Полиуретан для ТИГра, почему нет?
| Автор |
Сообщение |
|
vokasun
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 0:38 Сообщения: 330 Откуда: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
Клубная карта №: 0
|
 Re: Полиуретан для ТИГра, почему нет?
Спасибо Alex-UNO за отзыв, очень если честно переживал, так как даже себе еще не сделал а сразу отправил первым кто заказал, потому и были опасения как получились. Если получится, то на этой неделе планирую закончить с остальными заказами, да и себе. Да, забыл написать, если уже поняли при установке, гайки в комплект не вкладывал, которыми прикручивают к амортам, так как, советую ставить родные, под них и подгонял, потому что они коленные и за счет этого крепче.
| Пн май 13, 2013 21:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Давно уже получил комплект на передок: Вложение:
Poliuretan.jpg [ 226.85 КБ | Просмотров: 3467 ]
Уже установлен и работает. Спасибо Алёхе за идею и Дену за изготовление! Большой (задний) сайлент еле одолел с помощью тисков и оправок. Но тут (если нет пресса) нужны мощные стальные тиски(я одни чугунные сломал)! С малым (передним) справился с помощью болта, шайб, гайка и оправка соответствующих размеров. "затянулся" на ура! В результате на один стук стало меньше из-за родного, дефектного сайлента: Вложение:
Saylent.jpg [ 198.65 КБ | Просмотров: 3467 ]
Пропал удар при наезде на острый край ямы или когда упираешься в бордюр... Так что передние желательно менять не задумываясь, ведь диагностика ничего не покажет, надо снимать рычаг. Далее сюрприз приготовил стабилизатор. Места под втулками оказались изрядно "поежеными". Вложение:
Stab1.jpg [ 277.48 КБ | Просмотров: 3467 ]
Вложение:
Stab2.jpg [ 209.54 КБ | Просмотров: 3467 ]
но, втулки всё-же поставил, не знаю на сколько хватит. Стойки стаба тоже получил, но пока не ставил. Спасибо slavutich-у за идею и vokasun-у за изготовление!!!
|
| Чт май 16, 2013 22:22 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
|
Ребят, скиньте реквизиты свои, дабы я по отправлял Вам стойки.
Вложения:
20130517_074549_thumb.jpg [ 1.83 КБ | Просмотров: 3605 ]
20130517_074624_thumb.jpg [ 2.02 КБ | Просмотров: 3605 ]
| Пт май 17, 2013 8:14 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
|
Завтра еду на тарханкут понырять, есть время, кто не отписался по своим заказам, без обид, отдам другим желающим. Их хватает. Не серьезно, я свои деньги вложил, плюс работу, а Вы даже не объявляетесь. Если не хотите брать так и напишите.
| Пт май 17, 2013 22:37 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
У-у-у!! Тарханкут... в прошлом августе я там 3 дня нырял... Ох какая же там вода чистая,,, а сейчас даже представить трудно!!! Завидую! Один раз за меня... пожалуйста! ))))
За стойки... я как-то не понял... нужны они мне или нет... я еще на стоковых езжу и как-то они меня не беспокоят... Слава Богу... но если сумеете меня убедить... что они мне нужны то мог бы забрать.... (я просто не в теме...)
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пт май 17, 2013 23:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
DenUA, стоковые рано или поздно посыпятся, и вот в этот момент как раз таки и нужны будут новые и начнутся проблемы в поисках и заказах или опять покупать сток в магазине. У меня подошли передние, уже пора менять, вот заказал, задние новые установлены (moog), но при этом заказал себе и задние, так как муговские всё ровно рано или поздно посыпятся, и в этот момент у меня будут стойки на замену.
Плюсы: 1. Цена ниже, чем сток в магазине 2. Долгий срок службы (субъективное мнение) 3. Быстрый ремонт (если разобьется полиуретан, быстро можно заменить втулки на аналогичные и ездить дальше) 4. Цена замены втулок выходит дешевле, чем покупка стоковой стойки в магазине.
Не знаю, как для вас, но для меня этого вполне хватило, чтобы заказать, и даже на будущее, так как заказывал оба комплекта (перед и зад), а менять нужно только перед.
|
| Пт май 17, 2013 23:49 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
vokasun писал(а): Если не хотите брать так и напишите. А что, много не забрали?... Ну.. народ......! Ничего, они разойдутся по любому.
|
| Сб май 18, 2013 0:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Не нашел цены комплекта (зад и перед)... озвучьте пожалуйста... постараюсь завтра организоваться... (если есть возможность конечно...)
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Сб май 18, 2013 0:26 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
|
Цена комплекта 480 грн.. Осталось еще два комплекта, и от заказывающих не слуху не духу.
