Бензонасос и всё, что с ним связано!
| Автор |
Сообщение |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бензонасос и все что с ним связано!
У меня газа нет и с ним как бы не связан, толком ничего не посоветую. Но вот senjn натолкнул на одну мысль. "Езжу на газу, а в баке бензин" --- так вот в силы специфики моей работы, кидаю машинки (все что были -не только ТИГРА) на несколько месяцев на отстой. Так вот после 2-4-6 месяцев--это уже НЕ БЕНЗИН. Это так -- горящая жижа. Все легкие и легковоспламеняющиеся фракции уже давно за время простоя испарились. тоже когда бензин возишь, а не используешь. И некоторая часть проблем может быть связана именно с этим моментом. Это кстати актуально и для тех кто любит забить полный бак, а выезжает его за месяц. п.с. сообщение может и не несет никакой смысловой нагрузки, но думаю к сведению его принять ---мона. 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Чт сен 26, 2013 12:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Да, многие источники мусора и правильной информации пишут о том, что бензин со временем портиться... протухает, как яйца  , но у меня таких проблем не было! Может, если его год хранить, то как то скажется на качестве, а так раз в 3-4 месяца "разбавляешь" добавкой до полного и ни каких проблем.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чт сен 26, 2013 14:39 |
|
 |
|
serg1976d
Прохожий
|
Alex-UNO писал(а): Наша система(в баке) состоит из следующих составных частей: 1. Колба бензонасоса , в которой установлен насос Siemens VDO, тройник на выходе насоса, в котором присутствует обратный клапан. ДУТ (датчик уровня топлива), т.е его половина, так как он состоит из двух соединенных последовательно ДУТ.(Это установлено в правой половине бака) 2. РДТ(регулятор давления топлива), ДУТ(вторая половина), форсунка эжекционного насоса для перекачки топлива из левой пловины бака в правую.(Это установлено в левой половине бака). Что было удалено: 1. Частино удалена колба(вырезан сектор в днище колбы для сетки фильтра бензонасоса, чтобы сетка фильтра упиралась в дно бака и понизить минимальный уровень в баке, при котором нормально фунционирует бензонасос ), заменен насос Siemens VDO с его сеткой и установлен Weber(применяемы в Ланосах и ВАЗ2110), с сеткой для ВАЗ2110.Удален тройник, а выход бензонансоса непосредственно подключен к крышке(выход из бака). 2. Удалено все вместе, вместо этого установлена аналогичная п.1 колба с электрическим бензонасосом Zollex(старый отработавший 60 тыс км.) и сеткой ВАЗ. Вместо штатного ДУТ - установлен ДУТ от Зазели (в нем есть контактная группа для включения индикации лампы на панели приборов). РДТ вынесен из бака, установлен в разрез трубки подключения к левой половине бака(слив бензина).На выходе крышки левой половины бака (в самом баке) установлен тройник, соединяюший слив, выход насоса перекачки(Zollex) и трубку идущую в правую половину бака. Питание насоса перкачки коммутируется электронной схемой - при минимальном уровне насос отключается, по команде от ДУТ в левой половине бака.Паралельно насосу подлючен светодиод для индикации его работы и отключения. 3. На панель приборов подлючен только ДУТ с правой половины бака, т.е мне важно знать сколько бензина в баке для движения, а не общего. Были варианты, когда в баке еще 15-20 литров , а машина уже не ехала(не работала перекачка на базе эжекционного насоса), при этом прибор уровнятоплива на панели приборов еще показывал одно деление. Для подключения только одного ДУТ была переделана и панель приборов - измнены номиналы SMD резисторов . Понимаю, что трудно понять без схемы и фото, может со временем выложу фотки, а то пока некогда в бак лезть, да и незачем!))) Кстати , многие жалуются, что уплотнительные кольца крышки бака разбухают и их очень сложно вставить на место. То же самое было и у меня. Выход нашел простой - кольцо разрезается, под углом 45 градусов, вырезается кусочек 8-10 мм(подбираем экспериментально), потом приклеиваем к крышке клеем , например момент. После высыхания 5-6 минут обильно сверху смазываем литолом и легко вставляем на место. Герметичность получается отличной, проверено уже не один раз. Алекс а можно по подробней о переделках ДУТ и приборки ?
