Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
 Рулевая рейка. Аналоги.Проблемы и методы устранения. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: И снова о рулевой рейке. Как избавиться от грохота
Столько много "цитировать" и повторяться я не буду. Скажу только что в принципе (и на дорогих авто) конструктивно рейка склонна к "стучанию", что замечалось и на "дорогих авто" но не так сразу и в связи с какими то либо обстоятельствами (перетянули, не дотянули, авария, слишком агрессивная езда и т.д.). На конкретно моем автомобиле застучала практически сразу, то же происходит,согласно отзывов, и у многих других владельцев подобного автомобиля (+матиз туда же). А так как 80% автопрома пользуется услугами китайских производителей комплектующих, то кого еще винить?
Микроны сальники может сразу и не порвут, но стирать их однозначно будут, а там и до порвут не далеко. За полный ремонт опелевской рейки, включая хромирование с полировкой я 4 года назад отдавал 400 грн., ну пусть это будет "по знакомству", пусть давно, думаю сейчас это стоит 600-800 грн. Получаешь "вылизанну" рейку с гарантией, я 3 года ездил с ней "агрессивно" не стучала, не текла. Сколько нашу сегодня сделать не знаю.
Сниму свою, посмотрю, промеряю, решу что с ней делать, обязательно отпишу, все точные размеры МОЕЙ рейки и где конкретно КИТАЙЦЫ ошиблись.
P.S. Ведущие производители стараются ставить не рейку а рулевой редуктор, просто он более громоздкий (куча тяг и маятник) и не так удобно его разместить, обычно ставят на большие машины где есть место (в порше и феррари не заглядывал), а рейку можно спрятать в любую нишу и конструктивно она проще и дешевле.

Ср авг 07, 2013 8:47
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
EDS писал(а):
На конкретно моем автомобиле застучала практически сразу,

А на например на моём не стучит до сих пор (около 100тык).
EDS писал(а):
то же происходит,согласно отзывов, и у многих других владельцев подобного автомобиля (+матиз туда же).

Однако про матиз вы в той фразе к которой я "придолбался" умолчали. Причём учитывая что кукушка копия матиза то и не исключено что и проблемы с рейкой нам досталась оттуда же.
EDS писал(а):
А так как 80% автопрома пользуется услугами китайских производителей комплектующих, то кого еще винить?

Есть весьма немаленькая разница в проектировании (разработали, испытали и т.д.) и производстве (просто взяли и изготовили по чертежам).
EDS писал(а):
Микроны сальники может сразу и не порвут, но стирать их однозначно будут, а там и до порвут не далеко.

ЛЮБАЯ трущаяся пара подвержена износу. Вопрос только в его интенсивности. Вы можете аргументировать свои слова цифрами? Понятное дело что хромированная полированная пара трения будет долговечнее, но это удовольствие не из дешёвых. У меня есть сомнения что хромировать и отполировать рейку будет стоить около 600-800 грн. И насколько увеличиться срок службы? Вопрос будет ли увеличение этого самого срока стоить денег потраченных на достижение этой цели?
EDS писал(а):
P.S. Ведущие производители стараются ставить не рейку а рулевой редуктор, просто он более громоздкий (куча тяг и маятник) и не так удобно его разместить, обычно ставят на большие машины где есть место (в порше и феррари не заглядывал), а рейку можно спрятать в любую нишу и конструктивно она проще и дешевле.

Не забывайте что наша машина не того уровня!!! Если нашу машину сделать как машину ведущего производителя то получиться машина ведущего производителя со всеми вытекающими и естественно соответствующей ценой!!! Разве мал сейчас выбор машин и от ведущих производителей в том числе...? Но присутствующие здесь выбрали кукушку стоимостью 45 тыс. (на тот момент когда я покупал). Я лично не могу назвать ни одну машину которая могла бы сравниться с кукушкой по соотношению цена-качество, есть более качественные, есть более дорогие есть одновременно и качественные и дорогие, о более дешёвых писать не берусь если таковые и есть то единственное что мне приходит на ум это разве что таврия или славута... но лично для меня эти машины находятся уже вне понятия автомобиль (хотя например один мой знакомый имеет славуту и очень ей доволен), но я не знаю ни одной которая удовлетворила бы меня сразу по обоим параметрам. Просто не нужно требовать от дешёвой машины качества дорогой и понимать что машинки типа кукушки это не роскошь а воистину лишь средство передвижения!

Ср авг 07, 2013 18:18
Ветеран

Ответить с цитатой
Да никто от кукушки мировых показателей и не требует. Тут скорее идет разговор не "почему это они так плохо делают",а "как исправить что бы надолго" и лично я считаю, исходя из личного опыта ремонта реек на других автомобилях, я за то что втулки надо делать по конкретной рейке.
К стати о "разработали и изготовили" и о размерах. Я с отцом сегодня обсуждал тему которая у нас тут развивается, он сказал что на ВАЗовских машинах сталкивался при замене в рейке ремкомплекта (вал, червяк, втулки, пыльники), если ремкомплект набирался вразнобой (у разных продавцов), то бывало что вал телепался на червяке, вал закусывало червяком при легком поджатии втулкой, вал телепался при полной затяжке втулки, вал и втулка становились идеально, а червяк люфтил по оси. И все это на новых запчастях, так как при замене рем комплекта на ВАЗах остается родным только кожух рейки, все остальное меняется.

