shema.jpg
shema.jpg [ 58.42 КБ | Просмотров: 3638 ]

пока рисовал в программе PAINT (на бумаге был творческий беспредел) вспомнил студенческие годы, когда мы на супер компе - аж 25 МЕГАгерц работали на операционке виндовс 3.11 - прям аж ностальгия замучила ... хотя в визио я работал и схемы и посложней разрабатывал.
номиналы деталей брал без расчётов а так из здоровой логики, поэтому один предохранитель всё таки спалил, это на повороты 10 ампер - чисто из-за той же здоровой логики - не думал что 68 ом на массу с базы транзистора это уже КЗ. Один килоом уже пощитал I=U/R - из этого ток равен по максимуму 14/1000 - 140 милиампер, правда пришлось подумать - а почему же сгорел предохранитель на 10 ампер - расчёт показал - 4(лампы) по 21ват 84 ват делим на 12 - 7 ампер ну и моя схема 12/68 - 0,178 ампер ... видать и тут китайцы что-то с экононили предохранитель на 10 ампер горит при 7.2 ампер, ну да ладно, что ещё добавить? вот фотка спаяной схемы:
Вложение:
IMG_20140301_135020.jpg
IMG_20140301_135020.jpg [ 102.32 КБ | Просмотров: 3638 ]

Сб мар 01, 2014 20:49
Бывалый

Ответить с цитатой
решил добавить видео но сайт для этого не предусмотрен - кинул в НЕТ, номера не "зарисовывал", подумал - любой человек на улице видит, и ссылка - http://video.yandex.ru/iframe/andrejbur ... 2xib.4709/

Сб мар 01, 2014 21:06
Опытный

Автомобиль: Амулет-NEW белый

Ответить с цитатой
andrejbur писал(а):
решил добавить видео но сайт для этого не предусмотрен - кинул в НЕТ, номера не "зарисовывал", подумал - любой человек на улице видит, и ссылка - http://video.yandex.ru/iframe/andrejbur ... 2xib.4709/

Привет! У меня тоже тока моргает и все. Но я погоню к электрику, ставить сигналку или чтоб поставили колокол. Еще вопрос....у меня практически нет свободного хода педали сцепления. Иногда даже с хрустом передачи втыкаются. Это как то регулируется?....ведь не наших мишинах стоит гидравлика. И думаю поставить пружинку на педаль газа и саму педаль снять, и на середине сделать подпил и согнуть ее на 30 градусов примерно. Я так делал на предыдущей Муле.Было на много удобнее.

Сб мар 01, 2014 23:29
Опытный

Ответить с цитатой
витяй писал(а):
andrejbur писал(а):

Привет! У меня тоже тока моргает и все. Но я погоню к электрику, ставить сигналку или чтоб поставили колокол. Еще вопрос....у меня практически нет свободного хода педали сцепления. Иногда даже с хрустом передачи втыкаются. Это как то регулируется?....ведь не наших мишинах стоит гидравлика. И думаю поставить пружинку на педаль газа и саму педаль снять, и на середине сделать подпил и согнуть ее на 30 градусов примерно. Я так делал на предыдущей Муле.Было на много удобнее.
Оказщалось машина выпуск 2012 декабрь....а блин в обьяве 2013.....хрен цену скинулти. ну вообщем.....таких больше и нет. дифицйит.

