Вопросы от новичков (на любую тематику)
| Автор |
Сообщение |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
Filaretovich откручиваем саморезы в нижнем кожухе рулевой колонки. раздвигаем по разъему верхний и нижний кожух. удаляем их с рулевой колонки. замок крепится двумя болтами сверху на рулевой колонке под шестигранник или звездочка уже не помню.
Вложения:
кожух.JPG [ 20.73 КБ | Просмотров: 1340 ]
замок.JPG [ 9.3 КБ | Просмотров: 1340 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Пт окт 25, 2013 2:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Filaretovich
|
Ага. Спасибо. Продолжение вопроса. На этой машине контактная группа отдельно меняется или полностью с замком замена.? Или просто можно снять и почистить?
|
| Пт окт 25, 2013 7:26 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Filaretovich
если смотреть контактную труппу замок можно не снимать ключ замка должен стоять в положении выкл.
в каталоге есть отдельно контактная группа S11-3704015 или S12-3704015
Вложения:
заммок1.JPG [ 43.99 КБ | Просмотров: 1263 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Пт окт 25, 2013 13:11 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
ACTECO, как всегда респект! 
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пт окт 25, 2013 15:02 |
|
 |
|
Brother
Прохожий
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2013 23:07 Сообщения: 6 Откуда: Новоград-Волынский
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
Доброе время суток. Приобрел себе Кимоху б/у (29т.пробег). Коротко - Я РАД! Первый автомобиль за кровно заработанные и собранные.
Читаю форум уже две недели (отдельные темы, бортовики) но так и не могу толком собрать инфу в кучу.. голова закипает. Пару вопросов. Ходовая. Трасса - корабль. Город - маленькие ямки, переходы асфальта очень чувствуются (перед и зад), лежачие полицейские тоже иногда пробиваются (перед и зад), при повороте и попадания в ямки как-то кажется что колеса аж ходором ходят (перед, замечу что ямки маленькие) собственно вопрос - На что стоит обратить внимание в первую очередь а то заеду на СТО что бы глянули подергали а скажут меняй все.
И вопрос по динамике авто. Пробил на ошибки (педалями газ+тормоз). Выбило ошибку 0704 (датчик сцепления). Поправил вытянул работает. Ошибка осталась и пробивается. И проблема в том что с низких оборотов с 1-2,2т оборотов ну как будто в машине сидит пять дядь по 120кг. Может из-за ошибки такое быть? или проблема в чем-то другом?
И по поводу прошивки ЭБУ. От знатных людей хотелось бы услышать отзыв (Делать - Не делать).
|
| Сб окт 26, 2013 2:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
KEEPER9288
Стажёр
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 10:09 Сообщения: 64 Откуда: Ярославль
Автомобиль: Chery Kimo
|
И снова я тут... Взял машинку на 12500км пробега, сейчас уже 17500км. Если судить по прежним владельцам, машина никогда не была на ТО (ну может один раз, и то не факт). А скоро зима, надо наверное подготовиться, да и ключик гаечный на панели загорелся. Масло сменить полностью надо, это ясно, все фильтры поменять (масляный, топливный, воздушный), проверить все жидкости (тосол, жидкость для ГУР, тормозуха)... Что ещё нужно сделать? На что обратить внимание?
| Сб окт 26, 2013 9:51 |
|
 |
|
Filaretovich
|
И до кучи. Где стоит маркировка даты изготовления аккумулятора? Я про стоковый. И как ее толковать?
|
| Сб окт 26, 2013 15:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 13:48 Сообщения: 802 Откуда: г. Одесса
Автомобиль: Jaggi 1.3, Camry 3.0
|
Brother писал(а): Доброе время суток.
И вопрос по динамике авто. Пробил на ошибки (педалями газ+тормоз). Выбило ошибку 0704 (датчик сцепления). Поправил вытянул работает. Ошибка осталась и пробивается. И проблема в том что с низких оборотов с 1-2,2т оборотов ну как будто в машине сидит пять дядь по 120кг. Может из-за ошибки такое быть? или проблема в чем-то другом?
И по поводу прошивки ЭБУ. От знатных людей хотелось бы услышать отзыв (Делать - Не делать). По поводу ошибки, попробуй для начала снять клему с аккума(обнови блок), и по поводу перепрошивки, если нормальная прога - можно чиповать.
_________________ Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.
|
| Сб окт 26, 2013 21:15 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Brother писал(а): На что стоит обратить внимание в первую очередь а то заеду на СТО что бы глянули подергали а скажут меняй . На пружины,вернее на их крайние витки. Brother писал(а): И вопрос по динамике авто. Пробил на ошибки (педалями газ+тормоз). Выбило ошибку 0704 (датчик сцепления). Поправил вытянул работает. Ошибка осталась и пробивается. И проблема в том что с низких оборотов с 1-2,2т оборотов ну как будто в машине сидит пять дядь по 120кг. Может из-за ошибки такое быть? или проблема в чем-то другом?
