Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.
 Не покупайте на exist.ua 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063

Сообщение Не покупайте на exist.ua
Заказывал пружины себе, 1 раз отменили, заказал другие пружины сняли, но уже деньги заплатил так как привозят по 100% проплате, и это они уже второй раз так. Год назад такая же ситуация была. Но и самое интересное что крутят и не охотно хотят возвращать деньги, поеду буду ругаться, видите ли им нужно заявление не в электронном виде а в рукописном, но на сайте такой инфы нет, хотя год назад возвращал деньги заявлением по электронке. Короче, мои рекомендации не связывайтесь с ними, потеряете время и процент за перечисление денег, лучше найдите других, ответственных поставщиков запчастей. По десять раз звонишь им напоминаешь что ты у них заказал запчасти, и они как всегда не вкладываются в сроки указанные на сайте. Отвратительный сервис. Скажу Экзисту ФФФФФУУУУУУУ :censored:

Вт мар 13, 2012 21:02
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0

Сообщение Re: Не покупайте на exist.ua
В Одессе тоже самое, заказ снимают деньги половинят, потом скидывают назад на счет, очень не прозрачная система оплаты.

Вт мар 13, 2012 21:08
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0

Странно. Я раз 5 за прошедшие 4 года имел дело с exist.ua и всегда было все нормально. Правда я в Киеве и деньги всегда платил в кассу в офисе. Отказа в доставке проплаченого товара не было ни разу.
Правда последний раз с ними имел дело летом 2011 года, покупал противотуманку.

Чт мар 15, 2012 11:18
Фото года 2012

Автомобиль: а4

тут как повезет. из всех моих заказов только несколько раз было незначительное изменение цены или наличия. в целом доволен

Чт мар 15, 2012 11:57
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Есть задержки по срокам.

Сб мар 17, 2012 19:01
Бывалый

Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008

у меня в Киеве раз сняли позицию... "защиту генератора" -- копеешную так что не дергался -- позже заказал свечи соотвественно "доплатил"

Сейчас заказал S11-1109210KA Изображение

Привезли "такое только без нижнего отвода", в офисе после вопроса "а у вас там точно что-то подведено?" тут же пообещали что деньги вернут на карточку -- но пока висит "на временном хранении"....

на их форуме нашел о похожем случае:
Цитата:
15 ноября мы приняли у Вас рычаги, и в связи с тем, что на центральный склад мы отправляем возвраты 1 раз в сутки перевозчиком, уехали они реально 16 ноября (о чем Вы так же были оповещены). На центральный склад они прибыли 17 ноября со статусом На временном хранении, где и находились до сегодняшнего дня. И как раз в момент написания Вами данного письма они были отправлены поставщику, и на Ваш счет начислены средства. Так что ни о каком затягивании речь даже не может идти

так что подожду 4 рабочих дня... Если платить через инет то извещение быстро, а получить быстро деньги ни в одну сторону не бывает для меня в опыте с Ебаем и китайскими магазинами это уже привычное дело -- ожидание... Кидков в результате пока не было.

Сб мар 17, 2012 22:45
Эксперт

Мне пока так и не вернули деньги, хотя отправил заявление 13 числа.

Сб мар 17, 2012 22:54
Профиль ICQ
Бывалый

напиши у них на форуме -- там вроде высшее начальство читает/отвечает -- пару "...подзатылников" вроде помогали решить ситуацию....

Сб мар 17, 2012 23:24
Эксперт

ссылку на форум кинь, пжл.

Сб мар 17, 2012 23:28
Профиль ICQ
Бывалый

http://www.exist.ua/Forum/27
слева в меню
Конференции>Интернет-магазин в Украине
сразу увидишь подобные претензии и ответы

о -- увидел кто отвечает/раздает позатыльники:

Яхонтов Дмитрий == директор по экономике ООО "Эксист Украина"

Сб мар 17, 2012 23:34
Эксперт

спс

Сб мар 17, 2012 23:36
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177

Почитал... Прикольно! А в теме партнёра клуба exist.ua белый и пушистый, и тема регулярно чистится...

