Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 75  След.
 Газированная KIMO 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Газовое оборудование на KIMO
Ловато Смарт - это усечённая версия Изи Фаст. В комплекте немного доработанный редуктор (установлена более жёсткая пружина) на котором можно выствить повышенное выходное давление - до 1,35 (на Изи Фаст не больше 1,15 - 1,2, а рекомендуемое рабочее -1.0). Нет входов подключения МАП сенсора и лябда зондов (полезно дла нормальной настройки) В остальном отличий нет.
Прога и информация здесь:
http://gazmap.ru/instruktsii/instruktsi ... fast-smart
Да, по цене Смарт дешевле Изи Фаст на 30-40%. Среднюю ценовую нишу занимает Ловато Фаст "+".

Чт сен 12, 2013 10:32
Новичок

Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Всем привет. недавно поставил газ на джаги 1.3.
Редуктор точно не помню какой (вроди стандартный как у большинства), форсунки валтек красные 3ом, мозги стаг 4, бак украинский и еще какой то блочек непомню что написано(вообщем газовщик сказал что стандартний набор). колектор не снимали форсунки врезали далеко от клапанов. по началу как поставили без калибровок розход был 10,5 погороду, по трасе не на много меньше но ехала как пуля. потом начали регулировать росход не менялся я бы сказал даже увеличивался. приехал опять посмотрели по таблицам что нужно расверливать дузи(отвестия на форсунках) на 1.7 разсверлили чтото он там откалибровал. расход все равно не меняеться опя посмотрели и расверлили 1,9. вообщем еще много раз настраивали и на ходу и на месте ничево толком не выходит.
я ему говорю может нужно отрегулировать откритие клапана в форсунках нет ни в какую и так уже тищи 3-4 регулируем. Свечи у меня стоят нжк зазор регулировал от 0,7 до 0,9 , уже покупал бриск газовые, помоему на них еще больше росход. провода ввв смотрел вроде нормально. Недавно ездил на бензине чтоб сравнить росход по деньгам так прином езде по городу 7,5 ну пусть даже 8, зимой 9. Даже поехал сделал диагностику двигателя-сказали все отлично. На даный момент после всех регулировок росход всредне по городу 12, трасса в районе 10ки. Живу в Малине 100км от киева. расход для меня важен потому как таксист, ежу в основном спокойно. машинку берегу что долго на нее копил можно сказать с юных лет. подскажите кто что сможет.

вот фото установки

Вложения:
P9240086.JPG
P9240086.JPG [ 589.41 КБ | Просмотров: 2165 ]
P9240085.JPG
P9240085.JPG [ 730.11 КБ | Просмотров: 2165 ]
P9240084.JPG
P9240084.JPG [ 728.39 КБ | Просмотров: 2165 ]
P9240083.JPG
P9240083.JPG [ 658.95 КБ | Просмотров: 2165 ]
P9240082.JPG
P9240082.JPG [ 609.16 КБ | Просмотров: 2165 ]
P9240081.JPG
P9240081.JPG [ 578.5 КБ | Просмотров: 2165 ]
P9240080.JPG
P9240080.JPG [ 673.25 КБ | Просмотров: 2165 ]
P9240079.JPG
P9240079.JPG [ 846.95 КБ | Просмотров: 2165 ]

Последний раз редактировалось Jaggi(uar) Вт сен 24, 2013 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Пн сен 23, 2013 2:08
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo ГБО

Ответить с цитатой
читая отзывы про авто объемом в 0,8-1,4 литра я убедился что они жрут как и их собратья 1,6-1,8 литра. так как моторчики слабенькие их нужно крутить для наших авто ,а так как энерг. ценность газа ниже то крутить надо еще больше чем на бензине... итог хоть 0.8 литра объем будет жрать в городе 10 -ку газа, хоть 1,3 литра тоже будет жрать 10-11 и 1,6 тоже будет жрать 10-11.

ps у меня на вальтеках сопла 2,1мм + редуктор аляска 1,05бар и мозги стаг 4 эко при сведенных картах жрало
в городе 10-11 литров, трасса 8,5.

Пн сен 23, 2013 15:58
Мастер года 2012

Автомобиль: bmw525+KIMO

Ответить с цитатой
Jaggi(uar) писал(а):
подскажите кто что сможет.

