Техническое обслуживание (замена тех.жидкостей). Вопросы.
| Автор |
Сообщение |
|
drivers
Опытный
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 13:59 Сообщения: 112 Откуда: симферополь
Автомобиль: QQ 3 АМТ
Клубная карта №: 334
|
 Re: ТО-3 (30000 км пробега). Несколько вопросов
верно про поробку ьскажут что были не выполнена условия эксплуатации(резкие разгоны и движения в тянучках)вот она и перегрелась.хоть это полный бред конечно.думаю если за 2.5 года не сломалась значит все ок.только масла поменять нужно конечно и в коробке и роботе.
|
| Сб сен 22, 2012 12:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ruslan_QQ
Новичок
Автомобиль: QQ3 Base MT1.1 2013
Клубная карта №: 0
|
 Посоветуйте. ТО-0: масло, фильтр.
Здравствуйте, Уважаемые! Приближается время 0-го ТО (2'5К пробега) - уже набегал около 2'100. С моторным маслом определился, благодаря форуму - буду брать Mobil Super 3000 X1 5w40 (SN/SM). Но, как у новичка, возникли вопросы, почему и прошу помощи: 1. В инструкции написано - 3.5 литра. ИМХО, дешевле взять 4 литровую канистру чем 4х1 литру. Оправдано? Нюансы (по литражу канистр)? 2. Поиск ничего не принёс. Какой масляный фильтр брать? Я в автомобилях пока 0 с дырочкой (или без - на Ваше усмотрение  ). Насколько понял, масляные фильтры почти все идентичные по конструкции, но есть нюансы по "прилеганию" (как правильно сказать, по зазорам, что-ли). Ну и производитель/страна_происхождения, вроде тоже вносят коррективы в выбор. Повторюсь - какой масляный фильтр брать чтобы не было мучительно больно за безцельно прокатанные километры? Спасибо заранее всем кто откликнется  ЗЫЖ Пока не консультировался с "моим" автомастером (не СТО). По Вашим комментариям сформирую свой вывод и представлю ему. А что он потом скажет - буду посмотреть и Вас, уважаемые, информировать. Удачи!
_________________- Бортжурнал Хочу такую-же ^ линейку от chery-club.org но с серебрянной кукушкой 
|
| Сб окт 26, 2013 22:17 |
|
 |
|
Riki
Бывалый
Автомобиль: Chery Beat
|
 Re: Посоветуйте. ТО-0: масло, фильтр.
А ТО вы будете у официалов проходить? Если да, то зальют вам BP или Total. По цене Mobil 1. Масляный фильтр тоже поставят штатный.
|
| Сб окт 26, 2013 23:25 |
|
 |
|
Ruslan_QQ
Новичок
|
ТО-0 проходить не буду. Просто по сервисной книге заменю масло и фильтр.
_________________- Бортжурнал Хочу такую-же ^ линейку от chery-club.org но с серебрянной кукушкой 
|
| Сб окт 26, 2013 23:39 |
|
 |
|
freeman
Стажёр
Автомобиль: Chery QQ
|
Ruslan_QQ это правильный выбор. Хочешь сделать хорошо- сделай это сам!
|
| Вс окт 27, 2013 0:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Riki
Бывалый
Автомобиль: Chery Beat
|
Из фильтров мне понравился бошевский. Есть аналоги на Бит, думаю, на QQ тоже есть. Из масла - я бы советовал брать Mitasu синтетика. Mobil1 брендовый и распиаренный, очень много подделок. Так же советую сменить на старте трансмиссионое масло.
|
| Вс окт 27, 2013 0:19 |
|
 |
|
Ruslan_QQ
Новичок
|
Riki писал(а): Из фильтров мне понравился бошевский. Спасибо. Учту. Riki писал(а): Из масла - я бы советовал брать Mitasu синтетика. Mobil1 брендовый и распиаренный, очень много подделок. Насчет подделок - ничего не скажу. Бренд - имхо хорошо. Постараюсь у нас в Киеве у "оффициалов" взять. Насчет Mitasu - по хотлайну (не реклама) у нас на рынке 5w40 только SM. А уже хочется SN... Да и дороже Mitasu чем Mobil. Riki писал(а): Так же советую сменить на старте трансмиссионое масло. По инструкции трансмиссионное - менять на 30К. Понимаю, что лучше сменить сейчас, ибо не понятно что "там сейчас"... Обоснуйте, плиз, замену трансмиссионного именнто на 0-ТО. Сорри за нелепые вопросы-ответы -- машинка ездит и проблем пока не ощущаю.
