Бортовой журнал Чери Е5 Dimon_&_Irina
| Автор |
Сообщение |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0
|
 Бортовой журнал Чери Е5 Dimon_&_Irina
Привет всем, кто читает сей опус! Начну традиционно - с начала. А в начале была Кукушка. Поэтому пару слов о ней, как о предтече и прародительнице. В далеком уже 2007 году желание вновь стать автомобилистом стало совсем уж нестерпимым, и я начал морально готовить свое семейство к пополнению в виде автомобиля. (Я не напрасно пишу "вновь" ибо, как написано в священном писании (или околосвященном...), "... прежде Евы была Лилит", а прежде Кукушки была Тойота Виста 1990 г.в. с "рулем в бардачке", коробкой автоматом и кучей ништяков в салоне. Тойота была куплена за 1000 долларов в 2000-м году в идеальном состоянии по кузову и полным коматозом по движку, коробке и ходовке. Через месяц я ее продал с чувством, которое можно охарактеризовать как: СЛАВА БОГУ!!! за сумму большую, чем заплатил первоначально  . Я не хапуга, просто так получилось... Кроме чувства облегчения, машина оставила ощущение того, как должен выглядеть правильно спроектированный автомобиль.) В общем, прикинув свои финансовые возможности, я пришел к выводу, что наше государство тщательно заботится о здоровье своих научных кадров, не позволяя им заплывать жиром в салонах персональных авто, а заставляя кровь активнее струиться по венам в маршрутках и при перемещении пешком. Нет, вы не подумайте, я за здоровый образ жизни, однако... иногда хочется комфорта. Поэтому выход был найден - кредит! И тут выяснилось, что забота государства о моем здоровье столь сильна, что даже в кредит мне светит только Кукушка или Славута. Так как мой рост позволяет мне находиться в салоне Славуты только в состоянии алкогольной комы - в трезвом состоянии я упираюсь ногами в торпеду, а в пьяном почему-то нет, то безальтернативным выбором стала Чери QQ в базовой комплектации. Машинка за свои деньги оказалась очень даже ничего. Она прошла с нами (или мы с ней) Крым и Рим (да... если считать Москву Третьим Римом), и до ста тысяч километров на одометре практически не доставляла хлопот. (Ну, не то, чтобы совсем не доставляла - ломалась и тарахтела потрошками, однако все вопросы решались быстро и недорого). А вот после ста десяти тысяч начались серьезные проблемы - попросили ремонта и коробка (выкрошился подшипник первичного вала) и двигатель - стерлись кольца во втором и третьем цилиндрах. И когда за последний год сумма вложений в ремонты достигла половины стоимости автомобиля, закралась мысль о ее замене. И Кукушка была продана. Спасибо ей за все! Муки выбора. Как-то, мучимый вопросом, на что сменить свою любимую, но уставшую Кукушку, я бродил по салонам разных китайских марок. Таковых в наличии в нашем городе всего 3. Чери, Джили и Грейт Волл. Лифаны, Джаки и прочие ФАВы до нас еще не добрались, поэтому и не рассматривались. Хотелось лучшего, но... как говорится в известном анекдоте: "Сынок, я очень люблю Пепси-Колу! Но денег хватит только на водку...". В общем, здраво оценивая свои возможности, я морально готовился к покупке Джили СК-2. Не знаю, что китайцы сделали, но за рулем СК-1 я категорически не помещался, а вот в СК-2 уже как-то уселся, хотя и без особого комфорта. И решение в пользу СК уже было практически принято (хотя супруге машина категорически не нравилась - и небезосновательно, но перечислять недостатки СК-шки я не буду, вы скорее всего и так в курсе), но тут зашел я в салон Грейт Волл, в котором стоял Хавал М2 (в прошлой