Бортовой журнал lbvf7777 (Chery Elara New 1.5L Comfort Plus) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Chery Elara New 1.5L
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Бортовой журнал lbvf7777 (Chery Elara New 1.5L Comfort Plus)
На 48 тысячах километров жизни моей Эларки решил обзавестись бортовым журналом (это чуть более 1,5 года).
Информации действительно много, все в разных местах, что-то теряется... А так и себе хорошо, и другим Элараводам польза будет, я надеюсь...

Итак, все по порядку.
Сентябрь 2011 года. Машину брал в кредит в Киеве, салон Автоцентр на Борщаговке.
Сразу попался толковый менеджер, поэтому весь процесс покупки, оформления, кредита, страховок был по чутким его контролем.
На тот момент в продаже уже были только Элары нового образца и только в двух вариантах: комфорт и комфорт плюс.
Я бы их назвал база и база плюс. В варианте "плюс", который я и брал, дополнительно от обычного "комфорта" были:
1. Две подушки безопасности - водителя и переднего пассажира.
2. Центральный замок с дистанционным управлением.
3. Магнитола с CD MP3 и USB.
Других отличий вроде не было.
Цена машины в комфорт плюсе была 98 400 грн.
Я хотел машину именно черного цвета и пришлось 2 недели ждать пока ее пригонят с другого города.
В результате машину пригнали, пригласили ее посмотреть, и после моего одобрения поставили ее делать предпродажку + доп. оборудование.
Из дополнительного оборудования я заказал:
1. Подкрылки
2. Антикор
3. Тонировку
На большее не хватало финансов.
В первоначальном виде она выглядела так:

Вложения:
Фото0641 - копия.jpg
Фото0641 - копия.jpg [ 283.03 КБ | Просмотров: 9715 ]
Фото0640 - копия.jpg
Фото0640 - копия.jpg [ 256.06 КБ | Просмотров: 9715 ]

Сб май 11, 2013 19:17
Опытный

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Бортовой журнал lbvf7777 (Chery Elara New 1.5L Comfort P
Тяжело спустя столько времени вспомнить все и при этом сохранить хронологию, но попробую...

В первый же день после выезда из салона по дороге домой потерялся один колпак...
На следующий день пришлось ехать в салон и покупать новый комплект, т.к. с таким же рисунком в наличии ничего не было.
Купил сразу колпаки под болты, чтобы история не повторилась.
Первое впечатление от машины, как и общее впечатление за все это время, - крайне положительное: просторный салон, гидроусилитель руля, модная торпедка, на удивление хорошая музыкалка и конечно дистанционное управление центральным замком.

Это мой третий авто. До этого были:
Форд Эскорт 1988 г.в. карбюратор 1,3 - прослужил мне 2 года, после чего был успешно передан в другие руки.
"15" Лада Самара 2 (ВАЗ 21154), брал с салона, обслуживался на фирменном СТО у своего мастера не по гарантии. 4 года ее использования можно разделить на 2,5 года рая и 1,5 года ада. Также было успешно передана в другие руки.

Возвращаясь к Эларе... Дистанционное управление центрального замка по сути заменило мне полностью сигнализацию. После громкого Шерифа на Ладе я в любом случае собирался ставить новую сигнализацию на новое авто в беззвучном режиме. За 4 года на Ладе реальной необходимости слышать ее звук по какому-либо поводу реальной потребности не было (слава Богу). Поэтому шли дни, я пользовался дистанционкой ЦЗ и все больше убеждался, что этого мне вполне достаточно... Ура, на одну покупку меньше!

