Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 Электрическая схема Chery Amulet. ( электрика ) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
Сообщение Re: глюк с электрикой после ремонта
массу забыл прикрутить к впускному колектору или перепутал разъем форсунки и продувки адсорбера

Ср сен 11, 2013 11:08
Профиль WWW
Прохожий

Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Не работают все электростеклоподъемники на Чери амулет
выручайте проблема токова...с блока управления стеклоподьемниками левой двери все стекла работают а вот если по отдельности неработают (кнопка блокировки работает)автодоводчик стекол работает

Вс сен 15, 2013 14:43
Новичок

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
Сообщение Не работает кондиционер, вентилятор, рециркуляция воздуха...
Не работает кондиционер, вентилятор, рециркуляция воздуха, обогреватель заднего стекла. Перепробовал все возможные варианты и пришол к выводу что не работает реле которое находится в монтажном блоке, реле RLY5!!! Его реально разобрать? или заменить? или только замена блока? (очень бы не хотелось). П.С. Возможно проблема не в нём, но всё остальное перепробовал и как мне писали на рус. форуме " Система кондиционирования воздуха (АС) запитана через предохранитель S9 (30 A) и промежуточное реле RLY5, которое запитано через предохранитель S12 (10 А). При исправных S9, S12 и RLY5 на контакте 4 разъема В должно присутствовать +12 В. Если напряжение здесь есть, но ничего не работает, то проверяй заземление. Если в заземлении уверен, то проверяй провода в разъеме В и далее к панели кондиционера." - 12 В на 4 разъеме - нету :(

Пн окт 28, 2013 19:02
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Не работает кондиционер, вентилятор, рециркуляция воздух
А в чем проблема? достаньте реле из блока и в любом магазине авто запчастей купите аналог, грн около 20 выйдет.
Главное чтоб ножки были одинаковые и на выходах был одинаковый ампераж. Подобрать не проблема.

Вт окт 29, 2013 18:45
Новичок

Ответить с цитатой
Paranoid писал(а):
А в чем проблема? достаньте реле из блока и в любом магазине авто запчастей купите аналог, грн около 20 выйдет.
Главное чтоб ножки были одинаковые и на выходах был одинаковый ампераж. Подобрать не проблема.

Спасибо хоть за один ответ!!! НО, дело в том, что там две платы спаянных вместе и чтобы выпаять это реле, нужно розпаять эти платы, так как блок предохранителей, можете только представить сколько нужно розпаять... Вот и спрашиваю, может оно как-то открывается, у меня не получилось - ломать не хотелось, вот и спрашиваю.

Вт окт 29, 2013 21:58
Опытный

Автомобиль: AMULET LUX

Ответить с цитатой
Можно вычислить подключение реле и сделать навесным монтажом обход этого реле и установить дополнительное реле.

Ср окт 30, 2013 8:53
Модератор

Автомобиль: Nissan X-Trail

Ответить с цитатой
Slavon, а порядок предохранителей правильно смотрел?

Ср окт 30, 2013 16:38
Профиль ICQ WWW
Новичок

Ответить с цитатой
emelya писал(а):
Slavon, а порядок предохранителей правильно смотрел?
Предохранители это первое что я посмотрел - все целые! Машина немного замокла (заехали передком в воду), после этого оно всё работало - потом резко перестало! по отдельности - вентилятор и всё остальное проверил - работает. Кстати обогрев заднего стекла тоже в этот же момент перестал работать %) И если это не предохранитель RLY5 почему ищё на контакте 4 может не быть 12 Вт ? при исправных предохранителях...

Ср окт 30, 2013 18:48
Опытный

Автомобиль: Chery Amulet

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Электрическая схема Chery Amulet
Доброго времени суток! Помогите найти в Украине вот такую плату, http://www.12v.ru/site.xp/0510520511240 ... 49124.html (Российская ссылка) освещения салона с вежливой подсветкой. Очень интересная штука, человек из России поставил себе, она становится один в один в наш плафон освещения.

Вложения:
img145_17177.jpg
img145_17177.jpg [ 18.42 КБ | Просмотров: 9051 ]

Вт ноя 26, 2013 13:57
Стажёр

Автомобиль: chery amulet

Ответить с цитатой
Сообщение ремонт электрооборудования
Всех с Новым годом! Желаю всем крепкого здоровья и хороших дорог.

