| Автор |
Сообщение |
|
niki1966
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2011 10:58 Сообщения: 253 Откуда: Россия Кстово Нижегородской области
Автомобиль: Кимо ГБО4 Ловато
Клубная карта №: 0
|
 Re: Газовое оборудование на KIMO
кто совершил глупость кинули разрежение редуктора на впусной коллектор, не том месте! Обычно кидают после заслонки как у меня на Ловато! вы правы есть такой датчик применяться на Дижитрониксе он же Stag. http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/datchik- ... ps-02.html и смотрите схему на http://www.propan.ru/oborudov/dgi.html Ищите датчик давления
Вложения:
aede94072ffd.jpg [ 71.08 КБ | Просмотров: 2076 ]
_________________ Бортовик viewtopic.php?f=67&t=28655&start=40В zello - chery-club.org - niki1966
|
| Пн дек 09, 2013 14:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
niki1966
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2011 10:58 Сообщения: 253 Откуда: Россия Кстово Нижегородской области
Автомобиль: Кимо ГБО4 Ловато
|
фотка датчика
Вложения:
_________________503b8e838a159.jpg [ 976.14 КБ | Просмотров: 2073 ]
_________________ Бортовик viewtopic.php?f=67&t=28655&start=40В zello - chery-club.org - niki1966
|
| Пн дек 09, 2013 14:48 |
|
 |
|
vvv
Опытный
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 12:21 Сообщения: 106 Откуда: Житомирская обл.
Автомобиль: QQ-6
|
Ехать должно (система Diego работала с обломаным тройником, отключенным вакуумом) но давление на выходе редуктора будет выше нормы на величину разрежения во входном коллекторе, разрежение не будет учитываться в работе программы ГБО, смесь будет богаче, подсос воздуха будет через обломаный тройник. Желательно засверлить за дроссельной заслонкой и подключить туда этот шланг, а старое отверстие заглушить болтом М6 и купить тройник на 5-6 мм в хозтоварах.
|
| Пн дек 09, 2013 15:05 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 21:06 Сообщения: 974 Откуда: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
niki1966 писал(а): фотка датчика ну датчик такой же или оооочень похож
|
| Пн дек 09, 2013 15:59 |
|
 |
|
d5613
Новичок
Автомобиль: KIMO
|
senjn писал(а): Не, тогда форсунки мыть не надо, тем более, что если бы были загрязнены форсунки, то они нормально не работали и на горячем двигателе. Ради эксперимента примите совет "romanck" и поездите только на бензине и посмотрите, как будет заводится по утрам. После обнуления ЭБУ проездил две недели на бензине,заводилась хорошо.Переключился на газ проехал за день 450 км-на утро троит.Опять обнулил ЭБУ поездил еще две недели на бензине-проблем не было.Проехал 890 км на газу утром опять троит. С чем это может связано? P.S/На газу работает в любом случае идеально.
| Пт янв 03, 2014 15:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
Бенз плохой...
| Пт янв 03, 2014 18:07 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Точно, бензин плохой! Заправьте нормальный 92!
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пт янв 03, 2014 18:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
d5613 писал(а): senjn писал(а): Не, тогда форсунки мыть не надо, тем более, что если бы были загрязнены форсунки, то они нормально не работали и на горячем двигателе. Ради эксперимента примите совет "romanck" и поездите только на бензине и посмотрите, как будет заводится по утрам. После обнуления ЭБУ проездил две недели на бензине,заводилась хорошо.Переключился на газ проехал за день 450 км-на утро троит.Опять обнулил ЭБУ поездил еще две недели на бензине-проблем не было.Проехал 890 км на газу утром опять троит. С чем это может связано? P.S/На газу работает в любом случае идеально. в мозгах газа не правильная коррекция по смеси... сбросили клемму - коррекция 0% на бензине все отлично. вы переключаетесь на газ и из за неправильной настройки газомозга он обедняет, обогащает смесь, а штатный мозг видит что дела херня начинает изменять свою коррекцию к нормальной например при бедной смеси на газу он ее обогащает и выводит коррекцию на газу в +10-15% и машинка дурным газомозгом но откорректированным родным мозгом ездит нормально. но когда ты заводишься на бензине то долгосрочная коррекция в +10-15% начинает нормальный бензин обогащать, а так как он изначально нормальный то машина начинает стрелять чихать и глохнуть. скинул клемму коррекция в 0% и оп на бензине все хорошо ) так что нужно настраивать газомозг что бы долгосрочная коррекция как на газу так и на бензине была не выше +/-5% коррекцию можно смотреть elm327 или в газомозгу смотреть время впрыска бензина на холостых, предварительно скинув клемму и проехавпару десятков км и потом проехать на газу и посмотреть при работе на газу на холостых время впрыска бензина... если оно меньше чем было при езде на бензине то смесь богатая, если выше то бедная.