Салон в новой Эларе был только тканьевой и только светло-бежевого цвета. Из-за этого сразу стал вопрос покупки чехлов. То, что предлагалось в салоне, стоило 800 грн. + 420 грн. установка (обтяжка). Может быть и согласился бы, но основа этих чехлов тоже тканьевая с небольшими кожеными вставками... В результате в интернет-магазине был куплен чехол HR черно-серый (мягкая ткань + кожа) и самостоятельно был одет на сидения (поскольку без снятия сидений, то одет достаточно поверхностно, учитывая структуру задних сидушек). Цена вопроса - 680 грн. Чехлы стоят по сей день, очень ими доволен.

Вложения:
2013-05-15-0047.jpg
2013-05-15-0047.jpg [ 153.83 КБ | Просмотров: 9617 ]
2013-05-15-0046.jpg
2013-05-15-0046.jpg [ 224.04 КБ | Просмотров: 9617 ]
2013-05-15-0048.jpg
2013-05-15-0048.jpg [ 147.78 КБ | Просмотров: 9617 ]
2013-05-15-0050.jpg
2013-05-15-0050.jpg [ 192.68 КБ | Просмотров: 9617 ]
2013-05-15-0051.jpg
2013-05-15-0051.jpg [ 201.79 КБ | Просмотров: 9617 ]

Последний раз редактировалось lbvf7777 Ср май 15, 2013 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Сб май 11, 2013 19:55
Опытный

Ответить с цитатой
Только что обнаружил, что наши Элары стали раритетом, как и Истары. Они больше не продаются в Украине! На смену им пришел Е5...
Обидно, придется еще больше вникать в разные форумы по подбору аналогов запчастей, долго СА оригиналы запчастей выпускать, я думаю, не будет...
Но это все лирика...

ТО - 0.
Пробег 2432 км.
Делал на том же СТО, где и покупалась машина - Автоцентр на Борщаговке.
Автоцентр новый, оборудование все у них свежее, ребята на СТО все молодые... но свою работу вроде знают.
В акте выполненных работ 23 пункта работ на сумму 290 грн. + НДС и 5 видов запчастей, которые использовались, на сумму 396,17 грн. + НДС:
1. Фильтр масляный
2. Масло BP Visco 5000 5W-40 4л
3. Масло BP Visco 5000 5W-40 1л
4. Протирочный материал
5. Клеенка на сидение (типа одноразовый чехол)
При покупке авто мне выдали сертификат до конца года на скидку на выполненные работы на всех ТО, которые успею пройти за это время, все - за 1 грн. В результате ТО 0 мне обошлось в 396,17+20% + 1 грн.+20% = 476,60 грн., что несказанно порадовало.

Решил отсканировать акты выполненных работ по ТО, чтобы народ мог видеть стоимость у официалов + коды используемых запчастей может кому-то пригодятся...

Пройти ТО 1 до нового года я так и не успел.
После нового года у меня случилось несчастье - 18.01.2012 на перекрестке меня догнала девушка на джипе Suzuki, причем ощущение было такое, что она не тормозила вообще. Удар пришелся под углом 45 градусов (и я и она выполняли левый поворот на перекрестке, только я остановился пропустить пешехода, а она - нет). Результат: бампер в какашку, левая задняя фара разбита, багажник (новый!!! которые еще не завозят к нам из Китая как запчать) вмят внутрь, замок багажника поврежден так, что закрыть его невозможно, сидушка водителя проскакивает одно положение (слава Богу, я был пристегнут)... Это все на мой первый неопытный взгляд в таких делах.
Вызвали ГАИ, составили протокол, меня отпустили с Богом и я с открытым разбитым багажником поехал домой (с постоянным писком о том что багажник не закрыт). На следующий день приехал на СТО, оформил страховой случай, оставил машину на осмотр. Еще на следующий день машину забрал с заклеенным скочем багажником, информацией о том, что моим вопросом по страховке КАСКО занимаются, и надо ждать:
1. Пока виновная сторона не передаст свою информацию моим страховикам (моя страховая по КАСКО - Экспресс Страхование - ее мне навязали при оформлении машины и кредита, ее страховая по гражданке - УСГ).
2. Пока моя страховая не посчитает ущерб
3. Пока не приедут из Китая недостающие запчасти (задний фонарь и багажник)
Только после этого я могу заехать, чтобы мне устранили весь нанесенный ущерб...
Не вникая в детали количества звонков в страховую, дополнительных поездок на осмотр ущерба, звонков на СТО не появились ли мои запчасти, и чего еще не хватает, чтобы моим вопросом начали заниматься, окончательный вердикт был таков:
Сумма возмещения ущерба - 12 400 грн.
Заехал я на СТО для замены всех разбитых запчастей 24.04.2012 и 30.04.2012 ее забрал. Не устранена была только проблема с сидушкой. Остальное вроде бы все поменяли, багажник поставили и покрасили, но сверху на нем 3 больших почти незаметных пятна, природа которых мне не совсем понятна. Все недоделки ушли на второй план по сравнению с той радостью, что спустя ТРИ С ПОЛОВИНОЙ месяца катания на разбитой машине я наконец-то почувствую себя человеком!

