Энтомология Амулета, или методы устранение скрипов и т.д.
| Автор |
Сообщение |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
хм, короче надо снимать приборку и думать ...
| Ср мар 26, 2008 22:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ru
Стажёр
Автомобиль: sAmulet lux*****
|
Кто-то снимал панель (где находятся все кнопочки и CD-проигрыватель)? Нужна консультация по ее сьему. Заранее благодарю.
| Чт мар 27, 2008 12:07 |
|
 |
|
Cheryвод
|
Пытался снимать! Вот! Скажу сразу - был не лучшим образом поражён! Снимается мафон легко! На нижней панельке одного крепления может не быть (возможно) побольше панелька сзади прикручивается, но добраться туда без снятия торпедо - скорее всего не имеет никакой возможности  , и одно крепление панельки тоже оборвано  (не мною)! Вот! Пока дальше не лез - времени нету, но хочу  ! Тоже скрип постоянный в районе мафона долбает  ! Вот! Если смогу полностью там разобрать ещё напишу обязательно! На выходных буду это всё делать!
|
| Чт мар 27, 2008 16:14 |
|
 |
|
Димитриус
|
Снимается панель которая возле мафона легко. Снимаешь два воздуховода, которые по середине, с помощью поддевания отверткой. За ними есть два шурупа, выкрутил их и панельку поддел опятьже отверткой и всё она сразу отходит, ну конечно предварительно сними декаративные панельки на кнопках обогрева седений и подстаканике. Я всё это проделал и проклеял панель самоклеющим уплотнителем для гипсокартоных панелей все скрипы пропали.
|
| Пт мар 28, 2008 8:57 |
|
 |
|
Cheryвод
|
Сегодня наконец устранил скрип - тишь да благодать!  Снял сидюк, и ту коробочку металлическую, в которюю он вставляетсо, намертво прицепил! Теперь когда едем - тишина!!!!!
|
| Вс мар 30, 2008 16:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asterix
Бывалый
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 22:23 Сообщения: 328 Откуда: Желтые Воды
Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30
|
По задней сидухе: Снимаете спинки ( для этого по средине спинки в сложенном виде вынимаете стопор в креплении спинки) подматывете изоленту на упоры. После этого снимаете обшивку сидения ( снимается легко - поддеваете за пласмаску в пазу, тяните вверх, там где идет туго окуратненько отверткой отгинаете каемку на спинке) откручиваете 4 самореза которіе держут подголовник, в те места где вставляется подголовник проклеиваете по всей длине поролон. Собираете всё назад, ставите на авто и забываете о шумах.
| Пн мар 31, 2008 23:00 |
|
 |
|
Димитриус
|
Обшывка легко снимается, а одевается?
|
| Вт апр 01, 2008 10:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asterix
Бывалый
|
Одевается также легко как и снимается! Я тож волновался когда снимал а оказалось всё гениальное - просто!
| Вт апр 01, 2008 18:06 |
|
 |
|
artem76
Опытный
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 23:30 Сообщения: 142 Откуда: Украина, Запорожская, Энергодар
Автомобиль: amulet
|
Asterix Большое спасибо за совет. сегодня сделал за 40 минут. ничего сложного. Но какой-то звук остался, по моему ремни безопасности!
_________________ Продан
|
| Вт апр 01, 2008 20:27 |
|
 |
|
Asterix
Бывалый
|
artem76 протяни нижние сидушки, там шестигранник нужен! А ремни под сидухой уложихорошо или отправь их в багажник!
| Ср апр 02, 2008 9:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artem76
Опытный
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 23:30 Сообщения: 142 Откуда: Украина, Запорожская, Энергодар
Автомобиль: amulet
|
Сидушки протянул. А ремни убрать не могу - пользуюсь. Оказался задний стопак дополнительный. Двухсторонний скотч, и ему полегчало.
_________________ Продан
|
| Ср апр 02, 2008 11:13 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
|
итак сегодня снял приборку наконец
описываю порядок действий:
1. откручиваем саморез сверзу козырька
2. сильно. но аккуратно тянем козырек на себя, за нижнюю часть - там 2 фиксатора
3. откручиваем по краям приборки 2 самореза (лучше магнитной отверткой. т.к. проипать эти саморезы проще простого)
сборка в обратном порядке
кстати скрипел. как оказалось левый дефлектор около лобовухи, проклеил его. вроде пока не скрипит ...
| Вт апр 08, 2008 22:55 |
|
 |
|
вася 1981
|
 скрипит чтото сзади помогите
подскажите что ето скрипит особенно в сухую погоду когда сзади сядут 2-3 человека скрипит как как волга 50-летняя подскажите что ето и как удалить етот скрип ато пасажири уже боятся со мною ездить  ),Я УЖЕ ПРОБЫВАЛ САЛЕНБЛОКИ ВЕДЕШКОЙ БРЫЗГАТЬ НЕ ПОМАГАЕТ ,может кто уже сталкивался с таким помогоите
|
| Пн май 12, 2008 21:35 |
|
 |
|
rulevoy
|
Походу похоже на задние стойки... 
|
| Пн май 12, 2008 22:20 |
|
 |
|
Леонид
|
У меня тоже самое толи пружины толи амортизаторы, потому что все резиновые части я залил и скрип не ушол
|
| Пн май 12, 2008 22:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
YurOK!
Бывалый
Зарегистрирован: Чт май 10, 2007 13:28 Сообщения: 288 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 135
|
У меня такой скрип с самого начала. Может так и надо? )))
_________________ Амулетоводы всех стран, объединяйтесь!
|
| Пн май 12, 2008 22:57 |
|
 |
|
rulevoy
|
У меня вначале не было, теперь появился тоже. Думаю, что это все-таки аммо.
|
| Пн май 12, 2008 23:04 |
|
 |
|
Asterix
Бывалый
|
Блин, это уже описывали! Скрипят отбойники и пыльники, помогает подрезание отбойников,
Vagulja писал: все просто. пыльник трет по пружине на пу4стой машиине.
а когда полная - ложится на отбойники и начинается скрип. просто сами отбойники у нас непомерно длинные. я отрезал одно кольцо и получилось жирнотихо )))
А я с этим просто смирился.
| Вт май 13, 2008 0:16 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
|
Было такое, после того, как назад уселись 2е нехуденькие тетки появился громкий скрип сзади. Оказалось, что соскочил резиновый колпачек с верхнего крепления заднего амортизатора и тер об спинку сиденья. Поставил его на место и фсе ... Тишина 
| Вт май 13, 2008 8:02 |
|
 |
|
Веталег
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 15:56 Сообщения: 191 Откуда: Одесса
|
была такая проблемка, на ТО подтянули нижнее крепление амортизатора и скрип исчез примерно на 5000км, потом опять появился. Пробовал опять затянуть-эффекта не дало.
| Вт май 13, 2008 13:20 |
|
|