|
| Пт янв 03, 2014 19:39 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Все "проффесора" установщики ГБО прекрасно знают, что настройка газовой карты должна быть сделана так, чтобы время впрыска бензиновых форсунок не менялось при переходе на газ. Даже на графиках, к примеру на Стагах, есть линии впрыска, которые надо совмещать и я не думаю, что они это не делали. Наверное, они забыли сбросить клемму с аккума перед настройкой ГБО, а человек приехал к ним на газе... на "кривой" карте, которая "забила мозги" бензинового ЭБУ. Я знаю, что если сделать "обнуление" бензинового ЭБУ перед настройкой ГБО, то даже функция автонастройки ГБО сформирует нормальную газовую карту, которая не будет "пудрить мозги" бензиновому ЭБУ. d5613, всё-таки Вам надо самому научиться настраивать ГБО, а не ездить за 300км.... адаптер стоит дешевле, а программы настройки бесплатные. "Если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам!"  (с) Народная мудрость!
|
| Пт янв 03, 2014 21:06 |
|
 |
|
d5613
Новичок
|
senjn писал(а): Все "проффесора" установщики ГБО прекрасно знают, что настройка газовой карты должна быть сделана так, чтобы время впрыска бензиновых форсунок не менялось при переходе на газ. Даже на графиках, к примеру на Стагах, есть линии впрыска, которые надо совмещать и я не думаю, что они это не делали. Наверное, они забыли сбросить клемму с аккума перед настройкой ГБО, а человек приехал к ним на газе... на "кривой" карте, которая "забила мозги" бензинового ЭБУ. Я знаю, что если сделать "обнуление" бензинового ЭБУ перед настройкой ГБО, то даже функция автонастройки ГБО сформирует нормальную газовую карту, которая не будет "пудрить мозги" бензиновому ЭБУ. d5613, всё-таки Вам надо самому научиться настраивать ГБО, а не ездить за 300км.... адаптер стоит дешевле, а программы настройки бесплатные. "Если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам!"  (с) Народная мудрость! Да,перед настройкой клему они не снимали я проехал 300 км на газу-и они сразу настроили гбо
| Пт янв 03, 2014 21:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
CINCK
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:31 Сообщения: 128 Откуда: Украина, Киев
Автомобиль: Chery Kimo
|
d5613 писал(а): После обнуления ЭБУ проездил две недели на бензине,заводилась хорошо.Переключился на газ проехал за день 450 км-на утро троит.Опять обнулил ЭБУ поездил еще две недели на бензине-проблем не было.Проехал 890 км на газу утром опять троит. С чем это может связано? P.S/На газу работает в любом случае идеально. У меня когда-то была такая же фигня. Постоянно. Особенно явно выражалось в холодную пору года. Запуск холодного мотора без троения лечил тем, что перед тем как заглушить двигатель за несколоко километров перед остановкой переключался на бензин. Установка была Dreamjet, которую никто и нигде нормально настроить не мог. Гуано редкое, ставили мне ее на VIP-газе, не ездите туда, там понтов раз в пять больше чем качества сервиса. Пару месяцев назад выкинул этот дримджет в мусорку и поставил электронику Stag + поставил нормальные форсунки. И о чудо! даже в мороз заводится с полтычка и это при всем том что с системой зажигания ничего не делалось. Только замена газовой электроники и форсунок. Сейчас катаюсь не нарадуюсь.
