Подскажите с покупкой QQ.
| Автор |
Сообщение |
|
Ruslan_QQ
Новичок
Автомобиль: QQ3 Base MT1.1 2013
Клубная карта №: 0
|
Здравствуйте, уважаемые! Если не в ту степь разместил тему - прошу прощения у модераторов и прошу переместить в нужное место форума. Присмотрел Кукушку базу 1.1 механика. Хочу!  Уже пару недель читал анонимно (пока сегодня не зарегистрировался) данный форум. Зашел сегодня в автосалон. Посмотреть машинку не получилось. Менеджер сказал: поздно зашел, ключи сдали, возможность "посидеть в салоне" будет только завтра. Так что завтра пойду посидеть в салоне. Никогда не "щупал" Кукушку. Поспрашивал во что мне это выйдет - менеджер доступно и спокойно всё разъяснил. На вопрос о дополнительном оборудовании менеджер вежливо распечатал вот такую бумажку: Вложение:
dopolnitelnoe_oborudovanie.jpg [ 167.95 КБ | Просмотров: 5890 ]
Сам ценник: Вложение:
price.jpg [ 234.91 КБ | Просмотров: 5890 ]
Мои вопросы. 1. Стоит ли с такими ценами на допы делать их в салоне (их СТО)? Или лучше сразу подыскать "СТО дяди Васи" и из салона на заправку и к нему? Из допов выбрал то что очерчено ручкой на рисунке. Думаю, это самое необходимое. - Центральный замок на 4 двери - 850грн (Не понял, что такое ДУ напротив выбранной машины в ценнике, потому и добавил. "Додаткове устаткування"?) - Защита двигателя - 900 грн. - Подкрылки - 650 грн. - Антикоррозийка - 1300 грн. - Сигнализация... Почитав форум решил спать в машине пока не поставлю сигнализацию у "дяди Васи"... То-есть прощай гарантия... С их-то ценами... 2. При попытке выяснить, есть ли у них сейчас машина цвета который бы мне хотелось - менеджер сказал: если такая есть на Украине - доставим. Оставляете залог 6000 грн  и ждите. Може лучше по другим аналогичным салонам пройтись и уже покупать то что есть и можно увидеть/пощупать, а не ждать "доставку самовозом"? Почему вопрос - знакомые и форумчане уж очень "хвалят" фирменные СТО за критерий цена/качество. И не знаю, останусь ли на гарантии вообще. Если менеджер прочитал эту тему и узнал меня - огромное ему спасибо за вежливое обращение.
_________________- Бортжурнал Хочу такую-же ^ линейку от chery-club.org но с серебрянной кукушкой 
|
| Пн сен 02, 2013 22:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Если гарантия не важна - то смело едь к дяде Васе. Подкрылки лучше не ставить вообще - ни у Васи ни на сервисе, - от них только проблемы. Гораздо лучше нанести жидкие подкрылки, например тут, заодно там же можно сделать очень хорошую антикор-защиту (она же и вибро-шумо-изоляцией будет). По электрике сюда, СТО «Альджина». Там хороший электрик, Саша. В ку-ку-хах разбирается. Если есть желание, то рекомендуется сразу сменить все жидкости в авто, особенно перед зимним сезоном.
|
| Вт сен 03, 2013 7:55 |
|
 |
|
Ruslan_QQ
Новичок
|
Спаисбо за советы, ManOwaR. ManOwaR писал(а): Подкрылки лучше не ставить вообще - ни у Васи ни на сервисе, - от них только проблемы. А разве не на подкрылках брызговики? ManOwaR писал(а): Гораздо лучше нанести жидкие подкрылки Судя по фотографиям в гугле это что-то типа жидкой битумной гидроизоляции? ManOwaR писал(а): Если есть желание, то рекомендуется сразу сменить все жидкости в авто, особенно перед зимним сезоном. Желание есть. Делать там-же? Или в другом месте? Извините за немного "простые" вопросы - машинка будет первой в жизни. И хочется сразу всё подготовить, а опыта 0. PS: А что такое "ДУ" в прайсе? Спасибо. Редактирую - убрал вопрос: "А насчет защиты и сигнализации ничего не подскажете?" Вы же ясно указали - электрик и СТО с антикором и защитой. Когда читал ответ, мельком взглянул на их сайт. Теперь всё увидел. Сорь.
_________________- Бортжурнал Хочу такую-же ^ линейку от chery-club.org но с серебрянной кукушкой 
|
| Вт сен 03, 2013 8:32 |
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 2:45 Сообщения: 174 Откуда: Cherkago na Dnepre
Автомобиль: Chery QQ
|
 Re: Подскажите с покупкой QQ.
Ruslan_QQ писал(а): PS: А что такое "ДУ" в прайсе? Спасибо.
