Тиго 2.4 АТМ и полный привод?
| Автор |
Сообщение |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Тиго 2.4 АТМ и полный привод?
Добрый день товарищи тигговоды! Я еще не вступил в ваши ряды но в скором будущем планирую. Очень уж мне нравиться этот автомобиль. Сложилось так что мне нужен автомобиль обязательно с автоматом и это без вариантов. Но в связи с тем что на этом автомобиле планируются поездки на недавно купленную дачу, собственно почему и не устраивает теперь кукушка, мне не помешал бы полный привод, дороги там нет, по полям тропинка черноземная еще и в гору, дождь пошел и пиши пропало. Вот хочу у вас поинтересоваться. Все ли тигго 2.4 с автоматом переднеприводные или были полноприводные версии? Может кто задумывался переделать свою машину под полный привод? Я под машину еще не заглядывал, но чисто теоретически если мотор и коробка от митсубиси, может можно доукомплектовать задний привод от аутлендера подключив к мосту от полноприводного тигго? Можно конечно не заморачиваться и купить аут но цена?! У меня у папы СТО, инструмент, знания, опыт, инет. У меня достаточно свободного времени, но наверное как и у многих, не достаточно денег, поэтому могу покупать запчасти потихоньку, искать бу, да и собственно вся зима впереди. Кто что думает?
|
| Пт сен 13, 2013 9:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
 Re: Тиго 2.4 АТМ и полный привод?
EDS писал(а): Все ли тигго 2.4 с автоматом переднеприводные или были полноприводные версии? Все. EDS писал(а): Может кто задумывался переделать свою машину под полный привод? Я под машину еще не заглядывал, но чисто теоретически если мотор и коробка от митсубиси, может можно доукомплектовать задний привод от аутлендера подключив к мосту от полноприводного тигго? Можно конечно не заморачиваться и купить аут но цена?! У меня у папы СТО, инструмент, знания, опыт, инет. У меня достаточно свободного времени, но наверное как и у многих, не достаточно денег, поэтому могу покупать запчасти потихоньку, искать бу, да и собственно вся зима впереди. Кто что думает? Думаю, что очень дорого, технически не так и просто, и не целесообразно. Я бы искал другие варианты по машинам.
|
| Пт сен 13, 2013 11:58 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Клубная карта №: 194
|
shumic078 прав. Но есть конечно варианты. Искать что-то левое не стоит, так как есть вариант Тигго 4*4. Но!!! Работы конечно предостаточно, но реально!))) Нужна раздатка с Тигго 4*4, кардан, задний мост. К тому же нужно переделать выхлопную систему, заменить бак со всем содержимым. Всает вопрос - а "стоит ли овчинка выделки"?
|
| Пт сен 13, 2013 12:52 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Бак и выхлопная у тигго автомат и 4х4 отличаются?
|
| Пт сен 13, 2013 13:22 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Да, бак одинаковый у 2,0 МТ и 2,4 4*4, а в 2,4АТ и 1,6 и 1,8 Acteco- другой, так же и выхлопная.
|
| Пт сен 13, 2013 13:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Да... Это прибавляет головняков. Одно дело раздатку и кардан с мостом подвесить, совсем другое дело пол машины менять. А вот интересно на коробку у тигго с автоматом есть куда раздатку подключать? И как она подключается на тигго с механикой? Получается что и привода передние у этих машин разные?
|
| Пт сен 13, 2013 13:59 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Alex-UNO писал(а): Нужна раздатка с Тигго 4*4, кардан, задний мост. К тому же нужно переделать выхлопную систему, заменить бак со всем содержимым. Вы ещё забыли про блок управления полным приводом. И ещё будут нюансы - я уверен. Alex-UNO писал(а): Встает вопрос - а "стоит ли овчинка выделки"? Моё мнение - нет. Однозначно. Если есть на чём ездить, а Тигго взять для того, что б поконструировать ради собственного интереса и самому себе что-то доказать, есть свободные деньги - то может быть и да. В остальных случаях - нет.
|
| Сб сен 14, 2013 10:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
shumic078, когда писал о раздатке , то следовательно блок управления имелось ввиду в комплекте, ведь электромагнитные муфты в раздатке. Но то что это мягко говоря, не имеет смысла - абсолютно согласен.
|
| Пн сен 16, 2013 9:43 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Да головняк. Вчера после получасового хорошего дождя там форд куго стал через 100 метров дороги, я не рискнул а он ломанулся, еле вытолкали. Получала теща вчера за то что такую дачу купила, сэкономила. Пусть теперь на джип собирает. Куплю для души для дома Тигго, а на дачу ездить УАЗ буханку, картоху возить, СТО есть, на дачу съездил и на ремонт, без блокировок и пониженной там делать нечего.