Подскажите, как решить проблему в Амулете г.в. 2007, пробег всего 31 тыс. км. , регулярно начал перегорать 21 предохранитель, под рулевой колонкой, после чего автомобиль глохнет, панель приборов не показывает, бензонасос не работает. Визуально проверил, вроди все провода целы. Была ли у кого такая проблема и как ее решить?
На СТО говорят приезжай когда перегорит, но тогда автомобиль не едет, даже не заводится, хотя стартер работает.
В общем автомобилем доволен, преобрел его в салоне, менял только все по сервисной книжке плюс свечи, задний амортизатор, сеточный соединитель на выхлопной трубе и вот с пол года назад начались проблемы с 21 предохранителем , перегорает уже третий раз, вчера поменял и снова ездил, но уже страшно, чтобы не случилось чего похуже.
Заранее благодарен за ответ.

Пт янв 03, 2014 15:39
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ремонт электрооборудования
Не совсем понял. 21 судя по вашей схеме - "подсветка приборки".
Напишите номер предохранителя, согласно приведенной ниже картинке.
Изображение

Сб янв 04, 2014 15:05
Стажёр

Автомобиль: chery amulet

Ответить с цитатой
С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!!!Спасибо, что заинтерисовались моим вопросом. По Даной схеме предохранитель 21, и предохраняет он не подсветку панели приборов, а все индикаторы, и показатели (давления масла, температуры воды, спидометр, тахометр.....) на панели приборов. Короче во время езды, я ехал из вкюченным приемником и услышал шум вместо музыки (растроился приемник), автомобиль на педаль газа не реагировал, панель приборов не показывала вообще ничего, благо справа автомобилей небыло я по накату сехал на обочину. Попробывал что работает: стартер, свет ближний, дальний, повороты, аварийка, подсветка, приборов, печка, прийомник (растроеный) - все ето работало, но автомобиль не заводился. Но так как это у меня не впервые, у меня уже есть с собой запасные предохранители на 10 А, я поменял предохранитель и поехал. Согласно книги по ремонту ЧЕРИ АМУЛЕТ 21 предохранитель предохраняет также блок управления и наверное он не дает сигнал на бензонасос (не слышно специфического звука) на запуск и работу автомобиля. Первый раз на СТО вроди нашли закорачивание под панелью приборов, заизолировали и сказали, что проблема снята. В этот раз я сам все пересмотрел, не вижу никакого закорачивания в проводах, то, что заизолировано держится, и еще интересно, почему растроился приемник (его я тоже всего пересмотрел, у него есть свой предохранитель на 10 А) вроди все нормально, он растраивается только при отсоединении акумулятора? Или это КЗ было в системе. В общем начал я уже переживаль во время езды, тем болеее часто на заднем сидении трое детей пристегнутых во время езды на своих сидениях, а електричество это серйозно. В общем какой-то тупик на СТО говорят приезжай когда перегорит, ну про это я уже писал. Заранее благодарен за ответ.

Ср янв 08, 2014 23:09
Опытный

Автомобиль: Chery Amulet A15

Ответить с цитатой
http://a15-chery.narod.ru/amulet/10-3-1.html вот и смотри что означает 21 предохранитель...

Ср янв 08, 2014 23:30
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Chery Amulet A15

