Увеличение дорожного просвета
| Автор |
Сообщение |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Увеличение клиринса или дорожного просвета
для железа пофг какой там угол....
Вложения:
205121.gif [ 304.96 КБ | Просмотров: 2992 ]
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср окт 02, 2013 23:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
DenUA, не согласен! При угловых нагрузках шарики(на твоем примере видно) двигаются по максимальной траектории , а при прямой нагрузке они практически не двигаются, вот отсюда и износ.
|
| Чт окт 03, 2013 10:49 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
так они расчитаны на эту работу... это их задача! моя практика показывает что критичикие нагрузки, приводящие к ускоренному износу, вплоть до моментального выхода происходят именно в области "нормального", "прямого" хода гранаты. (места повреждений) Это, впервую очередь- попадания в яму в момент тяги узла! и второе- повреждение пыльника, что приводит к попаданию абразивных веществ и воды и в последствии ускоренный износ по местам "нормальной" работы узла....
И последнее время, очень часто видим просто-напросто некачественные запчасти, выполнены из металов неподходящей марки... Особенно - шарики!!! Они стают как сливы. Очень часто, в таких случаях подбираем шарики из старых гранат и люди годами еще ездят на них. Но я не сторонник такого и никогда это не предлагаю делать. Но я не железный, было что выпрашивали...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт окт 03, 2013 12:26 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
|
Еще раз повторюсь о нагрузках на шрус после лифта. Они действительно возрастают! Причем именно на внутренний шрус т к он рассчитан на работу в положениях бликих к "прямым". А вот наружному пофиг т к он не тришиниковый а шариковый и там углыкуда больше при вывороте колеса. Ian внутренний шрус убивается не обязательно при максимальном лифте. Просто на ямах или при езде в гору(как было у меня) передок еще сильнее нразргужается и если резко по нему бахнуть то тришип входит жетско. От этого стираются стопорные кольца и тришип разваливается. Имено от этого вибрация на 80. А если ездить аккуратно то углы действительно пофигу. По крайней мере на усиленых пружинах +30 мм проставки все будет ок.
|
| Чт окт 03, 2013 22:18 |
|
 |
|
Ian
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
|
Лёша я ж писал, что я не связываю выход из строя полуосей у брата с лифтом. А даже если бы это и было связано, я все равно поставил бы твои пружины.  Но точно могу сказать, что вибрация на 30-40 км не пропадет никогда и ничего не притрется ни через 10 тысяч ни через 20., так как после установки новых полуосей вибрация на 30-40 км присутствует, но она настолько незначительна и возникает только при нагрузках, что со временем ее и не замечаешь.
|
| Пт окт 04, 2013 0:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
|
Ian, а я наоборот наставиаю что выход из строя шруса может быть связан с лифтом  Но просиходит это не в обязательном порядке, а только если подвергать трансмиссию определенным перегрузкам(гарцевать на ухабистых подъемах или по камням). Сам по себе тришип практически вечен! У меня развалился правый, но это потому что стерлись стопорные колечки. Все остальное там в порядке. А левому хоть бы хны. По другому убить тришип практически нереально, ну разве что пыльник порвать. Вибрация на 30-40 полностью не уходит(хотя россияне писали что уходит). Но у меня она заметно притихла после 10 тыс. Так или иначе на форумах я не встречал отзывов свидетельствующих о ее вредоносном эфекте. Если с машиной обращаться бережно, т е использовать в тех условиях для которых ее разрабатывали, то даже с вибрациями ничего не ломается и служит весь свой срок.
|
| Пт окт 04, 2013 8:40 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
alyoha писал(а): Ian, а я наоборот наставиаю что выход из строя шруса может быть связан с лифтом  ...У меня развалился правый... А левому хоть бы хны... Именно правый - больное место Тигго, так сказать неприятная особенность. Мастера сказали, что как правило, именно он накрывается.
|
| Пт окт 04, 2013 9:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
HomA
Новичок
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2012 7:32 Сообщения: 13 Откуда: Россия, Озерск
Автомобиль: Tiggo 4x4 2,4
|
Я писал, не помню где, что после замены шаровых вибрация полностью пропала до того момента, пока кетайские шаровые по 260 руб не померли (около 7 мес), и все повторилось снова. У меня так.
|
| Вс окт 20, 2013 9:07 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
"Спрыгнул" я с пневмы и вернулся на пружинки  . Сзади по прежнему суплекс 1008 но уже с отрезанным тонким витком (чуть больше одного витка) а вот спереди...: пока пружинки SK705OE от фирмы ТокоКарс (как-то так). имеют на один виток меньше и толщину прутка 13,8. Вложение:
SK705OE.jpg [ 5 КБ | Просмотров: 3087 ]
Но ещё лежат в ожидании усиленные передние пружинки: так что скоро будем потестить...
|
| Вс окт 20, 2013 17:24 |
|
 |
|
filole
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
Winston, если не сложно немного поразвернутее. Почему отказались от пневмы.
|
| Вс окт 20, 2013 21:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
Ну.. не могу сказать что я отказался. Скажем... -отложил эту затею. Дело в том что - пневма очень хорошая тема, но требует серьёзнейшего, можно сказать профессионального подхода. Поэкспериментировав (наигравшись) с пневмой, я пришёл к выводу, что грамотная постройка пневмоподвески не может быть реализована "на коленке"! Нужна серьёзная материальная и техническая база, чтоб не бегать и не искать токаря, не заказывать наугад подушки через инет (чтоб потом понять что они не годятся) и т.д.... А что касается расчётов.... Экспериментально тяжело подобрать баланс, надо считать.
