Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
 Колпак запасного колеса 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
... А свой "тазик" продам страждущим и разбившим....

почём хошь продать свою защиту... и какого она у тя цвета? нужна чёрного или хрен с ним с этим цветом... перекрашу накрайняк... свою раздолбал ищу где можна прикупить...? на ЭА обещают уже месяц... и цена у них была последняя тошо надо - 409 грн...

Пн янв 28, 2008 19:17
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Есть такие замочки. Искал, но те которые нашёл - они со слишком толстой спицей. А петелька там малюсенькая совсем, спица не пролезет.

Я тоже купил себе замок с более широкой дугой, но чуть подпилял круглым напильником отверстие и все как по маслу вошло!

Ср янв 30, 2008 12:35
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

Ответить с цитатой
у меня такой вопрос стал только вчера, водитель с работы говорит типа поставь замок, думаю а че бы и нет, но вот про ржавчину он не сказал,
все таки наверное нужно поставить и одеть на замок чехол , как на гаражи делают с резины , для того чтобы не прорджавел, но.... он бить не будет по "тазику" ? поцарапает по мне в 2 счета.

а выкидывать запаску в багажник думаю глупо , будет как минимум половину занимать места :(

Вт фев 12, 2008 10:58
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
- Запаска в багажнике места занимает много!
- Замок не будет бить по кожуху!
- На замок надо одеть чехол, чтоб замок не заржавел и когда понадобиться запаска ее можно будет легко достать!

Вт фев 12, 2008 11:23

Ответить с цитатой
Братья и сестры,хай всем! Беда приключилась у меня:sad:!Лопнул колпак запаски снизу не далеко от замочка предохраненного презервативом.Может кто сталкивался с опдобной бедой окоянной? Может подскажите что нибудь, други? А? Не оставляйте в кручине злой собрата своего :sad: Зараннее всем благодарен! Да не тронет колесницы Ваши лихая година, да не остановят Вас жезлы демонов придорожных.
Всегда искренне Ваш!

Пт фев 15, 2008 19:55

Ответить с цитатой
Коль оказия такая преключилась, то пути у тебя два: либо новый колпак брати (однако, по благосостоянию урон на 500 гривенников), либо клеити трещину окоянную (руци приложить свои али мастера толкового сыскать).

Ежели экономию учинить хочешь, то Гуану позвони, глядишь и окажется у него колпак в запаснике ;) По цене Гуан не обидет, он хоть и иноверец, но к православным хорошо относится, чтит так сказать, да и помог уже многим. Толковый купец :D

Пн фев 18, 2008 16:54

Ответить с цитатой
...то Гуану позвони... :D

не хотел огорчать... но у Гуана защиты на запаску нет... по крайне мере ещё мес два не будет точно... я уже узнавал а вот у Юры с Днепра есть... буду забирать скоро... а ваще если трещина ... а не ваще разлёт на мелкие части... то лучше сходить к кулибиным или даже обратись к Диме-ОлдКэту... он себе бампер клеил... опыт есть так сказать... он тебе может чё нить и посоветует... а покупать новый всегда успеешь... удачи...

Пн фев 18, 2008 17:50
Опытный

Автомобиль: Toggo 2.4 AT
Клубная карта №: 188

Ответить с цитатой
Упорство, эбоксидка, паяльник, латунная сетка, стеклоткань, наждачка.... и ты себе такой колпак смастыриш, о го го !!!! усе обзавидуются, у меня у знакомого так бампер лопнул, ему жалко было покупать новый, он и решил тык скать "приложитсяс фантазией" ну, а чё ,он же уже и так паламатый, в обчем щя у него и двери в верх открываются, и приборы как в истрибителе на лобовом стекле ,и кампутер с голосовым оповещением........ В общем перспективы у тебя :wizard:
ЗЫ машина ваз 99я, живёт под Челябинском ,в городишке с населением 130 000, каму он её там показывает ????

Изображение
Изображение

Вт фев 19, 2008 9:43
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Спасибо братья и сестры за советы Ваши толковые.Вижу есть еще доброта и взаимовыручка на земле. Особый респект ЛАРИСЕ за креатив и шикарное чувство юмора(далеко не каждая девушка может похвастаться наличаем таковых...) Будь здрава боярыня!

