Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27  След.
 Вопросы по подвеске, шасси, рулевое. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
возможно я и тупанул в начале, уточню : у мя 3 амортизатора по 15% и 1 16%, как бы то нибыло главное что эта тема для меня уже не такой тёмный лес, и мы больше знаим об этом аспекте КУКУ )))

Сб мар 29, 2008 20:40
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
И если бы разница между передними колесами была более 13%, то делали бы замену по гарантии, а так - можно еще покататься...

Отэто ещё поясни.
Получается, что при износе(к примеру) 90 и 100% аммортизаторы гарантийной замене не подлежат и "можно ещё покататься", потому что разница менее 13%?

Сб мар 29, 2008 20:51
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Чтобы убедится,что ваша подвеска "гуд" -нуно проехаться со скоростью 100 км в час через город Киев из конца в конец не сбрасывая скорости.

Сб мар 29, 2008 21:34
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Чтобы убедится,что ваша подвеска "гуд" -нуно проехаться со скоростью 100 км в час через город Киев из конца в конец не сбрасывая скорости.
Не понял юмора. :?

Сб мар 29, 2008 21:41
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Да не юмор это.Если вы едите вечером и отслеживаете каждую ямку-шоб недайбог не пробило подвеску-то это не подвеска.
Если вы неможите позволить зайти в поворот на скорости 80 км в час-то это не подвеска.
Если при перестроении из левого ряда в правый на одесской трассе у вас зад переставляет и вообще если эта процедура на скорости выше ста двадцати у вас вызывает приступ страха-то это не подвеска.
И пофиг-какую цыфирь будут показывать всякие там стенды.
-------------------------------------------------------------------------------------
На новый год ездили с женой к морю .
Ехали ночью.
Доехали за восемь с половиной часов.
За рулем-не устал.
Очко не рыпело.
-------------------------------------------------------------------------------------
А летом-на стоковой подвеске-елиеле заезжали за одинадцать часов.
И процедура езды требовала сильного сосредоточения.
Короче.Оно мине в общем ненадо-но если хоцца-пожалуста-куреневка после восьми -дам потестить НОРМАЛЬНУЮ подвеску.

Сб мар 29, 2008 22:31
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
зайти в поворот на скорости 80 км в час
эта процедура на скорости выше ста двадцати
Я еще много чего не испытал в этой жизни, чтобы выделывать такие трюки на ку-ку-шке. А вот про подвеску твою хотелось бы услышать - что где ставил, по чём обошлось, как долго ходит.

Сб мар 29, 2008 23:35
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Стоковые амы-полное Ге.
Нуно ставить газ-масло -Каябу,или Бильштейн.

Сб мар 29, 2008 23:51
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Если коротко,то всего два пункта.
Стоковые амы-полное Ге.
Нуно ставить газ-масло -Каябу,или Бильштейн.
Этих Каяб и Бильштейнов - превеликое множество, разброс по цене тоже соответственно большой. Поэтому нужны критерии выбора какие-то. Мне не очень хочеться отдавать 100 уёв за фиговину, похожую на насос от велосипеда. :P

Вс мар 30, 2008 0:06
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Все верно.
Нэт вАпросов.

Вс мар 30, 2008 0:40
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
И правильно. Все верно. Нэт вАпросов.
Своими ответами вы мне напоминаете Валькирию:flirt:, какие-то недомолвки, какие-то вопросы, что-то нужно додумывать самому... Ей то понятно, по статусу положено - она девушка, она должна быть загадочной и непонятной :D, а вот с вами, leptop, что-то я не пойму.:?