В общем получилось неплохо, но недостаточно для того чтоб оставить пневму навсегда. По ходу работ "выплывали" всё больше вопросов....И как результат -работа пока прекращена.
ПыСы Ещё раз повторюсь, вопреки бытующему мнению.. Тиговская подвеска разработана (слизана) грамотно, хорошо просчитана, сбалансирована в изначальном ,стоковом варианте. Да! Садятся пружины, а у кого они не садятся? в общем я пока возвращаюсь к максимально приближенному стоковому варианту, но с чуть завышенным (относительно штатного) клиренсом. И ещё СЛЕДИТЕ ЗА БУФЕРАМИ (отбойниками) как не страно(смешно) но это очень важная часть подвески.
|
| Вс окт 20, 2013 22:11 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Winston, и как эти пружинки Токо Карс по жесткости? Увеличился ли клиренс с ними, по сравнению со стоком?
|
| Пн окт 21, 2013 16:18 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
по жёсткости.. вроде не жёстче родных. клиренс 77...78 как у нормального стока, без вставок-проставок. посмотрим на сколько улягутся.
|
| Пн окт 21, 2013 17:24 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Winston писал(а): .... И ещё СЛЕДИТЕ ЗА БУФЕРАМИ (отбойниками) как не страно(смешно) но это очень важная часть подвески. - ну неоднократно это читаю... - почему? ну что я как-то не так езжу? - почему я не слышу критических пробитий по подвеске? да, у меня не стоковые отбойники (передка), ставил какие-то - "но наме" с базару, по размерам аналог стока..... но тверже, резина....
|
| Пн окт 21, 2013 20:09 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
А.. что почему? почему очень важная деталь? В идеале найти замену родным, потому как сколько я не заказывал "оригинальные" буфера, то все они быстро превращались в вату и спокойно сжимались в руке. Поэтому лучше подобрать плотный резиновый заменитель. я себе ланосовские поставил, они достаточно плотные, хорошо держат перегрузку, но коротковаты, надо искать чтото аналогичное на 1,5..2 сантиметра длиннее. Вазовские пробовал, но они слабоваты .
|
| Пн окт 21, 2013 20:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Winston писал(а): клиренс 77...78 как у нормального стока, Это расстояние до арки от земли? На какой резине?
|
| Ср окт 23, 2013 9:49 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
да. резина родная, 235\60\16 посмотрим на сколько уляжется.
|
| Ср окт 23, 2013 10:54 |
|
 |
|
yzuken
Прохожий
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0
|
Доброго вечера уважаемые тигговоды. Я собрался обновить задние аммортизаторы + пружины. С аммортизаторами вроде все просто - поставлю каябу как и наперед , тут все устраивает KYB-343272. А вот с пружинами озадачило, тут в ветке много говорилось про усиленные пружины(Алехины, Фобос, Суплекс) . А можете посоветовать пружины ориентированные больше на комфорт, нежели на грузоподъемность или увеличенный клиренс. Хотелось поставить пружины помягче и с такой же высотой как на стоковых. И еще, никто не упоминал каябовские пружины k-flex RA6684 по каталогу к рав4, это с чем-то связано? Цена 400грн , или соотношение цена/качество не удовлетворительное? 
|
| Вт ноя 05, 2013 23:00 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
А в чём проблема? родные пружины просели? Дело в том что слишком мягкие пружины - не есть гуд, а для комфорта надо с амортизаторами играться.
|
| Ср ноя 06, 2013 10:49 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
Касательно проверки передних пружин: SK705OE уселись до 45 см, что есть очень хорошим результатом и альтернативой стоковому варианту. Вложение:
45sm.JPG [ 381.59 КБ | Просмотров: 2957 ]
Сейчас установлены пружины (НоуНейм) которые относительно недавно появились у нас на рынке. Ну.. не сказал-бы что они супер усиленые, ну так.. на 2 сантиметра выше стала, ну и поездит- потеряем сантиметр... так-что пока на обкатке. Давно хотел попробовать чисто масляные амортизаторы, взял пулсон(сейчас они установлены). Вних оказалась очень мощная "антиразрывная" пружина. Шток сам выходил очень мало. Решил так, ногой тянем до упора и фиксируем сантехническим хомутом: Вложение:
Homut.JPG [ 389.71 КБ | Просмотров: 2957 ]
Ну и на последок- соорудил прибамбас облегчающий монтаж пружин: Вложение:
Agregat.JPG [ 389.42 КБ | Просмотров: 2957 ]
Итого, имеем(предварительно) два хороших альтернативных варианта родным передним пружинам. Если на мой старый, тяжёлый 2,4 4х4 нормально- то на новые облегчённые тиги вообще будет за счастье(и за минимальные деньги).
|
| Ср ноя 06, 2013 11:36 |
|
|