Ср авг 07, 2013 18:43
Прохожий

Автомобиль: chery qq

Ответить с цитатой
PatrickYegor подскажите сколько стоит рем. комплект, во Львов!!!!

Пт авг 16, 2013 0:30
Новичок

Автомобиль: CHERY QQ

Ответить с цитатой
Подскажите пожалуйста где в Днепре этим занимаются,к кому обратится??? или вообще рейку отреставрировать норм и недорого где можно??? заранее спасибо!!!

Сб авг 31, 2013 17:54
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ 1.1 MT

Ответить с цитатой
Сообщение Ремонт ходовой и замена рулевой рейки
Всем доброго времени суток ! Проверял ходовую, т.к. все стучит и гремит, оказалось нужно менять рычаги передние 2 шт. + удары и стук в руль, рейку тоже под замену, оказалось предыдущий хозяин уже поджал как смог. Прошу вашей подсказки, возможна ли замена всего этого в домашних условиях, если да, то какие ключи нужны для этого, развал делать обязательно ? вижу на рейке внизу шестигранная гайка . Может у кого есть инструкция по замене?

Вс окт 20, 2013 17:40
Модератор

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Ремонт ходовой и замена рулевой рейки
Vetal2505 писал(а):
Прошу вашей подсказки, возможна ли замена всего этого в домашних условиях, если да, то какие ключи нужны для этого, развал делать обязательно ? вижу на рейке внизу шестигранная гайка . Может у кого есть инструкция по замене?

Рычаги вообще не проблема, рейка несколько сложнее но тоже ничего невозможного. Процедура вроде была несколько описана в книге по ремонту кукушки. О ключах нужно позаботиться заранее так как у нас в машинке применяются ключи не распространённых размеров (например 15, 16, 18) которое в нужный момент могут отсутствовать у вас и в ближайшем магазине.

Вс окт 20, 2013 21:17
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ 1.1 MT

Ответить с цитатой
gugik, а рычаги какие лучше брать ?Оригинал куку 148 грн/шт, неоригинал - 95грн/шт. Видел где-то писали что от матиза идут один в один, это правда ?

Пн окт 21, 2013 12:58
Модератор

Ответить с цитатой
Vetal2505 писал(а):
gugik, а рычаги какие лучше брать ?Оригинал куку 148 грн/шт, неоригинал - 95грн/шт. Видел где-то писали что от матиза идут один в один, это правда ?

Про матиз не подскажу, не пробовал. Себе рычаги взял оригинал (родные уже отходили 100тык, в принципе они нареканий у меня не вызывали и ещё бы поездил, но поменял заодно со ступичным подшипником, чтоб два раза не лазить). Неоригинал растяжимое понятие, это может быть вполне достойный продукт (например я себе ступичные подшипники ставил SKF), а может быть "подделка на подделку" Как-то попробовал неоригинальные рулевые наконечники (магазин мао-ин) - говнище редкое. Вроде рычаги неоригинал тоже есть вполне достойные, но я пока не задавался таким вопросом.

Пн окт 21, 2013 15:52
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Мне задние рычаги попались ну очень плохого качества, рассыпались менее чем за год. А найти оригинал тоже не факт что получится. Оптимальный вариант - купить матизовские сайлентблоки (GM!!!) и перепрессовать в наши рычаги. Дома, правда, навряд ли получиться.

Пн окт 21, 2013 17:44
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Lanos

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Мне задние рычаги попались ну очень плохого качества, рассыпались менее чем за год. А найти оригинал тоже не факт что получится. Оптимальный вариант - купить матизовские сайлентблоки (GM!!!) и перепрессовать в наши рычаги. Дома, правда, навряд ли получиться.

Запресовывать сайлентблоки лучше на СТО, не так уж это и просто, тем более задние.

Пн окт 21, 2013 17:53
Прохожий

Ответить с цитатой
Vetal2505 писал(а):

матіз, тіко, QQ. майже одинакова ходова, запчастини краще брати по део, якісніші
ричаги одинакові

Вт окт 22, 2013 0:15
Опытный

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Брала рычаги не оригинал "Чери" за 100 грн/шт - на первой мини ямке потянуло руль, поехала на сто - его выгнуло так шо капец. Родные отходили 45 тыс. Взяла матиз - 340 грн/шт. Уже 50 тыс - выбором довольна, последняя проверка ходовой 1,5 месяца назад - рычаги в отличном состоянии (включая сайлентблоки, на родных они покрошились).