|
| Вс окт 27, 2013 1:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ruslan_QQ
Новичок
|
Riki писал(а): Mobil1 брендовый и распиаренный Дико извиняюсь... Mobil Super и Mobil 1 -- "немного разные вещи". Хотя, Вы, наверное, имели в виду именно бренд Mobil.
|
| Вс окт 27, 2013 1:16 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
|
Значит так, Я прозанимался маслами более 3х лет, и могу с уверенностью сказать, что Mobil 1 сейчас идет весь турецкий и сам производитель заявляет, что его качество может не соответствовать. Про качество масла ВР я вообще промолчу... Поэтому мой совет: 1. Масло в двигатель Motul 8100 2. Фильтр масляный Mann да и вопрос созрел - а куда в кукуху влазит 3.5 литра масла???? Там же 3 литра уровень. Движок у вас какой?
|
| Вс окт 27, 2013 9:22 |
|
 |
|
Ruslan_QQ
Новичок
|
Gmek писал(а): Значит так, Я прозанимался маслами более 3х лет, и могу с уверенностью сказать, что Mobil 1 сейчас идет весь турецкий и сам производитель заявляет, что его качество может не соответствовать. Про качество масла ВР я вообще промолчу... Насчет страны происхождения. Если на канистре надпись, например, Made in Germany - это что, ещё не факт? Я не о конкретном случае, а вообще. Просветите, плиз. Вышеприведённую надпись и "Made for EU" различаю. Gmek писал(а): Поэтому мой совет: 1. Масло в двигатель Motul 8100 Вы имеете в виду Motul 8100 X-Clean 5W-40, которое SM, а не Motul 8100 X-Cess 5W-40, которое SL? И, кстати, Mobil Super 3000 X1, если оно "правильного происхождения", SN/SM. Как бы хочется поновее чего-то, более новых наработок в области. Gmek писал(а): 2. Фильтр масляный Mann Хм... Уже два кандидата в фильтры... Ваш и Бош... Gmek писал(а): да и вопрос созрел - а куда в кукуху влазит 3.5 литра масла???? Там же 3 литра уровень. Движок у вас какой? Обычный SQR472F 1.1L. По книжечке инструкции - 3.5л моторного масла нужно. В книжечке, поскольку она расчитана на большинство модификаций, указаны данные и для SQR372 0.8L - там да, 2.9л моторного масла. Вы наверное 372-ой имели в виду?
|
| Вс окт 27, 2013 9:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Ruslan_QQ писал(а): Понимаю, что лучше сменить сейчас, ибо не понятно что "там сейчас"... Обоснуйте, плиз, замену трансмиссионного именнто на 0-ТО. А сказанного же вами: "ибо не понятно что там сейчас" вам мало? Ruslan_QQ писал(а): Сорри за нелепые вопросы-ответы -- машинка ездит и проблем пока не ощущаю. Если что, то когда ощутите проблемы будет поздно, тем более что коробка узел не дешёвый, а начиная ТО самостоятельно вы с гарантии автоматически снимаетесь. freeman писал(а): Ruslan_QQ это правильный выбор. Хочешь сделать хорошо- сделай это сам! Этот совет хорош тогда когда умеешь делать сам. Но с ним нужно быть аккуратным, ведь не все и не всё умеют делать сами. Один умеет ремонтировать машины, другой печь хлеб, третий строить и т.д. И если тот кто умеет ремонтировать машины захочет сам печь хлеб совсем не факт что у него это получиться хорошо и без последствий.