DenUA, нырну за Вас обязательно, с друзьями ездим почти каждую неделю туда, крабов иногда кушаем. Правда без гидрокостюмов не поныряешь, вода довольно холодная. Так что после обеда в путь с ночёвкой. П.с. всем удачи и приятных выходных.
| Сб май 18, 2013 8:27 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
вопрос к Slavutich-у, в предложеной тобой (надеюсь ничего что на - ты?) таблице меня на даном этапе интересует - Задняя подвеская прописал поданые тобой-же ссылки, посмотри пожалуйста - не вышло ли ошибки? (файл прилепил) И самое главное - Как планировал покупать эти детали? И покупать - там где и ссылка? - Возможно ли скооперироватся с тобой?
|
| Вт май 21, 2013 13:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
Актуальны только сайленты на продольный рычаг и внутренние на поперечный. По наружному поперечному выше расписывал как собираюсь делать ( нужна переделка). Покупать можете хоть где! Я пока не собираюсь, планирую на осень. Да еще в добавок правая стойка засопливила - скоро придет кирдык! надо готовиться к замене обоих. Ну а покупал у этих ребят (кроме Лехиных), у них же и подбирал остальное. http://vtulka.in.ua/index.php?route=common/home
|
| Вт май 21, 2013 14:28 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
slavutich писал(а): ... По наружному поперечному выше расписывал как собираюсь делать ( нужна переделка)... - кто-то давал их размеры, но я сразу не записал. Теперь немогу найти. Если есть, поделись пожалуйста... Я только не понял, подобраный сайлент уже не будет "плавающий", правильно? Тогда как по твоему, не будет ли это влиять на регулировку развала/схождения и не увеличит ли это ускоренный износ этого сайлента?
|
| Вт май 21, 2013 15:49 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Да, эскиз на форуме не сохранился, завтра посмотрю на работе. Все верно - подобранный сайлент не будет плавающим, но на регулировку это не отразиться, а на счет ускоренного износа....., во всяком случае проходит гораздо дольше чем родной плавающий.
|
| Вт май 21, 2013 19:08 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
slavutich писал(а): Да, эскиз на форуме не сохранился, завтра посмотрю на работе. - нема??? 
|
| Ср май 22, 2013 15:11 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Вот, нашел без размеров, но суть дела не меняет. Сайлент буду ставить 17-06-082, жигулевский.
Только сейчас поменял задок - стойки и втулки прошли 16т. - целая только - левая стойка, остальное в хлам!
|
| Ср май 22, 2013 15:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Размеры не все, нет внутреннего под сайлент (35мм, а там 37), нет проставочных шайб, т.к. длина внутренней втулки у 17-06-082 50мм., ширина уха нужна 30 а не 25........ в общем нужно рисовать по новому. Ухо нужно отрезать и приваривать новое, с другими размерами.
Вот набросок.
|
| Ср май 22, 2013 16:24 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
А какие мысли на счет: сохранить в соответствии с оригиналом длинну рычага? ведь при сварке - потянет, 1-2мм но потянет... расчитываешь что ексценриками потом отрегулируется? или - это не критично? (по моему - нет, но интересна твоя мысль)
|
| Ср май 22, 2013 16:54 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Ну во первых 1-2 мм. на такой длине не потянет, можете поверить, со сваркой имею дело более 30 лет, а во вторых - уж точно сумею сохранить размеры между центрами и тем более варю практически всегда такие вещи аргоном, дабы избежать микротрещин как при сварке электродами, хотя нормальный сварщик и полуавтоматом и электродом заварит нормально для такого узла. На заводе ведь сварено полуавтоматом и без проблем.
|
| Ср май 22, 2013 21:13 |
|
 |
|
Фрай
Новичок
Зарегистрирован: Сб май 15, 2010 22:04 Сообщения: 38 Откуда: г. Ладыжин Винницкая обл.
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
И так мой отчет о замене стоек стабилизаторов на переделанные. Поменял пока только передок: менял стойки и втулки (полиуретан) на штанге стабилизатора. Впечатление: из плюсов, да стуки-груки ушли, только слышно как резина на колесах отбивается на ямах, я раньше думал что у меня постукивает рулевая рейка, а оказалось она не стучит. Что мне не понравилось: руль стал совсем другим, он стал "тяжелым", одной рукой на месте уже тяжеловато крутить рулем (замечу: стойки я получил у vokasun, (спасибо за проделанную работу!), я на 5 мм. укоротил алюминиевую трубку, смазал все литолом и попустил натяжку втулок - они не зажатые), при повороте когда руль приближается к крайнему положению, стал слышен ГУР и не так возвращается на прямолинейное положение (надо подруливать когда из поворотов и обгонов выходишь на прямолинейное движение). Езжу на переделке один день, 30 км. по городу, может к рулю привыкну, покатаюсь еще с недельку и будет видно, определюсь окончательно стоит оставлять или ставить сток. Думаю на заднюю подвеску переделка точно то что доктор прописал. Заказывало у vokasun много народа, отчет написал только Alex-UNO и я вот пишу, а остальные что молчат?
|
| Вс июн 02, 2013 20:04 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Я установил пока только на задок... вроде всё нормально!
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вс июн 02, 2013 20:51 |
|
|
| |