_________________ Мой бортовик
|
| Вс янв 05, 2014 13:30 |
|
 |
|
d5613
Новичок
|
senjn Здравствуйте.Как правильно поставить вариатор,через реле или напрямую?
| Чт янв 16, 2014 9:44 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
d5613, если ГБО 4-го поколения, то подайте на вариатор "+" от предохранителя ГБО. Да, там напряжение будет и при выключенном зажигании, но это нормально!
|
| Чт янв 16, 2014 11:10 |
|
 |
|
d5613
Новичок
|
Поставил на kimo вариатор выставил газ-9 бенз-3.Вроде все работает,разницу не понял ездию по посёлку на трассу выеду там видно будет. Но,проблема все та-же осталась-газ не настроен.Сам не могу настроить нет переходника.Завтра планирую поехать в город заодно заехать к настройщикам ГБО по горантии. Какие параметры надо выставить на вариаторе перед настройкой ГБО?(сколько градусов)Какой бенз залить?(у нас больше 95 нету,тот-же 92 разницы нет только в цене)В промежутке от снятия клемы на 15 мин до настройки ГБО сколько км на бензе надо проехать?
| Чт янв 23, 2014 12:47 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
d5613, залейте 95. Если на бензине сделали +3 градуса (напишите зачем?), то нужно залить спиртовой 95-е. Если не спиртовой 95-е, то перед настройкой ГБО сделать УОЗ на бензине "0"! Для ГБО "Ловато" вообще не нужно накатывать "бензиновые карты", а что стоит у Вас я не знаю, но думаю, что если сбрасывать клемму, то наверное нет разницы сколько проедите на бензине.... Если будут настраивать ГБО в пофорсуночном режиме (по одной форсунке), а у Вас установлен вариатор 60-2.ру, то выключите на вариаторе 7 переключатель на 1 страпинговом поле. Если будут только подстраивать ГБО, то 7 переключатель оставить включённым. Конечный результат настрой ГБО - Важно!!! Время впрыска бензиновых форсунок не должно меняться при переходе и работе двигателя на газе на одинаковых режимах, к примеру, ХХ! Кстати, какой вариатор Вы установили? Если 60-2, то напишите, в каком положении у Вас переключатели на обоих страпинговых полях и опишите состояние светодиодов в режимах бензин и газ.
|
| Чт янв 23, 2014 13:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
d5613
Новичок
|
Вот моя установка----------- d5613 писал(а): Всем привет.Тоже поставил ГБО на Кимо Редуктор Lovato Мультиклапан Lovato Блок управления OMVL Форсунки OMVL Бак тор Atiker 42л ВЗУ спрятан под лючком        На бензине вторая горит красным,остальные зеленым.На газу все горят зеленым. Так горит постоянно------------------------------ 
Последний раз редактировалось d5613 Чт янв 23, 2014 14:34, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт янв 23, 2014 13:39 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
d5613, у Вас не включен режим работы вариатора по переключателям! Надо включить 1 переключатель на первом поле! Сейчас у Вас вариатор не вносит коррекцию, так как включён режим работы по внутренним таблицам, которые Вы в него не записывали! Не делайте пока коррекцию УОЗ для бензина! (выключить 4 переключатель на первом поле!) При работающем двигателе индикация (индикаторы справа, разъём слева, счёт сверху в низ) на вариаторе должна быть: На бензине: зелёный, красный, зелёный, красный. На газе: зелёный, зелёный, зелёный, красный. P/S Я не знаю программы для OMVL, а потому по её настройке ничего написать не могу.
|
| Чт янв 23, 2014 14:25 |
|
 |
|
d5613
Новичок
|
Включил первый переключатель на первом поле-четвертый светодиод загорелся красным
| Чт янв 23, 2014 15:51 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Вот теперь вариатор работает по переключателям внося выставленную Вами коррекцию УОЗ и Вы должны прочувствовать "пятой точкой" прибавку динамики авто на газе.
|
| Чт янв 23, 2014 16:45 |
|
 |
|
d5613
Новичок
|