Вложения:
ремонт стр1.jpg
ремонт стр1.jpg [ 579 КБ | Просмотров: 9647 ]
ремонт стр2.jpg
ремонт стр2.jpg [ 594.29 КБ | Просмотров: 9647 ]
сертификат на TO за 1 гривну.jpg
сертификат на TO за 1 гривну.jpg [ 274.01 КБ | Просмотров: 9647 ]
ТО-1.jpg
ТО-1.jpg [ 526.3 КБ | Просмотров: 9647 ]
ТО-0.jpg
ТО-0.jpg [ 510.54 КБ | Просмотров: 9647 ]

Последний раз редактировалось lbvf7777 Пн май 13, 2013 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Сб май 11, 2013 20:50
Активность года 2012

Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50

Ответить с цитатой
А я целый год катался на разбитой машине .(ляду подправил автобус). :D

Сб май 11, 2013 21:11
Опытный

Ответить с цитатой
Упреждая возможные вопросы по поводу пробега....
Киев достаточно большой город... ))) Расстояние от дома до работы 23 км по самой короткой дороге и 30 км по самой быстрой дороге по окружным без светофоров. Плюс заезды в магазин, плюс кого подвезти не сильно отклоняясь от маршрута дом-работа. Итого каждый день не меньше 60 км. На выходные тоже практически каждый день использую машину съездить куда-нибудь с семьей по городу. Плюс летом на море, весной или осенью на базар в Хмельницкий за шмотками...

С первых же недель использования столкнулся с двумя основными болячками нашей модели - затирание подкрылок и стук рулевой рейки. Самое интересное, что вторую проблему устранил раньше, чем первую.

Приехав на ТО1, сообщил на СТО об этих проблемах, на что получил ответ, что это же китаец, это присуще нашей модели и это не лечится. В результате множественных обращений с моей стороны, я всех там достал и мне согласились по гарантии поменять рулевую рейку. Поменяли. Прошло пару недель, стуки стали такими же как и раньше. Проезд с мастером по окрестностям СТО в радиусе 2 км не дал должного результата, чтобы показать на каких именно ямах слышен стук рулевой рейки. В результате оплата диагностики ходовой в размере 120 грн., которая заключалась в поднятии машины на подъемник и визуальном осмотре ходовой + поездка с мастером по окрестностям - не дала никакого результата. По сему было одно повторное обращение с такими же затратами и таким же результатом, потом еще одно... А тут еще и ТО 2 на подходе...
В общем, ТО 2 было последним перед уходом с гарантии.
ТО 3 делал уже не официальном СТО, цена замены масла и фильтров с работой была почти в ТРИ раза меньше чем в Укравто, что еще больше подтвердило правильность моего решения.
Потом благодаря знакомым было найдено СТО на Алма-Атинской, на котором, как писалось на форуме, развели двумя ключами рулевую рейку и балку, крепящиеся на одном и том же болте, и стук рулевой рейки об балку ушел. Делали это на подъемнике снизу достаточно длинными ключами вдвоем. Результатом остался доволен как слон.