Менять газовщиков, реально гаданием занимаются!
Имхо- но могли оборудование подобрать неверно, и с компом (отстройкой) могут не дружить! Вариатор предлагали?
в наших Украинских реалиях, такие газовщики реально БЕДА, я сам с БМВ намаялся, катаясь по сервисам ГБО, и везде противаречущая друг другу, а иногда и здравому смыслу, инфа (лапша на уши), я так за настройки по 50-100гривен около 1000 раскидал, так и не настроили!!!
Пока сам не начал курить инэт, проверять датчики и т.д., оказалось датчики температур газа врут, МАП сенсор на половину труп.... А эти провесиАналы разводили на замену форсунок, редуктора, мозгов, и все графики настроить пытались :suicideaa: , для них если датчик что то показывает то он рабочий! :suicideaa:

Пн сен 23, 2013 23:08
Новичок

Ответить с цитатой
romanck писал(а):
читая отзывы про авто объемом в 0,8-1,4 литра я убедился что они жрут как и их собратья 1,6-1,8 литра. так как моторчики слабенькие их нужно крутить для наших авто ,а так как энерг. ценность газа ниже то крутить надо еще больше чем на бензине... итог хоть 0.8 литра объем будет жрать в городе 10 -ку газа, хоть 1,3 литра тоже будет жрать 10-11 и 1,6 тоже будет жрать 10-11.

ps у меня на вальтеках сопла 2,1мм + редуктор аляска 1,05бар и мозги стаг 4 эко при сведенных картах жрало

Я не совсем согласен. У меня колега таксист тоже у него шевроле авео 1,5 росход по городу до 10ки, а по трасе(неделю назад с моря приехал) 7,5(и пробег у него чтото около 150тыс на газу(форсунки точно валтек 3ом мозги не помню-ставил в киеве)).
А и скажу что сопла 2,1 много нужно 1,8-1,9.

Вт сен 24, 2013 13:45
Новичок

Ответить с цитатой
Максимус писал(а):
Jaggi(uar) писал(а):
подскажите кто что сможет.

Менять газовщиков, реально гаданием занимаются!
Имхо- но могли оборудование подобрать неверно, и с компом (отстройкой) могут не дружить! Вариатор предлагали?
в наших Украинских реалиях, такие газовщики реально БЕДА, я сам с БМВ намаялся, катаясь по сервисам ГБО, и везде противаречущая друг другу, а иногда и здравому смыслу, инфа (лапша на уши), я так за настройки по 50-100гривен около 1000 раскидал, так и не настроили!!!
Пока сам не начал курить инэт, проверять датчики и т.д., оказалось датчики температур газа врут, МАП сенсор на половину труп.... А эти провесиАналы разводили на замену форсунок, редуктора, мозгов, и все графики настроить пытались :suicideaa: , для них если датчик что то показывает то он рабочий! :suicideaa:

газовщик у меня знакомый за регулировку денег принципе не берет но иногда даю пару гривен ради приличия. но то что врезался в колектор неправильно признался -будем пересверливать. и нада заставить форсунки отрегулировать.

Вт сен 24, 2013 13:52
Эксперт

Ответить с цитатой
Jaggi(uar) писал(а):
romanck писал(а):

Я не совсем согласен. У меня колега таксист тоже у него шевроле авео 1,5 росход по городу до 10ки, а по трасе(неделю назад с моря приехал) 7,5(и пробег у него чтото около 150тыс на газу(форсунки точно валтек 3ом мозги не помню-ставил в киеве)).
А и скажу что сопла 2,1 много нужно 1,8-1,9.

ну вы порегулируйте и скажите о результате. и про сопла вы даже не спорьте так как изначально были 1,9 и расход по трассе был 9-10 литров, с соплами 2,1 -8,5

Вт сен 24, 2013 22:45
Бывалый

Автомобиль: Chery Kimo +ГБО

Ответить с цитатой
romanck писал(а):

+1,как ни боролся я.в городе 10-12 летом,по трассе 7.8-8.9.
Все зависит от качества газа на заправке.
На татнефте у меня расход заметно больше.

