Дребезжание двигателя QQ 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Дребезжание двигателя QQ
Смазка в шаговом двигателе? - да он практически герметичный, приборка, наверное, самое чистое место в машине.
Смазка в шарнире переключателя передач? - ну может быть с каким-то космическим пластиком трения бы и не было, но с нашим - была горка пластмассовой стружки. Фотографии можете тут найти. Да, и пыли там тоже не особо, так как закрыто со всех сторон.

Чтобы не сохла и не загрязнялась, в таких местах используют пыльники. Например на ШРУС-ах, где замена смазки меня спасла от замены ШРУС-а.

Ср июл 24, 2013 23:39
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Смазка в шаговом двигателе? - да он практически герметичный, приборка, наверное, самое чистое место в машине.

Пыль есть даже в "чистых комнатах", если знаете что это такое (там нормируется её кол-во. Её там мизер, но она там есть). Какая разница будет это пыль, частицы самой изношенной детали, или даже просто сама смазка загустеет... результат будет одинаково негативный.
ManOwaR писал(а):
Смазка в шарнире переключателя передач? - ну может быть с каким-то космическим пластиком трения бы и не было, но с нашим - была горка пластмассовой стружки.

Я о нём не говорил. Кстати я в него у себя заглядывал и у меня стружки и т.п. не было. Я его правда на всякий случай после этого смазал.
ManOwaR писал(а):
Чтобы не сохла и не загрязнялась, в таких местах используют пыльники. Например на ШРУС-ах, где замена смазки меня спасла от замены ШРУС-а.

И правда шрус и ШД ну практически одно и тоже... Вот прямо нужно взять и пыльник на вал ЩД указателя скорости надеть... ManOwaR, ну вы же взрослый и вроде не глупый человек, ну давайте отделять всё таки мух от котлет!!!

Чт июл 25, 2013 0:11
Профессионал

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72

Ответить с цитатой
gugik писал(а):

...... (кстати снимается он достаточно легко если что). .......

Это..как бы предложение :P ..или просто констатация факта???))) :spruce_up:
В любом случае, спасибо.)) Но меня пока это не напрягает....так чисто женское любопытство

Изображение

Чт июл 25, 2013 8:38
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
ManOwaR, ну вы же взрослый
Вы тоже вроде не школьник (?), но мне кажется в ваших сообщениях прослеживается детский фанатизм по поводу своего авто.
Насчёт смазки в ШД, как я уже писал, он практически герметичный, т.е. пыли туда не попасть, поэтому смазывать можно смело. Т.е. я не требую ставить подшипники, сальники, т.к. это, конечно же, сильно удорожит конструкцию. Но в данном случае просто достаточно каких-то миллиграмм смазки. Я так думаю, это общая проблема всех дешёвых китайских изделий - из того что я ремонтировал - вентиляторы, кондиционеры - просто клинит, когда натирается достаточное количество латунной пыли. Их делают явно с прицелом на одноразовость. Может даже специально. Мало заплатил - чаще будешь ремонтировать, или купишь новое. Ну, по типу, скупой платит дважды.

А разместить генератор в самом низу? - иначе как диверсию я это не рассматриваю.

Чт июл 25, 2013 10:38
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
Валькирия писал(а):
Это..как бы предложение :P ..или просто констатация факта???))) :spruce_up:

Предложение, простите, чего? Если отбалансировать вентилятор то, увы, нет. Ремонт авто не является моей основной деятельностью (разве что помочь хорошим людям :D ), у меня нет балансировочного оборудования (хотя могу похвастаться что на том оборудовании которое я ремонтирую по роду своей деятельности, за неимением балансировочного оборудования, но за имением соответствующей необходимости, я регулярно балансирую вентиляторы "на глазок" - результат отличный, полное отсутствие посторонних вибраций. Так что при желании всё возможно). Я просто констатировал факт что он снимается легко (буквально считанные минуты). Но ещё раз повторюсь что наверняка вентилятор здесь не причём (хотя исключить конечно тоже нельзя).
ManOwaR писал(а):
Вы тоже вроде не школьник (?), но мне кажется в ваших сообщениях прослеживается детский фанатизм по поводу своего авто.