|
| Чт окт 03, 2013 11:06 |
|
 |
|
irmscher
Новичок
Автомобиль: tiggo
|
Кстате, тоже промучелся с уплотнительными резинками....(родные из какогото гуана сделаны, набухают шо дурные и стоят по 90гр...) В итоге купил на Гидроскане http://hydrohose.com.ua/ новые резиновые кольца масло-бензостойкие 90х7мм где то по 30гр.за штучку...и было мне счастье....
|
| Чт окт 03, 2013 22:30 |
|
 |
|
filole
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
Как вариант переделки обратного клапана. Сегодня поставил на двухлитровую Тиггу топливный фильтр с Шкоды. Он с обратным клапаном. Так он выглядит . Заранее прошу простить за качество снимал на мобильный. Вложение:
IMG0002A.jpg [ 53.24 КБ | Просмотров: 4264 ]
Ставил не вместо родного, а после него. Убрал тройник и на его место поставил. К сожалению в яме темно и фото не получилось. Но желаемый результат достигнут. Плюс дополнительная очистка бензина как бонус  .
|
| Пт окт 04, 2013 19:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 9:36 Сообщения: 345 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)
|
filole писал(а): Как вариант переделки обратного клапана. Сегодня поставил на двухлитровую Тиггу топливный фильтр с Шкоды. Он с обратным клапаном. Так он выглядит . Заранее прошу простить за качество снимал на мобильный. Ставил не вместо родного, а после него. Убрал тройник и на его место поставил. К сожалению в яме темно и фото не получилось. Но желаемый результат достигнут. Плюс дополнительная очистка бензина как бонус  . Нужно в фак записать и желательно каталожный номер запчасти. Да и на какое давление рассчитан.
|
| Сб окт 05, 2013 7:47 |
|
 |
|
filole
Новичок
|
На этом фильтре написано давление 4 бар, но после установки и проверке давления манометр показал 3,7 бар, что не очень далеко от оригинала. Номер по фольксваген 6Q0 201 051 C. Кстати фильтр был made in China.
|
| Сб окт 05, 2013 15:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
сделай фото если можешь? Как ты его поставил, вместо тройника? Что то переделал? Поскольку обратка идет металическая трубка.
|
| Сб окт 05, 2013 16:32 |
|
 |
|
filole
Новичок
|
Тройник на быстросьемах соединяет 3 магистрали, подачу топлива из правой половины бака, обратку которая идет в левую половину и собственно магистраль на топливную рампу. Разьемы рассоединил и выбросил тройник. Дальше соединял на резиновых топливных шлангах и затягивал металлическими хомутами. Технология простая но эффективная. Все магистрали металлическая трубка с бортиком. Немного машинного масла на край трубки для скольжения и насовываем резиновый шланг за этот самый бортик примерно на 10-15 мм и затягиваем в этом месте хомутом. Держит такое соединение достаточно надежно. На фильтре есть стрелка. С одной стороны центральный штуцер это обратка, соединяем с левой половиной бака. Штуцер сбоку на этой же стороне это подача, соединяем с правой половиной бака. Штуцер на который указывает стрелка соединяется с линией на форсунки. Сам фильтр разместил между днищем и тормозной трубкой притянув пластиковыми хомутами к трубке. Возможно не самый правильный вариант размещения но лучшего ничего не нашел. Я попробовал сделать фото но в яме слишком темно и ничего не получилось.
|
| Сб окт 05, 2013 18:30 |
|
 |
|
golden
Опытный
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 11:11 Сообщения: 103 Откуда: г.Южный
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
Клубная карта №: 3165
|
 нужен совет
купил новые уплотнительные резинки в бак ставлю с усилием всё нормально еду при полном баке через верх течёт бензин может посадить на герметик??? может кто то сталкивался с этим посоветуйте что делать может резинки плохие???
