Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 85  След.
 Почти Тигговод или Вопросник для новичков 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Почти Тигговод или Вопросник для новичков
Истинный пробег (который записан в ЭБУ, а не в чипе одометра приборной доски) можно считать пограммой Тиггодиаг, которая есть здесь:
viewtopic.php?f=7&t=23505&start=580
Пробег в ЭБУ должен быть меньше пробега одометра.

Пт мар 08, 2013 14:26
Стажёр

Автомобиль: exKimo,TiggoFL 1.8
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Искал тут и на красном форуме,есть упоминания,но нет конкретики. Вопрос тем,кого обделили средним плафоном освещения салона, может кто-то установил, есть ли крепление и проводка для него под обшивкой потолка? Под люк у меня есть проводка(живая), хотя им и не пахнет...От кЕтайцев можно чего угодно ожидать.

Пт апр 12, 2013 8:58
Профиль ICQ
Прохожий

Автомобиль: TIGGO 1.8 new+гбо

Ответить с цитатой
привет ребята.купил не давно нового тигго,под ногами чувство разболтоности и дубовая при не больших неровностях.это так и должно быть или что то с машиной не то?

Вт апр 16, 2013 15:01
Опытный

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 мт

Ответить с цитатой
дубовая-ну так это не седан.адаптируйся.чуЙство разболтаности-это ямковый ремонт...))))

Вт апр 16, 2013 23:30
Прохожий

Автомобиль: Chery Tiggo FL

Ответить с цитатой
Всем здрасте. Вот и я приобрел новый Тиго, правда после Ланоса нету разболтаности и дубовости, что-то с Ланосом было не то? 8-)

Вт июн 18, 2013 8:55
Прохожий

Автомобиль: tiggo

Ответить с цитатой
Привет ребята, приобрел Тигго! Автомобилем очень доволен! Подскажите какой расход по газу в городе должен быть, а то мне кажется 14-15 это многовато.

Пн июн 24, 2013 17:21
Опытный

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 мт

Ответить с цитатой
вроде да,а ВаЩе есть тема по газу,там мноХо интересного.тоже решаю ентой вопрос.Но спрос ,не ударит в нос.

Пн июн 24, 2013 19:02
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4

Ответить с цитатой
Всё таки, классная машина ЧЕРРИ ТИГГО !!! :idea:
Во всех темах-- что то обсуждают, постоянно новые посты, а у нас -- ТИШИНА :Lazy:
Ничего не ломается, проблем - НЕТ.
Класную мафынку взял :-P
:cars:
Как часы выставить, да катик вырезать. :oops:

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Пт июл 12, 2013 12:46
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
машинка классная, потому что - поддается ремонту!
так как машин что не ломаются - н е с у щ е с т в у е т !
А на Тигго и запчасти доступны, как в цене так и в наличии... А самое главное - если отремонтировал "по людски", то оно и ездит....
Например: у друга Мерс Вито, полетела задняя крестовина на кардане (там их две), вообще-то это ихняя "чорная" болезнь!!! Заменить только крестовину - нельзя, идет запчастю вместе с двумя карданами и двумя крестовинами!!! Цена - какую вы себе можете представить- умноженную на двое, так-как Мерседес. У меня рука писать эту сумму - не поднимается... :-D
Народ начинает приспосабливатся, колхозить... в итоге - больше 130 уже не поедешь - вибрация!!! А асли поедешь то километров 50, не больше.... (((

часы возле спидометра!
короткий нажим - переключает между часами и счетчиком пути.
Когда часы отображаются - нажать крутилку и подержать, начнут мигать - крутилкой туды-сюды выбираем нужное время, долгое нажатие - выход с програмирования.
Когда отображается счетчик пути - долгое нажатие сбрасывает на ноль!
"да катик вырезать." - я не понял про что это... (((

Пт июл 12, 2013 13:37
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4

Ответить с цитатой
WASD писал(а):
Как часы выставить, да катик вырезать. :oops:

DenUA
Спасибо конечно, но это шютька-юмора была.
Уже детскими болезнями давно не болеем.

