| Автор |
Сообщение |
|
Umbreon
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2011 21:25 Сообщения: 109 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 1.8 2011
Клубная карта №: 0
|
 Re: Колпак запасного колеса
У меня тоже эти алюминиевые заклепки отгнили за две зимы. Но я заклепочки таки купил, правда со второго раза только угадал, первый раз купил короткие, второй раз вроде подошли. Заклепал нормально. Но так колпак и не поставил, оказалось, что от него стуки дополнительные были, а я на подвеску грешил, а когда колпака нет, только колесо прикручено, то и стуков меньше. А вообще этот колпак ничего не защищает, если человеку понадобилась запаска на тигго, скорее всего он и колпак этот заберет. Чисто декоративный элемент. Накладка на диск запаски у Suzuki Jimny Как вариант можно купить в китае чехол http://www.aliexpress.com/item/Cheetah- ... 23437.html
Вложения:
Suzuki_Jimny-(13).jpg [ 136.55 КБ | Просмотров: 4427 ]
|
| Вт сен 03, 2013 13:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Так как езжу на резине большего размера, колпак не одевается на запаску. Уже три года езжу без колпака. Колпак мирно стоит на полке в гараже. Сразу как снял колпак, тут на форуме заказал чехол на запаску. Конечно не очень модный, но все равно как то не голая запаска. Зимой одеваю, летом езжу без чехла. так что не заморачиваюсь. Да, одна гайка на запаске секретка.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Вт сен 03, 2013 14:01 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
стуки от колпака не помню, но под само колесо наклеил дополнительную микропору, в четырех местах, по кругу. потому что само колесо вхотит в резонанс и гремит (дай по нему кулаком - поймёш, о чем я). И гремит - не хило.... Когда подклеил оно стало какбы "в натяжку". Грохота - нет.
По китайской ссылке,,, - самому чехол понравился, черный, без рисунков... За 20$ - взял бы... только не на резинку, думаю на скорости может сорвать. Надо брать на шнурок.
Надо поинтересоватся, не думаю что у нас пошить дороже будет... Кому нибудь было бы интересно? - "Гуртом и батька бить легче" (с)
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт сен 03, 2013 15:03 |
|
 |
|
Umbreon
Опытный
|
У меня как раз само колесо не гремит, а чехол как раз гремит, хорошо это заметно когда закрываешь заднюю дверь и кожух начинает дребезжать. Кстати колпаки на машинах 2008 года и 2011 года разные, поэтому у вас он может и не греметь, в то время как мой гремит.
Мой кстати гремел от интересной особенности сборки авто. Внутренняя часть колпака, которая соприкасается с дверью, операется на кузов через 5 резиновых прокладок (вернее они не совсем резиновые, какой-то пористый материал похож на то из чего делают китайские шлепанцы). Так вот с завода у меня были установлены только 4 прокладки, а вместо пятой аккуратно была вставлена подушка заднего амортизатора, которая благополучно выпала от туда в первые дни эксплуатации авто. Я когда нашел эту резинку во дворе около машины, долго не мог понять откуда она выпала. Так вот колпак запаски при езде бил в дверь т.к. китайцы решили схалтурить при сборке моего авто.
|
| Вт сен 03, 2013 16:10 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
не, конструктивно у нас разницы нет. и у нас так же шло с этими прокладками из микропористой резины, у меня они были но не доставали до другой плоскости. только, это халтурили не китайцы, а наши "асы автопрома", из Николаевского Авто-ЗАЗа. Посмотри в техпаспорте (не в свидетельстве о регистрации!) где собрано авто - прозреешь ))) Вот я вместо них взял такую же микропору, только толще и наклеил на те же места плюс так же под саму запаску. Теперь тихо.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт сен 03, 2013 17:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Umbreon
Опытный
|
Даже интересно стало что это за техпаспорт, чтобы я прозрел? если что у меня китайская сборка.
|
| Вт сен 03, 2013 21:12 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Ой, я вас умоляю ....... По вин коду проверь. Есть в нете спец программы (гугле в помощь). Я пробил у меня сборка какой то wuhu китай. Не лепится фаил почему то. 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вт сен 03, 2013 21:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Umbreon
Опытный
|
проверил
Сборочный завод Wuhu Страна происхождения Китай
|
| Вт сен 03, 2013 21:53 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
УХ ТЫ - МЕНЯ НАМАХАЛИ!!! КИТАЙЦЫ СДЕЛАЛИ МНЕ АВТО И ШИЛЬДИК - "АВТО-ЗАЗа" ПРИПЕНДОРИЛИ!!!
чего не понятного - ВИН-код принадлежит "Wuhu" - страну происхождения смотрите.... А еще, передняя правая дверка- на стойке шильдик на заклепках... (ну разве что вы не первый собственник. и предыдущий постеснялся что собрано в Украине) В начале продаж Тигго в Украине, до середины 2007 года, первые машины поставлялись - Калининградской сборки. Кроме комплектации - 2,4АТ, автомат. Вот эти авто, до конца 2008 года, привозились Китайской сборки. Николаевский завод успел собрать этой комплектации (2,4АТ, Автомат), в конце 2008 года только +/-170 штук. Дальше кризис остановил этот процесс, до перехода на более дешевую комплектацию....