Сб мар 01, 2014 23:45
Бывалый

Ответить с цитатой
сцепление меня тоже поначалу "доставало", мало того что приклинивает пластмаска возле педали, так и подрегулировать никак нельзя, шток цельный, поршенёк самоподводящий, педаль регулировать - "анриал" - попробуй у себя прокачать для начала, может пузырёк воздуха попал, ну а если не поможет - ездяй так - потом привыкнеш, да и диск подизносится и ход ему потребуется меньший - у меня уже на 12ти тысячах вполне нормально, но пластмаска попрежнему иногда клинит из-за неё сцепление не дожимаю и иногда глохну, чем удивляю водителей "чайников" - типа "ученик" но на скорости я показываю - "кто ученик!",

Вс мар 02, 2014 0:00
Опытный

Автомобиль: Amulet NEW 旗云2

Ответить с цитатой
Поражаюсь людям которые разбираются в электронике, когда мне сигналку ставили я спросил можно ли доводчик в штатном блоке подружить с сигналкой, ни кто ничего не знает, хотя у блока сигнализации ещё толпа линий как на замыкание так и на размыкание осталась. Мне при установке не сильно трудились, в водительскую дверь поставили дополнительный моторчик, прикрутили его на внутреннюю кнопку, закрываешь сигналкой моторчик запирает водительскую дверь следом закрываются все остальные, дополнительно кнопку на капот вывели и всё. Хочешь доводчики запирай сначала штатной, потом на сигналку. Такой вот колхоз.

Вс мар 02, 2014 9:28
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Ну я не автоэлектрик а автоломастер, по поводу доводки стёкол второй сигналкой - всё остается сложно так как они обьеденили два блока в один - блок сигналки(дистанционного открывания) и блок комфорта (управления доводчиками) и чтобы найти маленькую дорожку соединяющую их и подающей сигнал на пошаговое закрывание окон очень сложно, emelya наверное разобрался бы - они научились прошивать блоки, а я так глубоко не разбираюсь.
Ну а схем по подключению к сигналке автодоводки много, правда большинство закрывают одновременно - это большой скачёк тока, хотя чаще всего опущены два окна - водительское и задне для проветривания и ток был бы не очень большой. видел прикольную схему с реле поворотов и закрывались по очереди, правда это бред - изобретать дополнительную схему когда есть заводская но к ней не реально подключится.

Вс мар 02, 2014 11:52
Опытный

Ответить с цитатой
andrejbur писал(а):
поздравляю, будем общаться, я уже много чего переделал и усовершенствовал, - теперь заинтересовался дополнительными резинками в двери и капот - как потеплеет сделаю,
хорошая штука форум и воопще типа клубы., правда обидно что разделились на .org i . com, и теперь инфу искать да и выкладывать нужно на обоих сайтах
Вообщем и радостно и грустно. Сидушки, такие тонкие спинки, что с зади прощупывается каркас ...прямо за обшивкой. Блин....и зазоры прилегания дверей к крыше...ну вообщем честно говоря я не думал что эти вещи не доработают. Мотор конечно класс, но коробка как по мне шумновата...напоминает по шумности 10 ку. Хотя может после смены масла перестанет...видно будет. У меня не светится ободок прикуривателя и замка зажигания. Это неисправность или так должно быть? ...и застучали ссуппорта передние. Болезнь та же, надо делать конавки под резиновые колечки и проблема будет забыта навсегда.

Ср мар 05, 2014 22:29
Бывалый

Ответить с цитатой
замок не подсвечуется, типа можно сделать, пластик прозрачный есть а светодиода нет, а вот попкуриватель - не помню, я не курю, но вроде тоже не подсвечуется, также подсветка стеклоподьёмников пасажиру и задним пасажиром тоже не помешала бы, но это мелочи, коробка мне попалась тихая, и с супортами я пока не связывался, у вас на серпантинах в крыму наверно быстрей изнашиваются

Сб мар 08, 2014 18:53
Бывалый

Ответить с цитатой
сидушки неудобные, какие-то безформенные, сегодня на разборке смотрел на аналоги от фольца, вроде должны встать от пасата третьего или четвёртого, но в наличии небыло, были только старенькие тряпчаные от третьего - и то я посидел - удобнее наших, а от гольфа смотрел - таже тонкая спинка и бесформенная сидушка, так чисто теоретически думаю поискать люксовыё от пасата три или четырё,
а от ауди посмотреть мне не удалось, продавали в сборе с салоном, сзади две направляющие как у нас а вот впереди не увидел,