Ср сен 25, 2013 7:08
Профиль ICQ
Эксперт

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063

Ответить с цитатой
Jaggi(uar) писал(а):
Всем привет. недавно поставил газ на джаги 1.3.
Редуктор точно не помню какой (вроди стандартный как у большинства), форсунки валтек красные 3ом, мозги стаг 4, бак украинский и еще какой то блочек непомню что написано(вообщем газовщик сказал что стандартний набор). колектор не снимали форсунки врезали далеко от клапанов. по началу как поставили без калибровок розход был 10,5 погороду, по трасе не на много меньше но ехала как пуля. потом начали регулировать росход не менялся я бы сказал даже увеличивался. приехал опять посмотрели по таблицам что нужно расверливать дузи(отвестия на форсунках) на 1.7 разсверлили чтото он там откалибровал. расход все равно не меняеться опя посмотрели и расверлили 1,9. вообщем еще много раз настраивали и на ходу и на месте ничево толком не выходит.
я ему говорю может нужно отрегулировать откритие клапана в форсунках нет ни в какую и так уже тищи 3-4 регулируем. Свечи у меня стоят нжк зазор регулировал от 0,7 до 0,9 , уже покупал бриск газовые, помоему на них еще больше росход. провода ввв смотрел вроде нормально. Недавно ездил на бензине чтоб сравнить росход по деньгам так прином езде по городу 7,5 ну пусть даже 8, зимой 9. Даже поехал сделал диагностику двигателя-сказали все отлично. На даный момент после всех регулировок росход всредне по городу 12, трасса в районе 10ки. Живу в Малине 100км от киева. расход для меня важен потому как таксист, ежу в основном спокойно. машинку берегу что долго на нее копил можно сказать с юных лет. подскажите кто что сможет.

вот фото установки

Ну что тебе сказать, много нюансов:
1-нужно сверлить в коллекторе как можно ближе к бензовым форсункам.
2-газовые клапана должны располагаться вертикально, без всяких там наклонов.
3-шланги от газовых клапанов должны быть как можно короче.
4-нужно регулировать газовые клапана (т.к. они с завода не отрегулированные).
5-нет хомутов на шлангах на дюзах.
6-не знаю как у тебя, давление газа после редуктора должно быть от 0,95 до 1,15 бара, проверь.
7-ещё интересно посмотреть графики настройки.
что-то не видно куда подключен датчик разряжения.

Ср сен 25, 2013 7:59
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
Всем привет.Тоже поставил ГБО на Кимо
Редуктор Lovato
Мультиклапан Lovato
Блок управления OMVL
Форсунки OMVL
Бак тор Atiker 42л
ВЗУ спрятан под лючком
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ср ноя 20, 2013 22:36
Новичок

Ответить с цитатой
Всем привет.
После первых 4000 км на газу возникла проблема запуска холодного двигателя на бензине,двигатель: троит,чихает иногда глохнет.После перехода на газ машина работает как невчом не бывало,прогретая заводится на бензине нормально но немного подтраивает.Пробовал перекрывать балон работает на бензе нормально.Создается впечатление что вместе с бензином подается газ.
Анологичная проблема была у МАКСИМУСА НА БМВ
Мозг авто с ума сходит, он по лямбде адаптируется под одну смесь (к примеру ездил целый день на газу) а утром заводишься на бензе а он не поймет шо за "Г" ему подсунули, чихает, глохнет... Сбрасываю клему с аккума, через 10 минут завожусь с полу тычка движек шепчет....
Может кто сталкивался с этим?Заранее спасибо :drinks:

Чт ноя 21, 2013 21:50
Маэстро

Ответить с цитатой
Да, если настройка ГБО далека от нормальной, то бензиновые мозги адаптируются под газ и на бензине двигатель завести тяжело. Сброс клеммы сбрасывает эту "глупую" адаптацию. Правильно настроенное ГБО 4-го поколения, это когда при переходе на газ длительность впрыска бензиновых форсунок практически не меняется. Вот настройщики ГБО пусть к этому и стремятся.
Другое дело, когда вместе с бензином подаётся газ. Авто не заводится. Это косяк установщиков и надо искать "козу" в электрической части подключения газовых форсунок к бензиновым. Иногда такое бывает при неисправности газовых "мозгов" и их приходится менять.

