| Автор |
Сообщение |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой компьютер (БК) для Chery Tiggo 2,4 АКПП 2008 г
Значит что-то не так делаешь. Перепроверяй и читай инструкцию, только по ней и все по порядку. У нас у всех то идет!
|
| Пн окт 07, 2013 12:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dimon2012
Прохожий
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
|
 Re: Бортовой компьютер (БК) для Chery Tiggo 2,4 АКПП 2008 г
slavutich писал(а): Значит что-то не так делаешь. Перепроверяй и читай инструкцию, только по ней и все по порядку. У нас у всех то идет! Да перепроверил уже несколько раз всё правильно. Чтото мне кажется что проблема в разьёме так как подключил K-Line адаптер а прога не видит ЭБУ. Кто подскажет как можно прозвонить контакты в диаг разьёме?
|
| Вт окт 08, 2013 9:14 |
|
 |
|
korek
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0газ
|
 Датчик температуры воздуха!
Бортовой компьютер Мультитроник показывает ненормальную температуру окружающей среды ! на холодную может показывать минус 7 (при температуре +8), а чуть покатавшись может показать и плюс 30 (в действительности +11)! кто знает, бортовой всю инфу берет от мозгов машины? в машине есть же температурный датчик? и как может влиять неправильные показания температуры на работу двигателя?
Последний раз редактировалось korek Ср ноя 20, 2013 14:01, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср ноя 20, 2013 12:30 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
 Re: Датчик температуры воздуха!
Кампютэр якой???
|
| Ср ноя 20, 2013 12:35 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
Температуру чего? Пы.Сы. Автор, уточните, пожалуйста, модель Вашего Тигго в профиле.
| Ср ноя 20, 2013 12:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
korek
Новичок
|
уточнил, температура внешняя, бортовой мультитроник, модель не помню!
|
| Ср ноя 20, 2013 14:03 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
На сколько я помню у Мультитроникса датчик внешней температуры подключается отдельно, эта такая капелька (терморезистор вроде) на 2х проводках, метра 2 длинной, обычно идет в комплекте. - Вы его точно подключили? - Если подключили то куда вывели сам терморезистор?
| Ср ноя 20, 2013 14:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
korek
Новичок
|
подключение было до меня, поэтому как и что там подключалось мне не известно! в самом авто есть температурный датчик наружной температуры или нет?
|
| Ср ноя 20, 2013 15:07 |
|
 |
|
Rotvic
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
В самом авто нет датчика наружной температуры. Но есть датчик температуры воздуха ВК (во впускном коллекторе) Может температуру воздуха ВК показывает ваш мультитроникс?
| Ср ноя 20, 2013 16:42 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
БК Мультитроникс показывает три температуры: 1. Температура воздуха в ВК (данные берутся с ЭБУ, а ЭБУ получает от ДТВВ и ДАТ) 2. Температура ОЖ (данные берутся с ЭБУ, а ЭБУ получает от ДТОЖ) 3. Температура внешнего датчика.(данные берутся с штаного датчика температуры БК) Если речь о температуре внешнего датчика, то нужно посмотреть где он находится и есть ли вообще в наличии. Для этого нужно зайти на сайт Мультитроникса и скачать схему своей модели, а затем проверить наличие сего датчика и его местонахождение, а затем и его показания сверять. Кстати значения показаний этого датчика можно калибровать.
|
| Ср ноя 20, 2013 17:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Найди где стоит, я недавно менял, если интересно - расскажу все мелочи и подробности что это и с чем кушают.
|
| Ср ноя 20, 2013 20:17 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
это на нем советовали защитные, пластмассовые зубчики отламывать ??? (я их отламывал), а то гарью забивается и начинает хрень выдавать, и машина дергается и тупит от этого..?
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср ноя 20, 2013 21:28 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Да нет, это маленький терморезистор с двумя проводками - ставят при установки мультитроникса ( идет в комплекте). Я ставил в разных местах, последнее место в боковом зеркале заднего вида, а под капотом ставил в разных местах - точности добиться тяжело - ловит тепло от движка. Марка его LM335Z(или AZ-более точный). В зеркале более менее. Проблема у него одна, попадает конденсат и начинает плясать температура наружного воздуха. Лечиться двумя способами, 1-замена (на Караваевых дачах 7грн.) 2- вскрыть термоусадку и просушить феном.
|
| Чт ноя 21, 2013 9:10 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Закидывал датчик за бачок омывателя, там более-менее температура держалась.
|
| Чт ноя 21, 2013 11:08 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Я поступил иначе. Для того, чтобы летом не простыть от кондиционера, закинул датчик перед салонным зеркалом заднего вида, теперь вижу температуру воздуха в салоне, которую охладил кондиционер, как только она становиться ниже 21 градуса выключаю кондей. После этого ни разу не простыл, хотя ранее часто такое случалось. Думал даже автоматизировать, по аналогу климат-контроля, но к сожалению руки так и не дошли до этого - довольствуюсь ручным климат-контролем!))))
|
| Чт ноя 21, 2013 17:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Alex-UNO писал(а): .... - довольствуюсь ручным климат-контролем!)))) не знаю, у нас вроди бы не такой уж и мощный кондюк... я стараюсь струю воздуха на себя (в смысле на людей) не направлять и достаточно, не простываем. Но если поездка более часа то да... добавляю немного тепла крутилкой температур... Включение - отключение кондюка более пагубно влияет как на климат так и на механизм кондея, и теплообменников....
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт ноя 21, 2013 22:36 |
|
 |
|
korek
Новичок
|
slavutich писал(а): Да нет, это маленький терморезистор с двумя проводками - ставят при установки мультитроникса ( идет в комплекте). Я ставил в разных местах, последнее место в боковом зеркале заднего вида, а под капотом ставил в разных местах - точности добиться тяжело - ловит тепло от движка. Марка его LM335Z(или AZ-более точный). В зеркале более менее. Проблема у него одна, попадает конденсат и начинает плясать температура наружного воздуха. Лечиться двумя способами, 1-замена (на Караваевых дачах 7грн.) 2- вскрыть термоусадку и просушить феном. у меня к бортовику идёт шлейф! термодатчики подключаются через этот шлейф или отдельными проводками?
|
| Пт ноя 22, 2013 8:22 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Отдельный двойной проводок (черный и черный с белой полоской) идет от маленького белого розъема для подключения доп. функций. А что, схемы подключения не было с машиной? тогда вот: http://www.multitronics.ru/products/univers/Выбирай свой, жми на инструкции - там есть схема в pdf - качай смотри!
|
| Пт ноя 22, 2013 8:54 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
DenUA, не знаю, как у тебя, но у меня после самостоятельной дозаправки кондея ХАДО, через час езды в салоне 16-17 градусов, при температуре окружающей +31. Страшно то, что температура опускается очень постепенно и организм не успевает уловить разницу. А достаточно выйти из салона , как тут же вспотеешь, а вернувшись в авто гарантировано получишь насморк  И это в лучшем случае. А так как у меня еще с армии хронический тонзилит, то ангиной заболеть шансы 50%! Так что это был вынужденный шаг!))))
|
| Пт ноя 22, 2013 15:36 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Жаль заглохла тема на Российском форуме про установку к нам от FL блока климат контроля, буду дальше разбираться сам, что можно втулить. Блок продается в Китае и не дорогой от FL но без сервоприводов .... а климат поставить давно хочеться.
|
| Пт ноя 22, 2013 16:12 |
|
|