жизни Тойота bB). Сел я в энтот Хавал, и понял, что ОН МНЕ НРАВИТСЯ! Именно так, большими буквами. Через некоторое время я снова пришел в этот салон, просто для того, чтобы посидеть в этом агрегате, и подумать, где и как нашакалить 123 000 гривень. Разговорился с менеджером. В общем, слово за слово, оказался я внутри Вуликса С30, и он мне тоже понравился. Не так сильно, как М2, но... Аппарат произвел крайне положительное впечатление - ровно собранный, тихий, с отличной подвеской, вот только по салону для меня чуток тесноват. И тут менеджер Станислав (очень приятный молодой человек) практически огорошил меня утверждением, что данный Вуликс может стать моим очень даже запросто - с помощью кредита и программы трейд-ин. ВАУ!!! И тут Остапа понесло... Я начал бегать как укушенный в ...опу, готовя Кукушку к продаже, и строя радужные планы приобретения Вуликса, в мечтах рассекая на нем просторы нашей не то, чтобы необъятной, но весьма просторной неньки... Но... Реальность, как всегда, цука такая, внесла свои коррективы. Во первых, благодаря ПРтии и ПРвительству, Вуликс подорожал до 110 000 грн., во вторых выяснилось, что радужные обещания менеджеров о скорой продаже Кукушки через трейд-ин за "хорошую цену" не соответствуют действительности - и цена не такая уж хорошая, и "завтра заберут" совсем не значит, что таки завтра. Да и выяснилась такая пикантная подробность - при первоначальном разговоре в салоне менеджер называет вам одни условия кредита, а при получении гарантийного письма условия оказываются совсем другими. К примеру - первоначально вам считают кредит исходя из условий Укргазбанка - 15,5% годовых на семь лет, и платеж получается примерно 1870 гривень в месяц, а в реальности подсовывают Кредобанк с 16,5% и ежемесячным платежом 2020 грн. Это выше моих возможностей, даже в прыжке. От Вуликса пришлось отказаться. И мы пошли смотреть Эмгранд. Эмгранд мне почти совсем понравился, а вот супруге - нет  . Всем агрегат хорош - большой, со всеми полагающимися ништяками, но... мне не очень комфортно за рулем - хочется отодвинуть сиденье еще на щелчок, а некуда... Джили МК рассматривался как крайний случай, если банк не решится дать кредит на сумму "около ста". В общем, так мы оказались в салоне Херсон-Авто. В салоне на Бериславском шоссе (в Херсоне два салона Херсон-Авто - на Бериславском и на Николаевском шоссе, так вот, херсонцам и жителям области настоятельно рекомендую салон на Бериславском) нас встретили как родных (еще бы, я ребятам года три мозги выносил, приезжая, и пуская слюни на торпеду Чери М11) менеджеры Дмитрий и Сергей. На выбор были представлены: Чери Е5, ЗАЗ Вида и ЗАЗ Форца. Форца отпала сразу-же, т.к. Иришке в ней было неудобно - она ростом невеличка, и не могла до конца выжать педаль сцепления (ход педали там и правда запредельно большой). Вида оставила ощущение удешевленной (т.е. ободранной по самое небалуйся) Авейки. А вот Е-шка заставила вспомнить ту самую Тойоту - посадка, размер салона, в общем, заностальгировал я настолько, что сказал - ХОЧУ! Плюс по цене она была хоть самую малость, но приятней Эмгранда. И решение было принято. Ремарка. Есть еще автомобили в данной ценовой категории - например Лада Гранта, Лада Приора, но... при всем уважении к АвтоВазу (надо отдать им должное, в последнее время они сильно подтянули уровень своей продукции), Приора спроектирована для людей с явными антропометрическими отклонениями (говоря проще, КРАЙНЕ неудобный салон), а Гранта... Гранта просто сильно не понравилась