| Автор |
Сообщение |
|
КОТЯРА
Опытный
Автомобиль: Chery Beat
Клубная карта №: 9999
|
 Re: Chery Beat automat
С каких пор ветер под Киевом стал существенно влиять на расход бензина? У меня при скорости 90-100 км по трассе, при пробеге 2000 км (обкатка), в режиме "авто-эко" - 5,5 л выходит. Езжу, как видите, в степях Украины: Луганская, Донецкая области, а ветры у нас похлеще центра. 
| Сб мар 16, 2013 20:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
troublemaker
Прохожий
Клубная карта №: 0
|
Не знаю влияет ли ветер на расход, но при езде по юбк резкие порывы ветра с моря заставляют сжимать сфинктер из-за боязни опрокинуться))) Расход по городу с резкими разгонами не превышает 8.5-9л/100 Радует, что на 62-х км/ч робот переключается уже на 5-ую передачу и можно ехать с минимальным расходом.
|
| Сб мар 30, 2013 12:51 |
|
 |
|
КОТЯРА
Опытный
|
Всем привет!  Немного о том, как прошел ТО№0. Оказывается нужно предварительно за неделю, две - записываться. На спидометре было 2747 км и 5 месяцев с хвостиком. За 28 найменований работ взяли 773 грн.50коп. Не присутствовал при этом, но после ТО - ощущение, что очень многое из перечня не сделано. Масло залили TOTAL CLASSIC 5W40, но какого то улучшения работы двигателя я не чувствую. На фильтре сэкономили мои гривны - только продули. Сказали, что пробег щадящий и не большой, поэтому можно обойтись продувкой. С тем, что авто не убивал - я согласен, а вот присутствовать при ТО я советую если есть возможность. 
Вложения:
Фото0478.jpg [ 348.15 КБ | Просмотров: 3029 ]
Фото0476.jpg [ 157.02 КБ | Просмотров: 3029 ]
| Вт апр 16, 2013 20:50 |
|
 |
|
AnD79ReJ
Опытный
Автомобиль: Beat. Mercedes Vito
|
Ну присутствовать при проведении ТО на УкрАвто скорее всего не выйдет. Такова политика компании. Качество работ после нашего ТО-0 оставляет желать лучшего. Для себя уже решил. ТО-1 проводить вообще не буду. С такими пробегами менять масло раз в пол года, это кощунство. Кстати после ТО-0 при запуске стал выть сильнее ремень. Правда сразу после запуска вой прекращается, но всё равно напрягает. Единственное что порадовало, на сервис записался за 1 день. Очередей не было.
| Вт апр 16, 2013 23:44 |
|
 |
|
AnD79ReJ
Опытный
|
КОТЯРА писал(а): На фильтре сэкономили мои гривны - только продули. Сказали, что пробег щадящий и не большой, поэтому можно обойтись продувкой. Честно говоря, я не большой специалист по части двигателя и моторного масла, однако вот что я знаю. Нулевое ТО нужно для того, чтобы сменить масло, которое при обкатке может вобрать в себя микро частицы метала, которые стачиваются с деталей, нового двигателя. А фильтр в свою очередь задерживает эти частицы. После обкатки и притирки всех деталей, и соответственно смене масла и фильтров, такие частицы встречаются намного реже, но вот как можно продуть фильтр который весь в масле, для меня загадка. Так что то, что ваши спецы сэкономили на фильтре, звучит как то подозрительно. Может у них просто не было фильтров на складе и вам рассказали байку про продувку? Кстати сам фильтр должен стоить не так уж и много. До 30-40грн. А может и меньше. Мне на вторую машину стоит фильтр 60грн за оригинал (Германия)
| Вт апр 16, 2013 23:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Andre2951480
Стажёр
Автомобиль: Beat
|
Я думаю что речь шла о воздушном фильтре. Его то как раз можно продуть)))))
| Ср апр 17, 2013 8:43 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
AnD79ReJ писал(а): Ну присутствовать при проведении ТО на УкрАвто скорее всего не выйдет. Такова политика компании. В опу политику! Если нет возможности наблюдать через стекло, то требуйте!!! присутствия в ремонтной зоне!! Я правда дико избегаю СТО.