Сб мар 08, 2014 19:02
Опытный

Ответить с цитатой
andrejbur писал(а):
сидушки неудобные, какие-то безформенные, сегодня на разборке смотрел на аналоги от фольца, вроде должны встать от пасата третьего или четвёртого, но в наличии небыло, были только старенькие тряпчаные от третьего - и то я посидел - удобнее наших, а от гольфа смотрел - таже тонкая спинка и бесформенная сидушка, так чисто теоретически думаю поискать люксовыё от пасата три или четырё,
а от ауди посмотреть мне не удалось, продавали в сборе с салоном, сзади две направляющие как у нас а вот впереди не увидел,
Та коробка-фиг с ним, залью раллийное масло с аномигатором, или Хадо, пройдет. А вот про сидушки, действительно. Если оставлю машину себе-поставлю с Пассата 3, у меня был такой, сидения класс. Спасибо. И вварю распорку между задними стаканами аммортизаторов. Жесткость увеличится в разы. Я на старой Муле так делал.

Вс мар 09, 2014 4:52
Профессионал

Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014

Ответить с цитатой
распорку можно то и не вваривать. есть нормальные варианты уже готовых распорок. зачем варить то?

Вт мар 11, 2014 10:11
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: АМУЛЕТ+Джили ск

Ответить с цитатой
Caesar писал(а):
распорку можно то и не вваривать. есть нормальные варианты уже готовых распорок. зачем варить то?

А зачем воще ставить то???БТР с мула всё равно не выйдет!!! Может я чего то не знаю..?

Вт мар 11, 2014 19:28
Опытный

Ответить с цитатой
Caesar писал(а):
Согласен, можно и не варить. Но если все таки варить-разница есть, и причем существенная. Я на предыдущей Муле сначала сделал на хомутах, как описывалось на сайтах а потом после того как мне ее долбанули, решил вварить ту же профтрубу. Так вот, я уверен, если бы не было задней рпаспорки, кузову досталось бы больше....а так ни одно стекло не разбилось, хотя удар был в лоевое заднее крыло с задней балкой и всю машину кинуло на Октавию правой стороной. Я думал-все. Свалка. Отритовали все, кроме задней балки А когда снимали распорку-она аж стрельтнула. Вот так то..

Вт мар 11, 2014 23:22
Опытный

Ответить с цитатой
andrejbur писал(а):
сцепление меня тоже поначалу "доставало", мало того что приклинивает пластмаска возле педали, так и подрегулировать никак нельзя, шток цельный, поршенёк самоподводящий, педаль регулировать - "анриал" - попробуй у себя прокачать для начала, может пузырёк воздуха попал, ну а если не поможет - ездяй так - потом привыкнеш, да и диск подизносится и ход ему потребуется меньший - у меня уже на 12ти тысячах вполне нормально, но пластмаска попрежнему иногда клинит из-за неё сцепление не дожимаю и иногда глохну, чем удивляю водителей "чайников" - типа "ученик" но на скорости я показываю - "кто ученик!",
Прокачали сцепление-все окей! Теперь берет почти с середины. Осталось масло поменять. Сливная и заливная пробки предусмотренные или нет? ...я чесно сказать еще не смотрел. И скока масла влазит?

Вт мар 11, 2014 23:29
Бывалый

Ответить с цитатой
с маслом в коробку я не в курсе, мне ещё долго до замены, потом буду разбираться, а с распоркой задних стаканов не совсем понял, ну с жёсткостью понятно а вот как она стоит?, она же по идеи будет мешать перевозить большие грузы со сложенными сидухами, или распорка где-то снизу?