Вложения:
диагностика ходовой 1.jpg
диагностика ходовой 1.jpg [ 304.89 КБ | Просмотров: 9647 ]

Сб май 11, 2013 22:21
Опытный

Ответить с цитатой
Нашел у себя в сервисной книжке два интересных уточнения:
1. модель рекомендуемой охлаждающей жидкости
2. изменения регламента прохождения ТО с мая 2011 года
сканы прилагаются
буду рад, если кому-то окажется полезным...

Вложения:
охлаждающая жидкость.jpg
охлаждающая жидкость.jpg [ 159.78 КБ | Просмотров: 9647 ]
смена регламента технического обслуживания с мая 2011.jpg
смена регламента технического обслуживания с мая 2011.jpg [ 621.36 КБ | Просмотров: 9647 ]

Пн май 13, 2013 14:11
Опытный

Ответить с цитатой
15 августа 2012 года.
Пробег 25 325 км.
Загорелся "чек". Поехал на СТО все туда же на Борщаговку.
Сказали, что поменяли датчик давления масла.
"Чек" пропал.
Но к факту замены датчика вернусь позже...

Вложения:
замена датчика давления масла 1.jpg
замена датчика давления масла 1.jpg [ 241.39 КБ | Просмотров: 9631 ]

Ср май 15, 2013 11:05
Опытный

Ответить с цитатой
Зима 2012-2013 года.
Дороги стали такими г...., какими еще не были нокогда на моей памяти.
Резина с 55 профилем с ямами не справляется, поэтому достается дискам.
Кстати, диски в этой комплектации - железяки (литых на новой Эларе не было ни в одной из двух предложенных комплектаций).
До супер снега 23 марта 2013 года я уже успел прокатать ЧЕТЫРЕ раза все диски. На четвертый раз резина 195/55/R15 Gislaved зимняя не справилась с задачей: сначала грыжи, потом ее совсем повело. В итоге, к четвертой прокатке было решено увеличить профиль до 60% несмотря на так еще и не решенную проблему затирания подкрылков на ямах. Взял (почти под конец зимы) немецкую б/у за 1300 грн. за комплект на Чайке. Место, кстати, отменное по б/у-шной резине из Германии. Можно подобрать очень даже неплохие экземпляры. Машина запела: мягкость - не передать словами. Проезжая по тем же, ямам, по которым приходилось ездить каждый день, приготовился к удару... но машина мягко легким покачиванием проходила одну за другой препятствия. Разница всего в 5% по профилю дала такой результат, который затмил своим эффектом минус затирания подкрылков еще больше.

Ср май 15, 2013 11:31
Опытный

Ответить с цитатой
19 марта 2013 года.
Перегорела лампа переднего правого габарита.
Приехал к электрику. До момента приезда заметил, что перестал работать обогрев заднего стекла, так что на тот момент уже было с чем ехать. На замену лампочки было потрачено 5 минут, на выяснение, где нарушен контакт обогрева заднего стекла - 2,5 часа и безрезультатно. С такой моделью электрик работал впервые. Кроме инструкции пользователя на тот момент у меня с собой по машине больше ничего не было. Было понятно, что надо искать блок предохранителей. В мануале, который идет вместе с авто, кроме блока предохранителей, что под капотом, о других и их существовании не сказано ни слова! Опытным путем был найден блок предохранителей под торпедой, но на нем не оказалось ничего, что могло бы помочь с обогревом заднего стекла...
Проблема отложилась до приноса мной электрических схем и прочих мануалов, скаченных на этом замечательном форуме.

