| Автор |
Сообщение |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Re: Нужен совет спецов.Как починить колпак от запаски?
сними колпак и все дела
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Ср фев 23, 2011 10:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 15:03 Сообщения: 454 Откуда: місто Львів
Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
Клубная карта №: 0
|
Фото ковпака можете показати.... тріщина на прямій поверхні чи на згинах присутня ?
| Ср фев 23, 2011 11:04 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
не стоит париться с поклейкой колпас можно купить 500-800 грн за поклейку возьмут 300-500 на скорость не влияет можно и без него
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Ср фев 23, 2011 11:05 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
|
Ого дорогий колпак... я думав максимум 300грн. коштує, а тут ціна 500 вот тому його і знімають злодії... прибуткова справа.
| Ср фев 23, 2011 11:07 |
|
 |
|
sevastopol58
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 авт
|
|
| Ср фев 23, 2011 12:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Дык там делов - кот наплакал. Первым делом снимай крышку лючка бензобака и отдавай на подбор краски, или же после пайки сам колпак. Паяльником ватт на 100 с внутренней стороны колпака, плотно сжимая трещину, проплавляешь надежный шов, используя дополнительно пластмассу с ребер жесткости. Разумеется, без фанатизма, шоб дырку не прожечь. Затем трещину снаружи желательно грунтонуть грунтовкой для пластика и закрасить несколькими слоями, пока щель краской не заполнится, сошлифовать наплывы и располировать. Никто и не заметит, если сам не скажешь, а со временем и сам за трещину забудешь. Если же покраска внапряг, то после пайки таки отдай спецам 
|
| Ср фев 23, 2011 13:51 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
|
Можна дійсно спробувати з середини спаяти колпак паяльником, сильно його зжати і пропаяти додавши іншої плдастмаси. Все потрібно робити акуратно щоб незачепити лакокрасочну поверхню. В мене був випадок ЗИМА здавав в зад... непобачив заді ауді А6 (старої моделі) і ковпаком до його бампера приперся... наслідки на ковпаку відбились кольца від ауді йому капот до низу упустився (може щось і тріснуло) в мене на ковпаку тільки мала подряпинка все решто тряпочкою витер від бруду і все. Обійшлось без міліції (домовились).
| Ср фев 23, 2011 14:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rus73
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
|
Было тоже самое с колпаком. Берем мелкую но не очень сеточку из нержавейки и большой паяльник. Прикладываем сеточку к трещине с внутренней стороны колпака и аккуратно водя по сеточке паяльником впаиваем сеточку в тело колпака. Только с близкого расстояния и если присматриваться можно будет заметить трещинку и то если машина только помыта. Удачи!
_________________ Человек-это такая скотина, которая к всему привыкает, но к хорошему она привыкает быстрее !
|
| Ср фев 23, 2011 20:53 |
|
 |
|
Fila
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Читая пост уже думал никто не предложит правильный вариант. 2 Rus73 Раньше занимался ремонтом бамперов. Только для начало берём просто паяльник, так как не вся пласмасса плавиться, есть которая просто горит-дымит. Если плавиться, тогда берём сеточку, с мелкой может не получиться, лучше немного взять крупнее. этот вариант можно оставить без покраски. второй вариант надежнее но уже с покраской. вырезаем из какойто жестянки полосу на трещину, прикладываем изнутри, сверлим дырочки и ставим заклёпки. Только после того как насверлили дырки с лицевой стороны надо большим свердлом сделать канавки, чтобы заклёпки утопились. Покупаем маленькую баночку шпаклёвки по пластику, сами замазываем, наждачечкой затираем, а потом уже отдаём на покраску.