Дистанционное управление центральным замком. То есть ЦЗ будете не ключом в дверке проворачивать, а как на сигналке - конопочкой с брелка. По сути от сигналки отличается пищалкой, по крайней мере от моей (у меня не двусторонняя, без обратной связи).
|
| Вт сен 03, 2013 9:55 |
|
 |
|
Ruslan_QQ
Новичок
|
Спасибо.
|
| Вт сен 03, 2013 9:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
drivers
Опытный
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 13:59 Сообщения: 112 Откуда: симферополь
Автомобиль: QQ 3 АМТ
Клубная карта №: 334
|
я б только поставил защиту двигателя остальное у дяди васи.и еще б боковую защиту купил от матиза (прикрыл гениратолр немного)а гарантия не ипропадет.если только по вине установленного оборудования поломаеться что то.(пугают демоны этим и многие делают все у них)
|
| Вт сен 03, 2013 14:56 |
|
 |
|
nemestor
Стажёр
Автомобиль: qq
|
покупал кукушку в мае. та же ситуация, кукушки нужного цвета не было в донецке. оставили залог 2000, через 4 дня пригнали из днепра. пригнали своим ходом, мы писали заявление, что не возражаем, что пробег будет увеличен на 300 км))) на вопрос, если не понравится - сказали все норм, мол тогда другую пригоним, это и нам пригодится))) так что тут все нормально. по допам - вроде цз идет во всех комплектациях???? нет смысла брать. Защиту ставить обязательно, чиркает везде, в тот момент на укравто защиты небыло, они четко сказали, что можно ставить самим, на гарантию не влияет. антикор наружный и подкрылки ставил у них. хотел тонировку - передумал, но тоже сказали, что на гарантию будет влиять, если только снимать стекла и только на электронику в дверях. а ставить ли сигналку на куку, вообще неясно. угонять небудут, а если захотят вскрыть, то тупо вскроют и сигналка особо не поможет. да и иммобилайзер же вроде есть. а по гарантии - решил с гарантии не слазить, ТО не так и дорого (пока), пробег не очень большой, но, например, через месяц после покупки начал трещать компрессор кондея, поменяли за две недели, без выпендрежа цена вопроса - в районе 3500. так что гарантия штука нужная.
| Вт сен 03, 2013 14:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
Автомобиль: chery QQ
|
подкрылки не ставил, думаю обработать, зашита не нужна хотя дело личное (катаюсь зимой и летом) смотреть надо куда едеш! тонировку сделал, впаял светодиоды в подсветку кнопок стеклоподёмников до 1го ТО никто ниче несказал, после второго ТО поставил подсветку салона (в ноги), сигналку, щя мастырю звонок от трамвая (правда места под бампером маловато) молчят пока, да и что они скажут, а гарантия штука неплохая мне поменяли насос гидроуселителя, стекло крышки багажника амортизатор багажника чето там по мелочи по пласмаскам. а цены у них неслабые на допы ,какая станция в каком раёне?
| Вт сен 03, 2013 15:13 |
|
 |
|
Ruslan_QQ
Новичок
|
drivers писал(а): я б только поставил защиту двигателя остальное у дяди васи. Так даже защита двигателя с установкой на НЕфирменном СТО обходится дешевле, как я понял. drivers писал(а): и еще б боковую защиту купил от матиза (прикрыл гениратолр немного) Это тоже подумавыю. И амотризаторы (таврониву и каяб). Но в первом посте перечислил только то, что делают в салоне. drivers писал(а): а гарантия не ипропадет.если только по вине установленного оборудования поломаеться что то.(пугают демоны этим и многие делают все у них) Да напугали по самое нехочу. Кому верить в нашей стране?... 90% что лучше довериться частнику, чем корпорации, имхо. А насчет гарантии, как почитаешь отзывы, так и не хочется с ними (салон) связываться. Когда коврики влияют на систему выхлопа... (утрирую) 
|
| Вт сен 03, 2013 15:17 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
работал на фир. сервисе тойота на столичке, фигня ода укравто. не скажу что делают плохо но мы как потребители к ним привязаны и поэтому такое к нам отношение что никуда мы не денемся + гарантия, а в гаражах (у дяди Васи) можно и послать и денег не дать то както они отвецтвенней работают (все бывет) хорошо одному сделал он привел еще пару (сам работал сам знаю).
