Бензонасос и всё, что с ним связано!
| Автор |
Сообщение |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бензонасос и все что с ним связано!
Уважаемый golden, а Вы какое колечко купили, родное? Если колечко с меньшим сечением, то оно плохо уплотняет горловину и при заправке до отстрела бензин просачивается.
| Вс окт 20, 2013 2:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rotvic
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
Интересует мнение знатоков: Обязательно ли менять фильтр топлива на очередном ТО, если через него прошло всего 150 литров бензина, а по времени прошел год? Езжу на пропане.
| Вт окт 22, 2013 23:49 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Не нужно!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Ср окт 23, 2013 8:17 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Я все-таки придерживаюсь другого мнения. Менять рекомендовал бы. Во первых - через фильтр прошло не 150 литров, а гораздо больше! Бензонасос то качает постоянно, а то что в баке идеальная чистота я бы подверг сомнению. Поэтому замена необходима, а с другой стороны стоит ли экономить на фильтре? Его можно купить за 30 грн , стоит ли на этом экономить? Когда попадет мусор в РДТ, форсунки обойдется ремонт порядком дороже!
|
| Ср окт 23, 2013 9:43 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
|
Если фильтр за 30грн.!? То его, действительно стоит поменять(на что-то более вменяемое) даже на 150литров сожженого бензина. В каждом литре бенза содержится одинаковое количество грязи практически независимо от того сколько кругов он намотал по кругу топливной системы авто. Понятно, что грязюку из топлипроповодов и баков он насобирал, но все же не такое количество как в 1000-1500литрах бенза.
|
| Ср окт 23, 2013 9:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Не менял бензиновый фильтр уже минимум 60 т. км.. (на спиде более 113 тысяч.км) В бензиновую топливную систему ещё не лазил... всё работает "как часики". Конечно же, "кашу маслом не испортишь" и фильтр можно менять при каждом ТО, при условии, что фильтр качественный, иначе будете менять насосы каждые 3 месяца (может чуть больше)... как Алекс или ставить их сразу 2, как О.Дмитрий. При эксплуатации ГБО на Тигго 2,0 важно, что бы бензиновый бак был всегда заправлен больше половины. Никогда не ездите с горящей лампой резерва и "будет Вам счастье!"
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Ср окт 23, 2013 10:14 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
+100
|
| Ср окт 23, 2013 10:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Александр C писал(а): То его, действительно стоит поменять(на что-то более вменяемое) Что значит более вменяемое? Уточните, чтобы можно было вменяемо оппонировать! Я встречал , когда навязывают дорогие фильтры хоть как-то обосновано, мол там клапан есть, там нет и т.д. Но бензиновый фильтр лишен этого, там всего лишь бумажный фильтр. За 30 грн можно купить украинские и польские фильтры нормального качества. Ставить оригинальный GM или MANN вдвое или втрое дороже смысла никакого нет! Грязь забивается одинаково! senjn писал(а): что фильтр качественный, иначе будете менять насосы каждые 3 месяца (может чуть больше)... как Алекс или ставить их сразу 2, как О.Дмитрий. Гениальная мысль "Великого Гуру", вот только какое отношение топливный фильтр к бензонасосу??? Фильтр то стоит после бензонасоса??? P.S. нарушил свое обещание не вступать в полемику с senjn, но когда он так явно вводит в заблуждение одноклубников не мог не отреагировать на явную дезинформацию. К тому же насосы летят не только у меня и Дмитрия, таких примеров очень!!! много, поэтому пример явно неудачный. senjn писал(а): При эксплуатации ГБО на Тигго 2,0 важно, что бы бензиновый бак был всегда заправлен больше половины. Никогда не ездите с горящей лампой резерва и "будет Вам счастье!" Этот совет касается не только автомобилей с ГБО, с горящей лампочкой инжекторным автомобилям вообще не рекомендуется ездить, а стараться заправляться заблаговременно.
Последний раз редактировалось Alex-UNO Чт окт 24, 2013 17:07, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср окт 23, 2013 16:14 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Alex-UNO писал(а): ....но когда он так явно вводит в заблуждение одноклубников не мог не отреагировать на явную дезинформацию. Гениальная мысль "Великого Гуру", вот только какое отношение топливный фильтр к бензонасосу??? Фильтр то стоит после бензонасоса??? Не волнуйтесь Вы так за одноклубников! Они сами разберуться "где, что, почём"! Ну, так правильно "проффесор", если фильтр забит или "галимый", то нормального давления на выходе из фильтра не будет и тогда.... некоторые начинают менять насосы, ставить по 2, 3... и более в параллель, последовательно, ставить тумблера включения, добавочную индикацию и т. д. и т. п.  Мой совет не ездить с полупустым баком дан именно для Тигго 2,0 у которого бак разделён на 2 части и конечно же, я никого не обязываю этим советом пользоваться... можете пользоваться советами Alex-UNO, О. Дмитрия и менять, добавлять столько насосов, сколько душа пожелает. Что нужно для других авто я в этой теме вообще не рассматриваю.