| Пт фев 25, 2011 17:39 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Приходилось паять треснувший корпус тигговского правого зеркала. Плавится за милую душу. Пластик такой же, как на колпаке, имхо 
|
| Пт фев 25, 2011 17:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Я чинил свой бампер дважды  . Передний - насмотрелся видео в инете по ремонту бамперов. Запасся воздухогрейкой от паяльной станции, пластиковыми электродами... Получилось плохо, т.к. делал на переднем бампере разошедшуюся трещину. Но результат есть - держится крепко. Второй раз делал центральную часть заднего бампера, без ухищрений. Снял его, тщательно выровнял, паяльником на 90 Вт сделал канавку, заполнил ее расплавленным пластиком с помощью того же паяльника. Снаружи практически не видно. Сеточку для усиления можно не ставить, вибрции на колпаке практически нет. Есть 2-х компонентная эпоксидная шпатлевка, можно ей изнутри шов сделать. Держит не хуже сеточки, а работать ей как с пластилином. Снаружи можно восковым карандашем мазануть. Место не заметное. а если еще и грязью забросает, так вообще не видно 
| Пн фев 28, 2011 0:44 |
|
 |
|
gup1978
Опытный
Автомобиль: chery tiggo 2,4
|
 Колпак запасного колеса
Доброго дня всем. Тема колпаков обсуждалась, но то что задумал пока не нашел. Ну в общем был колпак - сдавал задом и не видел металлической трубы (ставят такие там куда ехать ни ни, и парктроник промолчал, зараза), заказал новый, покрасил - оказалось, что держится плохо, пока ездил по городу ничего, но поехал в Крым, на обратном пути обнаружил, что колпак валяется где-то на территории Украины. Ну вобщем, снова денежку платить чего-то жаль, припомнил что мельком на какой-то машине видел что-то типа накладки на диск запаски да еще и замочная скважина там была. Никто не знает что за марка и можно ли такое на Тигра сделать. Думаю можно, крепления колес (и запаски соответственно) ведь не так сильно отличаются.
| Пн сен 02, 2013 21:56 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
 Re: Колпак запасного колеса
ищи в нет магазинах предлагают китайский тюнинг...
но лично я, если б потерял - заказал бы у хороших портных, с хорошего кожзама... что-то типа чехла, на молнии или на шнур... Встречал уже, и не только на Тигго, похожие, - мне понравилось...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн сен 02, 2013 22:56 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Во-во !!! Как на УАЗах или JEEP
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пн сен 02, 2013 23:07 |
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
DenUA писал(а): ищи в нет магазинах предлагают китайский тюнинг...
но лично я, если б потерял - заказал бы у хороших портных, с хорошего кожзама... что-то типа чехла, на молнии или на шнур... Встречал уже, и не только на Тигго, похожие, - мне понравилось... Как оно вообще называется (накладка, колпак или как) - в поисковик забить. В кожзам не хочу, хоть и слабенькую, но защиту запаски от мудаков все же хотелось бы. Хоть и платная стояка, но ведь иногда приходиться ставить машину где нужно, хоть и на полчаса - но всяко бывает.
| Пн сен 02, 2013 23:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
не помню как оно по литературному звучит.... а защита - это секретная гайка, даже с колпаком... В стоковом исполнении это не защита...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт сен 03, 2013 0:07 |
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
Это я к тому, что родной колпак снять может и ребенок (ну почти), если сделать кожаный чехол, то любитель не зная о секретке ножиком его пережет, увидит секретку и если не захочет морочится, то просто уйдет. А чехол заказывай поновой. А я хочу поставить что-то вроде колпака с автомобильным замком. Конечно профи он не остановит. Но я с таким воевать не собираюсь. Если попаду в прицел для такого - что ни делай, все равно своего добъется.
| Вт сен 03, 2013 9:23 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Так то, оно так..... Только чехол, все равно подешевле будет -- любого колпака. А насчет варварства-- многие вообще без ничего ездят (много видел--жип все таки  ). Сам год ездил. Ну, только резина на солнце портится--- а так никому не надо. Времена не те... Запчастей валом.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вт сен 03, 2013 10:05 |
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
Задумался. Его б еще увидеть. А то что-то в инете сходу не нашел фоток.
| Вт сен 03, 2013 11:47 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Лично у меня, пересохли алюминевые заклепки защелки, на этом колпаке. Я его чтоб не потерять, второй год на гвоздике, в гараже держу... Там надо две шт. малентких 2,5мм а у меня самые маленькие - 3,5мм. Где я ему их найду? аж - Две штуки!!! Езжу без него и не парюсь...
Сегодня посмотрел, я уже стоковую резину сездил... - 1,5 мм (протектора осталось),,, за пьятый сезон... А запаску, так ниразу и не снял... ((( На следующее лето придется что-то покупать, а ёё дальше возить... или продать и комплектом что-то брать...
|
| Вт сен 03, 2013 12:33 |
|
|