Re: Впечетления от эксплуатации Chery Beat
| Автор |
Сообщение |
|
alec7777
Прохожий
Автомобиль: Chery Beat
Клубная карта №: 0
|
 Re: Впечетления от Chery Beat
Второй день за рулем, проехали первые 80 км по Киеву. Это первая машина. Впечатления просто класс. На бровки заезжает без проблем, ускоряется нормально. По весенним, расширенным ямам, проезжает хорошо. Все пытался услышать, как на полицейских отрабатывает передние амортизаторы, получилось один раз, видимо езжу медленно  . Подвеской очень доволен. Мой рост - 1,83, за рулем не очень удобно: хотелось бы сиденье отодвинуть подальше и спинка не полностью поддерживает спину(не получилось подстроить).
|
| Вс апр 07, 2013 22:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bitik
Прохожий
Автомобиль: Toyota+ Chery Beat
|
 Re: Re: Впечетления от Chery Beat
ToLive писал(а): Поздравляю с приобретением. Только вы ники себе выбираете, как будто Бит это ваша машина на 60 лет вперед как минимум  (никого не хотел обидеть, просто в очередной раз улыбнуло)  Так так проще, первое,что на ум пришло...... на двух форумах ( тойота и шевроле) я павел на английском , а тут ник занят... вот битоводы и придумывают что-то сроднее с моделью...
|
| Пн апр 08, 2013 17:00 |
|
 |
|
AnD79ReJ
Опытный
Автомобиль: Beat. Mercedes Vito
|
alec7777 писал(а): Мой рост - 1,83, за рулем не очень удобно: хотелось бы сиденье отодвинуть подальше и спинка не полностью поддерживает спину(не получилось подстроить). На нашем Бите чаще ездит жена с ростом 1.75, ей места хватает. Но также и я езжу за рулём, мне конечно не так комфортно, как на Мерсе, от того что мой рост 199см. Но в принципе мне места за рулём хватает.
| Вт апр 09, 2013 23:42 |
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 13:46 Сообщения: 506 Откуда: из Луганска в Днепре
Автомобиль: Beat
|
 2 года эксплуатации Бита, у кого как?
Раз уж тему про год эксплуатации создавал я, то и про 2 года тоже создам. Итак сегодня 2 года с момента покупки. Как то быстро они пролетели. Но по прежнему, как ни странно, машинкой доволен и ничуть не жалею, что мой выбор пал именно на Бит. Пробеги у меня не большие и как показывает практика стабильно одинаковые. Сейчас 27 тыс, а за первый год 13,5 было, как то ровненько иду))), так бы и дальше. Езжу в основном по городу, ну на 80% точно, заправляю только 92-м, кто бы что ни говорил, но как по мне именно он полезнее. За второй год тоже не произошло ничего глобального. Только замена рычага и всё, того, на котором шаровая. Из за неё то и менял, хотя можно было восстановить шаровую и всё, но на гарантийном ТО такое не возможно, только замена, хоть и платная, потому, что на ходовую гарантии всего год. Попал в яму в которой передо мной у Фокуса вырвало колесо (ему просто повезло видимо меньше, чем мне, ибо у Фордов то ходовая наверно самая лучшая). TO на 20 тыс. для меня было последним для соблюдения гарантии, дальше в ней смысла нет, а наверно после 1-го года реальный смысл теряется. На днях съездил на акционное укравтовское миниТО за 111 грн. на проверку двигателя и ходовой. Проверили все пыльники, подшипники ступиц, сайлентблоки, шаровые, стойки стабилизатора, подушки двигателя, наличие течей, уровни и качество жидкостей - всё в идеале. Заменили свечи, хотя родные в идеале (оставлю про запас) и провели компьютерную диагностику, которая показала, что ошибок нет, а синусоиды работы двигателя показали, что форсунки чистить не надо и оба катализатора живые. Думаю оно того стоило, я спокоен, машина в порядке. По ощущениям второй год был чуть резвее и мягче, наверно как то попритерлись. По прежнему доволен именно этим формфактором автомобиля, микрокроссовер. Проходимости хватает, экономичность приемлимая, вместительность для меня и моей семьи достаточная (хотя сын-качок еле влазит, но это он скорее так выделывается) ну и самое главное это, во всяком случае пока, за первые 2 года, это не ломучесть, не сыпучесть, в общем так и скажем - надежность! Да, да, именно это слово, которое якобы не свойственно китайскому автопрому, именно сомнения в которой не дают покоя многим. Мне, наверно как и многим китаеавтовладельцам действительно было трудно переступить через именно сомнения в надежности. Конечно 2 года это не срок и 27 тыщ не пробег, но это как сказать. Бывает и у именитых брендов вылазят такие "детские" болезни на пробегах в 3-7 тысяч, стоит только почитать ресурсы с независимыми и объективными отзывами. Так что я пока всё ещё очень доволен. А как послушаю что у друзей с машинами происходит, сколько стоит резина на Мазду СХ7, диски, какие проблемы с турбиной на Тауране, какой гемор с диагностикой на БМВ, порой в сауне вместо того, чтобы попариться нормально, только разговоры про решение проблем с автомобилями и происходит, а мне в них и поучаствовать не приходится, чему я в общем то и рад. Ну как то так. А у вас как?