|
| Пн сен 16, 2013 10:02 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Оно то так... Но помните пословицу: Чем круче джип, тем дальше идти за трактором. Это к тому, что у кого передок, тот едет аккуратнее, выбирает дорогу и реже застрявает, чем владельцы полноприводных авто, это факт.
|
| Пн сен 16, 2013 14:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
механик
Новичок
Автомобиль: tiggo 2.0
|
тиго и на переднем приводе нелохо гребет по кизякам, правильная резина и прокладка между рулем и сиденьем и можно проехать и там где куга сядет, для установк раздатки в акпп нужно заменить корпус, мозги стоят в салоне, электромуфта на редукторе заднего моста, переделать можно но проще и дешевле купить аут.
|
| Вт сен 17, 2013 8:35 |
|
 |
|
VILTOR
Прохожий
Автомобиль: chery tiggo
|
Понимаю, что тема старая, но мучаюсь тем же вопросом, нравится тигго, но нужен только автомат и только полный привод, у дастера с этим всё в порядка хотя коробки одинаковые, но есть мне кажется проще вариант, поставить на механику, робота, от того же тигго, кто знаком с роботами?
Последний раз редактировалось VILTOR Вс окт 09, 2016 18:50, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс окт 09, 2016 18:40 |
|
 |
|
VILTOR
Прохожий
|
с кем на форуме можно пообщаться на эту тему?
|
| Вс окт 09, 2016 18:49 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Робота не проще однозначно. У дастера с АКПП разве полный привод? Я когда себе выбирал машину видел дастеров АКПП только с передним приводом. Если менять коробку, то тогда на тигго с АКПП у которого F4A42 стоит, поставить коробку с первого аута. Кардан и мост от тигго полноприводного, управление вискомуфтой сделать принудительное, без мозгов, то есть или заблокирована или нет. Но это дорого и не логично.
|
| Пн окт 10, 2016 8:20 |
|
 |
|
VILTOR
Прохожий
|
новый дастер теперь с акпп 4х4 http://www.zr.ru/content/articles/61607 ... -intervyu/ интересно, что там за коробка и встанет ли она в место мкпп на полный привод? если с роботом не вариант, то заморачиваться нет смысла
|
| Пн окт 10, 2016 15:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Ну судя по картинке коробка все та же, только раздатку к ней прикрутили, собственно как и на ауте первом, схема все та же. Не уверен по поводу крепежных мест колокола к мотору, да и в принципе дорого получиться. Опять же на механику ставить автомат это мозги надо менять, а там что еще потянет надо выяснять. Я лично забросил эти мысли. Мои последние мечты связанны с электродвигателем на задний мост.
|
| Пн окт 10, 2016 16:33 |
|
 |
|
VILTOR
Прохожий
|
эл. двиг интересно, только чем его кормить и как прикрутить? есть готовые эл. мосты для тигго?
|
| Чт окт 13, 2016 21:58 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Конечно же нет готовых именно на тигго. Кормить дополнительной батареей, батарею заряжать дополнительным генератором от двс, получиться не чистый электромобиль, а гибрид. Я себе представляю это так- родной задний мост, но вместо кардана электромотор. Это конечно грубое описание, но и идея в зародыше. Самое сложное это контролер. Идеально если он сможет работать согласованно с селектором АКПП. Режимы примерно такие: селектор в Р-эл мот выкл; селектор в D или R - эл мот в автомат режиме ( работа зависит от скорости вращения передних колес, если она становиться больше, на определенное контроллером число, чем обороты задних колес, то эл мот выравнивает скорость задних подгоняя под скорость передних); селектор в ручном переключении режимов АКПП - эл мот включен постоянно но так же зависит от скорости вращения передних колес; селектор в N- эл мот работает постоянно что позволит катиться по ровной поверхности, парковаться, двигаться в пробках. Такая система позволит и топливо экономить и по легкому бездорожью поможет.
|
| Пт окт 14, 2016 8:55 |
|
 |
|
VILTOR
Прохожий
|
мне кажется, наоборот, контроллер самое просто, нормальный электронщик его сможет собрать, а вот сколько нужно аккумуляторов для нормальной езды, это и лишний вес и место в багажнике
|
| Сб окт 15, 2016 21:53 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Мне как раз наоборот, проще собрать мост и мотор к нему прикрепить чем контроллер делать, я в программировании не силен. Акумы думал поставить вместо половины бака. Много их не надо, ДВС будет работать постоянно, генератор нужен хороший.
|
| Вт окт 18, 2016 8:47 |
|
|