| Автор |
Сообщение |
|
metadont
Бывалый
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 0
|
 Re: порвался ремень ГРМ
их фото тоже неплохо было бы иметь под рукой.
что бы как говориться ориентироваться в том, что есть зерна, а что плевла
|
| Вс июн 16, 2013 21:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Дело в том,что у ДЖАГИ ,КИМО и ЭЛАРЫ натяжные одинаковые. Так что посмотри на 17 странице в джагеветке "замена ремня ГРМ" 
_________________ друг познается в беде
|
| Вс июн 16, 2013 21:39 |
|
 |
|
metadont
Бывалый
|
дедушка юра писал(а): Дело в том,что у ДЖАГИ ,КИМО и ЭЛАРЫ натяжные одинаковые. Так что посмотри на 17 странице в джагеветке "замена ремня ГРМ"  тоесть- ролики на двигателя Актеко одинаковы, независимо от объема ДВС? щас посмотрю эту страницу
|
| Вс июн 16, 2013 21:44 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Да .Ролы одинаковые.Но в ЭЛАРЕ есть еще один ролик обводной маленький. А в джаге его нету.
|
| Вс июн 16, 2013 21:57 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
metadont писал(а): это что за ролик?
Это подделка 100%. metadont писал(а): 2- если на ролике стоит лейбл Gates значит что этот ролик можно купить и в неофициальной обстановке.
ведь запчасти марки Gates поступают и в свободную продажу, а не только в официальные сервисы.
Это Китайский Gates и к настоящему Gates он не имеет ни какого отношения. Теперь что касается ролика нового образца. 1)Он хуже того,что стояло раньше. 2)Его устойчивость на поверхности двигателя целиком и полностью зависит от хорошей притяжки его к блоку.Болт которым крепится старый ролик,нужно подогнать под размер нового ролика иначе ситуация будет следующая. Меняется ролик,затягивается,заводится двигатель и натяжка ролика ослабевает.Открывают и тянут его ещё и ещё,далее болт обламывается(потому что он оказывается длиннее)и прекрасный гемор владельцу обеспечен. Оговорюсь,речь не идёт про Кимо и Джагги.
|
| Вс июн 16, 2013 22:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
metadont
Бывалый
|
Цитата: Это Китайский Gates и к настоящему Gates он не имеет ни какого отношения. я имел ввиду не именно эту подделку, а то что если Gates производит данный тип ролика для Чери, то по идее он должен выпускаться и в свободную продажу, не только для конвейера? или я что-то неправильно понял? Цитата: 1)Он хуже того,что стояло раньше. тоесть усовершенствованный ролик стал хуже чем был? зы- капец просто. начитался страхов в очередной раз, теперь спать не хочется сколько было машин, некитайских ( амудет не всчет, продал с малым пробегом) таких пробоем небыло. покупались аналоги, от Гейтс, Конти и пр. и все прекрасно ездило. а тут прямо триллер какой-то ))
|
| Вс июн 16, 2013 22:23 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Есть Gates фирма которая известна всем,а есть Gates который родом из Китая.Ролики естественно поступают в свободную продажу,но от Китайского производителя. Не надо думать что всё так плохо и страшно))).
|
| Вс июн 16, 2013 22:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Например у меня натяжной ролик стоит,который привёз Экзист в пакетике))))НО!!!Прежде чем его поставить,я его чуть ли не под лупой сравнивал с тем,что я снял с машины.А вот маленький обводной ставить не стал.подделка голимая оказалась и теперь лежит как пример у меня.
|
| Вс июн 16, 2013 22:38 |
|
 |
|
metadont
Бывалый
|
яков12 писал(а): Есть Gates фирма которая известна всем,а есть Gates который родом из Китая.Ролики естественно поступают в свободную продажу,но от Китайского производителя. Не надо думать что всё так плохо и страшно))). неужели китайский Гейтс существует как ни в чем не бывало, и производит ролики для конвейера Чери? прям параллельный мир какой-то )))) я не думаю что все так прям ужасно, но все же)) просто начитавшись интернетов хочется бежать, и снимать все с машины, и менять на другое, более оригинальное )) ну, надеюсь что если таки поставили 10 тык назад говно, то оно уже развалилось бы через пару тыщ. ну, и надеюсь что если что то начнет умирать, то не вдруг, а даст о себе знать, как то подвывание и пр.
|
| Вс июн 16, 2013 22:45 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
С Китайцами ни кто судиться не будет ибо все иски рассматриваются на территории Китая))))А Чери является госкомпанией,дальше надеюсь всё понятно. Дрянь может накрыться и через 5тыщ и через 15тыщ и через 20 тыщ и при этом ни каких симптомов может не быть вовсе,просто заглохнет движёк и всё.
