Печка, система охлаждения двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
AnD79ReJ
Опытный
Автомобиль: Beat. Mercedes Vito
Клубная карта №: 0
|
 Re: охлаждающая жидкость
Термостат можно элементарно проверить. В момент прогрева двигателя, термостат должен открыватся на большой круг (радиатор) при температуре от 80 градусов. По сему, при прогреве трогаем патрубок идущий от помпы (со стороны двигателя) он в верху, к радиатору. Если патрубок а вместе с ним и радиатор прогревается вместе с двигателем, значит термостат не исправен. Но также не забывайте о том, что на улице упала температура воздуха и прогрев становится всё боле продолжительным. Иными словами при понижении температуры воздуха, для прогрева двигателя требуется больше времени. В некоторых случаях, во избежании потери тепла в частности зимой в сильный мороз, можно пользоваться универсальным средством защиты радиатора от поступающего воздуха, в простонародье Картонка!  Ставится перед радиатором и прикрывает его. Но прикрыв радиатор, вам гордым обладателям бензиновых моторов нужно внимательно следить за температурой двигателя. Иначе перегрев не принесёт ничего хорошего. Вот если б вы ездили на Дизеле, то с этим уже намного всё сложнее. Зимой прогреть практически не реально на холостых оборотах. Только в движении. Езжу на дизеле, опыт есть 
| Чт окт 18, 2012 21:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mario
Новичок
Автомобиль: CHERY BEAT
|
обязательно проведу проверку, спасибо за совет , а по поводу температуры у нас сегодня с утра к 11 00 было +18 стрелка температуры пошла первое деление на школе спустя 5 мин прогрева и 5 мин езды, засекал. как я понимаю это не нормально 
|
| Чт окт 18, 2012 21:42 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Если после заводки верх радиатора начинает греться,то это либо термостат,либо клапан на патрубке выпуска воздуха(маленький патрубок в верхей части радиатора).
|
| Пт окт 19, 2012 5:19 |
|
 |
|
radzha
Опытный
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 20:35 Сообщения: 149 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: Chery Beat
|
Andre2951480 писал(а): У меня тосол "выцвел" т.е. обесцветился. Но я все-таки поменял на антифриз. Геморно, правда, менять. А чем тосол отличается от ANTIFREEZ ?
| Пн ноя 12, 2012 23:21 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Основная составляющая и тосола и антифриза - этиленгликоль. Поэтому качество и тосола и антифриза определяются количеством этой самой составляющей и наличием дополнительных присадок, которые предотвращают вспенивание жидкости и не позволяют ей разъедать детали системы охлаждения.
Принципиальной разницы между Тосолом и Антифризом - нет! Самое главное использовать качественную продукцию.
Стырено где-то из тырнета. много буков. в облом тыкать пальцами.
| Пн ноя 12, 2012 23:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mario
Новичок
Автомобиль: CHERY BEAT
|
по поводу медленного прогрева движка: общался на сервисе мучал вопросами, заставлял трогать патрубки и т.д., причем на разных сервисах , везде ответ один-"особенность данного двигателя, и вообще моторов CHERY", по поводу работы стрелки температуры-"стрелка пойдет выше середины тока если в системе нет жидкости, или а других экстренных случаях", по поводу прогревочного режима или его отсутствия-"раз датчики молчат значит все OK" вот такие пирожки с котятами
|
| Вт ноя 13, 2012 1:08 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Моторы у Чери разные и по разному прогреваются.стрелка пойдет выше середины тока если в системе нет жидкости,Это наверное сказал полный идиот.Ты сам в состоянии пощупать верх радиатора,когда только завёл машину и она работает на хлостых?Верх радиатора холодный-всё нормально и не мучай мозг.Верх радиатора теплеет-выноси мозг гарантийщикам.
|
| Вт ноя 13, 2012 7:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Addja
Опытный
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2011 20:24 Сообщения: 128 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: Beat
|
Прочитал тему, так и не врубился - что доливать. Тосол любой (хорошего качества)? Они нормально смешиваются?
| Вт июл 09, 2013 7:00 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Нормально смешиваются.Я покупал ФЕЛИКС российский.Все нормально.  И СОБОЛЬ вот такой доливал,тоже все хорошо. 
