| Автор |
Сообщение |
|
Elber Greands
Стажёр
Автомобиль: S 21 QQ 6
Клубная карта №: 0
|
 Re: Проблемы с EPC
vvv15 писал(а): Разбирать/чистить контакты дроссельной заслонки, не поможет - менять. Предварительно почистить дроссельную заслонку изнутри от нагара и масла. Никак не могу попасть к товарищу на осмотр и чистку. По разборке заслонке и ее чистке нашел на форуме по Кимо следующее: Цитата: WD-40 чистить неэффективно. Это же смазка, она грязь не отъедает.
Интересно, а почему никто не применяет способ чистки ДЗ который уже давно используется на карбюраторных тазиках? Просто берется очиститель карбюратора и на работающем двигле прыскается на ДЗ. Штука эта классная, всякие смолянистые отложения счищает прекрасно, не хуже ацетона. На баллоне написано, что не опасна для движка и полностью сгорает в цилиндрах. Заодно и датчик ТМАР почистится.
Мне такой способ кажется более гуманным, чем наклонять машину влево, опрыскивать ДЗ очистителем, ждать пока стечет (на датчик ОЖ и катушку зажигания кстати), потом тряпкой вытирать, размазывая говны и рискуя повредить чего нибудь в узле ДЗ. И один фиг все говны тряпкой не убрать, часть полетит в двигатель при запуске. Хочу сам попробовать почистить. Посоветуйте, пжлста, что и как это лучше сделать?
| Сб окт 05, 2013 9:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
 Re: ДИАГНОСТИКА JAGGI
Контакты ДЗ чистятся ластиком (школьным) максимально жестким. Нагар в топливной части - любым растворителем (спирт, уайтспирит, 646 и так далее) на хлопковой тряпочке.
|
| Сб окт 05, 2013 11:39 |
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 13:48 Сообщения: 802 Откуда: г. Одесса
Автомобиль: Jaggi 1.3, Camry 3.0
|
 Re: Проблемы с EPC
Elber Greands писал(а): Интересно, а почему никто не применяет способ чистки ДЗ который уже давно используется на карбюраторных тазиках? Хочу сам попробовать почистить. Посоветуйте, пжлста, что и как это лучше сделать?[/quote] -------------------------------------------------------------------------------- Вспомни о католизаторе, которого нет на карбюраторных авто.
_________________ Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.
|
| Вс окт 06, 2013 14:11 |
|
 |
|
Александр. Р
Стажёр
Зарегистрирован: Пт июн 21, 2013 15:47 Сообщения: 99 Откуда: Луганская обл.г.Ровеньки
Автомобиль: chery jaggi
|
Добрый день. С первыми холодами вернулась прошлогодняя проблема: легко заводится через 10-15 секунд начинает троить и глохнет иногда можно успеть газнуть, обороты 1200 при прогреве не держит, если не дать разогреться минут 5 то дергается и хлопает в глушитель. В прошлом году ни один диагност на своих компах ничего не увидели. Более менее становится при заправке 95 бензином. А при +10 и выше за бортом все нормально.Может кто сталкивался с такой проблемой.
|
| Пн окт 07, 2013 14:59 |
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
|
А ты внимательно перечитал всю тему?
|
| Пн окт 07, 2013 15:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр. Р
Стажёр
Зарегистрирован: Пт июн 21, 2013 15:47 Сообщения: 99 Откуда: Луганская обл.г.Ровеньки
|
тему перечитывал летом.
|
| Пн окт 07, 2013 15:24 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
Датчик ОЖ (температуры охлаждающей жидкости)под замену!
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Пн окт 07, 2013 15:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр. Р
Стажёр
|
Паучек! Если можно где он стоит и как проверяется.
|
| Пн окт 07, 2013 16:56 |
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
|
Перейди на viewtopic.php?f=24&t=10241&start=20, там дед Юра всё расписал.