|
| Вс июн 16, 2013 23:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
metadont
Бывалый
|
в случае с кетаем трудно понять где дрянь,где кетайский оригинал,где подделка на кетайский оригинал, а где подделка на подделку)))
терзают смутные сомнения,что я не ошибся, снова купив кетайский авт)))
|
| Вс июн 16, 2013 23:37 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Уверяю не ошибся)))
|
| Пн июн 17, 2013 5:43 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Вы прям всех тут пугаете что аж страх берет Да Гейтс китайский, да эти ролики он выпускает под заказ для Актеко движков, но это официальный Гейтс а не подделка Контакты их завода China- Shanghai Gates EMB Hydraulics 3F, No. 155 Jin Dian Road Pudong 200125 Shanghai, China Ph 86-21-50894400 Ext: 318 Fax 86 21 50 89 44 66 Facility Manager: Merry Jiang Дальше по порядку, если увидите в продаже ролики ремни или еще что на чем намалеван значок Чери и это неофициалы это 100% подделка, потому как в свободную продажу оригинальные запчасти попадают только через дилерскую сеть да в теории можно подумать что укравто продает оптом кому-то запчасти а тен перепродают, но это сказка по поводу екзиста, на украинском екзисте продаются неоригиналы 100% да есть качественные подделки но не более Так что либо оригинал у официалов ищите или ищите гейтся аналог без значков чери тоже оригинал естественно  По поводу может ли толкать Укравто через свою сеть не оригинальные запчасти, ответ может, кушать типа всем хочется, потому как цены на оригинальные запчасти и выше да и контролируются хоть как-то производителем, на них много не заработаешь, а втюхать дешевую подделку легко тем более 5000 км любая подделка выдержит (во всяком случае я не видел таких ужасных которые бы не выдержали)
Последний раз редактировалось Anton Oprya Вт июн 18, 2013 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вт июн 18, 2013 13:27 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
metadont писал(а): в случае с кетаем трудно понять где дрянь,где кетайский оригинал,где подделка на кетайский оригинал, а где подделка на подделку)))
терзают смутные сомнения,что я не ошибся, снова купив кетайский авт))) важные детали покупайте только оригиналы или качественные аналоги, не пытайтесь покупать оригиналы в интернете или на базаре, можно влететь конкретно будете выполнять и все будет хорошо
| Вт июн 18, 2013 13:32 |
|
 |
|
Андрей Ode$$@
Стажёр
|
Не настолько дороже стоят ролики и ремень у официалов. Разница 200-300грн на комплекте.
|
| Вт июн 18, 2013 15:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
metadont
Бывалый
|
Anton Oprya писал(а): metadont писал(а): в случае с кетаем трудно понять где дрянь
важные детали покупайте только оригиналы или качественные аналоги, не пытайтесь покупать оригиналы в интернете или на базаре, можно влететь конкретно будете выполнять и все будет хорошо оспаривать собсно говоря не буду. ибо сейчас, владея китайским авто второй раз, обходя магазины, вижу что продают откровенное дерьмо. и альтернативы нет. во всяк случае я ее не увидел. насчет качественных аналогов, я ж не зря сфотал ролик. который продали официалы. его поставили, он сдох сразу же. затем заменили на другой,кои стоит и сейчас, уже 10тык. у меня очко канешна не резиновое,порыпывает, я оглядел ремни-ролы, живы, мотор работает просто идеально, не бежать же за новыми, и отлистать еще пару-тройку сотен. я перелазил всю машину, снимал фильтра, сегодня колодки менял. воздушный оригинал(и со значками и прочей кучей инфы, и есть с чем сравнить, купил неориг) колодки так же с индексом XYY ,свежие, износа 20-30%, а снаружи казалось больше. обслуживалась машина нормально, но вот ролик хотели всучить левый (а мож не то что бы хотели,а так получилось))) у меня уже параноя с этими запчастями))))
|
| Вт июн 18, 2013 18:42 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Клубная карта №: 201
|
не принимай всё близко к сердцу))) а то точно параноя случится не дай бог, к стати, если я что то пропустил. Пробег твоего авто?
|
| Вт июн 18, 2013 18:50 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Не надо нервничать.Берите ролик нового образца(слава БОГУ,его пока никто не подделывает) И ролик паразитный обводной польский КАФАРО.А ремешок можно и РУМЫНСКИЙ поставить(нестрашно)КОНТИТЭЧ. Будет все ГУД. 
|
| Вт июн 18, 2013 18:57 |
|
 |
|
metadont
Бывалый
|
пробег при покупке месяц назад 45300 впечатление двоякое насчет пробега- с одной стороны резина родная Чампиро с остатками 4-5 мм, в комплекте зимняя с очень бодрым остатком и 2007 года выпуска в сервиске отметки о ТО с интервалом 9-11тысяч в год. машина куплена в июне 2008 года. салон целый кожа не съежена, водительская чуть подтаскана, остальные как новые. сегдодня очередной раз лазил вниз- все оч похоже на родное. все РТИ без трещин.ступицы со значками Чери и пр. а вот вод.двер шатается малеха на пальцах. остальные как влитые. кожа на руле подтерта,особенно вверху. субъективно- пробег похож на не свинченый. но увереным быть не могу. вот машин. вам, как более опытным в Эларах возможно будет виднее http://m.rst.ua/oldcars/chery/elara/che ... 65784.html
|
| Вт июн 18, 2013 19:02 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Ну ,а че ?Все в норме .Харьковчане не обманывают,но "обувают по полной". Шутка конешно.Судя из твоего сообщения,все в норме и пробег реальный. Не парься .Ездий до 70-80 тыщ и только потом меняй ремешок и ролики. 
|
| Вт июн 18, 2013 19:11 |
|
|