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Пт июл 12, 2013 14:38
Эксперт

Ответить с цитатой
сори... не въехал... )))

Пт июл 12, 2013 16:08
Прохожий

Автомобиль: car

Ответить с цитатой
Давно присматриваюсь к китайцам - все как-бы устраивает ( ЦЕНА- Качество), да и развиваются они побыстрее наших ЗаЗ / ТаЗ-иков. Все хорошо ... но

пообщался со знакомым, а у него друг работает в салоне продаж авто (не важно какой, главное. что разговор был открытый и душевный), так вот он рассказал неприятную закономерность - за последние годы качество сборки / комплектации / самих деталей сильно ухудшилась на отечественном ЗАЗике (собирается корявыми ручками из конструктора "лего" разных годов и мастей) - сенсы, "нОвые аВео" и т.д. ... а самое главное что услышал -

автомобили и комплектующие к ним ЧЕРИ за последние год-полтора очень упали в качестве (то машина не может заглохнуть, когда ключ уже вытащен из замка зажигания!!! агрегат установлен со старой модели, или даже "уставший - или б/у или на складе так долго валялся???" то еще что-нибудь в таком роде)

а все сводится к тому - НЕ НАДО ЗАКИДЫВАТЬ ШАПКАМИ - что даже сами автодиллеры признаются, что в УкраЛину последние Год-Два завозят авто марки Чери уже третьесортные (самого низкого качества и сборки) и такие же запчасти к ним Г..ные.

в Россию - завозят авто и детали получше , как бы сказать другосортные ...!

У авто марги ЖиЛИ - ситуация с качеством авто и запчастей - пока получше (хотя тоже китаец)

п.с. Для многих ничего нового я не открыл, но вот почему к УкраИне такое отношение автоКитайских производителей вопрос? Может кто-то уже ЗаЗики активно начинает пропихивать вновь???

п.с. прошу относится к моим высказываниям как к простому сообщению, это не реклама и не антиреклама.
Сейчас присматриваюсь к Тигге и поэтому приходится узнавать все более детально

п.п.с - Вопрос к ТиггоЗнайкам при выборе авто б/у на что обратить внимание -
- что должно быть и Не быть
- какие ньюансы всплывают
- какой лучше пробег / сборка / движок
... или просто киньте ссылку

п.п.п.с А Тигго именно и нравится за Цену + Формат авто (у самого Ланос, надо немного выше и больше)

Чт июл 18, 2013 12:32
Маэстро

Ответить с цитатой
rhodos, я что-то плохо понял на счёт запчастей...или друг, который работает в салоне вовсе нам не друг, либо Вы лично лукавите! К примеру на Тигго подходит практически вся ходовая от РАВ-4 второго поколения, все детали двигателя от мицика и так же на другие модели чери уже найдены практически все замены из немецких и японских моделей авто и даже по меньшим ценам, чем "оригинал" чери! Так какого Вы ... извините за выражение, здесь пишите не разобравшись в сути вопроса... "едри его вошь!" :-D
Вот с кузовными деталями дело сложнее, но к примеру на Тигго можно установить передок от Рав - 4 (капот, крылья (немного верхний угол к дверям подправить) , фары, решётку, бампер).
На счёт двигателей ацтеко, я сказать ничего не могу, но наверняка есть детали аналоги от других двигателей.

Чт июл 18, 2013 21:47
Прохожий

Автомобиль: car

Ответить с цитатой
уважаемый senjn,
вы немного не внимательно прочли мое сообщение, никакого лукавства, речь не идет конкретно о Тигго, весь сыр бор в том, что китайцы комплектуют авто, которые поставляются в Украину, последнее время не совсем качественными или устаревшими (с других моделей) агрегатами и запчастями - пока это только у Чери.

Поэтому при покупке авто и запчастей - нужен глаз-да-глаз !!! :buba:
Перестали китайцы относится к украинцам серьезно и ответственно, как это ни обидно звучит - но получается что факт(((

Человек поведавший сию инфу - частенько и ездит на указанных авто и знает о их "заводском" состоянии. :eek:

п.с. такая же ситуация и с новыми Шевролет-ВИДО (бывший Авео) - авто комплектуют, уже наши отечественные ЗаЗики - чем-не попади: все что осталось в наследство от Авео, Ланоса, Сенса - комплектация может быть вообще не предсказуема (ставят коробки очень похожие на таврические... и т.д.) :roulette:

Пт июл 19, 2013 8:27
Эксперт

Ответить с цитатой
сам затронул тему - сам и ответил.
- Не в Китайцах проблема! Они могут одну и ту-же (на вид) деталь продать вам/нам (вернее наши диллеры) - за разные денги!
- а вот за сколько мы покупаем - вот в чем вопрос.
Думаю что не надо обяснять что от цены зависит и качество...
возьмите к примеру, для нашего Тигго автомагнитолу, 2дин, с навигацией и тд.. Посмотрите на, как его там - Tobaoo, или как.... начиная от 160$, заканчивая - 400$. Попробуйте угадать - какие магнитолы закупят, в комплектацию наши диллеры??? И так с каждой запчастю...