Ср май 15, 2013 11:39
Опытный

Ответить с цитатой
25 апреля 2013 года.
Пробег уже 46 тысяч. ТО-3 (замену масла и фильтров) вынужденно делал с опозданием на 4 тысячи на 34000 км пробега :(
На третьем ТО воспользовался топливным и масляным фильтрами - аналогами, предложенными ребятами на станции по замене масла.
Нареканий не было, кроме того, что последних тысяч пять на повышенной передаче машина начинала сильно дергаться. Понимая, что это скорее всего свечи, все таки решил заказать оригинальные фильтра на АвтоАзии. Заказал все родное, включая новые свечи зажигания. Так как на точке по замене масла не было воздушного фильтра на мою модель, заказал и его.
Приехал, достал все 3 фильтра (топливный, масляный и воздушный). О масляном ребята на замене масла сказали, что с таким бывают прецеденты продавливания резинки и вытекания масла. Поставил все равно его, но к сведению принял. Они говорят, что у них есть, который идеально подходит, от Форд Эскорта. На следующую замену попрошу поставить его. Итого замена масла с моими фильтрами (масло решил заливать такое же как и официалы, претензий на него нет - синтетику BP 5W40) - 4 л масла + работа = 306 грн.
На мой 1,5 двигатель на всех ТО всегда хватало 4 л. На одном из ТО только брал еще литр, на всякий случай, как говорится.

Ср май 15, 2013 12:44
Опытный

Ответить с цитатой
27 апреля 2013 года
пора переходить на летнюю резину
снова поехал на Чайку, взял практически новую польскую резину Targum GT (450 х 4 = 1800 грн.)
сколько смотрел в интернет-магазинах, такого протектора еще не видел
переобулся там же у них (160 грн.)
резину после зимней теперь беру только с 60 профилем (195/60/R15)
и наконец-то кардинально решил проблему затирания подкрылков - оторвал задние вообще...
с тех пор вроде бы ни разу не доставала резина ни стойку, ни крыло
резина выглядит, вот так:

Вложения:
gt2i.jpg
gt2i.jpg [ 318.64 КБ | Просмотров: 9573 ]
летняя резина.jpg
летняя резина.jpg [ 212.22 КБ | Просмотров: 9628 ]

Последний раз редактировалось lbvf7777 Пт май 17, 2013 0:21, всего редактировалось 1 раз.

Ср май 15, 2013 12:52
Опытный

Ответить с цитатой
1-4 мая поездка во Львов (550 км от Киева)
заправился на выезде из Киева полный бак этаноловым бензином Е95+ по цене 9,59 на БРСМ-Нафта (на этом бензине езжу последние 4 месяца - претензий нет)
бака хватило до Львова полностью (около 520 км) - трасса Киев-Чоп до Львова - ни одной ямки, только по объездной Житомира чувствовались стыки бетона легкими щелчками
заправлялся во Львове на УкрНафта (Авиас партнер) обычным 95-м - тоже полный бак (хватило на 600 км до въезда в Киев)
назад ехали через Черновцы с остановкой на пару часов побродить по центру
далее через Хмельницкий с остановкой в Летичеве на рыбном базаре (уж очень у них вкусные лепешки из икры речной рыбы, когда возвращаемся с Хмельницкого с базара, всегда там делаем остановку)
далее по трасса Хмельницкий - Винница до поворота на Хмельник/Бердичев
в Бердичеве выскочили на трассу Винница - Житомир (раньше по ней ездил со скоростью 120)
и тут то начались приключения: последние 20-30 километров до Житомира дороги просто нету вообще
словили столько сильных ударов по ходовой, что хотелось остановиться у ближайшего поста ГАИ составить протокол осмотра повреждений ходовой, но, как назло, ни одного ГАИшника на этом участке не было (такие же как я их бы там просто закопали в асфальт!!! эмоции реально переполняли через край)