| Вт апр 23, 2013 23:52 |
|
 |
|
Maralion
Прохожий
Автомобиль: Черри Бит
|
 Re: 2 года эксплуатации Бита, у кого как?
Спасибо за информацию.Я хочу купить Бит.Очень хочу не прогадать.Завтра еду в салон смотреть машину.На что обратить внимание при выборе?
_________________ Лучше водку пить,чем воевать
|
| Пт апр 26, 2013 19:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
neka
Новичок
Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 21:34 Сообщения: 10 Откуда: г.Запорожье
Автомобиль: Чери BEAT
|
здрасте бит 1.5 года в прицыпе машиной доволен за все время заменил левый рычаг на потходе правый .что то случилось с кондиционером думаю просто не полностью перекрываетса печка потому как на непрогретом двигателе нрм холодит .при запуске сек.3 попискивает какой то из ремней мож какой то подшипник заеду на то все рскажут .
|
| Сб апр 27, 2013 23:35 |
|
 |
|
neka
Новичок
|
забыл пробег 20тыщ.
|
| Сб апр 27, 2013 23:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ToLive
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 11:18 Сообщения: 258 Откуда: Днепропетровск
|
Поскольку начался флуд, то тоже позволю себе. Тема называется "2 года эксплуатации Бита", а не полтора и не "Впечатление о Бите" 
| Пн апр 29, 2013 10:18 |
|
 |
|
neka
Новичок
|
извените машина 2011 года
|
| Пн апр 29, 2013 18:03 |
|
 |
|
walkman7
Опытный
|
Пробег 47тис. менял рычаг, стойки стабелизаторов, датчик ABS, лампочки ближнего света и противотуманки, тормозніе колодки перед, топливній фильтр, вроди бы всё. Куплена 2011 в марте
| Пн май 20, 2013 22:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Scarty_Beat
Новичок
Зарегистрирован: Вт май 28, 2013 14:30 Сообщения: 18 Откуда: Васильков
|
Всем привет!Купил недавно Бита Lux синего, есть еще Ланос 2004 г.в. Впечатления о Бите-машинка красива, но грызут смутные сомнения ездить где-либо на ней по бездорожью. Телепает в ней некисло Пугает низкое расположение радиатора. Привыкаю к переключению скоростей-на Ланосе 5-я там , где у Бита задняя. По трассе еще не топил, типа обкатка. А в остальном прекрасный аппарат-ничего не скрипит, не трещит. Читал до покупки этот форум, и соседний российский-брал значит обдуманно  . Выбирал новую машинку в этом бюджете из- Рено Логан, Джили Мк кросс, Форца, Тиида. Биточек победил, хотя мог бы и не успеть купить- таких машинок по Украине совсем почти не осталось.
| Вт май 28, 2013 15:02 |
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 13:46 Сообщения: 506 Откуда: из Луганска в Днепре
|
Scarty_Beat, сам после Сенса раза три вместо 5-й заднюю втыкать пытался, но без последствий, звук не приятный был и всё, на скорости задняя не воткнулась, может повезло, а может отсутствие синхронизаторов не позволило это сделать.
| Вт май 28, 2013 17:27 |
|
 |
|
ToLive
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 11:18 Сообщения: 258 Откуда: Днепропетровск
|
Scarty_Beat писал(а): .... но грызут смутные сомнения ездить где-либо на ней по бездорожью. Телепает в ней некисло ... Я брал именно для бездорожья. Увлекаюсь страйкболом, еще не разу негде не чирканулся не сел. По танковому полигону шел без проблем  Scarty_Beat писал(а): ....таких машинок по Украине совсем почти не осталось. Это как? До новой партии или по какой-то причине перестали завозить???