внешне. Жалко, не добралась пока до нас новая Калина (ее хвалят в интернетах), но есть подозрение, что там будет цена на уровне Эмгранда... Покупка. Начну со слов благодарности Дмитрию и Сергею - СПАСИБО, было очень приятно иметь с Вами дело! (Ну, мало ли, а вдруг читают наш форум  ). Процесс покупки, хотя и несколько затянулся (были проблемы с банком, но Сергей их успешно порешал) прошел легко и приятно. Немаловажную роль сыграло и то, что Дмитрий любезно предоставил возможность немножко прокатиться на машине перед покупкой, несмотря на то, что УкрАвто не дает клиентам (по крайней мере для недорогих марок) возможности протестировать машину. Поэтому посылаю Дмитрию лучи добра, а Тариэлу Васадзе - лучи поноса... Эксплуатация. Первые впечатления от машины после Кукушки - дикий восторг!!! Она ТИХАЯ, она не кренится в поворотах, она глотает ямки и сглаживает неровности, у нее легкий руль, в ней УДОБНО!!! Доводчик стекол и обогрев зеркал - это БОМБА!!! Заводская сигналка, штатные пластиковые подкрылки, большой багажник, открывающийся дистанционно с ключа - приятные и удобные нюансы, из которых складывается общее положительное впечатление. В общем - большая, комфортная машина за не очень большие деньги. Внешность - мне нравится. А вот вторые впечатления уже не столь радужны. Нет, положительные моменты никуда не делись, но... китайцы небыли бы китайцами, если бы в бочку меда не шлепнули бы ложку-другую дегтя... Итак, недостатки, вылезшие за первые 600 км пробега: ПОДВЕСКА ТАРАХТИТ!!! На мелких кочках грохот стоит такой, что создается ощущение полностью раскрученной подвески, хотя на крупных колдобинах ее не пробивает, а в поворотах машина устойчива и контролируема. Проверка показала, что все болты в подвеске закручены на совесть, т.е. проблема не в качестве сборки, а именно в амортизаторах. Такое ощущение, что перед установкой их не прокачивали. Неприятно. Очень. Однозначно придется менять. Второй недостаток, вылезший в процессе эксплуатации, это все-таки слабенькая шумка. С Кукушкой, конечно никакого сравнения (там вообще шумки нет), а вот тот-же Вуликс зашумлен гораздо лучше. Неприятно, но терпимо. Третий недостаток - низкопрофильная резина. Жестковато. К недостаткам я это отношу из-за того, что из-за конструкция подвески не дает возможности поставить профиль выше. Терпимо, и было изначально известно. Четвертый недостаток связан видимо с тем, что наши (или китайские) маркетологи в стремлении удешевить машину дошли до маразма и убрали зеркальце из солнцезащитного козырька. Зачем??? Офигеть как сэкономили... Пятый недостаток присущ всем китайцам - слабенькая покраска. Слой очень тонкий и нежный. Хотелось бы лучшего. В общем, Е5 несколько проигрывает по комплектации Эларе, но... выбора нам не предоставили. Теперь о том, что устранимо на ТО. Шумит какой-то из роликов. Явно забыли его смазать при сборке. Фары даже в нулевом положении корректора светят низковато. Сцепление нуждается в регулировке - слишком низко хватает, в результате передачи переключаются с толчком - еще не успел нажать газ, а сцепление уже замкнулось. Неприятно, но устранимо по гарантии, так что подождем ТО-0. Резюме. В общем машина имеет как неоспоримые достоинства, так и достаточно серьезные недостатки. Но, положа руку на сердце, все машины данной ценовой категории - не фонтан в том или ином смысле. То, что изначально похоже на торт, стоит других денег. А тут дай Бог за эту расплатиться... Отаке. Букв получилось много. По мере эксплуатации буду пополнять.