|
| Пн окт 07, 2013 19:17 |
|
 |
|
keefeere
Опытный
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 11:06 Сообщения: 167 Откуда: Одесса
Автомобиль: Jaggi
|
Подскажите такая проблема - бывало при холодном двигателе зимой выезжаешь не прогрев - жмешь газ - обороты не набираются, машина тупит, через секунд 30 начинает ехать, если отпустить газ и нажать заново - едет. Так вот у меня раньше бывало пару раз такой прикол на прогретой машине в езде - едешь на одной скорости или разгоняешься - и тут резко как будто кто-то на буксире сзади тормоз нажал - обороты падают, машина заметно замедляется, при этом если газ давить так же или даже вдавить в пол - ничего не меняется, секунд через 30-40 начинает медленно набирать обороты. Но если при этом газ отпустить и сразу вернуть в то же положение - едет как положено и сразу! Так вот! если раньше такое было раз в месяца 2 то на днях такое повторилось раз 10 за 5 минут езды - думал не доеду уже. Ошибок не появляется никаких, свечи и провода новые (Denso, провода родные пробег километров 5000 обоих) сегодня глянул сетку бензонасоса и бензобак и охрненел - там девственно чисто! Ожидал там увидеть все что угодно но не чистоту. А вобще проблема сопровождается повышенным расходом бенза (9-10 по городу), хлопками на холодную иногда (Возможно это от бенза) и нестабильными оборотами холостого хода уже пару лет как (практически с покупки авто). И что с этим делать я не знаю. Свечи менял, провода, заслонку мыл.. клапан картерных мыл.. все без толку. а теперь вот вобще ездить не могу - нет уверенности что разгон состоится. Что делать подскажите, куда дальше копать?
|
| Чт окт 10, 2013 0:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Boris_S_65_
Ветеран
Зарегистрирован: Сб апр 13, 2013 8:56 Сообщения: 538 Откуда: Херсонская обл.
Автомобиль: Chery_Jaggi_QQ6
|
--- Попробуй сменить бензин или заправку вообще. --- У меня было похожее, когда хотел сделать машинке получше))) - пару-тройку раз заливал 95 на разных заправках. --- Перешёл снова на 92, выкатав остатки - как рукой сняло. 
|
| Чт окт 10, 2013 0:15 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
Boris_S_65_ писал(а): --- Попробуй сменить бензин или заправку вообще. --- Перешёл снова на 92, выкатав остатки - как рукой сняло.  +1
|
| Чт окт 10, 2013 0:18 |
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
|
keefeere писал(а): Подскажите такая проблема - бывало при холодном двигателе зимой выезжаешь не прогрев - жмешь газ - обороты не набираются, машина тупит, через секунд 30 начинает ехать, если отпустить газ и нажать заново - едет. Так вот у меня раньше бывало пару раз такой прикол на прогретой машине в езде - едешь на одной скорости или разгоняешься - и тут резко как будто кто-то на буксире сзади тормоз нажал - обороты падают, машина заметно замедляется, при этом если газ давить так же или даже вдавить в пол - ничего не меняется, секунд через 30-40 начинает медленно набирать обороты. Но если при этом газ отпустить и сразу вернуть в то же положение - едет как положено и сразу! Так вот! если раньше такое было раз в месяца 2 то на днях такое повторилось раз 10 за 5 минут езды - думал не доеду уже. Ошибок не появляется никаких, свечи и провода новые (Denso, провода родные пробег километров 5000 обоих) сегодня глянул сетку бензонасоса и бензобак и охрненел - там девственно чисто! Ожидал там увидеть все что угодно но не чистоту. А вобще проблема сопровождается повышенным расходом бенза (9-10 по городу), хлопками на холодную иногда (Возможно это от бенза) и нестабильными оборотами холостого хода уже пару лет как (практически с покупки авто). И что с этим делать я не знаю. Свечи менял, провода, заслонку мыл.. клапан картерных мыл.. все без толку. а теперь вот вобще ездить не могу - нет уверенности что разгон состоится. Что делать подскажите, куда дальше копать? А может давление в топл. рейке стоит проверить?
|
| Чт окт 10, 2013 0:39 |
|
 |
|
Boris_S_65_
Ветеран
Зарегистрирован: Сб апр 13, 2013 8:56 Сообщения: 538 Откуда: Херсонская обл.
Автомобиль: Chery_Jaggi_QQ6
|
--- Обычно же нужно начинать с поверхностно-простого. --- А не поможет - искать поглубже.
|
| Чт окт 10, 2013 0:50 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Привет Серёга  сколько лет,сколько зим Серинький,скажи пожалуйста,за всё время эксплуатации авто,ты ни разу ни чистил инжекторные форсунки,ну или в бак очиститиль ни разу ни заливал ? Это как вариант,к твоей проблеме Может быть такое ,что например инжектор в купе с какой либо другой траблой вместе,так сказать объединившись,создают тебе проблему. Поедь к Славику ,пусть он тебе диагностику на компе сделает Он кстати вычислил у меня трабл в датчике фаз,врал сцуко. Он работает на сто напротив завода Шустов - 711-06-71 Славик ,скажиш что от меня!
