| Автор |
Сообщение |
|
spikerlg
Новичок
Зарегистрирован: Пт авг 09, 2013 13:12 Сообщения: 13 Откуда: Житомир
Автомобиль: Chery Beat
Клубная карта №: 0
|
 При торможении - ускорении
Чери Бит купил в июле, с августа в эксплуатации. Я заметил, что при подъезде к перекрестку, когда начинаешь торможение, особенно при небольшой скорости, происходит кратковременное ускорение. Как бы большой опасности нет, но все равно несколько неприятно. От чего это может быть? И замечал ли кто еще?
|
| Ср ноя 27, 2013 12:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
windecor
Бывалый
Автомобиль: Beat
|
 Re: При торможении - ускорении
ну, вообще-то тут телепатов нет и тип Вашей КП из астрала не разглядеть  вышеупомянутое мне навеяло сходный вопрос от жены, сидящей в тот момент за рулём, когда будучи пассажиром, я ручкой АКП иногда спускался по передачам и в их разрыве, хоть и на мгновение, но возникало стойкое ощущение ускорения вперёд, которое на самом деле было просто выпадением такового моторно-тормозного назад, разумеется
|
| Ср ноя 27, 2013 15:06 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
было на жигуле такое, поменял тормозуху, прокачал. Ускорения как такового нет, так кажется когда сцепление выжимаете а потом тормоз
| Ср ноя 27, 2013 18:50 |
|
 |
|
ssom
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 20:32 Сообщения: 177 Откуда: KIEV karry-club.kiev.ua
Автомобиль: KARRYxa
Клубная карта №: 1075
|
Если нарушена целостность (мембрана,сальники,прокладка) вакуумного усилителя тормозов, то будет такая картина. Или же настолько забит воздушный фильтр, что дополнительная порция воздуха из вакуумника при начале торможения - добавляет оборотов.......ИМХО
С ув.
| Чт ноя 28, 2013 0:55 |
|
 |
|
spikerlg
Новичок
|
Добавляю информацию, коробка робот.
|
| Чт ноя 28, 2013 11:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Explorer
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2012 13:27 Сообщения: 289 Откуда: Донецк
|
ТС, может стоит окончание в ускорении на "е" исправить в названии темы... По делу. Мне сдаётся что это баг прошивки, как в случае с механикой, когда при сбросе передач наблюдается кратковременное удержание/повышение оборотов. Как-то так, я уже забыл про это))
_________________Если хочешь ничего не делать, найди работу по душе! 
|
| Чт ноя 28, 2013 16:25 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
Автомобиль: Beat
|
уточните ещё и то, что под фразой "когда начинаешь торможение" Вы понимаете - когда начинаешь (мягко/резче?) жать педаль тормоза, а не снимать/переносить ногу, например и наблюдается ли всё в точности тоже самое в ручном режиме управления роботом, а также с/без еко? а вдруг в профиль те же яйца круче... 
|
| Чт ноя 28, 2013 17:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Siamochka
Новичок
|
Я тоже такое заметила. У меня тоже АКП. Воздушный фильтр не должен по идее быть забит у новой машины.
|
| Пт ноя 29, 2013 13:45 |
|
 |
|
spikerlg
Новичок
|
Не знаю как кто тормозит перед перекрестком, я обычно нажимаю плавно. Как я уже писал, чувствуется на небольшой скорости. Коробка - робот, постоянно включен режим "еко". Да, и в ручном режиме не использую. Небольшое ускорение чувствуется именно в первое мгновение нажатия на тормоз. Машина как бы подается вперед (в это время процесс торможения продолжается т.е. жму дальше так же плавно и ускорение прекращается). При резком торможении ничего не замечал, наверное потоу что резко.
|
| Пт ноя 29, 2013 16:01 |
|
 |
|
алеx
Опытный
Автомобиль: beat
|
По моему наоборот в механике,при наборе оборотов,плавно не останвливается -притормаживает.Это хорошо заметно когда обычно на холодную заводиш( и если до конца не прогрелась или не покатался немного на малых оборотах)-при разгоне она резко сбрасывает обороты(как будто кто то тормозит за тебя).Это скорей к электрику такая чиповка сказали
|
| Сб ноя 30, 2013 14:39 |
|
|