Лампы, фары, ПТФ, светльники, поворотники.
| Автор |
Сообщение |
|
mr.Kortess
Опытный
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 11:15 Сообщения: 110 Откуда: Киев, Украина
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0
|
 Re: Замена штатного света
Спасибо, буду думать. Но на стенд все равно надо будет ехать для коррекции света. И по деньгам конечно стоит в 8 раз дороже, чем качественный галоген. Тем более нашел ряд отзывов, что китайские линзы прогорают через 9-12 месяцев и светят в разы хуже. Так что наверно надо будет еще раскошеливаться на хороший свет.
_________________ В zello - chery-club.org - mr.Kortess
|
| Чт дек 12, 2013 14:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
|
Да бред все это... Эти линзы давно пропали с рынка, их никто уже не завозит. Сейчас все линзы идут хорошего качества, главное железный стакан чтоб был, а не пластиковый. Это уже проверено, да и народ уже покупал в том магазине и ездит с ними уже давно. Свет очень качественный. То что пишут о ксеноне и о линзе - это все злые завистливые языки 
|
| Чт дек 12, 2013 14:56 |
|
 |
|
mr.Kortess
Опытный
|
Так на том же сайте, что вы сбрасывали, в комментариях это и написано, к той фирме-производителю, что вы рекомендовали. Там отзыв товарища, который купил и отписывается, что прогорели линзы. Понятно, что гарантии на объективность или правдивость отзыва, никакой.
|
| Чт дек 12, 2013 15:01 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
Автомобиль: qq
|
Gmek писал(а): Ставить не сложно, нагреваем по периметру фару и аккуратно снимаем стекло, с бокалом пива....
с любой другой фарой да,но не с кукушкиной,заводской герметик сцуко очень сильно держит "стекло",замудохался пока его выдрал,чуть шару не поломал
|
| Чт дек 12, 2013 19:32 |
|
 |
|
Baxa
Новичок
Автомобиль: QQ Comfort AMT
|
| Чт дек 12, 2013 19:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Виктор К писал(а): Gmek писал(а): Ставить не сложно, нагреваем по периметру фару и аккуратно снимаем стекло, с бокалом пива....
с любой другой фарой да,но не с кукушкиной,заводской герметик сцуко очень сильно держит "стекло",замудохался пока его выдрал,чуть шару не поломал Поверь, не только на кукушке. На амулете тоже не легко стекло снимается!
|
| Чт дек 12, 2013 22:52 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
сейчас устанавливаю линзу в туманки, т.к. после установки линз+ксенятины в головные фары туманок даже если туда ксенон впихнуть -не видно. Фотки выложу позже. Легкого пути нет, т.к. большинство линз на 2,5" и более просто не помещаются в штатные туманки. В свою очередь ксенон без линзы светит куда попало, а пользы мало. завез линзы размером 1,8". Но саму туманку тоже нужно дорабатывать, т.к. по длинне тоже не влазило. Пришлось немного глубже посадить. После доработок вернуть обычную лампу уже не получится
| Пт дек 13, 2013 11:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72
|
 А я купила очки с фильтрами, что б спасаться от самопально установленного ксенона!!! ВАМ все видно, а вот встречных слепите..... 
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Пт дек 13, 2013 12:08 |
|
 |
|
mr.Kortess
Опытный
|
Sanek555 писал(а): сейчас устанавливаю линзу в туманки, т.к. после установки линз+ксенятины в головные фары туманок даже если туда ксенон впихнуть -не видно. Фотки выложу позже. Легкого пути нет, т.к. большинство линз на 2,5" и более просто не помещаются в штатные туманки. В свою очередь ксенон без линзы светит куда попало, а пользы мало. завез линзы размером 1,8". Но саму туманку тоже нужно дорабатывать, т.к. по длинне тоже не влазило. Пришлось немного глубже посадить. После доработок вернуть обычную лампу уже не получится Очень интересно посмотреть на результат и процесс!!! если не сложно, задокументируйте для потомков))
|
| Пт дек 13, 2013 12:09 |
|
 |
|
mr.Kortess
Опытный
|
Валькирия писал(а): :look: А я купила очки с фильтрами, что б спасаться от самопально установленного ксенона!!! ВАМ все видно, а вот встречных слепите.....  Сам от этого страдаю!!!! И "колхоз" не перевариваю. Но если установить качественную линзу+лампу и потом поехать на стенд (как я планирую) и поменять углы наклона фары, слепить не будет.
|
| Пт дек 13, 2013 12:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72
|
А СТЕКЛА на фары головного света кто-то встречал? Мне отполировали, но против того света, что был на новых стеклах ...проигрывает.Кстати, можно фары в сборе поискать с линзами...по цене вроде и не на много отличаются.Кто найдет стекла или фары с линзами- маякните!!!