|
| Чт окт 10, 2013 10:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
keefeere
Опытный
|
Привет, Колян! Очиститель я лил и форсунки я чистил как очистителем в бак так и на СТО чем-то они там чистили со снятием. Но бак как я уже написал выше я вчера смотрел - он девственно чист, что конечно странно за 60 тыс. и сеточка бензонасоса чистая. Если это не датчики то я грешу либо на механику заслонки либо на педаль газа. (Была мысль обменяться с кем-либо на пару дней и посмотреть как она себя поведет.) Комп кстати никаких ошибок не показывает. У меня в принципе есть Bluetooth ELM327 - но что там можно посмотреть не понятно - ошибок нет, параметры показывает, может брать мануалы на датчики и сверять с тем что выдает комп? Как кстати у тебя проявлялся этот трабл с датчиком фаз? И как он врал? Это который на клапанной крышке? Что дала его замена?
|
| Чт окт 10, 2013 12:10 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Да на клапанной крышке,возле КоЗы. Проявлялось в том ,что тоже временами ктото ловил за зад и неотпускал. На подъём ехала с подёргиванием,каждый день поднимаюсь мимо староконного рынка,так во время подъёма она и дёргалась и дыркала и тяга пропадала. По трассе когда едеш,такое впечатление будто пробиваеш на ходу невидимые кирпичные стены. На холостом раскрутить движок больше 4000 не получалось,стрелка доходила до отметки 4000,а потом плавно опускалась до 3800-3500. Как начнёт дёргатся по трассе,если довить газульку то ещё хуже было,а как отпустиш а потом придавиш то на пару минут пропадало  прикинь это же твои симптомы Едь к Славику,это он вычислил что этот датчик врёт. Перезвони ему,договорись,проверься,а там видно будет,вдруг у тебя другой датчик врёт 
|
| Чт окт 10, 2013 12:38 |
|
 |
|
keefeere
Опытный
|
spider_n писал(а): Да на клапанной крышке,возле КоЗы. На холостом раскрутить движок больше 4000 не получалось,стрелка доходила до отметки 4000,а потом плавно опускалась до 3800-3500. а вот такого никогда не было. ну позвоню, попробую
|
| Чт окт 10, 2013 14:36 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
keefeere писал(а): Подскажите такая проблема - бывало при холодном двигателе зимой выезжаешь не прогрев - жмешь газ - обороты не набираются, машина тупит, через секунд 30 начинает ехать, если отпустить газ и нажать заново - едет. Так вот у меня раньше бывало пару раз такой прикол на прогретой машине в езде - едешь на одной скорости или разгоняешься - и тут резко как будто кто-то на буксире сзади тормоз нажал - обороты падают, машина заметно замедляется, при этом если газ давить так же или даже вдавить в пол - ничего не меняется, секунд через 30-40 начинает медленно набирать обороты. Но если при этом газ отпустить и сразу вернуть в то же положение - едет как положено и сразу! Так вот! если раньше такое было раз в месяца 2 то на днях такое повторилось раз 10 за 5 минут езды - думал не доеду уже. Ошибок не появляется никаких, свечи и провода новые (Denso, провода родные пробег километров 5000 обоих) сегодня глянул сетку бензонасоса и бензобак и охрненел - там девственно чисто! Ожидал там увидеть все что угодно но не чистоту. А вобще проблема сопровождается повышенным расходом бенза (9-10 по городу), хлопками на холодную иногда (Возможно это от бенза) и нестабильными оборотами холостого хода уже пару лет как (практически с покупки авто). И что с этим делать я не знаю. Свечи менял, провода, заслонку мыл.. клапан картерных мыл.. все без толку. а теперь вот вобще ездить не могу - нет уверенности что разгон состоится. Что делать подскажите, куда дальше копать? знакомая ситуация, может клапана зависли я бы померял компрессию в горшках 
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Чт окт 10, 2013 15:48 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
засветилась такое P0122 Низкий показатель датчика положения дроссельной заслонки / переключатель А вчера делал гену, меняли реле-регулятор, может что то электрики пошевелили еще до этого светилась ошибка P1559 машина заводится и едит норм, обороты не плавают, машина не глохнет проверить разьем?контакт?
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Чт окт 10, 2013 22:53 |
|
|
| |