И по поводу прошивки ЭБУ. От знатных людей хотелось бы услышать отзыв (Делать - Не делать).
После устранения проблеммы,ошибку нужно скидывать,отключением АКБ. Может из-за ошибки такое быть?Нет.Может колёса плохо накачены,плохой бензин,не так как положено работает двигатель. К прошивкам отношусь скептически.Прежде чем что-то прошивать нужно чтобы машина работала так как положено.Аферистам на это плевать и тебе прошют всё что угодно.Вообще без всяких прошивок и так ваша машина должна рвать из-под себя.
|
| Вс окт 27, 2013 8:31 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Яков - кимоха без прошивки не едет и это факт. Те кто прошился помучавшись год-другой подтвердят мои слова. Я шился сразу на 2-й или 3-й день после покупки - и получил машину ту что хотел. Даже включая кондей я не ощущал тупости машины - нажал на педаль и полетел (не поехал а полетел) Ну и динамика и скорость тоже субъективно выше.
_________________ Опять за рулем
|
| Вс окт 27, 2013 9:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
+1000. Я прошивал через 3года после покупки(не послушал сразу умных людей). Действительно машинка начала летать в сравнении с тем, что было.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вс окт 27, 2013 10:26 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Filaretovich писал(а): И до кучи. Где стоит маркировка даты изготовления аккумулятора? Я про стоковый. И как ее толковать? Вложение:
2013-10-27 11.27.23.jpg [ 724.27 КБ | Просмотров: 1147 ]
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Вс окт 27, 2013 12:52 |
|
 |
|
Filaretovich
|
grandfather У меня на этом месте глазок зелёный светится, а вот на ступеньку ниже ,на против глазка цифры такие вот; 08031508.
|
| Вс окт 27, 2013 14:21 |
|
 |
|
Filaretovich
|
m@n писал(а): Яков - кимоха без прошивки не едет и это факт. Те кто прошился помучавшись год-другой подтвердят мои слова. Я шился сразу на 2-й или 3-й день после покупки - и получил машину ту что хотел. Даже включая кондей я не ощущал тупости машины - нажал на педаль и полетел (не поехал а полетел) Ну и динамика и скорость тоже субъективно выше. Тогда вопрос; выходит у меня шитая? Рык идёт как будто нет катализатора и выхлоп не так пахнет как с катализатором. На второй передачи разогнал где то до90 вроде, но вот обороты были почти 7 тыш - отсечки не было! Спросил бы старых хозяев, но я с ними не дружу(адресов нет увы). Да, и разогнался до 90 как самолёт, на бэсте матиз такого не было. Надо бы на ровном месте разгон проверить до ста - не с кем. Что хреново, так это аппетит, около червонца что в тепло, что сейчас.
|
| Вс окт 27, 2013 14:28 |
|
 |
|
Andrey-nikopol'
Опытный
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2013 8:19 Сообщения: 122 Откуда: Никополь
Автомобиль: кимка
|
Рык может быть от не заваренного стыка на глушителе (аля субару) )) У меня есть ))
|
| Вс окт 27, 2013 14:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Filaretovich
|
Andrey-nikopol' писал(а): Рык может быть от не заваренного стыка на глушителе (аля субару) )) У меня есть )) У меня то нету. Всё заштопано.
|
| Вс окт 27, 2013 15:07 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
7000 бедная машина 
|
| Вс окт 27, 2013 17:42 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
яков12 писал(а): 7000 бедная машина  Почему бедная? Нормальное авто и обороты нормальные - просто не надо насиловать движок пытаясь врубить 5-ю и ползти на холостых. У нас движок оборотистый и нормально живет если периодически давать ему газа. А по рыку не определить прошитая или нет - я на своей не замечал рыка все 3 года.
_________________ Опять за рулем
|
| Вс окт 27, 2013 17:56 |
|
 |
|
Filaretovich
|
m@n писал(а): яков12 писал(а): 7000 бедная машина  Почему бедная? Нормальное авто и обороты нормальные - просто не надо насиловать движок пытаясь врубить 5-ю и ползти на холостых. У нас движок оборотистый и нормально живет если периодически давать ему газа. А по рыку не определить прошитая или нет - я на своей не замечал рыка все 3 года. Всё верно, всё сходится, но у тебя катализатор на месте, вот и рыка нет. А пи...ы я ему дал для проверочки и бедность моя и машины тут не причём. Пи...ы дал на обороты- подозрение взяла - по матиз клубу помнится что прошитые под спорт и без катализатора, то же отсечки не было. Вот спорта мне и не хватает - нах бы он мне не нужен. Экономия прежде всего! Тем паче обещают очередной скачёк в непонятной никому умом России  Иногда - это для скептиков и не понятливых- движку выкрут до бешеных оборотов полезен больше ,нежели присадки противококсовочные.
|
| Пн окт 28, 2013 16:50 |
|
 |
|
Filaretovich
|
08031508 - що це означает всё же на калимуляторе рядом с индикатором ниже ступенькой.
|
| Пн окт 28, 2013 16:53 |
|
|
| |