ИзображениеИзображение

Изображение

Пт сен 20, 2013 23:23
Бывалый

Автомобиль: Elara

Да уж, бич наверное нашего общества, подобный бизнес: впаривать говно,либо не то что заказывали, и когда клиент оказывается не полным лохом, делать круглые глаза, извиняться, и пытаться " уладить вопрос".

хотя дело то простое: подайте то что обещали, и за обещаную цену.
но на поверку это оказывается трудно выполнимой задачей :-)

Сб сен 21, 2013 1:07
Бывалый

metadont == вы по личному опыту общения с exist.ua?

или из любви к чистому искусству, любите ужастики поддерживать?

в любой конторе больше чем из 3 человек найдется один "лажающий" -- это я по личному опыту знаю...
а уж сколько "неадкватных клиентов" при месячном количестве клиентов больше 300 тыс тоже представляю...

так что -- я скорее поверю в то что тему не чистят и что большинство заказов проходят без проблем, большинство проблемных решаются в разумные сроки -- для безнальной предоплаты 7-14 рабочих дней на возврат это нормально... 4 это ОЧЕНЬ хорошо и не проблема в личном вопросе, а в реалиях существующего бухгатерско-банковского учета...

ЗЫ у меня там кажется гривен 60 на счете "висит" -- заказал, отменили тк поставщик не поставил товар, забирать учитвая что через пару месяцев наверняка что-то буду заказывать (пластик который обломали вытаскивая груз три дня назад или появится пластмаска заглушка на рейлиг, которую какое-то дебил оторвал ночью и ее нигде нет или свечи -- у них как правило они дешевле) мне лично в облом.

Сб сен 21, 2013 11:25
Бывалый

Цитата:
или из любви к чистому искусству, любите ужастики поддерживать

а вы чисто из-за любви к экзисту?
или еще по каким причинам?
Цитата:
вы по личному опыту

по личному. единожды покупал, еще владея а\м Киа.
и видимо мне не повезло, ибо
Код:
в любой конторе больше чем из 3 человек найдется один "лажающий"

значит мне со старта попался лажающий. не повезло. бывает. но желание отбивает напрочь.

зы- когда лажают рыночники, мелкомагазинщики, и прочие барыги ( а лажают они часто) внимание на это не обращаешь, потому как необразованые барыги, с потрепаным каталогом что от них ждать?
а когда лажают в конторе называющей себя " крупнейшим поставщиком" при этом работая только по 100% предоплате, то это мягко говоря недопустимо.
Цитата:
ЗЫ у меня

надеюсь не оскорблю Вас нижеследующим, а именно : мне наплевать что там " а у меня "
я отписываюсь по тому, что считаю нужным. покупать в Экзисте или нет, дело каждого, и он сам принимает решение, я разве писал выше " не покупайте в Экзисте"?
я написал простую истину: если поставщик взялся привести заказ, оригинальную запчасть , за ХХ денег, а привез подделку, с затертыми номерами пар-намбера, как например в теме на форуме Экзиста о пружинах, это не лаг, это подлог. это не по запарке не ту вещь отправили, это не бухгалтер ошибся. это целенаправленый обман клиента. если Вы не видите разницы между этими двумя понятиями, то это Ваше право.

Сб сен 21, 2013 12:14
Бывалый

Цитата:
а вы чисто из-за любви к экзисту?
или еще по каким причинам?

Если бы вы сразу написали про свою покупку с указанными подробностями, я скорее всего бы промолчал, а так "гады все" -- а чем нагадили вы не написали.
Разницу чувствуете?

Что касается почему я написал == могу повторить я прекрасно знаю, на собственной шкуре, работая в разных организациях от завода до "продавана" что ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ отзывов практически никто не пишет.
Зато обвинять во всех грехах берутся "заодно" запросто.