|
| Вс окт 27, 2013 10:01 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Ruslan_QQ, зачем гонка за SN/SM, у Вас двигатель евро 5 и на европейском топливе ездите или двигатель форсированно-турбированный? 8100X-cess, с запасом в 300% по все параметрам. На нашем топливе X-cess лучше себя ведет чем X-clen. На QQ если я не ошибаюсь(звиняйте за стеб) С3 не предполагается в ближайшем будущем, как и многоступенчатый катализатор. Обратите лучше внимание на то, что синтетика фулл или 100%. По фильтрам берите любого вменяемого производителя и фсе!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вс окт 27, 2013 10:04 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Ruslan_QQ, мотюль чем хорошь, тем что в синтетике не содержится ни капли нефтепродуктаб, в отличии от тогоже Mobil. На наши движки вполне достаточно и 8100 X-cess 5w-40
|
| Вс окт 27, 2013 10:14 |
|
 |
|
Ruslan_QQ
Новичок
|
Александр C писал(а): зачем гонка за SN/SM Честно говоря, ориентировался по статье http://wiki.zr.ru/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%BF%D0%BE_API. Для себя сделал на тот момент вывод, что чем "современнее" масло, тем меньше "отложений" и больше "ресурс" масла. По инструкции класс моторного масла должен быть не ниже SJ. Но, наврятли кто-то применяет SJ, имхо.
|
| Вс окт 27, 2013 10:38 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Ruslan_QQ писал(а): Александр C писал(а): зачем гонка за SN/SM Честно говоря, ориентировался по статье http://wiki.zr.ru/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%BF%D0%BE_API. Для себя сделал на тот момент вывод, что чем "современнее" масло, тем меньше "отложений" и больше "ресурс" масла. По инструкции класс моторного масла должен быть не ниже SJ. Но, наврятли кто-то применяет SJ, имхо. Так вот я и говорю, что если вы не хотите масляных отложений в движке бери те Motul - в их синтетеике, я повторюсь, нет нефтепродуктов!!!!!
|
| Вс окт 27, 2013 10:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ruslan_QQ
Новичок
|
Gmek писал(а): Так вот я и говорю, что если вы не хотите масляных отложений в движке бери те Motul - в их синтетеике, я повторюсь, нет нефтепродуктов!!!!! Понял, понял. Склонили (на тёмную сторону) к выбору Motul.  Clean(SM)/Cess(SL) пока думаю. В любом случае, спасибо всем за конструктив.
|
| Вс окт 27, 2013 10:55 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Ruslan_QQ, у Александра С есть мотюль если нужен.
|
| Вс окт 27, 2013 11:17 |
|
 |
|
mr.Kortess
Опытный
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 11:15 Сообщения: 110 Откуда: Киев, Украина
Автомобиль: QQ
|
Около месяца назад сам проходил ТО-0. Сначала хотел проходить не у официала, но проштудировав сервисный договор и регламент сервисных работ Укравто понял, что на стороне пройти не удастся, ну или же лишение гарантии. А это на 3 месяце машине...., в общем пока не рискнул уходить с гарантии.
Изначально замену масла, фильтров, промывку систем и т.д. собирался производить на официальной станции ХАДО, там отец на Куге уже 2й год обслуживается и очень доволен после Винера и еще нескольких СТО, которые он пробовал.
Мне на Кукуху насчитали 380 грн., это масло 3.5 литра, жидкости для промывания и т.д., работа бесплатно, фильтр можно там купить или свой. Масло стоит в больших бочках и наливается сколько надо, тоже удобно, не ходить потом с канистрой в которой пол литра, ни туда ни сюда.
Но не сложилось....
Пришлось делать у официала... 980 грн. Масло (заливали Кастрол) + фильтр Чери + диагностика ходовой + развал + общая диагностика.
_________________ В zello - chery-club.org - mr.Kortess
|
| Вс окт 27, 2013 12:12 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
ну не пойму я куда у вас влазит 3,5литра масла? По щупу сколько? Я так понимаю вырез на щупе - это уровень? Или я не прав?
|
| Вс окт 27, 2013 12:22 |
|
 |
|
mikson
Прохожий
Автомобиль: chery qq
|
 подскажите где или через кого заказать запчасти для Chery
подскажите где или через кого заказать запчасти для Chery QQ. Необходимы запчасти в КПП с номерами QR512-1701411, QR512-1701421, и QR512E-1701437 (последнего 2 штуки). Авто уже стоит 2 месяца нигде не могу их нати,
|
| Вс окт 27, 2013 14:24 |
|
|
| |