Re: После замены диска сцепления на роботе рывок при трогань
Всем спасибо нашел в Сумах через дорогу от своего СТО действительно все просто надо иметь прогу аппарат сам все делает выставляет параметры. О китайцах стал лучше думать хотя машинка переключения стоит даже на Ламборджини сам удивился все работает
Робот при движении задним ходом включил первую передачу
Позавчера меня мой кукушонок удивил чуть не до икоты . Захожу на парковку, включаю заднюю передачу, начинаю выворачивать на парковочное место. Вдруг писк, на панели приборов загорается значок шестеренки, машина останавливается, а затем резко дергается вперед. Офигевший жму на тормоз. На панели указана первая передача. Выключил зажигание, вынул ключи. Типа обесточил компьютер. Завелся, шестеренка все равно горела, но на парковку заехал. Послезавтра поеду на сервис. Будем подключать компутер и проверять, что за чудеса... Походу это робот с ума сошел. Бывало глючило и раньше, но он просто отключался, после "перезагрузки" ехали дальше. А вот так вот первый раз за пять лет. Это хорошо вот так, а если в пробке он поедет не туда, а если на трассе на скорости 100 км/ч включится задняя? Ни у кого такого не было? Чего мне ожидать?
Re: Робот при движении задним ходом включил первую передачу
не знаю что ждать.мучаюсь все время также.после остановки вкл заднию а робот пищит и вкл первую.снимали робот промыли продули но все так и осталось.по сканеру шток не выходит с зацепления(подвисает на первой.ноо если включить 2 а потом на заднию то все работает)пока вот так как то
У меня походу все еще хуже . На холодный двигатель все вроде работает нормально. Потом робот начинает гнать не по-детски - выключает автомат, выбивает в нейтралку и тут возможны варианты: может и заработать дальше, а может и нет. работоспособность восстанавливается только выниманием ключа. но ненадолго. и да, при включении задней передачи в режиме ошибки включает первую. вобщем, все печально...
с задней приловчился вкл сначало 2 потом на заднию.так ошибкуне бьет.тожеломаю голову преебирали робота выроботки нет все просто как новое.может точно все дело в коробке.хотелиснять привод вкл но не смогли выбить шплинт на рычаге вкл предач.
ProSys писал(а):
У меня походу все еще хуже . На холодный двигатель все вроде работает нормально. Потом робот начинает гнать не по-детски - выключает автомат, выбивает в нейтралку и тут возможны варианты: может и заработать дальше, а может и нет. работоспособность восстанавливается только выниманием ключа. но ненадолго. и да, при включении задней передачи в режиме ошибки включает первую. вобщем, все печально...
Ну на ошибке включать что либо явно неразумно... пожалейте себя...
Было подобное, как ни банально звучит -- ушло после посещения Диагнозиста, который усмехаясь после проверки диагностическим компом, долил рабочей жидкости в робот.
Его комментарий -- при нехватке жидкости (к 5 году в общем-то неудивительно в гидравлику практически никто не заглядывает на ТО) и некоем числе переключений в минуту-секунду, не хватает давления в гидравлике что приводит к "шестренке" и ГАРАНТИРОВАННОЙ езде только вперед на 1-2 передаче.
Все остальное вне закона включая задний ход!!!
Выключение и включение с достаточной паузой переводит в начальное состояние -- спуск и подкачку давления -- и куда-то доползти можно, но лучше на диагностику и долить...
какговорил раньше робот был снят промыт залита новая атф прокачен и диагностику провели(обучили так сказать)все равно перемен 0.диагност грешит на коробку т.к.не отходит шток переключения.(подвисает)я же думаю все в роботе может саленоид подвисает?
диагност говорит что это не робот а коробка.и это не его работа.что б снять привод вкл с коробки нужно было открутить 5 болтов на крышке и один со стороны коробки (контрящий)вынимаем весь привод и внимательно осматриваем.на вилке выбора передач должна быть прорезь округлой формы при выробатке она становиться овальной поэтому подклинивает и при увеличении давления роботом включает ближащию передачу.так мне обьяснили.буду на днях разбирать отпишусь о решении проблемы.
Наши пока никак . Мой сервис переезжает с места на место. Надеются, что смогут начать нормально работать с завтрашнего дня. И я надеюсь, что завтра скажут что-то определенное. По результатам отпишусь.
ну мы хоть с причиной определились.на выходных будем делать.т.к. робот перебирали остаеться только снять привод вкл на коробке(вероятно все дело тв нем)
а я по-прежнему пешеходствую, надежды на то, что сервис заработает в среду не оправдались. Клятвенно обещают, что уж в пятницу утром моим болидом займутся обязательно. не вовремя они с переездом затеяли... больше экспериментов по проверке работоспособности не делаю.
Был сегодня на сервисе. диагностический компьютер показал низкое давление, долили в бачок декстрона, вроде ошибка пропала. робот начал переключать предачи. пока во всяком случае. но что-то мне подсказывает, что я еще только в начале пути . один раз при включении задней передачи опять вылезла ошибка, правда машина задом на парковку заехала, но при этом под капотом что-то щелкало. Правда, после этого парковался задом еще раз и все было хорошо. покатаюсь на выходных по городу, посмотрю, что будет дальше. Если проблемы будут повторятся, то наверное придется снова ехать на сервис . Мастер сказал, что возможно проблема и в роботе . Сколько тот робот может стоить? как его искать в инете (код?), никто не знает?
робот стоит около18000 если вполном сборе.если только верхняя часть с клапанами то около 4500.но все гораздо проще если проходит активный тест то робот тв норме кодклинивает сам мех переключения в коробке.если есть вопросы то звоните чем смогу помогу 0509893392 володя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0