| Вт сен 03, 2013 15:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ruslan_QQ
Новичок
|
nemestor писал(а): покупал кукушку в мае. та же ситуация, кукушки нужного цвета не было в донецке. оставили залог 2000, через 4 дня пригнали из днепра. пригнали своим ходом, мы писали заявление, что не возражаем, что пробег будет увеличен на 300 км))) на вопрос, если не понравится - сказали все норм, мол тогда другую пригоним, это и нам пригодится))) так что тут все нормально. С моим то опытом и памятью... Короче встречались комменты, когда при перегонке "убивали" движек... Не полностью, но "коцали" хорошо - не помню, там что-то про передачи и обороты было. nemestor писал(а): по допам - вроде цз идет во всех комплектациях???? нет смысла брать. Эт я ещё не разобравшись пометил. nemestor писал(а): а ставить ли сигналку на куку, вообще неясно. угонять небудут, а если захотят вскрыть, то тупо вскроют и сигналка особо не поможет. да и иммобилайзер же вроде есть. Сигналку хочу, чтобы хоть пятки убегающего увидеть. Да и на стоянку ставить с сигналкой будет, надеюсь, как то по спокойнее. Иммобилайзера нет в той комплектации, что мне предложили (в первом посте вторая картинка). nemestor писал(а): а по гарантии - решил с гарантии не слазить, ТО не так и дорого (пока), пробег не очень большой, но, например, через месяц после покупки начал трещать компрессор кондея, поменяли за две недели, без выпендрежа цена вопроса - в районе 3500. так что гарантия штука нужная. А во сколько по времени и деньгам обошлась бы замена компрессора кондиционера на НЕавторизированнос СТО? Не узнавали случайно? Чисто для интереса спрашиваю.
|
| Вт сен 03, 2013 15:58 |
|
 |
|
Ruslan_QQ
Новичок
|
ВАВАН писал(а): подкрылки не ставил, думаю обработать, Насколько я понял, меня переубедили в том же - делать жидкие подкрылки. Правда непонятка осталась с брызговиками. ВАВАН писал(а): зашита не нужна хотя дело личное (катаюсь зимой и летом) смотреть надо куда едеш! Опыта вождения практически нет у меня. Посему, думаю, будет не вредна защита. ВАВАН писал(а): а гарантия штука неплохая мне поменяли насос гидроуселителя, стекло крышки багажника амортизатор багажника чето там по мелочи по пласмаскам. Опять же. Вы не интересовались, во сколько по времени и деньгам Вам обошлась бы данная работа на НЕфирменном СТО? ВАВАН писал(а): а цены у них неслабые на допы ,какая станция в каком раёне? Киев. Салон УкрАвто.
|
| Вт сен 03, 2013 16:04 |
|
 |
|
Ruslan_QQ
Новичок
|
ВАВАН писал(а): работал на фир. сервисе тойота на столичке, фигня ода укравто. не скажу что делают плохо но мы как потребители к ним привязаны и поэтому такое к нам отношение что никуда мы не денемся + гарантия, Деться то как-раз есть куда ВАВАН писал(а): хорошо одному сделал он привел еще пару Золотые слова. Я сам СПД. Только в другой области.
|
| Вт сен 03, 2013 16:08 |
|
 |
|
Ruslan_QQ
Новичок
|
Оффтоп: СПАСИБО всем, кто откликнулся. Вы реально очень помогаете. Вот только пока не прочувствовал лимита по времени на повышение рупутации - дядя форум говорит "подождать децл" 
|
| Вт сен 03, 2013 16:10 |
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 2:45 Сообщения: 174 Откуда: Cherkago na Dnepre
Автомобиль: Chery QQ
|
Ruslan_QQ писал(а): А насчет гарантии, как почитаешь отзывы, так и не хочется с ними (салон) связываться. Когда коврики влияют на систему выхлопа... (утрирую)  Ниче Вы не утрируете. Только купила машину, поставила легкосплавные диски. Через пару недель начались приколы в ремнем генератора и самим генератором. Поехала на сервис - они ещё в воротах начали - то не гарантийный случай, потому что диски у Вас не фирменные Куку. Я покрутила пальчиком у виска и мы попрощались с официалами навсегда.Слава Богу!!!