Да и в конце концов - обратите внимание на те же Тигго но 2,4 автомат, до 2008 года выпуска (другие года не встречал поэтому упускаю). По сравнению с теми-же Тигами 2,0 - это небо и земля!!! что по качеству комплектующих, что по качеству сборки!!! - А все потому что Тигго 2,4 автомат собирался в Китае, а не на нашом ЗАЗе...
Так что не надо искать крайнего - далеко, под нос смотрите.

Если бы Украинцы могли хоть половину с того что могут Китайцы - я очень бы гордился своей родиной и своей страной!

А сей-час это не страна а - "зборище долбней". Которые сами и продадут, при первой же возможности свою страну, и отречотся от того что когда-то знали ее!!!
- И я - в том числе! Так-как ни у одного из нас нет ни капли патриотизма и уважения к ней. И в первую очередь потому что эта страна - не делает ниодного малейшего действия, не выполняет ни один свой закон, для своих людей, для каждого из нас в частности!

- ой а чего этоя??? Мы ж тут про автомобили начинали... - Вон оно как, Михалыч... все запутанно.... :censored:

Пт июл 19, 2013 10:12
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
rhodos, а у меня немного другие сведения от друзей, работавших когда-то на Укравто.
Я всегда удивлялся, откуда на их машинах всегда новая резина и никаких проблем с комплектующими от ходовой и двигателя, до мелочевки по пластику.
Всё оказалось очень просто, проводилась замена своих запчастей на запчасти автомобилей стоявших в ангаре и ждавших своей очереди на продажу.
А потом на предпродажке удивлялись дефектам, заполняли дефектовки и меняли данные узлы и агрегаты на складские.
Это было более 3-х лет назад, все давно поуходили оттуда, но думаю старая проверенная методика до сих пор работает.

Пт июл 19, 2013 10:13
Маэстро

Ответить с цитатой
rhodos писал(а):
уважаемый senjn,
вы немного не внимательно прочли мое сообщение...

Уважаемый rhodos, я всегда всё читаю внимательно и часто замечаю даже то, что не видят другие. Как подметил DenUA, Вы из тех, кто задаёт вопросы и сам же на них отвечает. :-D
Тигго отличная машинка на свои деньги и если у Вас есть желание её взять, то берите... я думаю после ланоса она Вас будет только радовать. Конечно же, при покупке нужен "глаз да глаз!" Если Вам "друг" из салона "втюхает кривую", то будете мучаться - гарантия от ай си мотив (укравто) "как мёртвому припарки!"

Пт июл 19, 2013 10:46
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
гарантия от ай си мотив (укравто) "как мёртвому припарки!"

Про гарантию - это лож и провокация.
Если Вас послали гарантийщики а Вы опустив голову пошли - это не значит, что гарантии нет.

Пт июл 19, 2013 11:51
Маэстро

Ответить с цитатой
Foolhardy писал(а):
Если Вас послали гарантийщики а Вы опустив голову пошли - это не значит, что гарантии нет.

:-D "Уроды не китайцы, не нации, а слесаря на КарТех станции!"
Я не имею ни малейшего желания пользоваться системой "криворуких" , так как мне здоровее и дешевле сделать всё самому.
Если для Вас существующая гарантия и сервис на уровне, то у меня уровень несколько другой....
По Конституции Украины в этой сране есть всё, но только на бумаге и желательно с водяными знаками.

Пт июл 19, 2013 12:15
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0

Ответить с цитатой
2 senjn
Если для Вас гарантийная замена дефектной детали - не тот уровень это Ваше право иметь такое мнение.
Мое же право, на Ваши слова об отсутствие гарантии, сообщить Вам и окружающим, что это не правда. Гарантия любым сервисом в Украине выполняется в полном объеме, оговоренным гарантийным соглашение. Если у Вас не получается этого добиться - это сугубо Ваши проблемы.
Если Вы хотите самостоятельно копаться в авто и не пользоваться гарантией - это, опять таки, Ваше право, но не навязывайте эти действия остальным, вводя их в заблуждение, говоря о том, что гарантии нет.

Пт июл 19, 2013 12:51
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1695 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 85  След.