_________________[ 
|
| Вс окт 06, 2013 11:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dipol2849
Стажёр
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 16:32 Сообщения: 81 Откуда: Харьков
Автомобиль: тигго 2,4 4х4
|
 Re: нужен совет
У приятеля на тигго 2.4 4х4 было аналогично, помог гермет.
|
| Вс окт 06, 2013 15:57 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
golden писал(а): купил новые уплотнительные резинки в бак ставлю с усилием всё нормально еду при полном баке через верх течёт бензин может посадить на герметик??? может кто то сталкивался с этим посоветуйте что делать может резинки плохие??? Я уже тебе отвечал в другой теме. Может и есть бензиновые герметики, но я не встречал. Обрати внимание Dim@s писал(а): Не правильный монтаж. Резинка заскочила в бак. Я бы советовал сперва резинку натянуть на модуль, смазать вазелином мылом и тд и тп. А потом ставить. Должно получиться. Стакой проблемой многие сталкивались, а еще когда уходит топливо с бака начинает попадать мусор и забивает сетку бензонасоса.
|
| Пн окт 07, 2013 9:54 |
|
 |
|
paladin
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2008 23:59 Сообщения: 135 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: tiggo
|
У меня такое было, страдал несколько месяцев! Эти резинки они одноразовые, и если их сразу не правильно поставить то бенз , поподая на них меняет их форму. Ну как бы - они набухают немного, лично я купил новую, и поехал к спецу. Который имея опыт, поставил мне ее минут за 10. Бензином больше не штыняет, и ничего не течет!
_________________Дневник серого ТИГРА: viewtopic.php?f=68&t=15771&p=266355
|
| Сб окт 12, 2013 21:55 |
|
 |
|
Ian
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
|
Ни знаю как у Вас в Южном, а у нас в Киеве есть на автобазаре Перова точка, где продают разные резиновые кольца, прокладки, короче все резиновое. Вам нужно резиновое кольцо размером 95х105х58 устойчивое к бензину. Стоит оно 10 грн. Советую взять несколько. Надеваете сначала на бензонасос, а потом уже вставляете в дырку, все встает легко и четко без каких либо усилий, смазывать ничего не нужно.
|
| Сб окт 12, 2013 23:32 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
Это не правильный размер. Не может кольцо быть внутренний 95, наружный 105 с диаметром сечения резинки 5,8 мм С таким размером 95х105х50 .Себе такую ставил не вызвало большого доверия. Ее использовал в том случае когда, часто приходилось лезть в бак.
Взял страую,разрезал под острым углом отрезал милиметра 2 под тем же углом. Склеил,натянул на крышку модуля. Труднее уже вставлялась в бак, но герметично
|
| Вс окт 13, 2013 8:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ian
Бывалый
|
У меня стоят такие резинки на двух машинах уже больше 2 лет и все ОК. Размеры точно правильные. Ну а там уже дело каждого, покупать, оригинальные резинки по 70 грн. или такие по 10 грн. Написал то, что проверял сам и точно все подходит, никаких запахов протеканий и т.д. http://www.mir-rti.ru/customers/catalog ... &menu=b1_2 А Вы говорите неправильное. Вы по всей видимости купили, что то неправильное, вот и не вызвала она у Вас доверия.
|
| Вс окт 13, 2013 21:14 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
я сверил, Ту, что купил за 4 грн. назвал размеры какие и вы указали. Так вот сама по себе родная резинка толще, поэтому ее тяжелее ставить Я не знаю, кто такие размеры указал, вот наверное эти 1,6 мм толщины играют роль. Просто доработал старую резинку и катаюсь Это дело каждого,какую ставить.
|
| Пн окт 14, 2013 7:35 |
|
 |
|
corso
Прохожий
Автомобиль: Chery Tiggo
|
Да диаметр немного меньше, но ставится гораздо легче. 5 лет назад, на базаре, у деда, за 3 грн и забыл.
|
| Пн окт 14, 2013 11:10 |
|
 |
|
Ian
Бывалый
|
Какую бы вы туда резинку не поставили, за 10 грн. или за 70 оригинальную, они все набухают и второй раз ее всунуть очень тяжело, но как по мне то все таки надежнее будет целая чем склеенная. Даже если она чуть меньше оригинальной, она набухнет и все будет герметично.
|
| Пн окт 14, 2013 11:20 |
|
 |
|
Пермяк
Стажёр
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 14:33 Сообщения: 55 Откуда: Славутич
Автомобиль: Чери тигго 5fl
|
Снимал бензонасос,резинка действительно немного разбухла.Пока чистил и делал указатель уровня топлива положил резинку на солнце,она стала по нормальному немного смазал литолом при установке.(Тигго 2008г.)
| Пн окт 14, 2013 11:39 |
|
|
| |