Вт окт 22, 2013 8:46
Профиль WWW
Ветеран

Ответить с цитатой
Я менял стойки на Каяба 1500 грн. все. Рычаги старлайн по 120 грн. штука. Рейку хочу отреставрировать, судя по отзывам, новой не надолго хватает, у меня и родная почти сразу застучала. Больше всего проблем по ходовой у меня с резинками стабилизатора в рычагах, они разлазятся регулярно, менять не тяжело, хочу купить полиуретановые, комплект (4 маленьких+2 большие) на стабилизатор около 300 грн. Проблемы с заменой были у рычагов, на левом болт закис и долго сопротивлялся, не хотел вылазить, правый вытащился без проблем. Развал не делается, только схождение, если все будешь менять, то надо конечно проверить. Ключами "рожковыми" от велосипеда не обойдешься, минимальный какой должен быть набор не скажу, у меня их много, использование не анализировал. По поводу запчастей можешь проконсультироваться у Александр С, я у него все брал. Шестигранник на рейке это регулировка рейки, если уже подтянута и стучит, то толку его крутить нет.

Вт окт 22, 2013 9:07
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Gmek писал(а):
ManOwaR писал(а):
Дома, правда, навряд ли получиться.
Запресовывать сайлентблоки лучше на СТО, не так уж это и просто, тем более задние.
Я собственно об этом и написал. Но при желании - алгоритм нехитрый: с помощью WD-шки, лома, и какой-то матери выбиваются старые сайлентблоки, потом рычаг сильно нагревается, отверстие от нагрева чуток расширяется, и в него с небольшим усилием ставится новый сайлентблок, потом охлаждается.

Вт окт 22, 2013 9:58
Профиль WWW
Новичок

Автомобиль: Cherry QQ3

Ответить с цитатой
Vetal2505,привет, если вы Киеве, и близко к улице Стеценка, и уже не охота возиться со всем, могу подсказать где я менял рейку. 180грн за работу и 30грн за развал.
История тянулась долго, из-за реального отсутствия времени на выполнения работ самостоятельно, решил поехать на СТО. Слышу и чувствую гремит ходовая, как погремушка при езде по ямкам, супруга упиралась и говорит, что ничего не слышит. Тянул сколько мог, пока расход топлива летом в 10л на 100км не тянул уже. Поехал на диагностику ходовой (не знаю, стоит ли отметить СТО где проходил?), но каждый раз давали разные заключения. То только передние рычаги надо менять, то только правый передний (хотя кто меняет один рычаг?), потом давайте задние сайлентблоки уже не те, да собственно я и сам видел, что оторвались они уже. Но про рейку ни слова. Поменяли передние-задние в два захода. А "погремушка" осталась. Заехал к конкурентам, менять рейку, вместо 500грн за заявленные на первом СТО за замену рейки, заплатил всего 180грн (!) с чего такие цены? Выяснилось, что задние поставили с кривыми руками, и затянули болты на подъемнике, опустили машину и отпустили с богом. два из трех на рейке уже оторвались (2 месяца с момента замены). Честно, жалею, так как рычаги менять сам мог, а не сделал. Удачи вам. Кстати, ставил рейку и рычаги в mao.in.ua. Не могу сказать, что оригинал, уж разимо они отличались от заводских.

Чт окт 24, 2013 23:08
Ветеран

Ответить с цитатой
Егор!!! Выложите пожалуйста чертежи :drinks:

Ср ноя 20, 2013 10:34
Ветеран

Ответить с цитатой
В связи с тем что Егор отошел от дел, я был вынужден закатать рукава, залезть в яму и сделать все самому. И так что я сделал:
- разжился у дедушки юры не нужным ему материалом фтаропласт;
- в гараже на яме снял левое колесо, снял левый пыльник рейки, вымерил размеры (толщина вала, диаметр отверстия корпуса в месте установки втулки, углубление посадочного места будущей втулки);
- встреча с знакомым токарем;
- 20 минут ожидание и 20 грн. за работу;
- не снимая рейки открутил тягу;
- забил втулку;
- смазал вал;
- собрал все в обратном порядке.
РАБОТАЕТ, НЕ СТУЧИТ. Ограничился одной втулкой на вал.

Чт янв 30, 2014 12:22
Модератор

Ответить с цитатой
EDS писал(а):
И так что я сделал:
- разжился у дедушки юры не нужным ему материалом фтаропласт;

Политетрафторэтиле́н... гы, прикалываюсь :) он же фторопласт материал вроде как весьма неплохой для подшипников скольжения, но обладает одной совсем в этом случае нехорошей особенностью (точнее характеристикой) - холодной текучестью, говоря по простому он изменяет свои размеры (деформируется) при приложении некоторой нагрузки даже в холодном состоянии. Что в данном случае вскоре может привести к тому с чего начали. Подчеркну слово может, т.е. я не имею ввиду что это будет и однозначно.

Чт янв 30, 2014 13:44
Ветеран

Ответить с цитатой
Чем богаты :? Дедушка юра что дал за то и спасибо, у токаря не было материала . Собственно это был 20-ти рублевый эксперимент за которым буду наблюдать в ходе эксплуатации, благо пыльник отодвинуть не проблема. Вообще думал не поможет, сомневался я в этом, но пока доволен, а там посмотрим.

Чт янв 30, 2014 13:55
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.