Бортовой журнал donDiego (Kimo)
| Автор |
Сообщение |
|
max_100
Модератор
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:48 Сообщения: 1534 Откуда: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
 Re: Бортовой журнал donDiego (Kimo)
Мне тоже разбивали стекло правда правое переднее, покупал на Павлова обошлось 500 грн.. Да выковыривать действительно долго.
|
| Пн сен 23, 2013 15:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
donDiego
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 17:25 Сообщения: 305 Откуда: Дн-вск
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
за 500 грн можно взять 3(три) стекла.
|
| Пн сен 30, 2013 23:27 |
|
 |
|
max_100
Модератор
|
Можно и 3 только лучше ездить со стеклом чем без него. ЗЫ: где заказывал стекло?
|
| Вт окт 01, 2013 14:09 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
На автобазаре(12 квартал)
|
| Ср окт 02, 2013 12:40 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
75 000 Вместо покупных подкрылков поставил штатные локеры, дополнительно обесшумив их (вибра 2мм + армофлекс 9мм)  После установки щели между локерами и крылом промазал Динитролом  75 900 ТО перед зимой 1. Замена масла  2. Замена фильтров масло/топливо/воздух 3. Замена охлаждающей жидкости на сиреневую SWAG с трехкратной промывкой дистиллятом.  4. Замена жидкости ГУР с промывкой бачка (был небольшой осадок)   5. Замена масла в коробке Motul Gear 300 LS 75W90 6. Замена линков стабилизатора rouville  7. Замена задних амо (хюндай пони)  8. Замена передней и правой подушки двигателя  Была проблема с резьбой одного из болтов правой подушки, проблема была решена с помощью набора  отличная штука! Рекомендую.
|
| Ср дек 04, 2013 23:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
max_100
Модератор
|
Что за набор? Название? Где покупал?
|
| Чт дек 05, 2013 9:56 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
Набор для восстановления резьб м6-м10 описание технологии http://www.repair-kits.ru/auxpage_tehnologija-helicoil/Покупал в интернет магазине Цена вопроса около 1000 грн за набор.
|
| Чт дек 05, 2013 23:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пт дек 06, 2013 10:07 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
За набор  На самом деле вещь очень стоящая. Брал у учетом того что в будущем пригодиться. Например у меня еще есть москвич 2140 на котором я выезжаю на дачу, двигатель полностью алюминиевый и при перетяжке частенько резьбы срываются, ну и дачной техники куча, в культиваторе, например, уже есть резьба сорванная и т.д. Изначально хотел купить только набор на М10, но в наличии нигде нет. Набор ценен тем, что в комплект входят нестандартные сверла и метчики, которые просто так нигде не купишь. ЗЫ. Мой вопрос с резьбой для подушки на лонжероне "мастера" предлагали решать с помощью вырезания куска лонжерона и вваривания нового с гайкой ну и другими подобными "радикальными методами", притом со снятием магистрали кондиционера (сливание фреона).
|
| Пт дек 06, 2013 10:29 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Дык, там не только м10!? Тогда, кАнечна!
Re(Зы):"мастерам" пару новых "радикальных" извилин нарежь))))
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пт дек 06, 2013 10:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
81000 Что-то застучала ходовка, особенно при езде по кочках (а кочки у нас везде). Беглый осмотр на яме в гараже сразу выявил следующее :  Шаровая неоригинал, но прошла около 40 т. (причем сама шаровая была тугая и еще походила бы) качество сварки оказалось г.... Заменил на новый рычаг (оригинал) на вид разница в пыльнике и самой шаровой - рычаг -одинаковый.    Новую шаровую поставил с учетом всех моментов затяжки гаек (чего практически никогда не далают на сто, свидетельство тому сорванная резьба на одном из болтов крепления на старой шаровой)  На все про все ушло около часа, от работы получил эстетическое удовольствие, ну и деньги целей и на душе спокойно Также заодно решил заменить тормозные диски (после проточки и 40 т. пробега они стали меньше минимума) и тормозные колодки. Диски поставил - оригинал (с неоригиналом бывают проблемы(кривые)) по цене раза в 2 дороже неоригинала, но для любимой машины ничего не жалко. Колодки TRW, заодно смазал все направляющие супортов. До этого стояли Кашиямы (ничего плохого о них сказать не могу) Старые колодки еще были очень даже живые, но по фен-шую - новые диски - новые колодки.  При установке колодок немного спустил тормозной жидкости - она оказалась черного цвета. Решил менять, поехал, на АТЛ и заменил но WOLF заодно прочистил задние барабаны после зимы  После всего прошел еще комп диагностику ходвки - вердикт все хорошо, только линки стабилизатора мягковаты - вот-вот конец прийдет. (только менял относительно недавно)