Ср мар 12, 2014 22:59
Опытный

Ответить с цитатой
andrejbur писал(а):
с маслом в коробку я не в курсе, мне ещё долго до замены, потом буду разбираться, а с распоркой задних стаканов не совсем понял, ну с жёсткостью понятно а вот как она стоит?, она же по идеи будет мешать перевозить большие грузы со сложенными сидухами, или распорка где-то снизу?
Да, мешать будет. Поэтому делают сьемную или варят. На нашем форуме есть и на Российском тоже. Сложного ничего нет. Все просто.

Ср мар 12, 2014 23:50
Бывалый

Ответить с цитатой
Решил написать как я убил целый день на "устройство плавного пуска" , удовольствия получил немерено, канифоли нанюхался, пальцы вспомнили что такое горячий паяльник, ну и вообще люблю ковыряться в электронике,
ну для начала - я ни кому не советую так делать как, я а пишу так для интереса.
От пользователя "Viper" я узнал о возможности установить "устройство плавного пуска" уже готового за 85 грн, ну а в связи со сложным подключением в амулета вентиляторов на радиатор, мне к готовому устройству всё равно пришлось бы ставить дополнительно четыре диода, да и на два пропеллера ....... --- может сгореть от перегрузки.
далее серфинг интернета и разбор возможных схем, наиболее понятной мне показалась вот эта
Вложение:
Снимок110.jpg
Снимок110.jpg [ 73.03 КБ | Просмотров: 3331 ]

купил микросхему NЕ555 и транзистор IRF3205, он вроде мощней и начал паять, схему взял чуть-чуть другую - от Детского электромобиля, ну сначала я по глупости перепутал сток и исток, для обычных полевиков это не особо важно а в этом диод стоит и все мои попытки были напрасными, задержки или регулировки не было(регулировку по схеме к электромобилю). потом всё выяснил и даже добился небольшой регулировки на выходе от 9 до 12 вольт при поданных 14.
Ну это не совсем то что я хотел сделать, всё разобрал и начал заново по схеме приведённой выше, там нет регулировки а есть только задержка. всё спаял - а фиг - не заработало вообще, подача на микросхему питания есть а на всех выходах и управлении тригерами около одного вольта, наверно я спалил счётчик 555 или в схеме кардинальная ошибка.
Ну а сам полевик как ни странно остался полностью рабочим и я начал изобретать схему управления им через транзистор, выбрал схему с общим колектором и делителем напряжения на базе , ну вот после подбора и кое каких расчётов получилась схема
Вложение:
pravniy_pusk.jpg
pravniy_pusk.jpg [ 53.65 КБ | Просмотров: 3331 ]

ну спаяна она была вся на проводках как конструктор, далее я всё проверил и на большой мощности и начал паять уже на чистую на плате, плата без меди и дорожек типа навесной монтаж, платы я травил конечно - медный купорос, соль, вода и на "водяную баню" но это было ещё в детстве, а сейчас решил не заморачиваться. Вот пару фоток как получилось
Вложение:
100_1210.JPG
100_1210.JPG [ 214.61 КБ | Просмотров: 3331 ]

Вложение:
100_1212.JPG
100_1212.JPG [ 173.61 КБ | Просмотров: 3331 ]

потом нашёл коробочку и прикрутил ещё один радиатор, просто на нагрузку около 100 ват чувствовался небольшой нагрев полевика - ну и пару фоток с коробкой
Вложение:
100_1214.JPG
100_1214.JPG [ 186.74 КБ | Просмотров: 3331 ]

Вложение:
100_1215.JPG
100_1215.JPG [ 199.27 КБ | Просмотров: 3331 ]

на авто завтра попробую - сегодня уже поздно.
видео попробую тоже выложить - ссылка:
http://video.yandex.ua/users/andrejburenko/view/2/

Чт мар 13, 2014 0:05
Бывалый

Ответить с цитатой
Установил устройство плавного пуска на авто - всё пока работает отлично, если конденсатор быстро не "высохнет" от частых заряд разрядов, ну это практика покажет, хотя даже без кондёра вентиляторы будут включаться, только без задержки и плавности

Вс мар 16, 2014 10:24
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.