|
| Ср окт 23, 2013 17:02 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Alex-UNO, о качестве фильтров уже не одно обсуждение было (маслянных, топливных, воздушных, салонных и т.п.), вступать в очередную полемику (о качестве фильтрующих материалов их необходимом количестве и т.п.) портящую всем настроение просто не хочу. Поверьте на слово: Хорошего топливного фильтра для такого класса автомобилей за 30грн. в рознице быть не может. Более того, даже на нашем форуме есть примеры "качественных" девайсов за небольшие деньги! По бензонасосу - он то стоит за фильтром, но топливо ходит по кругу и не очень сладко живется насосу в паре с плохим топливным фильтром. Все тчк Есть вопросы? - милости прошу в ЛС.
|
| Ср окт 23, 2013 20:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Александр C, не нужно ставить точку, делая из себя последнюю инстанцию. Если вопрос выбора дискуссионный, и каждый делает выбор на свое усмотрение, а я писал только о своем мнении и не более, то вопрос с бензонасосом могу с уверенностью сказать - Вы не правы! Раньше утверждали, что количество топлива пропускаемое через фильтр разное для ГБО и работы на бензине, сейчас говорите, что насосу будет несладко, с чего вдруг??? Степень очищенности топлива в баке, т.е на входе бензонасоса и в топливной рампе, т.е после фильтра очень отличается (в том числе с недорогими фильтрами за 30 грн)!!! И даже очищенный бензин , возвращаемый в бак через РДТ никак не улучшает ситуацию, поэтому для бензонасоса топливный фильтр никакой роли не играет!!! Откройте бак и посмотрите какой там бензин, количество грязи на фильтре-сетке многое скажет! Топливный фильтр очищает от гораздо более мелких фракций, которые пропускает фильтр-сетка бензонасоса! Плохой топливный фильтр может ухудшить жизнь только форсункам, да еще РДТ. Вопросов лично к Вам у меня нет, топливную систему Тигго я знаю на уровне хорошего специалиста-топливщика и все делаю сам. А на основании приобретенного опыта делюсь с одноклубниками.
|
| Чт окт 24, 2013 12:40 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Alex-UNO, Ваш уровень знаний будем оценивать мы, а потому не надо заниматься самооценкой "вкрик"! Вы поделились с клубнями приобретённым опытом менять насосы?! Вы бы лучше поделились опытом, как их не менять! Сейчас речь идёт не о том, менять насосы или нет и сколько их должно быть для надёжной работы авто на бензине, а о том, надо ли менять бензиновый фильтр при каждом ТО при эксплуатации авто на газе! Разумный ответ приходит сам по себе: Раз, количество попадаемого в бак бензина (а для фильтра - грязи!) с эксплуатацией авто на газе уменьшается на порядок, то логично утверждать, что и фильтр загрязняется значительно меньше и значит менять его можно значительно реже. Что касается "галимых" фильтров, то здесь однозначно - НЕ СТАВИТЬ!
|
| Чт окт 24, 2013 13:29 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
senjn, Ваше мнение меня не интересует, и в дальнейшем просто не обращаю внимания на Ваши посты.
|
| Чт окт 24, 2013 16:23 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
 Re: нужен совет
Ian писал(а): как по мне то все таки надежнее будет целая чем склеенная. Никто не спорит, что целая резинка лучше склеенной. Но у меня она не склеивалась, а срезана под углом 45 градусов и немного приклеена к крышке, чтобы было легче вставлять. Целая запасная лежит в запасе, а снимать только ради смены резинки не вижу смысла. Такая "склееная" резинка у меня уже прошла 60 тыс. км - нет ни течи , ни запаха, все герметично. Вот так и получилось временное решение постоянным! 
|
| Чт окт 24, 2013 16:36 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Это правильно, но эти слова: Alex-UNO писал(а): ... не вступать в полемику с senjn, но когда он так явно вводит в заблуждение одноклубников не мог не отреагировать на явную дезинформацию. Вы написали мне не в личку, значит нужно отвечать публично. Укажите, в какие заблуждения я ввёл одноклубников и какую дезу я здесь "прогнал"? Будьте так любезны, просвятите клубней, за спинами которых Вы стоите грудью. 
|
| Чт окт 24, 2013 16:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
korek
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0газ
|
Подскажите пожалуйста, должен ли слышаться гул топливного насоса при включении зажигания на Tiggo 2.0?? просто при повороте ключа тишина, на многих других моих предыдущих машинах насос четко был слышен!
|
| Чт окт 24, 2013 22:38 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Если при повороте ключа тишина, то при следующем повороте слышен лишь звук стартера, а двигатель не заводится 
| Чт окт 24, 2013 22:57 |
|
 |
|
korek
Новичок
|
|
| Пт окт 25, 2013 7:24 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Из салона слышно его работу не сильно, в течении секунд 5 после включения зажигания, потом он отключается. Очень хорошо его слышно из ямы находясь рядом с бензобаком если завести двигатель. А зачем его слушать если машина заводится?
| Пт окт 25, 2013 8:56 |
|
 |
|
korek
Новичок
|
спрашиваю, т.к. стала плохо заводиться (не с пол оборота, а немного надо покрутить), в основном использую ГБО, но заводится всегда на бензине, поэтому и возникают вопросы! может бензонасос уже не так работает как надо!?
|
| Пт окт 25, 2013 11:22 |
|
|
| |