Вложения:
Чери_Е5_2.jpg [ 503.81 КБ | Просмотров: 6022 ]
Чери_Е5_1.jpg [ 421.11 КБ | Просмотров: 6024 ]
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вт ноя 12, 2013 13:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
 Re: Бортовой журнал Чери Е5 Dimon_&_Irina
Поздравляю и здесь! Видел в городе, машинка хороша! Ни гвоздя ни жезла, и пусть железный конь служит верой и правдой и приносит только радость и позитив)
|
| Вт ноя 12, 2013 22:10 |
|
 |
|
metadont
Бывалый
Автомобиль: Elara
|
Не могу не плюсануть, за объективизм, кои пригодится читающим, при выборе авто. слава Аллаху, не все пишут БЖ и отзывы в ключе : " все лохи, кетай рулит, качество лучше чем у бэмеве, а стоит в пятеро дешевле " удачи в эксплуатации чудо-техники, раз решили дважды наступить на грабли про амморты- таки есть шанс, вставить резю профилем выше. но, как уже писалось на скрежалях, только заменой аммо на Ланцер, ибо чашка там выше. это передние. задние,тоже решаемо, чтоб арку не вытерло, проставки от того же Ланцера, либо еще куча вариантов как приподнять задок. и так, как Вам никак не уйти от их замены, нервы то не выдержат грохота рано или поздно, то проблема эта решится 
|
| Вт ноя 12, 2013 22:30 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Спасибо! Постараюсь в ближайшее время разложить свои ощущения от машины по полочкам и подробно все описать. Благо, есть с чем сравнивать не только из китайского автопрома. По поводу эйфории - она прошла очень быстро, ибо машина не первая, да и я вообще по-жизни привык трезво смотреть на вещи. Амортизаторы буду менять обязательно, но... не сейчас, и, боюсь, даже не завтра... Сейчас бы на защиту и на зимнюю резину насобирать...
|
| Вт ноя 12, 2013 22:55 |
|
 |
|
solo333
Опытный
Автомобиль: Е5
|
Поздравляю с покупкой  . Описание авто правдивое, грустное , но правдивое.
| Чт ноя 14, 2013 19:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Тук-тук... Тук-тук... Примерно с таким стуком наматываются километры на полуоси (чуть было не написал "на кардан" - но сволочи китайцы и тут сэкономили, и кардан не поставили). Пробег уже (смотрю на часы, прикидываю, где сейчас моя супруга катается... ага, точно...) перевалил за полторы тысячи километров и можно подвести некоторые промежуточные итоги. Итак, как и обещал, взвешенный и вдумчивый разбор, что мне нравится, а что не нравится в Чери Е5. Начну с хорошего. Нравится, как машина собрана - косяков по кузову я не обнаружил, может разве что чуть великоват зазор между крылом и передним бампером, но в остальном я не нашел к чему придраться. Покраска ровная, без потеков, шагрени и прочей фигни, которой славится узкоглазый автопром. Правда, т.к. машина с первого дня носится как сайгак по кукурузе, особо внимательно ее осматривать времени не нашлось. Может потом еще найду каких косяков, а пока не вижу и видеть не хочу. Салон. В салоне все тоже вполне добротно и качественно - ни облоя, ни торчащих саморезов. Зазоры ровные, и как мне кажется, не большие. Пластик всюду жесткий, но качественный, плотный, по фактуре напоминает кирзу (кстати, материал руля по тактильным ощущениям сильно напомнил пластик на руле в Фольксвагене Поло - для китайца однозначно комплимент). Сама передняя панель выглядит бедненько (особенно в сравнении с корейцами - там буйство форм и фактур), но в процессе эксплуатации я влюбился в нее - она не раздражает и не отвлекает. И не тарахтит. Очень нравится блок климата - усилия на ручках не большие и не маленькие, ровно такие, какие ожидаешь. Плюс все крупное, не промажешь на ходу. Сидения. Сидушки в машине забавные - форма приличная, набивка плотная, сидеть удобно. Боковая поддержка реализована по-китайски - на подушке наличествуют большие "уши", плотно фиксирующие задницу в поворотах, а боковинки спинки выпирают гораздо слабее, и фиксируют тело не слишком хорошо. В результате в повороте испытываешь довольно