По этому в я с удачным и не очень опытом с конкретной конторой -- стараюсь все таки писать положительные моменты.

Цитата:
а когда лажают в конторе называющей себя " крупнейшим поставщиком" при этом работая только по 100% предоплате, то это мягко говоря недопустимо.
...
я написал простую истину: если поставщик взялся привести заказ, оригинальную запчасть , за ХХ денег, а привез подделку, с затертыми номерами пар-намбера, как например в теме на форуме Экзиста о пружинах, это не лаг, это подлог. это не по запарке не ту вещь отправили, это не бухгалтер ошибся. это целенаправленый обман клиента. если Вы не видите разницы между этими двумя понятиями, то это Ваше право.

А что у них написано что они поставщики???? Пари что нет?

К счастью в отличии от Вас я внимательно прочитал на сайте exist.ua что эта контора реально является службой консультации-приема-доставки заказа -- от НЕЗАВИСИМЫХ от них поставщиков.
Они консультанты-логисты не более того, и это у них честно написано.

У которой по определению, нет склада товаров и которая сама ничего не завозит, а занимается только логистикой между покупателем и продавцом конкретного заказа.

Каждый раз когда вы ищите деталь на заказ вы видите гистограмку как во вложении == надежность постащика как по срокам, так и по ОТКАЗАМ.

И да действительно поставщик может отправить что угодно включая полный подлог. И увидев это при получении вы можете отказаться и деньги вам вернут.

Отсюда и сроки не достаточно определенные, и цены лажающие и 100% предоплата.

ИМЕННО ИХ лажание или обман -- это когда вам деньги НЕ ВЕРНУТ.

Вы не поверите, но Ебай и Амазон -- работающие по аналогичной схеме, тоже работают по 100% предоплате и возврате денег в случае не соответствия доставленного товара. И сроки разбора-возрата денег такие же...

Или вам не вернули?

То что вы перепутали компанию логистика с "поставщиком который обязан привезти то за что взялся в указаные сроки" == это извините Ваша личная ошибка.

Цитата:
Вы не видите разницы между этими двумя понятиями, то это Ваше право.

Вижу что Вы перепутали "400 поставщиков" с самим экзистом.
Может теперь увидите разницу.
Хотя ваше право по прежнему считать что "гады все"...

Вложения:
Комментарий к файлу: диаграмма работы реального поставщика
exist.png
exist.png [ 37.67 КБ | Просмотров: 10361 ]

Сб сен 21, 2013 21:49
Бывалый

Я благодарен Вам за столь развернутую статью, но только не понял зачем Вы ее писали?

я все прекрасно знаю и понимаю, и то что Экзист обычный посредник, и то что не имеет собственных мощностей, отсюда и 100% предоплата, ибо работает за деньги клиента, и прочее.
просто для меня понятие " поставщик" это тот, кто мне должен поставить товар. в данном случае это Экзист. мне наплевать где он его, и каким образом берет. он продает его мне- конечному потребителю.

про то что моя личная ошибка, полностью согласен. я ее исправил, я больше ничего не покупаю в Экзист. я покупаю в иных местах, без предоплаты, с возможностью вернуть товар в тот же день если он мне не подошел, либо оказался не тем чего ожидалось, и возвратом денег в тот же час.

Вы не поняли к чему я писал про подлог.

Экзист позиционирует себя как крупное, серьезное предприятие, посему вопросы с подлогом от поставщика должны решаться еще на стадии когда товар не дошел до потребителя,

почему я, как потребитель, который впринципе не должен разбираться в запчастях должен определять всунули мне оригинал или подделку?
это хорошо что я, да Вы соображаете в этих вопросах, но по сути, Я или Вы должны просто прийти в офис, получить товар, и даже мысль не должна промелькнуть что тебе всунули каку.