Umbreon - прозревай, - при продаже авто выдается две книжечки: 1.- "сервисная книжка" (где: гарантийный сервис шлепали и т.д.) 2.- "техпаспорт" (где: элементарная инструкция по эксплуатации, + - вся информация о машине на вклеенных листках - коды, номера, комплектация, какие жидкости, коды краски, и еще куча всякой ерунды... и есть поля - владелец авто. Если есть желание можете вписать туда свое. В Германии на эту книжечку говорят - "Бриф". И она (там) является одним из двух документов подтверждающих право собственности на авто. (второй - купля-продажа) У нас же, ею пренебрегают, так как там много букф и нет рисунков.... (сам уже давненько ее не наблюдаю...)
Вложения:
ПРОВЕРКА ПО ВИН КОДУ.JPG [ 68.57 КБ | Просмотров: 4447 ]
|
| Вт сен 03, 2013 23:27 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Вот этот фаил и не мог прикрепить. Только у меня страна ---КИТАЙ. И номер сборки -- 134005.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
|
| Ср сен 04, 2013 1:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
ну а с какого года машинка?
|
| Ср сен 04, 2013 2:15 |
|
 |
|
Dovganya
Стажёр
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 10:10 Сообщения: 87 Откуда: Луганск
Автомобиль: tiggo 2.4 AT
|
http://planet4x4.com.ua/chekhol-na-zapa ... tiggo.htmlhttp://planet4x4.com.ua/chekhly-zapasno ... tiggo.htmlЗвоните интересуйтесь... на российском форуме уже опробовали этот вариант. Я связывался хотел себе, но не время пока не разбил и не потерял. Вариант типа хомута нравится больше и надежней.
|
| Ср сен 04, 2013 6:55 |
|
 |
|
gup1978
Опытный
Автомобиль: chery tiggo 2,4
|
Вчера на этом сайте был, смотрел. Красиво. Вот только далеко от меня. Просто так брать не хочется. Заказывал уже - плохо держался. Думал даже удлинить выступы на колпаке, что б не выскакивали из пазов, да вот не успел (см. тему). Если б примерить - тогда да. Вот она! Именно о такой накладке (Suzuki Jimny) и думаю. Кто в курсе - можно такую накладку на Chery Tiggo сделать? Чехол на запаску мне кажется не очень - парусность большая, зад всю грязь на себя тянет, раз десять помоешь, плюс ультрафиолет, плюс оттепель/заморозок (лед), плюс зимой все это с солью - таких условий никакой кожзам не выдержит. Такие чехлы вижу редко, видимо они как медицинские перчатки - надел, поносил и выбросил. Следующий. А что резина пропадает на солце - ну да, еслу уж сильно честно, то есть немного, но запаска то для чего? Что б до ближайшего шиномонтажа доехать. А 50 км любая резина выдержит, лишь бы дирок небыло.
| Ср сен 04, 2013 8:37 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
- хера се... у них цены!!!
|
| Ср сен 04, 2013 9:21 |
|
 |
|
Umbreon
Опытный
|
Чтобы лучше защитить запаску имхо лучше заказать нормальную секретку и спать спокойно.
|
| Ср сен 04, 2013 10:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gup1978
Опытный
Автомобиль: chery tiggo 2,4
|
Это да. Но хотелось бы еще и хоть какой-то вид. А то колесо, привинченное к корме как-то не очень. Жить можно, но все же... DenUA писал(а): - хера се... у них цены!!! Та да. А если еще и держаться будет как блоха на лысине, так ну его
Последний раз редактировалось gup1978 Ср сен 04, 2013 14:48, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср сен 04, 2013 14:45 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
gup1978 писал(а): Это да. Но хотелось бы еще и хоть какой-то вид. А то колесо, привинченное к корме как-то не очень. Жить можно, но все же... Так кто мешает!!!! МАДЕ ИН ФРОМ slavutich : Вложение:
Фото 0297.jpg [ 73.56 КБ | Просмотров: 4389 ]
viewtopic.php?f=7&t=26303&start=40Только руки должны стоять вот отсюда----  , а не отсюда-- 
|
| Чт сен 05, 2013 0:37 |
|
 |
|
KpoT
Стажёр
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 17:19 Сообщения: 50 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
|
|
| Пт сен 06, 2013 23:18 |
|
 |
|
rus_ol
Новичок
Зарегистрирован: Сб июл 07, 2012 13:07 Сообщения: 23 Откуда: Черкассы
Автомобиль: TIGGO
|
Вот моё решения замены колпака (+нет постороннего дребезжание)
|
| Сб янв 18, 2014 11:31 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
- отлично! тоже думал так сделать... Смущает одно,,, - замки - не дружат с грязью... на долго его там не хватит... Ты уже сколько ездишь с ним?
|
| Сб янв 18, 2014 16:57 |
|
|