забавные ощущения. Такой себе тренажер для спины получается. Обивка сидений - плотный материал весьма качественного вида, хотя и несколько непривычной фактуры - такой ткани на других авто я не видел. Двигатель. За полторы тысячи километров движок несколько раскатался, и, хотя и не превратился в ракету, тягает машину вполне уверенно. При этом средний расход не превышает 9,5 литров по городу. В общем, я не ожидал, что обнаружу под капотом копию ниссановского RB25DETT - и мои ожидания оправдались полностью. Пока что жаловаться не на что. Масла в него надо много, причем качественного - гидрокомпенсаторы требуют, но большой объем масла замедлит процесс его окисления и старения, что скорее плюс к надежности, хотя и минус бюджету... Коробка. Коробку тоже смело могу отнести к положительным моментам - переключения четкие, как пишут автомобильные журнализды - как затвор винтовки. Передаточные числа подобраны вполне удачно - провалов в тяге не обнаружил. Только задняя включается не слишком уверенно - иногда приходится включать через повторный выжим сцепления. Свет - хороший. Багажник - большой и открывается дистанционно. Звук - штатная гамнитола как-то играет - и слава Богу. Спасибо, что вообще есть такая. Однозначно под замену. Шумоизоляция. Она есть. После покатушек в Фиат Линеа я понял, что зря раньше ругался на нашу шумку. Ее можно улучшить, но говорить, что ее совсем нет - преувеличение. Клиренс. ОГО! Да там целый КЛИРЕНС!!! Несмотря на поездки во всякие гребеня, нигде не задевает брюхом. В условиях отсутствия защиты - просто супер! Но - защита нужна, картер движка прикрыт только клиренсом... УПД. Тормоза. Тормоза не зверские, но вполне информативные - как давишь, так и тормозишь. До срабатывания АБС еще не доводил. Теперь о том, за что можно упрекнуть. Подвеска. Грохочет, цука. На следующей неделе поеду вытряхивать душу из сервисменов - пускай устраняют по гарантии. Однако, должен признать, что если заткнуть уши, то подвеска воспринимается плотной и крепкой - неровности машина проходит упруго, с толчком, но без удара. Есть еще один минус, но он присущ не только китайцам - характеристики подвески на растяжение и сжатие - отличаются. Т.е. наезжая на бугорок, подвеска упруго толкает машину вверх, а вот когда на пути попадается ямка - колесо падает в нее резко и со звоном. При этом возникает ощущение, что амортизатор вообще отсутствует. Такая-же характеристика была у масляных кайабовских амортизаторов, что стояли у меня на Кукушке. Причем, она присуща им изначально, это не результат износа. Поэтому буду считать это фичей, хотя и малоприятной. Вероятнее всего, после замены штатных амортизаторов на Кайабу ситуация в этом вопросе не изменится. Рулевое управление. Стыдно. Стыдно, товарищи китайцы, в наш век борьбы за управляемость и поворачиваемость, клепать гидроусилители с производительностью, как у привода поворота танковой башни (хотя... кто их знает - может его оттуда и взяли...). Или, если попроще - крутить руль в этой машине сможет младенец двух дней отроду. Руль очень легкий. Почти совсем без обратной связи. Только в одной машине я встречал руль, усилие на котором было еще меньше - это Тойота Спринтер Марино (для тех кто не знает что это: http://reviews.drom.ru/toyota/sprinter_marino/). С другой стороны, руль не вырывается из рук на кочках и не превращает рулежку в работу, за которую хочется попросить зарплату, да и едет машина именно туда, куда ее направляешь. В общем, если не выё... выделываться, и не изображать из себя Шумахера или Хакконена - то вполне нормальное рулевое. Сидение. Только что хвалил - теперь ругаю. Стоит слишком высоко. Недостаток относительный, но у меня рост 192 см, и для меня это уже недостаток. Хотя геометрия посадки - очень приятная. Неужели было так трудно поставить регулировку по высоте??? Музыка. Это не магнитола - это транспарант! С надписью во всю ширь - "МОЙ ХОЗЯИН - НИЩЕБРОД!". Красноречивее только наколка на морде. Или пустое место, как у некоторых конкурентов, не будем тыкать пальцами в их честные европейские рожи... Я глуховат, поэтому не буду судить о качестве звука, но общий вид и дисплей, на котором днем нихрена не видно, навевают тоску... Ладно, спасибо, что вообще хоть что-то поставили... Приборная панель. Я не понял, кто спи... украл указатель температуры двигателя??? ГДЕ, ...