|
| Вт сен 03, 2013 16:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nemestor
Стажёр
Автомобиль: qq
|
сколько стоила бы замена на ином СТО - не узнавал, смысл, случай-то гарантийный.вообще я нашими гарантийшиками доволен. но для профилактики заезжаю к своим мастерам, которые другое мое авто ведут. для успокоения) п.с. иммобилайзера у них нет вроде как нигде по бумагам. но как тогда правильно называется эта недосигнализация, которая установлена в машине? я пользуюсь исключительно ей куку-мех комфорт
| Вт сен 03, 2013 17:48 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
drivers писал(а): а гарантия не ипропадет.если только по вине установленного оборудования поломаеться что то.(пугают демоны этим и многие делают все у них) С точки зрения буквы закона ошибаетесь. Вот выдержка из сервис бука на чери куку (по крайней мере так написано у меня) III. Только лицензированные станции технического обслуживания Chery могут выполнять техническое обслуживание в течение гарантийного срока и принимать гарантийные заявки. IV. Не устанавливайте на автомобиль Chery QQ нелицензионные детали, не изменяйте конструкцию автомобиля, в противном случае право на гарантийные претензии теряет силу. Гарантия качества не распространяется на следующие позиции: Автомобиль ремонтировался пользователем или ремонтировался и обслуживался не в сервисном центре Chery. В автомобиле устанавливались не лицензированные детали и вносились изменения. Повреждения, вызванные установкой не лицензированных деталей или самостоятельным изменением конструкции. Т.е.установка чего-то у дяди васи автоматически снимает вас с гарантии. Конечно можно попытаться оспорить термины "не лицензионные детали" и "изменение конструкции" но почему-то у меня мнение что фига вам это удастся сделать с положительным для себя результатом в случае чего. Я лично от гарантии отказался после нулевого ТО и не жалею аж ни разу. Потому ж эти хитрожопые и ломят такие неадекватные цены на не менее неадекватные услуги! nemestor писал(а): покупал кукушку в мае. та же ситуация, кукушки нужного цвета не было в донецке. оставили залог 2000, через 4 дня пригнали из днепра. пригнали своим ходом, мы писали заявление, что не возражаем, что пробег будет увеличен на 300 км))) на вопрос, если не понравится - сказали все норм, мол тогда другую пригоним, это и нам пригодится))) так что тут все нормально. Мне пригоняли (несколько дней) желаемый мной цвет без предоплат и на трейлере. nemestor писал(а): Защиту ставить обязательно, Поддерживаю, клиренс к сожалению у нас не велик nemestor писал(а): в тот момент на укравто защиты небыло, они четко сказали, что можно ставить самим, на гарантию не влияет. С этим нужно быть аккуратнее. Сказать они могут что угодно, потом если что они точно так же скажут что вм такого не говорили... платите. Им это даже на руку. Читайте внимательно документы, чтобы не попасть. nemestor писал(а): так что гарантия штука нужная. Вопрос спорный. Гарантия автоматически подсаживает вас на ИХНЕЕ ТО. А там, как часто показывает практика, можно ожидать чего угодно кроме нормального ТО: от банальноого незнания, до преднамеренной порчи (незамена или частичная замена масла и/или фильтров, перетяжка или неправильная регулировка некоторых соединений с целью чтобы поломалось, невыполнение в полном объёме необходимых работ и т.д и т.п. тра...е мозгов - всегда в наличии и бесплатно!) Но решает конечно всё таки каждый сам ибо поломки, которые могут быть отремонтированы по гарантии тоже исключить никто не может, увы! ВАВАН писал(а): зашита не нужна хотя дело личное (катаюсь зимой и летом) смотреть надо куда едеш! Когда вы поймёте обратное - будет поздно! Конечно никто не заставляет вас ставить защиту, но клиренс у нас маловат и дороги такого качества что удар по днищу (двигатель не исключение) - вопрос времени! ВАВАН писал(а): а цены у них неслабые на допы Когда я узнавал было в два выше чем "на стороне".
|
| Вт сен 03, 2013 19:58 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
я тоже за то что у них оч... дорого на допах! поэтому ставлю все себе сам, а чем хороша гарантия? я незачто не платил (запчасти, замена, жидкости, масла). все по гарантии. а так я тоже против обслуги на фирм сервисе, на ТО 10 тыс. хотел все поменять сам, но после подсчетов (масло, фильтра, потрусить ходовку, попросится к другану на подёмник + найти на это все время) сделал ТО на сервисе, я парень простой к ним сразу захожу в ангар посмотрю постукаю что мне надо, посмотрю че крутят и чем, сначала они были против но после пары письменных жалоб от меня по поводу робот стали меня любить!!!!
| Вт сен 03, 2013 21:06 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
ВАВАН писал(а): на ТО 10 тыс. хотел все поменять сам, но после подсчетов (масло, фильтра, потрусить ходовку, попросится к другану на подёмник + найти на это все время) сделал ТО на сервисе, Ну мои подсчёты показали совсем иное, правда яма и всё такое у меня есть, поработать не боюсь и т.д. Но я ж не против, делать самому далеко не каждый может и/или хочет по разным причинам. ВАВАН писал(а): я парень простой к ним сразу захожу в ангар посмотрю постукаю что мне надо, посмотрю че крутят и чем, сначала они были против но после пары письменных жалоб от меня по поводу робот стали меня любить!!!! Присутствие при работе я вообще считаю жёсткой необходимостью!!! В противном случае я имею наглость считать что проблемы вам рано или поздно гарантированны.
|
| Вт сен 03, 2013 21:21 |
|
 |
|
Ruslan_QQ
Новичок
|
Всем спасибо ОГРОМНОЕ за советы. Купил.
|
| Вт сен 10, 2013 15:46 |
|
|