Нисколько. Я рассматриваю авто ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как средство передвижения. НО рассматриваю сквозь призму своих знаний и опыта (включающего разработку и изготовление оборудования) и здравого смысла (Ну нельзя выпускать за 45 тыс авто с характеристиками и качеством авто за 150-200-300-.... тыс!!!), так что, я смею верить, что это скорее трезвая оценка.
А фанатизм по поводу авто это я видел у одного своего коллеги по работе...по его мнению правом называться автомобиль имеет всего ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ бренд - BMW!!! Всё остальное - НИЧТО, пустое место. Причём НЕ ДАЙ БОГ его тронуть по этому поводу, вони будет на несколько часов без остановки причём НИКАКОЙ полезной информации только рассказы бмв - это наше ФФФФСЁ, остальное сжечь!!!
И опять же таки не сочтите за оскорбление (в мыслях даже не имел). Но требование от машины стоимостью 45 тыс. качества авто в разы дороже... и это вы мне говорите про "детский фанатизм"...? Тут иным попахивает!
ManOwaR писал(а):
Насчёт смазки в ШД, как я уже писал, он практически герметичный, т.е. пыли туда не попасть, поэтому смазывать можно смело.

Да мажьте на здоровье, разве ж я вам мешаю? У каждого своя голова на плечах и каждый вправе делать что хочет.
Кстати если уж говорить о качественных авто (да и вообще изделиях). Так вот там как раз КАТЕГОРИЧЕСКИ не допускается поступать по принципу "я так думаю". На дорогих изделиях никто не позволит вам крутить гайки "что есть мочи", лить смазки "сколько лезет", смазывать "всё что шевелиться" и т.д. и т.п.
Позволю себе привести вам пару примеров:
В своё время я учился на обслуживание авиационных двигателей. Инструктор демонстрируя правильные приёмы работы с динамометрическим ключом рассказывал историю что однажды они решили проверить насколько же важно применять динамометрический ключ. Пятерых испытуемых (включая нашего инструктора) попросили закрутить несколько гаек и болтов с нужным, как им кажется, усилием. А затем проверили момент затяжки. Превышение момента было от 2 до 5 (!) раз!!!
Когда мне ставили секционные ворота то мастера категорично предупредили: ни в коем случае не смазывать колёсики (они пластиковые) и наравляющие. Смазка приводит к налипанию пыли-грязи и заклиниванию или повышенному износу. Мой сосед имеющий такие же ворота не послушал и смазывает в результате его ворота (в смысле направляющие и колёсики) все в говнище и клинят и перекашиваются постоянно.
Примеров таких уйма на любую тематику.
ManOwaR писал(а):
Но в данном случае просто достаточно каких-то миллиграмм смазки.

Ещё раз повторюсь - это лишь ваше мнение не более того. И оно основывается всего лишь на том что вы смазали и у вас снова закрутилось... никаких расчётов, никаких исследований и испытаний (включая маркетинговые и экономические), никаких ресурсных исследований, ничего просто мазнул, закрутилось - всё ура я гений!!!
Покопайтесь во внутренностях качественной аппаратуры и авто и вы там тоже сможете увидеть пластиковые механизмы без смазки.
ManOwaR писал(а):
Я так думаю, это общая проблема всех дешёвых китайских изделий - из того что я ремонтировал - вентиляторы, кондиционеры - просто клинит, когда натирается достаточное количество латунной пыли. Их делают явно с прицелом на одноразовость.

В дорогой аппаратуре или оборудовании ремонт нередко вообще не предусмотрен в принципе - только замена!!! А люди утверждающие об "одноразовости", "ктайщине" и т.д. часто на практике "забывают" о банальном ТО... ну а херли, работает же и дешёвое (если поломается то не страшно). И когда механизм уже просто доходит до ручки начинаются претензии. Как считаете многие ли владельцы например бентли лезут с ключами под капот? Нет конечно они просто регулярно отвозят авто на сто и платят, платят, платят.
Чудес не бывает: дешёвая вещь не может быть качественней или на уровне дорогой вещи (если не брать всякие неадекватные повышения цены за бренд, жадность и т.д.)!!!
ManOwaR писал(а):
Может даже специально. Мало заплатил - чаще будешь ремонтировать, или купишь новое. Ну, по типу, скупой платит дважды.

Э-э-э, как раз дорогие и качественные бренды гораздо чаще создают проблемы с ремонтом или западло своим клиентам: спецключи и спецоборудование, не разборные корпуса, какие-то сложные технологии применяемые при ремонте и/или ТО и т.д. и т.п. (типа чтобы покупатели не лезли сами). Дешёвые обычно этим не парятся!
ManOwaR писал(а):
А разместить генератор в самом низу? - иначе как диверсию я это не рассматриваю.

А что кукушонок единственное авто (включая и не дешёвые) у которого генератор снизу? Гугл вам в помощь!!!
Согласен расположение не айс, но вы не знаете истинных причин такого расположения (их может быть немало), или вы правда верите что его туда засунули специально чтобы проблем добавить?