ЛЯ??? Какому ушлепану в лопоухую башку пришла мысль, что он не нужен? Как я теперь узнаю, что у меня навернулся термостат? Ну, для перегрева есть контрольная лампа, а если его заклинит зимой открытым, как у меня было на Кукушке? Расход топлива мне подскажет?... Казлы... Придурки... Бортовой комп есть - это хорошо. Но если бы раввины обрезали евреев так же коротко, как китайцы урезали функции этому БК - евреи вымерли бы задолго до нашей эры... В общем, в комплектации есть некоторые забавные моменты (отсутствие зеркал в солнцезащитных козырьках, подлокотника на заднем сидении, урезаный БК, и еще кое-что, что есть, например, в Эмгранде) которые заставляют заподозрить у человека, составлявшего эту комплектацию, олигофрению в стадии дебильности... Резюмируя - машинка являет собой эдакий клубок противоречий - есть реально хорошие вещи, и реально неудобные. Для тех, кто думает о покупке - даже не знаю, что сказать. Вероятно, стоя сейчас перед выбором машины за 100000, я бы скорее взял ДЕУ Гентру. Но в момент принятия решения я просто не знал о ее существовании. Вероятно, к такому же выводу приходят и те, кто выбирает машину в этой ценовой категории - это очень заметно по отсутствию Е5-х на наших дорогах. Правда, это приводит к интересному эффекту - машина превращается практически в эксклюзив, и она нахрен не нужна угонщикам. Что сильно экономит нервы и деньги, и приятно щекочет ЧСВ... Вот. Пожалуй на этом можно и остановить разбор. Это все основные достоинства и недостатки, как я их увидел. Простите, опять получилось многабукаф... По текущей эксплуатации - протерял крышечку, которая закрывает масляный щуп. То-ли она сама выскочила из пазов, то-ли я забыл ее поставить на место. Так что список потерь можно считать открытым...
Вложения:
Чери_Е5_4.jpg [ 283.13 КБ | Просмотров: 5911 ]
Комментарий к файлу: Это еще в салоне
Чери_Е5_3.jpg [ 257.12 КБ | Просмотров: 5911 ]
|
| Чт ноя 21, 2013 17:04 |
|
 |
|
Bogdan01
Бывалый
Автомобиль: Chery E5
|
все по делу написано.. но про то что лучше б взять сейчас деу гентру, не согласен, еще не известно как поведет себя лачети которая собрана узбеками, и с оснащением тоже сейчас непонятно у нее, ну в общем Е5 если не лучше гентры, то точно не хуже, а конкурентом наверное есть все же емгранд, довольно сильным конкурентом..
|
| Чт ноя 28, 2013 20:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Пробег - 2400 км.
Прошел ТО-0. Обошлось в 672 гривны. Я -лох. А менеджеры Херсон-Авто - поцы. Видите-ли, карточку КарМен, дающую право на 5% скидки, надо показывать сразу приемщику, а не на кассе. Вот только об этом нигде не сказано... Так что гривень 30 я переплатил на ровном месте...
Теперь о самом ТО. Все прошло штатно. Проверили уровень жидкостей, включая коробку, провели компьютерную диагностику, выставили развал - схождение. Не мыли.
Обратился к гарантийщику по поводу стучащей подвески. И вот тут случился главный сюрприз. При поездке с гарантийщиком подвеска стучать отказалась! Мне аж неудобно стало... А потом до меня дошло - таки китаезы не прокачивают амортизаторы перед установкой на машины, а у меня машинка провисела около часа на подъемнике, подвеска вытянулась, газ и масло в амортизаторах заняли полагающиеся им места. И она перестала стучать. Не то, чтобы совсем перестала, но стало заметно лучше. Особенно спереди. Задние таки постукивают. Отсюда вывод - хотите, чтобы подвеска не тарахтела - сразу после покупки надо прокачать амортизаторы...