Вложения:
DSCF2423.JPG [ 579.74 КБ | Просмотров: 3687 ]
_________________ друг познается в беде
|
| Вт июл 09, 2013 7:11 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
дедушка юра писал(а): ТОСОЛ!ТОСОЛ!ТОСОЛ!.Туда залито... Дед, ты прочитай что такое Тосол и что такое Антифриз, который включает в себя тосол  Addja писал(а): Прочитал тему, так и не врубился - что доливать. Тосол любой (хорошего качества)? Они нормально смешиваются? вот именно, что у нас совершенно не тосол залит. Например, у меня в Кукушке антифриз G12. Я бы вообще посоветовал позвонить туда где брали и спросить сколько стоит "тот антифриз, который у меня залит, как там он правильно называется, забыл.." И думаю, что Вам дадут ответ 
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Вт июл 09, 2013 10:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
И Тосол и Антифриз делаются на основе этиленгликоля.Так что не надо думать что это вообще разные жидкости))))Звонить туда безполезно,ибо Китайцы ещё ни кому не сказали что именно они туда льют.Тайна это.
|
| Вт июл 09, 2013 11:25 |
|
 |
|
Addja
Опытный
|
Понятно, ясности не добавилось 
| Вт июл 09, 2013 11:37 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
RedFox писал(а): дедушка юра писал(а): ТОСОЛ!ТОСОЛ!ТОСОЛ!.Туда залито... Дед, ты прочитай что такое Тосол и что такое Антифриз, который включает в себя тосол  Ты думаеш,что дед читать не умеет?Я лично читал в сертификате качества на свою ДЖАГУ. Там с завода залит ТОСОЛ -40. А по поводу антифриза,то Яков правильно написал.Все антифризы,которые сейчас в продаже на основе этиленгликоля.Их можно смешивать ,как хочеш.Только цвет не мешай .Чтоб не получился оттенок непонятный. Обрати внимание на фото.ВВерху ТОСОЛ ,внизу АНТИФРИЗ 
|
| Вт июл 09, 2013 11:49 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Addja писал(а): Понятно, ясности не добавилось  Почемуже не добавилось?Я тебе говорю,что можно доливать кпримеру то,что на картинке.Испытано мною в течении 5 лет. Или даже ВАМПОВСКИЙ антифриз-он тоже неплохой. 
|
| Вт июл 09, 2013 11:54 |
|
 |
|
Addja
Опытный
|
Позвонил "представителю" он пояснил: Тосол - уже готовая жидкость Антифриз - тоже самое, как правило концентрат. Главное чтобы или то или то было на основе этиленгликоля (а не пропиленгликоля)
| Вт июл 09, 2013 14:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
валера3
Прохожий
Автомобиль: чери бит
|
 печка
Печка дует все время холодный воздух , шланги на печке горячие. В чем причина?
|
| Вт ноя 12, 2013 22:34 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
 Re: печка
воздушная пробка.
|
| Вт ноя 12, 2013 22:39 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
не думаю, что большая разница в системе отопления между нашими машинами. Так что тоже будет полезной имфой. Загоняеш машину под горку, или въезд эстакады(что бы было видно явный подъем передка) , перед этим можно долить в раш бачёк воды(дистилированной), чуть выше уровня, заводиш, включаеш обогрев и прогазовка выгоняет весь воздух с печки в расшерительный бачёк.Способ проверенный на все 100%
|
| Вт ноя 12, 2013 22:44 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
валера3 писал(а): шланги на печке горячие. vakyllaКакая пробка при горячих шлангах?  Заслонка тепло-холод не работает в корпусе климата.
|
| Ср ноя 13, 2013 8:59 |
|
 |
|
валера3
Прохожий
Автомобиль: чери бит
|
яков12 писал(а): валера3 писал(а): шланги на печке горячие. vakyllaКакая пробка при горячих шлангах?  Заслонка тепло-холод не работает в корпусе климата. попробовал действительно не работает, прокрутил сервопривод вручную при включении печки переключается на холод , пока прокрутил и снял разъем с сервопривода.
|
| Ср ноя 13, 2013 22:24 |
|
|
| |