| Ср май 29, 2013 8:50 |
|
 |
|
Scarty_Beat
Новичок
|
ToLive, скорее всего до новой партии, говорят на таможне ждут все звездного часа. Еще был порыв у меня на М-11, хэтч, белый. Ух и аппарат  Но не оказалось в наличии, в остатках были седаны темные. Цитата: сам после Сенса раза три вместо 5-й заднюю втыкать пытался, но без последствий, звук не приятный был и всё, на скорости задняя не воткнулась, может повезло, а может отсутствие синхронизаторов не позволило это сделать. Beat Max, озарение приходило ко мне пока не бросал сцепление  , все хотел узнать, что случится, если воткнуть заднюю на ходу... Сегодня откатал 200 км.- Влюбляюсь в машинку 
| Ср май 29, 2013 18:26 |
|
 |
|
Siamochka
Новичок
|
Доброго всем дня. Принимайте и нас в свои ряды. Сегодня забрали из салона. Цвет - золотистый, АМТ. Состояние эйфории сильное, примерно такое у меня было, когда привезла сына из роддома. В глазах читался вопрос: "Чито с этим делать???"  Ну, я думаю, что это пройдет, и начнем медленно, но уверенно обкатку  нашего нового "ребенка".  Впечатления от поездки из салона домой положительные, единственное, машинка шумновато переходила на бОльшую передачу, ну это, я так понимаю естественное поведение во время обкатки. В наш побитый временем двор по колдобинам заехали без особых трудностей, в этом плане жестковатая подвеска мне даже понравилась (ездила на сангйонге актионе, там подвеска мягкая, так в ней мне не понравилось поведение машины на ямах, примерно как в скоростном лифте - подташнивает  ). Закрывать багажник конечно не особо удобно, перчатка должна быть обязательно, а то я не отходя от кассы перепачкалась вся в масло - блондинка  . Scarty_Beat, мне манагер в салоне сказал, что следующая поставка Битов будет уже по новой цене, примерно на 11-12 тыс. грн дороже, в связи с увеличением мыта.
|
| Вт июн 04, 2013 19:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
windecor
Бывалый
|
Siamochka писал(а): АМТ ... машинка шумновато переходила на бОльшую передачу Закрывать багажник конечно не особо удобно, перчатка должна быть обязательно, а то ... вроде как - сразу и с любой было предельно тихо, перед-зад может хрюкнуть, это да... Вы не поверите, но вполне можно приноровиться захлопывать берясь за чистую встроенную пластиковую ручку и бросая дверь вниз - я и сам не верил этой защелке внатяг: тут дело в технике, а не в силе ну и, конечно -- 
|
| Вт июн 04, 2013 22:45 |
|
 |
|
Siamochka
Новичок
|
windecor, спасибо!  Разобрались, пару раз переключила с авто на механику и наоборот и поехала нормально, тихонечко, передачи переключаются вовремя, только коротенькие они, непривычно. По поводу багажника, вчера упражнялась закрывать держась за ручку - ни разу у меня не получилось, муж с первого раза закрыл. Будет отвественным по багажнику  .
|
| Ср июн 05, 2013 9:10 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
|
ну, так коротенькие - это лечится режимом ЭКО - мне нравиться, но каждому своё, в т.ч. кто-как привык работать пендалью вразгон (в смысле плавности, а то зубьям коробки тяжело, я слышал); конкретно мне по душе поведение в районе 55-65 км/ч, авто-перекрытие (особенно вниз), да частенько чуть ли не трёх-кратное уменьшение количества переключений туда-сюда в сложной дорожной обстановке
ещё по теме хочу заметить, что сразу после покупки обратил внимание на вшитую в "мозгах" электронной педали возможность "сверхплавно" бесконечно катиться на второй передаче совсем не нажимая на газ и не только по ровной дороге, а вот теперь заметил, что что-то поменялось и такая особенность (может и в меньшей степени) проявилась и на первой, где мне всегда не хватало равномерности, только скорость качения пониже тут, конечно
|
| Ср июн 05, 2013 12:37 |
|
 |
|
Scarty_Beat
Новичок
|
Siamochka писал(а): Scarty_Beat, мне манагер в салоне сказал, что следующая поставка Битов будет уже по новой цене, примерно на 11-12 тыс. грн дороже, в связи с увеличением мыта.
Уже в Укравто предлагают механику 2013 г.в. за 98 000  Но цена, говорят будет еще в +. А еще, судя по сплетням, золотистый цвет снят с производства. Поздравим Siamochku с приобретением эксклюзива! 
| Ср июн 05, 2013 16:48 |
|
 |
|
Siamochka
Новичок
|
Scarty_Beat писал(а): Поздравим Siamochku с приобретением эксклюзива!  Ух ты, спасибо!!!  Тогда действительно эксклюзив, потому что в Киев притарабанили аж из Днепродзержинска, на Туполева в таком цвете только механика с поломанным ручником стояла. Сказали, что есть в большом количестве только синие и серые.
|
| Ср июн 05, 2013 19:20 |
|
|
| |