|
| Пт ноя 29, 2013 10:29 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
прокачивай не прокачивай а всё равно заменишь. вернее каждый день ты их прокачивать устанешь Там какая то конструкция видать супер пупер блин. или масло не той системы? х.з? Видать болячка перешедшая с элары. Готовься на замену к примеру каябу и будет тебе счастье
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пт ноя 29, 2013 11:08 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Bogdan01 писал(а): все по делу написано.. но про то что лучше б взять сейчас деу гентру, не согласен, еще не известно как поведет себя лачети которая собрана узбеками, и с оснащением тоже сейчас непонятно у нее, ну в общем Е5 если не лучше гентры, то точно не хуже, а конкурентом наверное есть все же емгранд, довольно сильным конкурентом.. У Гентры, как у наследницы Лачетти, есть неслабое преимущество (по крайней мере для меня, как человека немалого роста) - у нее более низкая посадка. Мне в Ешке удобно, но... сижу высоковато. Зеркало заднего вида прилично перекрывает обзор. Плюс цена хоть и на чуток совсем, но ниже... И в комплектации меньше несуразностей. У Эмгранда все неплохо, но... по посадке он мне не очень понравился. А посадка - это такая штука, с которой бороться очень тяжело. И сколько бы ни было в машине плюшек, неудобная посадка перечеркнет их все... Varelik писал(а): прокачивай не прокачивай а всё равно заменишь. вернее каждый день ты их прокачивать устанешь Там какая то конструкция видать супер пупер блин. или масло не той системы? х.з? Видать болячка перешедшая с элары. Готовься на замену к примеру каябу и будет тебе счастье Да я готовлюсь, но не менять же их прямо с салона... Упд. Когда лазил под днищем машины, обратил внимание на достаточно большое количество мест, не закрытых антигравийным покрытием. Кукушка была замазана очень плотно, на днище мест без антигравийки небыло. После пяти лет эксплуатации - никакой ржавчины на днище. На Ешке, боюсь, очаги появятся... _________________
Последний раз редактировалось Dimon Пт ноя 29, 2013 12:45, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт ноя 29, 2013 12:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Я тоже к єтому морально был не готов (но потом задние менял) И почему изночально блин не установить нормальные амики с завода???
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пт ноя 29, 2013 12:46 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Это по спец заказу - пакет "хреновые амортизаторы" - эксклюзивно для поставок в СНГ. Что б чериводам жизнь медом не казалась.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пт ноя 29, 2013 18:58 |
|
 |
|
Bogdan01
Бывалый
Автомобиль: Chery E5
|
да, посадка это дело серьезное, но мне удобно, но гента, я же говорю на любителя, мне например совсем никакая, и повторюсь, чтоб узнать какая она будет по надежности и прочим мелочам сервис типа и т.д, нужно время, и отзывы владельцев, а сейчас и гентра это кот в мешке, и я думаю в ней можно бы было со временем найти не меньше косяков и тех же плюсов что в Е5, но с посадкой вам нужно проблему решать, хоть бери и сидушку меняй, подкинули китаезы конечно задачку
|
| Пт ноя 29, 2013 20:23 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Сегодня поставили зимнюю резину. Debica Frigo2 195/60 R15. Не затирает, идет мягко, не шумит (по сравнению со стоковой). Резина нравится, катался на такой еще на Кукушке. 510 гривень за колесо. Шиномонтаж колхозный, но дешевый - 100 грн. На Кукушке резина показала себя очень даже - уверенно гребла по снегу, не слишком скользила на льду. Мягкая. Как она будет вести себя на машине, которая гораздо тяжелее - посмотрим...
|
| Вт дек 03, 2013 0:07 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
И снова - здрасьте! Пробег плавно перевалил за 4000. Стук амортизаторов вернулся. Т.е. эффект, замеченный после ТО, оказался временным. Двигатель везет не быстро, но вполне уверенно, расход в городе с прогревами - не превышает 8,7 литра. Смешанный цикл - 7,5. Бензин - Лукойл 95 обычный. Понравилась работа АБС - высокочастотная, лучше, чем была на Логане. В Логане педаль отдавала в ногу весьма чувствительно.
|
| Чт дек 12, 2013 22:07 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
| |