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Пт дек 13, 2013 12:22 |
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 18:58 Сообщения: 198 Откуда: Донецк
Автомобиль: QQ база, Kimo lux
|
mr.Kortess писал(а): Заказал - Osram Night Breaker UNLIMITED +110% H4. Сегодня должны привезти. на выходные попробую поставить и выложу фотки до и после. Жду фотоотчета. Тоже хочу заменить лампы в фарах и туманках , но еще не изучал вопрос совсем. Если вас устроит буду наверное брать тоже самое. Какова цена вопроса? Что в туманки планируете?
|
| Пт дек 13, 2013 13:41 |
|
 |
|
mr.Kortess
Опытный
|
Вот уже привезли мне box на 2 лампы. Цена - 160 грн. Будем надеяться, что на выходные получиться поменять.
Кстати, кто менял лампы, как это делается в Кукушках??
Вложения:
1674_0.jpg [ 23.29 КБ | Просмотров: 3499 ]
|
| Пт дек 13, 2013 13:55 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
Акум надо снимать, к левой не подлезишь, а так все легко и просто, отркыл, отщелкнул, вытащил, поменял. Хотя лично я считаю что замена лампочек на такие же только дороже ничего толком не поменяет. У отца был ланос, в нем были мега крутые филипсы, по цене как пол ксенона, ланос я забрал себе, лампочки отдал папе на такой же но новый ланос, себе поставил с папиного нового ланоса стоковые лампы, типа поменялись, разницы НИКАКОЙ, поставил через время ксенон и был счастлив, по сравнению с ксеноном любая, даже мега крутая лампа светит тускло. Насчет противотуманок, в кукушкины противотуманки если ставить ксенон, надо снимать дефлекторный колпачек, лампа не влазит, снимешь колпачек, начнет светить черти куда, поэтому смысла не вижу, разве что для красоты, я в свои противотуманки вообще вставил светодиоды и запитал от зажигания типа ДХО (свет за городом все равно включаю). Опять же если поставить все по 100 вместо положенных 50, заметно увеличиться нагрузка на генератор, соответственно измениться расход.
|
| Пт дек 13, 2013 14:24 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
Автомобиль: qq
|
EDS писал(а): в кукушкины противотуманки если ставить ксенон, надо снимать дефлекторный колпачек, лампа не влазит, снимешь колпачек, начнет светить черти куда, поэтому смысла не вижу там цоколь Н3-нормально входят,без снятия колпочка,только смысла нет-слепят встречку сильно
|
| Пт дек 13, 2013 15:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
Цоколь цоколем, а ксеноновая лампа длинее обычной, у меня светодиодные на пару тройку миллиметров длинней и то пришлось снимать колпачки.
|
| Пт дек 13, 2013 15:54 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Это промежуточный результат....еще надо дорабатывать и склеивать, регулировка сохранена.
Для тех кого слепит - ксеноновая линза срезает свет таким образом что на встречку засветки нет. И СТГ идеально четкая. Я устанавливаю именно ксеноновые линзы а не ксеноновую лампочку в штатную фару. Свет практически неотличим от штатного ксенона. Что самое интересное даже те линзы что в головных фарах светят не выше уровня капота при любых раскладах, а так вообще ниже. Засветки в кабину нет. В этом случае штатные фары дают даже в разы большую паразитную засветку.
По найтбрейкерам скажу, что проходил...светят хорошо, но горят нереально быстро. суть в том что работают с перенакалом и не смотря на применение газов и т.д. на наших дорогах дохнут от вибрации быстрее чем обещает производитель. А сам производитель обещает снижение ресураса, на первых найтбрейкерах в 4 раза по сравнению с обычными галогенками, т.е. 200 часов. Сейчас их доработали и ресурс типа вырос, но сколько оно выживет и как часто его менять.
| Пт дек 13, 2013 16:50 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
теперь касательно ссылки на те фары с линзой. Во первых линза Г3, это уже слегонза устаревшая.....сейчас Г5-Г6 и дают они значительно лучший свет. кроме того в кукундерскую фару можно всобачить линзу большего размера чем максимально большая Г3. И смотреться и светить будет лучше. Еще стоит сразу отметить тот факт что не все китайские линзы не одинаково хорошие, на многих осыпаются отражатели, а это значит что светить станет хуже чем галоген
| Пт дек 13, 2013 17:02 |
|
 |
|
mr.Kortess
Опытный
|
Вот поменял стоковые лампы Филипс на Osram Night Breaker UNLIMITED +110% H4. На фото (может и не очень хорошо) видно, что правая лампа светит белее, сильнее - это Осрам. Менял днем, поэтому качественное фото световых пучков сделать не получилось.
Попробую еще завтра вечером сфоткать уже новый свет в темноте целиком.
Субъективно - светить стало лучше.
Вложения:
Комментарий к файлу: С права ОСРАМ, с лева стоковый Филипс.
IMG_20131215_125044.jpg [ 275.02 КБ | Просмотров: 3479 ]
|
| Вс дек 15, 2013 14:56 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Найт беркеры всегда светили хорошо, один минус быстро перегорают Хотя у меня на копейке уже лет 6 светят и все хорошо...
|
| Вс дек 15, 2013 16:55 |
|
|
| |