| Автор |
Сообщение |
|
Dim@s
Бывалый
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 9:36 Сообщения: 345 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)
Клубная карта №: 0
|
 Re: Долго заводится и плавают обороты
Насос может работать перебоями. Сам столкнулся 3 недели назад если не сломал бы штуцер насоса и не поменял на новый. Счас проблем с запуском нету.
|
| Чт ноя 14, 2013 10:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Советов много - результат нулевой Советовать можно только тем, кто реально может сам проверить быстро и грамотно, а так найти неисправность маловероятно. Нужно провести хотя бы поверхностную диагностику и определиться в какую сторону копать. Плохой старт - сразу проверить свечи, давление топлива в топливной рампе. Если давление измерить в данный момент нет возможности , то проверить хотя бы как заведется авто сразу после того, как заглушить двигатель , этим проверим удерживает ли давление РДТ. По комплексу внешних симптомов , на мой взгляд , проблема в снабжении бензином топливной рампы(т.е. заниженное давление, менее 3,5 Бар) - подозрение на сетку бензонасоса, сам насос, топливный фильтр, РДТ или иные утечки , приводящие к падению давления. Второе - плавать обороты могут , в основном, из-за заниженного давления топлива в топливной рампе(менее 2,5 Бар) и плохого искрообразования - свечи, провода и т.д. Кстати глушить РДТ (как Вы пишете обратный клапан) можно только для тестирования, но ни в коем случае не для постоянной работы!!! Кстати уточните тип двигателя Вашего авто.
|
| Чт ноя 14, 2013 16:45 |
|
 |
|
Тигуся
Новичок
Автомобиль: чери тиго
|
Mitsubishi 2,0
|
| Чт ноя 14, 2013 17:34 |
|
 |
|
Тигуся
Новичок
|
Температура понизилась и машина стала заводиться со второго раза. При первом старте по утрам обороты не плавают. А в течение дня все продолжается как и было. При старте сна чала высокие обороты, потом падают прибл до 1000, секунд15 держатся и начинают плавать. Если не поддать газку, совсем заглохнет. Сегодня вообще на ходу вырубилась (такого еще не было....), но тут же завелась с пол оборота.
|
| Чт ноя 14, 2013 17:44 |
|
 |
|
sergey 73
Опытный
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 13:15 Сообщения: 177 Откуда: Воронеж
Автомобиль: Tiggo 2.0 2X4 МКПП
|
Тигуся В таких ситуациях нормальные мастера первым делом меряют давление топлива в рампе, а не строят предположения.
_________________Ремонт газовых котлов Воронеж +79192351003 Лучсервис
|
| Чт ноя 14, 2013 19:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Тигуся
Новичок
|
В этом и состоит вся проблема. Нужны хорошие мастера, которые действительно понимают, что делают. А не просто меняют все подряд - авось поможет. Если у кого то есть контакты таких ребят (Киев), буду очень благодарна
|
| Чт ноя 14, 2013 21:43 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 14:49 Сообщения: 393 Откуда: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
|
Так у Вас в Киеве есть диагност,вроде не ошибся.
|
| Чт ноя 14, 2013 22:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
irmscher
Новичок
Автомобиль: tiggo
|
Тигуся писал(а): В этом и состоит вся проблема. Нужны хорошие мастера, которые действительно понимают, что делают. А не просто меняют все подряд - авось поможет. Если у кого то есть контакты таких ребят (Киев), буду очень благодарна Сам сейчас мучаюсь с акой проблемой....А газ у вас стоит?
|
| Вс ноя 17, 2013 22:18 |
|
 |
|
Тигуся
Новичок
|
Нет, газ не стоит
|
| Пн ноя 18, 2013 0:05 |
|
 |
|
irmscher
Новичок
|
У себя я вроде нашол в чем бок.... Подвисает временами клапан холостого хода и бензонасос не докачивает. А помогли мне на Народного Ополчения 20 Инжектор сервис (tune-up)
|
| Пн ноя 18, 2013 9:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Что такое клапан холостого хода??? Где такое есть в Тигго???