Чт ноя 21, 2013 22:11
Ветеран

Автомобиль: QQ613 + ГБО

Ответить с цитатой
Если предположить что все настроено было правильно, то такой эффект может давать плохой бензин.
Выкатать старый бензин и залить (+ немного поездить на нем ) новый, самый простой 92-й.

Пт ноя 22, 2013 16:28
Эксперт

Ответить с цитатой
было такое когда газовую карту загнал в обогащение то на бензине заводилась с раза второго- третьего и детонировала очень и пару хлопков ловил, а на газу все классно.... снял клемму и как рукой сняло на бензине, тогда газ отстроил и больше не повторялось

Пт ноя 22, 2013 17:08
Новичок

Ответить с цитатой
vvv15 писал(а):
Если предположить что все настроено было правильно, то такой эффект может давать плохой бензин.
Выкатать старый бензин и залить (+ немного поездить на нем ) новый, самый простой 92-й.

Тоже грешил на плохой бензин,выкатал старый бензин залил новый а эффекта ноль :(

Пт ноя 22, 2013 19:10
Новичок

Ответить с цитатой
В понедельник поеду к газовикам на настройку.Подскажите какие настройки надо задать на KIMO?
Всем спасибо за ответы.

Пт ноя 22, 2013 19:22
Маэстро

Ответить с цитатой
Вам же уже писали: "Правильно настроенное ГБО 4-го поколения, это когда при переходе на газ длительность впрыска бензиновых форсунок практически не меняется. Вот настройщики ГБО пусть к этому и стремятся."

Пт ноя 22, 2013 19:40
Новичок

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Вам же уже писали: "Правильно настроенное ГБО 4-го поколения, это когда при переходе на газ длительность впрыска бензиновых форсунок практически не меняется. Вот настройщики ГБО пусть к этому и стремятся."

Все что мне писали я прочитал и понял.Я живу в 300км от города где ставили гбо,поэтому хотелось уточнить каким параметрам уделить особое внимание чтобы каждую неделю не ездить к ним :P

Пт ноя 22, 2013 20:18
Маэстро

Ответить с цитатой
Что-то не видно, что вы поняли то, что прочитали... Вы должны требовать от настройщиков ГБО, чтобы (в 3-й раз пишу!): "при переходе на газ длительность впрыска бензиновых форсунок практически не менялась." Это один параметр который решает всё! Если "косяков" в монтаже оборудования нет и жиклёры подобраны правильно, то двигатель будет нормально работать и заводиться на любом топливе. Пусть Вам покажут, хотя бы в режиме двигателя на ХХ, страницу программы настройки, где видно время впрыска бензиновых форсунок в режиме "бензин", затем пусть переключат в режим "газ" и Вы должны увидеть, что значения впрыска бензиновых форсунок практически (на сотки внимания не обращать) не изменились!

Пт ноя 22, 2013 21:01
Ветеран

Автомобиль: QQ613 + ГБО

Ответить с цитатой
Что бы каждую неделю не ездить к установщикам для регулировки, надо с них брать деньги за потраченное топливо за поездку, очень быстро они все отрегулируют (если в состоянии это сделать вообще).
Или научиться самому делать эту работу, наплевав на заплаченные установщикам деньги.

"Оценить" правильность настройки ГБО можно по трем параметрам:
1. Долговременные топливные коррекции, не должны гулять более чем от 1 до 6 (обычно в плюс).
2. Накатанные бензиновые и газовые "карты" должны или совпадать или идти максимально параллельно.
3. И как совершенно правильно написал senjn время открытия бензиновых форсунок на обоих видах топлива должно быть одинаково до десятых.

Хотя бы один из пунктов не будет выполнен, значит ГБО настроено плохо, можете смело требовать возврата денег за потраченное время и топливо.
Причем все эти настройки не должны изменяться от времени года, для этого в различных системах ГБО существуют различные ухищрения в виде таблиц или выбора типа подключенных элементов. Поинтересовавшись у установщиков этим вопросом, в их глазах можно будет "прочитать" доступный им уровень знаний.

Сб ноя 23, 2013 0:56
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1489 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 75  След.