Вт фев 19, 2008 17:32

Ответить с цитатой

Ср фев 20, 2008 15:32

Ответить с цитатой
Сообщение Замена бокса запаски. Блестящий тазик.
Не так давно тазик моего тигго пострадал от наезда сззади. Ударила "волга" ГАЗ-24 (догнала на светофоре). Слава богу, успел снять ногу с тормоза, поэтому разрушения ограничились трещинами в "тазике". Некоторое время ездил с трещинами, но обнаружил, что после каждой поездки тазик приходится поправлять. При этом езда сопровождается хором сверчков - мальчиков (кастратов). Всё это мне наскучило, поэтому купил вчера универсальный "тазик" на запаску, состоящий из хромированного обода и чёрного лакового дна. Цена вопроса - 600 гривен. Изначально думал оставить "поддон" от старого бокса, но выяснилось, что конструкция оного исключает возможность надеть какой-либо другой. Т.е., колесо нужно снять, потом снять поддон старого "тазика", опять надеть колесо и защёлкнуть на нём универсальный бокс. Ознакомившись с конструкцией кронштейна крепления пятого колеса, решил проложить между ним и колесом "сайлентблоки" в месте крепления. Изготовил самостоятельно из листовой губчатой резины толщиной 10 мм (получились квадраты 40х40х10 с отверстиями для болтов посередине). Надев колесо поверх сайлетблоков, поехал на рынок за боксом. Как оказалось, универсальные боксы отличаются друг от друга размером резины, на которую они надеваются. Мне подошёл бокс 235х60хR16, производитель "Winbo".
Качество изготовления бокса - твёрдая "4"
Эргономика, удобство крепления - 4- (стандартному боксу я поставил "двойку")
Качество замка бокса - 3- (буду дорабатывать - нифига нормально не закрывает, поскольку применён мебельный замок с поворотным "язычком")

Внешний вид - на фотках:

Вложения:
box_3.jpg [99.26 КБ]
Скачиваний: 3114
box_2.jpg [82.2 КБ]
Скачиваний: 2959
box_1.jpg [84.12 КБ]
Скачиваний: 2935
Сб мар 22, 2008 10:56
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109

Ответить с цитатой
Очень неплохо смотрится :-P только теперь хром пакета по всему Тигру нехватает 8-)

Сб мар 22, 2008 20:07
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Отож... особенно хочется накладки на ручки и значёчек на капот. может быть, ещё молдинги на двери с хром-полоской.

Сб мар 22, 2008 20:13

Ответить с цитатой
да вроде ничего смотрится но для злых врагов удобно снять ручка прям на виду :-D

Сб мар 22, 2008 21:34

Ответить с цитатой
После моей доработки, открыть можно будет только пневмоклещами или автогеном. Никакой бокс не защитит от вандалов. Если не смогут снять бокс, поцарапают гвоздём борт. Неизвестно, что хуже.

Сб мар 22, 2008 22:14
Стажёр

Ответить с цитатой
У меня трабл с запаской! Поломалась защёлка бокса! я б вобще поставил -2 качеству и безопасности закрывания этих защёлок! пока закрыл так и + навесил замок , а дальше незнаю что делать как поченить защёлку или ее можна поменять!?

Пн мар 24, 2008 14:57
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Если сам бокс целый - ИМХО защёлку можно починить. Я бы отнёс к каким-нибудь кулибиным. Думаю, защёлку вообще можно поменять на нормальную, подобрав оную из числа фурнитуры к гожгалантерее. А к боксу закрепить заклёпками. Родная тигговская защёлка сделана исключительно по-уродски. Та защёлка, что у меня на новом боксе ГОРАЗДО лучше, но там криво сделан замок.

Пн мар 24, 2008 16:25
Стажёр

Ответить с цитатой
Спасиб за совет! буду чтото искать и думать как его присобачить!:) как зделаю отпишусь!:)

Пн мар 24, 2008 18:13
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Вот придумал на запаску, да и на остальные колёса заодно ,такие секретки. За основу взял эвольвентное шлицевое соединение,ключ - переходник прошил прошивкой (модуль и Z на всякий случай записал), а с гайками пришлось помучаться- фрезеровали вручную, довольно длительный процесс.Разница в весе около 4 гр,думаю не существенно.

Вложения:
160420080171.jpg [118.07 КБ]
Скачиваний: 399
Ср апр 16, 2008 22:26
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Ответить с цитатой
Хотелось бы узнать - от какой модели этот бокс и каковы его размеры?

Отпишитесь!

Изображение

Пт июл 04, 2008 22:16
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.