Бензин 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Прохожий

Автомобиль: Amylet
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Бензин
привет всем, скажите пожалуйста кто каким бензом заправляеться есть возможность у меня лить 92-й только русский что посоветуете

Вс июн 30, 2013 15:34
Модератор

Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Бензин
месяц назад у нас в Запорожье появился брэнд ОККО, если честно я в восторге от бензина. Заливаю изначально 92. не знаю как Муля)) а Элара на 92 даже лучше чувствует себя как на 95. До этого заправлялся ТНК-хороший бензин. и WOG-отличный как ОККО. Но теперь предпочтение отдаю второму, расход по трассе реально уменьшился на 0.5 л. по городу в 10 влаживаюсь.
Так что выбор за тобой.

Вс июн 30, 2013 16:11
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
Юрась писал(а):
привет всем, скажите пожалуйста кто каким бензом заправляеться есть возможность у меня лить 92-й только русский что посоветуете

Советую русский 92. у него октановое число выше чем у нашего 95-го. на вог.и на окко. проверял лично с товарищем,у него есть все приспособы которые измеряют октановое число и плотность бензина,сам тоже по возможности стараюсь лить русский 95.

Вс июн 30, 2013 19:40
Активность года 2012

Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50

Ответить с цитатой
Заправляюсь у ПОМИДОРА 92-м постоянно.Отличный бензин. :)95-м он мне сам лично не советует. :D

Последний раз редактировалось дедушка юра Вс июн 30, 2013 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Вс июн 30, 2013 19:45
Бывалый

Ответить с цитатой
что народ думает об этом?

http://extra.dn.ua/fuel

Вс июн 30, 2013 20:36
Опытный

Автомобиль: QQ база, Kimo lux

Ответить с цитатой
Полгода заправлялся на экстре вроде поначалу все нормально только расход немного больше, но потом как то машинка начала тупить. Заправляюсь уже полгода на okko все ок расход стал меньше примерно на 10% по городу. Себе лью 92.
Еще знакомый говорил, он вроде как разбирается в авто работает в этой сфере, дословно не передам давно было но суть в том что у спиртового бензина другие условия и параметры горения. И вроде как все нормально в чем то даже лучше, а со временем прогорают какие то части в двигателе и он бы не рекомендовал такой бензин. Вроде как что то нужно перенастраивать в авто под такой бенз. Короче спрыгнул я с него и не капли не жалею экономии особой нет.

Как разобрать ноутбук? Смотрите, подписывайтесь, ставьте лайки!

Изображение
Наш Бортовой Журнал здесь

Пн июл 01, 2013 11:30
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
все бы хорошо, но " вроде, как бы, наверное, возможно" это не аргументы :D

за полгода пройденых на биоэтаноле, что то сломалось? сгорело? забилось? каков пробег?

интересны факты, а не вродекаккбыесли :eek:

про знакомого- есть разные виды биоэтанола.

тот, под который надо переделывать двигатель, имеет 50% спирта.

те, что продает Экстра, на 15% спиртовые, на 85% бензиновые.

Пн июл 01, 2013 20:34
Опытный

Ответить с цитатой
Знакомый говорил именно про такое топливо как на экстре. Где я сказал что нужно переделывать? нужно читать внимательнее - перенастраивать.
Нет ничего не сломалось, но машина стала страшно тупить дергаться. Я даже свечи купил что бы заменить. Попробовал кардинально сменить заправку стал заправляться на okko. Уже со второй заправки машина стала ехать лучше и пробег увеличился на 10%. Свечи так и не заменил... Я посчитал что особого экономического смысла заправляться на эксте нет тогда цена на топливо у них еще возросла. Даже сейчас с ихней супер акцией топливо по 9,3 если прибавить 10% выходит 10,2, а при старых цена и того больше на okko я заправляюсь по 10,79. разница небольшая. Так же замахался я бороться за качество обслуживания. То пистолет течет то пистолетчик пьяный спит никакого сервис. на их гарячую линию звонил раз 5 даже с начальством общался. Может что то за это время изменилось но сервис на окко на порядок выше. В рекламе своей они поют красиво, все чистится все летает, машина вечная, а в реале можно проверить только рискуя собственной машиной.
А сам заправляешься там? если да какие результаты?

Изображение

Вт июл 02, 2013 8:36
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: QQ lux мех

Ответить с цитатой
Как я уже писал в другой теме я форд тоже заправляю єкстрой, выкатал 3 бака (примерно 1500 км) после второго бака машина стала очень отзывчивая на газ (возможно это еще связано с обкаткой т.к. пробег авто перевалил за 6000 км), расход вродебы немного уменьшился (но не увеличился это точно). Пока очень доволен, посмотрим как будет дальше. У нас в городе заправка дилер и сервис на хорошем уровне.

Из минусов: на холостых когда стоишь сзади машины из выхлопной прет перегаром :drinks:

Вт июл 02, 2013 9:23
Бывалый

Ответить с цитатой
Цитата:
Где я сказал что нужно переделывать? нужно читать внимательнее - перенастраивать.