|
| Пн ноя 18, 2013 11:42 |
|
 |
|
Тигуся
Новичок
|
irmscher писал(а): У себя я вроде нашол в чем бок.... Подвисает временами клапан холостого хода и бензонасос не докачивает. А помогли мне на Народного Ополчения 20 Инжектор сервис (tune-up) Спасибо за контакт. Уже созвонилась, завтра подъеду. После ремонта обязательно напишу. как все прошло
|
| Пн ноя 18, 2013 12:59 |
|
 |
|
irmscher
Новичок
|
Alex-UNO писал(а): Что такое клапан холостого хода??? Где такое есть в Тигго??? В Чери мануале (на каком то из сайтов по запчастям) его еще обзывают датчиком холостого хода (работает он как перепускной клапан). Стоит на дроселе напротив датчика положения дроселя. (мотор 4G63)
Последний раз редактировалось irmscher Чт ноя 21, 2013 1:30, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт ноя 19, 2013 1:00 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Так он называется регулятор холостого хода сокращенно РХХ Вот он на картинке.
Вложения:
index.jpg [ 5.11 КБ | Просмотров: 3372 ]
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Ср ноя 20, 2013 16:59 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Давайте не путать друг друга! Датчик - это прибор с какого берется сигнал для ЭБУ, РХХ - это исполнительный механизм , точнее шаговый двигатель, который получает сигнал от ЭБУ. Датчиком его назвать нельзя!
|
| Ср ноя 20, 2013 17:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Тигуся
Новичок
|
Вчера поменяли топливный насос... Ничего не изменилось. Резюме: обратный клапан, рхх, топливный насос - заменили. Результата нет. Что делать дальше я не знаю 
|
| Ср ноя 20, 2013 17:56 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Искать нормальных спецов, а не менять все подряд!!!
|
| Ср ноя 20, 2013 18:04 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 9:36 Сообщения: 345 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)
|
Если в топливной системе все в порядке, то причину нужно искать в свечах в проводах в ГРМ, в компресии. У меня вопросик к тигусе, а вы присутствие те когда вам все это делают? Тиговская система топливать - дело тонкое. Желательно самому иметь представление как это работает Реально даже в перекачке, если есть дополнительная утечка топлива. Это на тройнике уходи тоненькая гофра на перекачку. Так вот если она не герметична до отверсвия эжектора, то машина будет плохо заводиться. Второй вопрос, Машина постоянно плохо заводиться, даже на прогретую?
пы.сы. Сам столкнулся с не добросовестными мастерами. С тех пор сам обслуживаю машину
|
| Ср ноя 20, 2013 22:23 |
|
 |
|
irmscher
Новичок
|
Тигуся писал(а): Вчера поменяли топливный насос... Ничего не изменилось. Резюме: обратный клапан, рхх, топливный насос - заменили. Результата нет. Что делать дальше я не знаю  Я там вчера был по своим делам и какраз застал момент когда доставали насос с регулятором. Регулятор стоял новый. И почемуто на нем был хомутом зафиксирован датчик уровня! Регулятор в системе давление держал, хотя на стенде подтравливал. На насосе (на тройнике) стояла заглушка и небыл подключен шланг системы перекачки топлива. И насос на стенде выдал давку в 2бара. Что там было дальше честно не знаю...потому как я от туда уехал.
|
| Чт ноя 21, 2013 1:21 |
|
 |
|
golden
Опытный
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 11:11 Сообщения: 103 Откуда: г.Южный
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
Клубная карта №: 3165
|
у меня тоже было такое (плохо заводилась ) оказалось всё просто поменял уплотнительные резинки 2 штуки на бензо приёмнике и всё теперь заводится отлично даже простояла 4 дня сегодня утром завёлся с пол тыка
_________________[ 
|
| Чт ноя 21, 2013 9:42 |
|
|