Еще раз напишу вопросы по амортизаторам.
Итак, что нам известно:
1. Стоковые амортизаторы - не очень, мягко говоря
2. Те, что стоят у вас - суперские, 80км/ч в поворот входят легко, на 120км/ч при перестроении попу не переставляет.
Что мы хотим:
Такого же результата, как у вас!
Что нас интересует:
1. Какие у вас стоят амортизаторы, передние и задние, фирма, модель
2. Чем вы руководствовались при их выборе
3. Как вы подбирали амортизаторы взамен стоковых
4. Меняли только амортизаторы или еще и пружины - известно, что амортизаторы должны точно соответствовать пружинам, многие спортивные идут сразу в комплекте с пружинами.
5. Сколько стоили амортизаторы, где брали
6. Сколько стоил сервис, кто делал и где находится

Буду , думаю не только я, премного благодарен за внятный ответ. ;)

Вс мар 30, 2008 3:32
Профиль WWW

Ответить с цитатой
http://www.chery-club.org/forums/viewto ... c&start=60
Я уже писал.И писать ,повторяя все сначала не очень хочется.
У меня вопрос.
ВАС ИНТЕРИСУЮТ ВОПРОСЫ МОДИФИКАЦИИ ХОДОВОЙ?
Если вам токо пописать колкости-то пишите дальше.
Если вас интерисует данный вопрос-жду вас вечером на тесте и бесплатной консультации.
Мой тефон 8 097 233 08 45
Олег.

Вс мар 30, 2008 3:40
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=1134&postdays=0&postorder=asc&start=60
ВАС ИНТЕРИСУЮТ ВОПРОСЫ МОДИФИКАЦИИ ХОДОВОЙ?
Спасибо за ссылку. Почитал. Не на все вопросы есть ответы. А звонить как-то неудобно. Да и не только я хочу узнать. :oops: Главный вопрос - как ты подбирал, по каким критериям? Или от фонаря - по размеру-креплению подошло, ну и супер. :?

Вс мар 30, 2008 3:51
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Ну-давай я позвоню-только тефон пришли.
Ведь мы общее дело делаем.
Мы должны ПОМОГАТЬ друг-другу и словом и делом.
Было много экспириментов и попаданий в покупку как оказалось ненужного хлама.
Короче-меня зовут Олег.Завтра давай тефон-позвоню,или ты звони после одинадцати.
Все-дую спать. :shock:

Вс мар 30, 2008 4:12
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND

Ответить с цитатой
to leptop: Скажи, как может сочетаться вот такая как ты заявляешь, чуть ли не поршевская управляемость с офигенной энергоёмкостью и комфортом? Огромные коллективы специалистов десятилетиями бьются над этим вопросом, а у тебя так просто... поставил "билстайны" за 150 баксов - и вопрос решён!

Вс мар 30, 2008 4:36
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72

Ответить с цитатой
Своими ответами вы мне напоминаете Валькирию:flirt:, что-то нужно додумывать самому...

Во-первых как спрашиваешь.. :o так и отвечаю))На правильно сформулированный вопрос получаешь ответ))
Во-вторых додумывание..стимулирует мозговую деятельность, развивает воображение итд)) :yaza:
В-третьих,спроси у Весельчака(это уже я тебе тебя цитирую..из вредности характера :-D ) :samtakoj:

Изображение

Вс мар 30, 2008 10:16

Ответить с цитатой
С подвеской у маленьких машин всегда существуют проблемы.
Что-бы проилюстрировать суть -приведу пример.
Если взять к примеру автомобиль среднего класса-то его масса к примеру 1500.Если сядут 4-ре человека,то она станет 1850 кг.
Процентное увеличение составит приблизительно 25 процентов.
Если взять КуКу 800 кг и добавить 4-х пасажиров,то мы получим 1150-те увеличение массы почти на 45 процентов.
Сделать подвеску,которая будет работать в таком широком диапазоне изменения массы-практически невозможно.
----------------------------------------------------------------------------
Теперь по сути.Самая большая проблемма КуКу-излишняя мягкость подвески.Она приводит к сдвигу влево задней балки при значительных проседаниях задка за счет поперечной тяги.
Рецепт лечения-снизить проседание задка на ямах.Родные амы практически не работают при сжатии-они в основном работают при растяжении.А это уже поздно.Когда зад беспрепятственно уходит вниз-жопу переставляет.А газ-масло начинает демпфировать уже в такте сжатия.
Конешно-выход напрашивается в установке более усиленных пружин.
Я собсно и пошел вначале этим путем.По каталогам ДЭУ есть обычные пружины и усиленные.Заказал усиленные с предоплатой.Когда получил,то выяснилось,что усиленные уже стояли с завода.
Пытался подобратьс других машин.Но неприятность родных пружин в том,что посадочные витки имеют меньший диаметр,чем сама пружина.
------------------------------------------------------------------------------
В общем поупрямившись отказался от варианта с пружинами и поставил по советам коллег из России на передок амы Каябу.На задок-газмасло от Ваз 2101.
Плюс немного ужесточил пружину передка за счет установки межвитковых проставок.Штука копеешная,но довольно эфективная.
Плюс установка дисков с большим вылетом рассширила межколесную базу напятнадцать сантиметров.
В результате жесткость увеличилась,но некритично.Поведение автомобиля совершенно изменилось.
----------------------------------------------------------------------------------
Вообще-подвеска-дело во многом индивидуальное.
И нельзя на заводе потрафить всем вкусам сразу-тем более,если вес машины маленький.Согласитесь,что помимо всего-на заводе никто небудет ставить ОФИГЕННУЮ резину .Поставят что подешевле.Вот многие и продают ее сразу.
С амортизаторами-практически таже картина.
---------------------------------------------------------------------------------
А амортизаторы-ЭТО ТА вещь,которая в экстремальной ситуации поможет вам сохранить жизнь и машину.
Да и ненадо на первых порах вкладывать офигенные деньги.
Купите пару газомасляных амиков от классики и поставьте на зад Куку.Стоимость амиков-25 баксов пара.
Зато после этого вы поймете о чем идет речь и ТОЧНО займетесь передком.

Вс мар 30, 2008 23:50
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Leptop, дякую тобі за конструктив! Ріспект за бажання і багаточисельні спроби удосконалити підвіску свого авто. Для нас це неоціненний досвід!

Після твоїх постів хоЦЦа і самому щось покращити в авто. ;)

Пн мар 31, 2008 8:19
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
С подвеской у маленьких машин всегда существуют проблемы.
Вот, совсем другое дело! Спасибо!
leptop писал(а):
Теперь по сути.Самая большая проблемма КуКу-излишняя мягкость подвески.
Вот ту вопрос - на основе чего был сделан такой вывод - предполагая что подвеска QQ идентична Matiz-ке, или ты реально щупал QQ?

Пн мар 31, 2008 9:35
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Ребята! почитал всё ваши высказывания и понял что никто из вас нечитал моих сообщений, Хочю вас порадовать что амортизаторы уже в хреновом состоянии стоят на новых машинах и независимо от вашего пробега. Почему так незнаю, остаётся надеятся что они делают эти машины под свои дороги, ведь когда едеш по ровной хорошей дороге, то даже на этих гавняных аморт. машинка идёт плавно и чётко. Хотя когда они присылают амики под замену, они жоще и лючше, может другого качества, тоже догадка, так что советую менять по гарантии как это сделал Стэк. А я себе делал все четыре амортизатора на краснозвёздном в мире аморт. Пока доволен но немножко бы передние аморт. попустить да времени нету. Короче всем удачи.

Пн мар 31, 2008 10:21
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Хотя когда они присылают амики под замену, они жоще и лючше, может другого качества, тоже догадка
Узнавал цену на родные амики - передние один около 50у.е. второй около 60у.е - странно, что на левый и правый разные цены. Но это все же много дешевле, чем бильштейны и каябы. Так что если обломится с гарантией - а это может случится, так как стенд есть только в Картеке, а там довольно мутный народ, то можно и за свои поменять.
Игорь писал(а):
А я себе делал все четыре амортизатора на краснозвёздном в мире аморт.
Мне эта контора почему-то доверия не внушила, - небольшой ларечек-магазинчег, стенд - не работает, хотя сами южане довольно толково все говорят, но чувствуется желание продать по-дороже.

Сб апр 12, 2008 22:17
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 532 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27  След.