|
| Вт май 13, 2014 15:02 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
82000 Время менять ролики и ремень ГРМ. В этот раз решил делать все по правилам - со снятием крышки клапанов и выставлением фаз. Для этого сделал специальные приспособы для стопора коленвала и фиксирования распредвалов. (как оказалось токарь стопор сделал с браком и пришлось использовать проверенный клапан с москвича)  Ремень и паразитный ролик предварительно закупил у Александра-С, (Gates(от fiat) и Koyo) Натяжной ролик взял оригинал в проверенном месте.   Предварительно разобрав все что может мешать (в т. числе и правую подушку двигателя) получил прямой и комфортный доступ к роликам и ремню. Снял клапанную крышку и сразу накрыл полиэтиленом во избежание попадания пыли.  вроде выглядит все красиво (не даром на масле не экономлю) для фиксации распредвалов вставляю самодельную приспособу и зажимаю болтом  после чего меняю ролики и.... возникает проблема. Паразитный ролик не подходит, так как физически отличается от оригинала. Koyo пустотельный и рабочая поверхность чуть опущена ближе к двигателю.  проблема решена заменой болта и подкладыванием шайбы между блоком и роликом.   Все моменты затяжки согласно мануалу, благо есть динамометрический ключ. Паразитный 40 НМ Натяжной 25 НМ После окончательного сбора разница в нарисованных метках составила ползуба, т.е. если не снимать крышку и жестко фиксировать валы и выставлять по нарисованным меткам - возможен небольшой сдвиг фаз. Вся работа заняла около 6 часов (не спеша) работали вдвоем с товарищем.
|
| Вт май 13, 2014 16:06 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Костя, ты молодец. Я вот прикупил все жижи (кроме КПП), фильтра, колодки передние (кашиямки). В субботу заберу косточки и шаровые. Буду менять под окнами, благо двор закрытый и тихий, а соседи по парковке не лезут с советами. Без ямы несколько геморно, но не напрашиваться же каждый раз в гараж. 
| Вт май 13, 2014 16:54 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
Да нет проблем, в любой будний вечер, кроме понедельника двери моего гаража открыты 
|
| Ср май 14, 2014 9:27 |
|
 |
|
max_100
Модератор
|
Я тогда подскочу)))  Шутка)) Да, мне бы тоже заменить ремешок не помешало.
|
| Ср май 14, 2014 17:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
donDiego писал(а): ...Также заодно решил заменить тормозные диски (после проточки и 40 т. пробега они стали меньше минимума) и тормозные колодки. Тоесть родные тормозные диски на 81000 пробега уже меньше минимума??? Я такого ещё не встречал...
|
| Ср май 14, 2014 17:49 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
max_100 писал(а): Я тогда подскочу)))  Шутка)) Да, мне бы тоже заменить ремешок не помешало. Если делать все "как надо" то на день вся процедура затянется и без помощника никуда. shumic078 писал(а): donDiego писал(а): ...Также заодно решил заменить тормозные диски (после проточки и 40 т. пробега они стали меньше минимума) и тормозные колодки. Тоесть родные тормозные диски на 81000 пробега уже меньше минимума??? Я такого ещё не встречал... Толщина родных была на минимуме (15мм) после проточки на оф. СТО, я об этом писал.
|
| Чт май 15, 2014 10:11 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
85100 Очередное ТО Замена масла в двиг + все фильтра (воздушный вернул нулевик) Масло как всегда Motul X-cess 5w40 Замена свечей на иридиевые NGK  Замена ВВ проводов на оригинал  Старые свечи и провода были в полном порядке, но регламент есть регламент. 86500 перед поездкой в отпуск Решил сделать ТО генератора с заменой подшипников Для генератора изначально был сделан брызговик, который в процессе совершенствовался (см. бортовик), как итог за 86 т. км почти идеальное состояние и блестит как новенький, электирк сказал, что щетки еще 50-60 тыс. легко походят, ну а подшипники заменил на всякий пожарный (знал бы не менял).  Сделал ревизию ЛКП, местами немного обновил антикор, предварительно зачистив и загрунтовал цинковой грунтовкой.   Выровнял 3 диска (за год эксплуатации по нашим дорогам стали квадратные), цена вопроса 450 грн Хочу почистить воздуховоды, нет салонного фильтра и за 4 года пыли скопилось ужас, но как подумаю сколько разбирать все желание отпадает.
|
| Чт июл 31, 2014 16:03 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Костя, а тё за свечки (маркировка) и где и почём???
| Чт июл 31, 2014 16:57 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
Брал у Саши (Александра С), маркировку не помню уже.
|
| Пт авг 01, 2014 12:04 |
|
|