посему я давно понял , и так и делаю, что оригинал нужно покупать у дилера той марки запчасть которой ты приобретаешь, к слову это не так дорого как кажется, а порой дешевле нежели в Экзист, без предоплаты и прочего голорвняка.

а ширпотреб- на рынке, либо в любом ларьке.

повторюсь- это лично мое субъективное мнение. я им просто делюсь, а не выдаю за руководство к действию.

Сб сен 21, 2013 22:20
Маэстро

Автомобиль: джага/амулет/бит

наткнулся на темку... не знал о ее существовании. собственно добавить нечего. последних спорящих знаю уже хорошо - не очно, но все же! метадонт - практик, прагматик. градов юрист(или просто логически сопоставляющий казусы законодательства).
экзист не учавствует в споре... да и как может участвовать в споре виртуальный объект. многое у меня встало на места, но градову все же скажу - сообщения идущие вразрез интересам и технологии деятельности экзиста - вытираются.
хотя бы потому что флейм и офтоп, и второе - скорее первое - они партнеры.... бизнес есть бизнес! но вытираются и неугодные.
аналогичная ситуевина с а-партс - там правая рука не ведает что творит левая. но все же азия партс я позиционирую выше чем экзист - у них реальный товар и свои склады даже в филиалах. с вас не возьмут деньги за то чего нет и то что будут покупать у посредников. т.е. ответственность выше.

Сб сен 21, 2013 23:51
Маэстро

Автомобиль: джага/амулет/бит

еще один "попавший на экзист":
nemestor писал(а):
Итак, сегодня имел несчастье общаться с Вашими менеджерами. Интересовала фара на Great Wall Haval M2. после звонка ваш менеджер отказался искать фару в телефонном режиме и отправил на сайт писать запрос по вин коду. мое замечание, что на сайте каталогов по моему авто нет менеджер проигнорировал, сказал что все найдет сам, главное вин код. пару часов спустя был дан ответ, предложена фара от другого авто!!!!!!!!!!!! конечно, никто даже и не соизволил перезвонить и объяснить логику.пришлось снова звонить. я первоначально и звонил потому, что знаю, что с фарой на данное авто есть нюансы, и лучше общаться в телефонном режиме и сразу отвечать на вопросы. но второй звонок меня вообще убил. объясняю, что это фара от другого авто, она мне не подходит, а мне говорят, что в каталоге она такая, значит это она!!!!!! предлагаю посмотреть фото авто, и сравнить с фарой, которую мне предложили... после паузы, мне сообщают, что да, немного не то, но все равно ее привезти и так не смогли бы))))))) в задаче спрашивается, почему нельзя проверить это самому, и если все равно не можете привезти - то хотя бы набрать на телефоне 10 цифр и позвонить объяснить???? вы же позиционируете себя как крупнейший интернет магазин - то как можно предлагать абсолютно неподходящие запчасти. это же оптика, это же не шаровая и не аммортизатор, которые можно подобрать похожие. короче такого свинского отношения я нигде не видел. а что бы было, если бы я не перепроверял код, если бы тупо заказал, доверившись Вашим "специалистам"????

не удивлюсь, если сообщение сегодняшнее в купле продаже по экзисту удалится!

Чт сен 26, 2013 22:05
Бывалый

гы

Цитата:
а что бы было, если бы я не перепроверял код, если бы тупо заказал, доверившись Вашим "специалистам"??

это как раз то, что я писал пару дней назад выше: ты пришел ( позвонил) в "крупнейший интернет-магазин" , ты не должен парить себе голову кодом, внешним видом детали. твое дело дать ВИН, заказать требуемую деталь, и получить ее.

на поверку ты общаешься с безгамотными идиотами, которые рубль от пятака с трудом отличают, и пытаются тебе впарить что угодно, лишь бы сделать план продаж.

смешно вроде? да нет, совсем не весело

Чт сен 26, 2013 22:51
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.