Чт июл 25, 2013 12:09
Профессионал

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
(разве что помочь хорошим людям :D ),

Да-да-да))))

Изображение

Чт июл 25, 2013 15:09
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Э-э-э, как раз дорогие и качественные бренды гораздо чаще создают проблемы с ремонтом или западло своим клиентам: спецключи и спецоборудование, не разборные корпуса, какие-то сложные технологии применяемые при ремонте и/или ТО и т.д. и т.п. (типа чтобы покупатели не лезли сами). Дешёвые обычно этим не парятся!

Это интересный вопрос!

Есть такое понятие, как зарабатывать на расходниках. Возьмём производителей принтеров - принтеры они продают на уровне себестоимости, бывает даже ниже. А зарабатывают на расходных материалах - картриджах и бумаге. Несколько раз попадал в ситуацию, когда купить новый принтер (с картриджем) дешевле, чем просто отдельно картридж.

Наши кулибины, конечно, научились заправлять, гробя здоровье себе, клиенту и принтеру. Не будем о грустном.

Вот взять ку-ку-шку, мою
- лопнуло заднее стекло, новое + вклейка
- амортизаторы по кругу, замена, три раза
- шаговый двигатель РХХ, замена
- отклеилось переднее стекло, вклейка
- скрежет помпы, замена + охлаждайка
- генератор, замена, два раза
- датчик скорости, замена
- датчик давления масла, замена
- "улитка" на руле, замена
- сгорели актуаторы ЦЗ, замена по кругу
- задние рычаги, замена
- прогар гофры возле катализатора, сварка + замена
- ну вот с приборкой, разве что, повезло своими силами

Если просуммировать все запчасти + работу, набегает очень внушительная сумма.

Чт июл 25, 2013 20:21
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Есть такое понятие, как зарабатывать на расходниках. Возьмём производителей принтеров -
...
Наши кулибины, конечно, научились заправлять, гробя здоровье себе, клиенту и принтеру. Не будем о грустном.

Это давно известный факт, и причём здесь это? Может поясните свою мысль?
Дорогие бренды поступают точно так же. Но вдобавок ещё зарабатывают не только на расходниках, но и на выполнении работ путём усложнения возможности проведения ремонтных работ без спец инструмента или дорогостоящего оборудования или вообще исключают ремонт агрегатов путём изготовления их не разборными и/или не ремонтопригодными (здесь правда есть и экономическая составляющая) т.е. создают препятствия простым смертным ремонтировать своё авто.
ManOwaR писал(а):
Вот взять ку-ку-шку, мою
- лопнуло заднее стекло, новое + вклейка
- амортизаторы по кругу, замена, три раза
- шаговый двигатель РХХ, замена
- отклеилось переднее стекло, вклейка
- скрежет помпы, замена + охлаждайка
- генератор, замена, два раза
- датчик скорости, замена
- датчик давления масла, замена
- "улитка" на руле, замена
- сгорели актуаторы ЦЗ, замена по кругу
- задние рычаги, замена
- прогар гофры возле катализатора, сварка + замена
- ну вот с приборкой, разве что, повезло своими силами
Если просуммировать все запчасти + работу, набегает очень внушительная сумма.

И что?
Вот взять мою кукушку (около 100000 тыс пробега):
- заменил ВВ провода. Необходимости не было - ложные подозрения + на всякий случай. Родные провода в полном порядке.
- заменил МАР датчик (причём датчик стоял бошевский). Датчик действительно был несколько неисправен но неисправность была устранена каплей силикона (о стоимости устранения говорить даже смешно). Заменил так на всякий случай. Родной теперь как запасной.
- заменил амортизаторы. В принципе не по неисправности, просто хотелось лучшего (ну это как бы сами понимаете моё право). Ходят по сей день, всё отлично.
- заменил правый ступичный подшипник (поставил SKF). Второй до сих пор ходит родной без каких либо нареканий.
- заменил два раза рулевые наконечники. причём один раз по своей вине - однозначно было видно что они никакие, но у же были куплены, так что пару десятков тыщ поездили.
- заменил гофру. Не по неисправности, просто было на некоторых оборотах дребезжание т.е. по сути не неисправность.
- заменил пимпочку и шланг заднего стеклоочистителя. Пимпочку выточил сам из латуни, шланг поставил силиконовый - забыл о них раз и навсегда.
Собственно и всё. Даже если не учитывать что из приведённого списка по необходимости (т.е. не подлежит ремонту или дальнейшей эксплуатации) были заменены только подшипник, наконечники и пимпочка со шлангом омывателя, то всё равно нормальная эксплуатация не вижу никаких причин расстраиваться, наоборот я более чем доволен. Мне многие даже не верят говорят что я вру, заменил уже пол машины просто не признаюсь... но это пардон ихние проблемы но никак не мои! Я уже говорил у меня есть знакомые с кукушкой, никаких особых жалоб от них не было, все довольны. Один например в такси работает на ней. Причём уже вторую купил (первую побил несколько раз и продал)
Конечно ваш список пообширней будет. Но например мне непонятны некоторые пункты. Ну амортизаторы например... 3 раза, что вы с ними делаете, или что жалко один раз на нормальные потратиться?
Ну и наконец, кто знает, может именно ваш экземпляр действительно неудачный... :sad: как ни прискорбно но жизнь показывает что такое бывает. Хотя с другой стороны может это просто мой удачный... :D !!!
Ну и наконец давайте всё таки учитывать что машина ЛЮБОГО БРЕНДА И В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ требует некоторых финансовых вложений. Какой-то экземпляр больше какой-то меньше, в том или ином виде (кто-то регулярно делает ТО, кто-то тратиться на ремонт по состоянию и т.д.) НО ТРЕБУЮТ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!
Вы вроде говорили что собираетесь купить более "серъёзную" машинку... ну вот и расскажете нам через некоторое время про беззаботную эксплуатацию и мизерные расходы на неё!!!