| Ср апр 17, 2013 11:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 13:46 Сообщения: 506 Откуда: из Луганска в Днепре
Автомобиль: Beat
|
проходил ТО на разных УкрАвтовских СТО и везде разрешали находиться рядом с машиной, даже говорили, если есть вопросы - задавайте. Сейчас уже смысла не виху у них обслуживаться, но вот до конца апреля у них акция, за 111 грн. можно сделать либо диагностику двигателя и ходовой, либо развал, либо шиномонтаж. Подумываю над первым пунктом.
| Ср апр 17, 2013 12:00 |
|
 |
|
VVRabit
Опытный
Автомобиль: Jaggy
|
Всем привет! Очень хотел у слышать впечатления о работе РОБОТА, но увы, зато я теперь знаю как подводить веки и красить губы. Во! ДЕВОЧКИ!!!!! Зачем Вам за лазить в такие дебри, я просто поражаюсь Вам. Я надеюсь Вы в багажнике еще не возите наборы гаечных ключей, воротков и т.д. ппц! Правильно было сказано, что подруга не знает как открыть капот, если машина не едет постучите ногой по колесу и все будет в порядке...
|
| Пн июл 01, 2013 18:12 |
|
 |
|
AnD79ReJ
Опытный
|
И что Вы этим хотели сказать, или просто выпендрится решили? Если так, то получилось. Модератор: нарушение правил
Последний раз редактировалось Sergg Пт июл 05, 2013 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Излишнее цитировани. Подправил
|
| Чт июл 04, 2013 21:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
КОТЯРА
Опытный
|
Вчера, после очередной поездки на Азов в с.Юрьевку (отдыхаем там уже больше десяти лет) - загорелся датчик неисправности подушки безопасности, правда после примерно 50 км дороги - потух. Зато загорелся датчик неисправности тормозной системы и скорость стала сбрасываться на нейтралку при езде. ПРИКОЛ, но не хороший!!! До ТО№1 осталось два месяца или 1000 км - обидно...  Сегодня договорился на СТО, что завтра приеду. Расскажу, что будет. 
| Ср авг 28, 2013 15:41 |
|
 |
|
Рома 777
Новичок
Автомобиль: Chery Beat AMT
|
За лето проехал 5 тыс. км. Поделюсь опытом эксплуатации. 1.На трассе, проехав первых 30-40 км 5 передача стала вылетать в нейтралку и загорался на панели соотв. значок неисправности (шестеренка). Нужно было ехать по командировке в Харьков, потому когда вылетала 5 передача в очередной раз, я вручную её включал. При обращении на СТО коробку проверили сканером и обнулили ошибки. Ошибки P2905 Gearbox error. Это был мой первый опыт езды по трассе, потому думаю, что поскольку до этого машина исп. только по городу, то для нее стало новым опытом скоростная езда. Диагностик сказал, что такую ошибку он не знает, машина новая и их не обучают их ремонтировать. Говорил, что у них в Полтаве (я там обращался на СТО) был случай с Кимо роботом, где скорость выбрасывало в нейтралку от нажатия на педаль тормоза, так ремонт затянулся больше чем на 2 мес. и владелец отвез машину на ремонт в Киев. Была езда по брусчатке - появился где-то под аккум.сверчок, теперь уже иногда его слышно. 2.На одесской трассе при скорости более 130 (хотя до этого такого не наблюдал) впервые загорелся индикатор неисправности двигателя, кот. после снижения скорости до 95 исчез. Загорался он дважды на 37 км отрезке. Я думаю, что это бенз, кот. заправлял в Крыму. 3.При поездках использовал ближний свет, кот. было вполне достаточно. Средний расход составил 5,6 л.
| Ср авг 28, 2013 17:57 |
|
 |
|
КОТЯРА
Опытный
|
Спасибо за информацию! Действительно светиться "значек неисправности АКП". У меня книжка на механику, поэтому понял, что проблема с тормозной системой. На СТО сегодня объяснили. Сейчас позвонили, что можно забирать - все ОК! 
| Чт авг 29, 2013 11:54 |
|
|
| |