нужно читать внимательнее, или знакомых менять, ничего перенастраивать не нужно на те бензины что есть у нас в продаже. ну, опять же из аннотаций о содержании этанола в топливной смеси от ЭКСТРА.

Цитата:
А сам заправляешься там? если да какие результаты?

я заправлялся там раза три по 5 л, чисто случайно.

а потом, на море поехал, и залил там 27 литров. в баке было еще литра 3.
тоесть 30.

проехал на этом всем 350 км, из них чистой трассы 220.
т.е.- расход если и увеличился, то на пару процентов. вроде приемистость меньше, но не факт, т.к. стоял корявый фильтр топливный, и на бензе не особо ехало когда вваливать.
из плюсов- нет даже намека на детонацию.типа как на газе едешь.

бензин щас по 9 грн, если сравнить с самыми дешевым на АВИАСе по 10.40, то дешевле на 15%.если с ОККО-паралелями, то считай все 20.

выгода на лицо, попробую поездить.

Ср июл 03, 2013 18:26
Опытный

Ответить с цитатой
metadont писал(а):
Цитата:
нужно читать внимательнее, или знакомых менять, ничего перенастраивать не нужно на те бензины что есть у нас в продаже. ну, опять же из аннотаций о содержании этанола в топливной смеси от ЭКСТРА.

Еще раз говорю. Речь шла о топливе экстра. Ехать машина будет, но по хорошему перенастраивать нужно. Сами работники сети экстра говорят (не пистолетчики), что для того что бы машина нормально понимала их бензин нужно как минимум бак отъездить тогда комп подстроится. Но много случаев в их практике, что комп так и не смог настроится на работу с их бензином и нормально авто не работало. Мой знакомый так и сказал все может быть ок авто едет но тк параметры сжигания другие через год-два может что то подгореть в двигателе (что именно не помню тк разговор был больше года назад когда я только пробовал это топливо.

Цитата:
я заправлялся там раза три по 5 л, чисто случайно.

а потом, на море поехал, и залил там 27 литров. в баке было еще литра 3.
тоесть 30.

Я отъездил на нем где-то 6K км. И на море ездил. Говорю все было ок. А потом машина стала тупить плюс расход. Сменил заправку все ок вот такие выводы. Есть конечно предположение, тупить стала с похолоданием и сменил заправку я перед новым годом. Может экстровский бензин хуже переносит холод...

Цитата:
бензин щас по 9 грн, если сравнить с самыми дешевым на АВИАСе по 10.40, то дешевле на 15%.если с ОККО-паралелями, то считай все 20.
выгода на лицо, попробую поездить.

Я тоже так год назад думал.... Не нужно вестись на рекламу. бензин не 9 а 9,3 и то это акция на месяц! ( когда я спрыгивал с экстры он был 10.40 )на okko 10.79 На сегодня это на 15% дороже раньше меньше 5%. Буду считать по сегодняшней цене разница 15% но расход на 10% больше ( у меня так). При моем пробеге в год остаток 5% это 600 грн в год или 50 грн в месяц. Буду считать что я их плачу за более приятный сервис :)

Изображение

Чт июл 04, 2013 11:36
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
бензин по 9.
по карточке ( ее там дают абсолютно на шару)

при цене 10.40 ( я еще тогда карточку взял) заправляться небыло понту, так как 10.40 на АВИАСЕ нормальный бенз, я там уже 3 года льюсь, а при цене 9 уже есть над чем подумать

Чт июл 04, 2013 13:24
Опытный

Ответить с цитатой
На экстра перешел с авиаса там заправлялся больше года. Бензил был не супер, но качество приемлемое (чисто личное субъективное ощущение). С авиаса ушел потому что перестали подгонять мне люди талоны по сниженной цене. А по полной я лучше доплачу 30 коп. и заправлюсь на окко. При переходе с авиаса на екстра особого увеличения расхода не было может совсем чуть чуть. Поэтому я посчитал, что это выгодно. Тогда никаких карточек не было они только открылись на обжоре и цена была примерно как сейчас.

Изображение

Чт июл 04, 2013 13:42
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
ну, как бы то нибыло, то было, а это сейчас.

факт есть факт- машина за полгода не умерла, не прогорело ничего и пр.

значит бенз подходит.

и при той цене, да- смысла небыло особого, а сейчас разница в полтора гривася на литре , а то и во все 1.80, а это уже серьезная заявка.

надо покататься

Чт июл 04, 2013 13:50
Бывалый

Автомобиль: Chery E5

Ответить с цитатой
Заправляюсь на Лукойле 95 обычным... иногда балую "экто"... но последних 2 недели бенз вообще отстойный... думаю менять заправку :(

Я не страдаю манией величия! Великие люди этим не страдают ))

Пт дек 27, 2013 19:00