Выхлопная система и не только.
| Автор |
Сообщение |
|
freelite
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
Клубная карта №: 0
|
 Re: ВЫХЛОПНАЯ СИСТЕМА или замена РОДНОГО ГЛУШИТЕЛЯ.
Хочу чтобы у меня тоже глушитель не висел снизу как мешок с гавном а был прижат к днищу и раздваивался на две выхлопные. Но сам я такого сделать не смогу. Порекомендуйте куда обратиться, чтобы у мастеров уже был опыт с нашими машинами...
|
| Вс июл 29, 2012 15:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Может не совсем по теме, но всё-таки замена родного глушителя была))) Тут больше о переделках, но всё же поделюсь. Родной глушитель совсем устал работать и попросился на пенсию. Было ему 5 лет отроду, из них 4,5 года он работал (47 тыс. км). Поставил глушитель, который прошёл почти ничего, был совсем целёхонький. Единственное, что я его покрасил в 3 слоя термостойкой краской (до 600 градусов).
|
| Вт июл 31, 2012 20:56 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Извините, если не уследил, за темой и потому задам вопросик: Интересно, а кто нибудь переделывал выхлопную систему на ТИГГО 2,4АТ? Если, да. Просветите, как и если уже было в форуме, то покажите где.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Вт июл 31, 2012 21:55 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 0:38 Сообщения: 330 Откуда: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
|
Тигги 2.4 АТ, 1.6 и 1,8 конструктивно одинаковы по выхлопной системе, посмотрите мои выше посты, я выставлял фото со своей переделанной выхлопной системой.
| Ср авг 01, 2012 7:36 |
|
 |
|
golden
Опытный
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 11:11 Сообщения: 103 Откуда: г.Южный
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
Клубная карта №: 3165
|
 обманка катализатора
живу в Одессе кто знает где можно сделать обманку катализатора я его вырезал зарание благодарен
_________________[ 
|
| Сб июн 15, 2013 17:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
 Re: обманка катализатора
А нахрена она нужна если и так все работает?
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Вс июн 16, 2013 15:53 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
bobi.77 писал(а): А нахрена она нужна? Что б на приборке постоянно не светился индикатор CHECK ENGINE. Так можно и другую новую ошибку не заметить. Да и раздражает, когда постоянно светится индикатор ошибки. Плюс, я так понимаю, лямбда выдаёт на ЭБУ неправильную информацию и двигатель работает в нешататном режиме. Я делал такое на Lancer 9, дак обманка была в виде металлического колпачка, который закрывал лямбду от выхлопных газов и всё нормально работало. Пусть знающие поправят, если я ошибаюсь.
|
| Вс июн 16, 2013 16:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
С чего это вдруг ей светиться, не свелилось и не светится, да и ошибок вторая лямбда не выдает. Проверено на личном опыте.
|
| Вс июн 16, 2013 17:26 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
bobi.77 писал(а): С чего это вдруг ей светиться, не свелилось и не светится... Вот почему: golden писал(а): где можно сделать обманку катализатора я его вырезал Я повторяю, я не знаю особенностей выхлопной и работы лямбда-зондов Тигго, т.к. не было надобности изучать. Я говорю по аналогии с Лансером, в котором мне катализатор удаляли. Дак вот, там надо было мудрить, что б не светился CHECK ENGINE.
|
| Вс июн 16, 2013 17:40 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
Так у меня нет катализатора ни первого ни второго и ничего не горит и не светится. Вот и не понятно нахрена обманка????!!!!
|
| Вс июн 16, 2013 17:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Может там что-то и ставили, но Вы не в курсе? Или перепрошивали ЭБУ на Евро-2? В общем, это не более, чем предположения, пусть скажут специалисты.
|
| Вс июн 16, 2013 17:49 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
Да сам, сам все резал переделывал от головы до насадки и все осталось без перешивки! И ошибки читались не один раз и мной и на сервисе их просто нет, и езжу не первый год.
|
| Вс июн 16, 2013 17:54 |
|
 |
|
golden
Опытный
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 11:11 Сообщения: 103 Откуда: г.Южный
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
Клубная карта №: 3165
|
у меня светится чекин
_________________[ 
|
| Пн июн 17, 2013 11:02 |
|
 |
|
filole
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
Вложение:
Обманка 2 лямбд.jpg [ 180.87 КБ | Просмотров: 8172 ]
golden, нашел чертеж обманки. Проверено на трех машинах, правда не чери, пока осечки не было. Теперь останется найти правильного токаря, что бы он воспроизвел в металле. На одной машине пришлось под лямбда зонд подложить дополнительную шайбу примерно 1.5 мм, потому что упирался и не вкручивался до конца.