Чт июл 25, 2013 21:46
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Цитата:
Это давно известный факт, и причём здесь это? Может поясните свою мысль?
Мысль такая - что принтер дешёвый, но при этом очень качественный.
Ещё фары добавил. Раз обе заменил, но одну нужно опять менять - помутнела и потеет.
Амортизаторы - да надеялся, что просто попалось говно, а следующий раз уже будут качественные. Но следующие оказались такими же - на полгода. Потом, действительно, поставил испанские AL-KO и о проблеме забыл.
Цитата:
первую побил несколько раз и продал
Как продал, за сколько? Мне эта тема интересна. Ещё, может быть, кто-то посоветует - стоит ли связываться с так называемыми автовыкупами - та как то всё очень подозрительно быстро и просто - приехали, оценили, забрали, заплатили. Чуть ли не в течении нескольких часов.

Серьёзную - не знаю, варианты, пока, либо новый Emgrand 7, либо б/у дизельные Fiat Doblo или Renault Kangoo.

Чт июл 25, 2013 22:29
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Мысль такая - что принтер дешёвый, но при этом очень качественный.

Ну это вопрос спорный ибо принтеры как вы надеюсь знаете бывают тоже разные разных брендов, разных ценовых категорий, разного качества с разными хар-ми. И кстати по моему опыту именитые бренды гораздо более и жёстко следят за невозможностью использовать не оригинальные расходники и и порой стоимость эксплуатации струйного принтера может превысить все мыслимые пределы. Более дешёвые модели как правило не столь строги в расходниках.
ManOwaR писал(а):
Ещё фары добавил. Раз обе заменил, но одну нужно опять менять - помутнела и потеет.

Ну а у меня традиционно всё ОК.
ManOwaR писал(а):
Как продал, за сколько? Мне эта тема интересна. Ещё, может быть, кто-то посоветует - стоит ли связываться с так называемыми автовыкупами - та как то всё очень подозрительно быстро и просто - приехали, оценили, забрали, заплатили. Чуть ли не в течении нескольких часов.

Тонкостей не знаю. Продавал если мне не изменяет память в прошлом году. Вроде давал объявление куда-то. За сколько продал точно не помню кажется что-то около 3500$ (машинка два или три раза битая и работала в такси). Если нужно могу поспрошать подробнее что да как.
Про автовыкуп ничего сказать не могу никогда не сталкивался. Но учитывая реалии нашей "коханой" слабо вериться что будет выгодно продавцу...

Чт июл 25, 2013 22:48
Прохожий

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
подводя итоги вообщем никто не знает что это
дребезжит только на холостых , в узком диапазоне. Может это типа клапан масленого насоса или какая то жестянка входит в резонанс . Как то запишу звук на телефон и выложу.

Вс авг 11, 2013 20:16
Модератор

Ответить с цитатой
AndrewSH писал(а):
подводя итоги вообщем никто не знает что это

Уважаемый, AndrewSH, не сердитесь на мой как всегда "неугодный" ответ, но не нужно воспринимать форум как нечто куда можно обратиться с любым вопросом и тут же получить однозначно правильный ответ. Естественно что никто не слышал вашего дребезжания и поэтому максимум может что-то себе нафантазировать и предположить...
Как вы надеюсь понимаете описание словами звука это как описание словами оргазма... Т.е. до правильного понимания о чём идёт речь как до неба рачки, увы. Но даже если услышать этот звук то это ещё не гарантия что вам кто-то сможет что-то точно сказать. Если бы всё было и для однозначного установления диагноза нужно было бы всего-лишь послушать звук, как бы просто тогда жилось бы ремонтникам...
Нужно искать, если нет желания или умения тогда ехать к тем кто будет искать.

Вс авг 11, 2013 22:16