Ответить с цитатой
egor писал(а):
С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!!!Спасибо, что заинтерисовались моим вопросом. По Даной схеме предохранитель 21, и предохраняет он не подсветку панели приборов, а все индикаторы, и показатели (давления масла, температуры воды, спидометр, тахометр.....) на панели приборов. Короче во время езды, я ехал из вкюченным приемником и услышал шум вместо музыки (растроился приемник), автомобиль на педаль газа не реагировал, панель приборов не показывала вообще ничего, благо справа автомобилей небыло я по накату сехал на обочину. Попробывал что работает: стартер, свет ближний, дальний, повороты, аварийка, подсветка, приборов, печка, прийомник (растроеный) - все ето работало, но автомобиль не заводился. Но так как это у меня не впервые, у меня уже есть с собой запасные предохранители на 10 А, я поменял предохранитель и поехал. Согласно книги по ремонту ЧЕРИ АМУЛЕТ 21 предохранитель предохраняет также блок управления и наверное он не дает сигнал на бензонасос (не слышно специфического звука) на запуск и работу автомобиля. Первый раз на СТО вроди нашли закорачивание под панелью приборов, заизолировали и сказали, что проблема снята. В этот раз я сам все пересмотрел, не вижу никакого закорачивания в проводах, то, что заизолировано держится, и еще интересно, почему растроился приемник (его я тоже всего пересмотрел, у него есть свой предохранитель на 10 А) вроди все нормально, он растраивается только при отсоединении акумулятора? Или это КЗ было в системе. В общем начал я уже переживаль во время езды, тем болеее часто на заднем сидении трое детей пристегнутых во время езды на своих сидениях, а електричество это серйозно. В общем какой-то тупик на СТО говорят приезжай когда перегорит, ну про это я уже писал. Заранее благодарен за ответ.

едь к мастерам у которых есть прибор проверки мозгов...в каким городе ты живешь?

Ср янв 08, 2014 23:32
Профиль ICQ
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
та не прибор, а мозги целиком другие поставить.....может коротнуло и навернуло что-то. Минусовую клемму сбрось, проверь все предохранители-может еще что-то сгорело, имеет смысл снять майфун и центральную консоль и проверить там....у меня там жгут перетерся, 8 проводов не стало, как бабка пошептала. Кстати подсветка эта идет и на центральную консоль. кстати майфун мог коротнуть, подсветка на него тоже идет.

Чт янв 09, 2014 15:25
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Amulet Люкс

Ответить с цитатой
[quote="Vykaira"]Всем доброго времени суток! Прошу помощи! У меня перестали работать габаритки, но только [b]по левой стороне[/b] т.е. спереди и сзади, другая сторона работает. Что это может быть, где искать? Жду ответов и советов!
С Ув.[/quote]

Появилась та же проблема, не горят габариты ТОЛЬКО С ЛЕВОЙ стороны, пробовал менять местами лампы с правой стороной - все в норме, еще был с задней фары бу патрон - поменял ничего не помогло. Как решил свою проблему, если не секрет, про задний я так понял была проблема с патроном, а передний?. И еще хотел проверить предохранители, но на схеме вообще не нашел отдельных отвечающих только за габариты, а тем более за каждую отдельно сторону.
Буду очень признателен если подскажеш как решил проблему.

Да и еще хотел спросить кто уже разобрался в проводке, на габариты идет параллельная проводка на каждый отдельно или последовательная по кругу от одного габарита к другому?

Чт янв 09, 2014 20:23
Опытный

Ответить с цитатой
Разобрался с этой ситуевиной уже давно. Ситуация была следующая: разбит был патрон на заднем фонаре от него коротило всю сторону, когда вынул лампочку из патрона заднего фонаря, спереди стала работать, когда возвращал обратно переставала. После долгих поисков патрона, взял с разборки фонарь целиком поменял и все в норме стало. По предохранителям: если мне память не изменяет, то они идут по сторонам (на каждую сторону предохранитель), они находятся под капотом в блоке, какой из них непомню.

Пт янв 10, 2014 10:04
Новичок

Автомобиль: Чери-Амулет

Ответить с цитатой
У меня такая-же проблема решилась заменой главного выключателя освещения

Вс янв 12, 2014 20:01
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
Vykaira писал(а):
Доброго времени суток! Помогите найти в Украине вот такую плату, http://www.12v.ru/site.xp/0510520511240 ... 49124.html (Российская ссылка) освещения салона с вежливой подсветкой. Очень интересная штука, человек из России поставил себе, она становится один в один в наш плафон освещения.

Да интересная штука...надо поискать. А точно все подходит один в один????

Пн янв 13, 2014 13:54
Опытный

Ответить с цитатой
Вот этот человек установил себе, но он из Твери.
http://www.drive2.ru/cars/chery/amulet/ ... l/2266626/

Пн янв 13, 2014 14:07
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.