|
| Пн июн 17, 2013 19:47 |
|
 |
|
Zerocool
Новичок
Автомобиль: Eastar 2.0 Acteco
|
Немного теории... Источник: http://autoustroistvo.ru/dvigatel-dvs/s ... hih-gazov/Принцип работы выхлопной системы Принцип работы системы следующий: при открывании выпускного клапана, отработанные газы попадают в выпускной коллектор. В бензиновых двигателях они продвигаются дальше по приемной трубе. В дизельных вариантах отработанные газы приводят в действие крыльчатку турбокомпрессора, и только затем попадают в приемную трубу. Далее газы попадают в катализатор. В катализаторе происходит оседание на поверхность активного элемента вредных примесей. Надо отметить, что катализатор работает только при высокой температуре (от 250 градусов). Контролирует состав отработанных газов датчик лямбда-зонд. Существуют системы выхлопа с двумя датчиками, на входе катализатора и выходе. Такие системы более точно отражают соотношение топлива и воздуха в смеси. Управляющий сигнал с датчиков подается на систему управления впрыска и в зависимости от содержания вредных примесей регулируется подача воздуха или топлива в цилиндры. После прохождения катализатора выхлоп «гасится» в резонаторе и далее поступает в глушитель. В глушителе резко меняется направление движения выхлопных газов и уменьшается их шум. После выхлопные газы улетучиваются в атмосферу. Следует отметить, что эффективность отвода выхлопа зависит от диаметра труб, чистоты катализатора и глушителя. В противном случае отработанные газы могут скапливаться в цилиндрах, что приведет к снижению мощности двигателя и в некоторых случаях выходу из строя топливной системы. Вывод: Если нет второго лямбда-зонда после катализатора, то естественно никакой чек не горит. И конечно же ничего переделывать не надо. А если второй лямбда есть, то увы. От назойливого чек энджин никуда не деться. А там хозяин барин, думайте сами, что кому интереснее.
|
| Ср июн 19, 2013 0:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Могу сказать одно, что качество этой вставки - на высоте. Через год эксплуатации российского глушителя уже видны следы коррозии, а эта вставка - как только что установлена, хоть уже 3 зимы отходила.
| Пт авг 30, 2013 1:30 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 14:49 Сообщения: 393 Откуда: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
|
Посоветуйте как быть: решил переварить глушак - катализатор выбил колбу оставил,поставил вместо резонатора глушак ремонтный какой то, потом поставил глушак,но машина громковато работает.так бубонит,оно может и прикольно ,но если целый день поездить голова гудит.что посоветуете,чтобы сделать тише!!!
|
| Сб мар 22, 2014 17:38 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Не стал изобретать велик--сделали вот так : Вложение:
IMG_4155.JPG [ 437.98 КБ | Просмотров: 8078 ]
Вложение:
IMG_4160.JPG [ 339.29 КБ | Просмотров: 8078 ]
Вложение:
IMG_4169.JPG [ 329.18 КБ | Просмотров: 8078 ]
Вложение:
IMG_4173.JPG [ 359.02 КБ | Просмотров: 8078 ]
Вложение:
IMG_4174.JPG [ 381.05 КБ | Просмотров: 8078 ]
Звук-средний бас, ёршики применять --не буду(пока). Место под ГБО--- теперь ЕСТЬ !!!!! 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вт апр 08, 2014 23:01 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 0:38 Сообщения: 330 Откуда: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
|
Со временем бас этот увеличится, так как Вы поставили только одни резонаторы, и быстро надоест, особенно на длительных пробегах. Ершики не панацея так как довольно быстро выгорают, лучше два последних резонатора либо переделать под глушители, либо поставить два маленьких глушителя. Сейчас с выбором глушителей не проблема.
| Ср апр 09, 2014 18:30 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
О том что это всё --резонаторы, я знаю. Про ёршики, как и всю систему, придумал GSM (большое ему спасибо), и вроде и описано все. НО, это все было 3 года назад, а на вопрос что сейчас-- он так и не ответил (может снял уже давно). Сегодня ездил целый день--- вердикт : кто знал(или я говорил) о переделке-- говорили типа ДА слышу, гудит, стало хуже и т.д. , кто не знал --- даже и не заметил, народ отдуплялся только в конце поездки, когда их ставили в известность. Короче пока ---нравится. Начнутся проблемы или надоест---поставлю в зад снятый старый, благо--1 рез +1 сварка и все на месте.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Ср апр 09, 2014 22:38 |
|
|
| |