Ср май 15, 2013 13:07
Опытный

Ответить с цитатой
забыл про 27 апреля 2013
поездка к электрику, на повестке дня 3 вопроса:
1. замена свечей
2. обогрев заднего стекла (до сих пор оставалась нерешенной)
3. перестали работать задние электростеклоподъемники
Как и обещал, принес электрику все скаченные мануалы и электрические схемы.
В результате, сразу был найден третий блок предохранителей, что на левом заднем крыле.
Замененные предохранители и зачистка контактов решили проблему 2 и 3.
Перешли в свечам. Насколько я помню (не могу найти акт выполненных работ по ТО-2) должны были меняться свечи на Бош Супер.
Выкрутили с большим трудом свечи - оказались родные, т.е. на ТО-2 их никто не менял!!! Пробег 46 000 на одних свечах - вот оно и давало мне трясучку на повышенных передачах.
Родные свечи, купленные мной на замену в АвтоАзии вместе с фильтрами под ТО-4, электриком были подданы жесткой критике - зазор 0,6 вместо положенных 0,8-1,1. В результате зазор был установлен на уровне 0,9 и поставлен. Проблема с дерганием на более высокой передаче от положенного к конкретной скорости исчезла.
Вот так выглядели старые свечи и коробка и сами свечи новые.

Вложения:
старые свечи 1.jpg
старые свечи 1.jpg [ 90.87 КБ | Просмотров: 9624 ]
старые свечи 2.jpg
старые свечи 2.jpg [ 98.3 КБ | Просмотров: 9624 ]
новые свечи.jpg
новые свечи.jpg [ 116.1 КБ | Просмотров: 9624 ]

Ср май 15, 2013 13:21
Опытный

Ответить с цитатой
7 мая 2013
началось устранение последствий проезда по трассе Винница-Житомир
часть 1 - прокатка дисков
из 4 катать пришлось 3 колеса, резина выдержала достойно

8 мая
часть 2 - диагностика ходовой. результат:
1. сечет масло - нужно менять датчик давления масла, масляный фильтр вроде сухой
2. подлежат замене задние сайлентблоки передних рычагов
3. оба задних амортизатора потекшие
Принято к сведению.

10 мая
снова не заводится - подозрение на клемы стартера, чудодейственная сила ВД - машина завелась
11 мая
поездка к электрику
выхожу заводиться - машина не зоводится, руками добираюсь до клем стартера - машина завелась
профилактика клем выполнена элекриком на славу, еду на замену масла смотреть датчик давления масла
проверили - действительно течет
еду на Перова на рынок за новым датчиком, ни у кого нет родного, а поскольку приехал на машине на Перова, в руках показать датчик не могу... подобрать аналог не получилось. В итоге еду к официалам на пр. Воссоединения 7Б - ЭКспресс-Авто.
Говорю мне нужен датчик давления масла, отвечают поменяем по гарантии,
говорю я на вашу гарантию положил, удивленно смотрят, но новый датчик оформляют, стоит 32 грн.
смотрю на код товара, датчик - от Амулета - A11-3810011.
Внешний вид и код товара - картинки ниже.

Вложения:
замена датчика давления масла 2.jpg
замена датчика давления масла 2.jpg [ 135.13 КБ | Просмотров: 9623 ]
датчик давления масла 2 - A11-3810011.jpg
датчик давления масла 2 - A11-3810011.jpg [ 26.67 КБ | Просмотров: 9623 ]

Ср май 15, 2013 13:37
Опытный

Ответить с цитатой
снова приезжаю на замену масла с новым датчиком, выкручиваем старый (смотрим картинку ниже) и прозреваем - они отличаются. Это при том, что мне уже его меняли на СТО на Борщаговке на такой же по номеру, как и купленный. Возникают вопросы... Если это родной (судя по всему), то почему тогда не поменяли на официальном СТО???
результат - вытек 1 л масла - долив
установка нового датчика
пока все ок, но осадок ощущения "кидка" со стороны официалов остался кроме свечей, теперь еще и по датчику давления масла...

Вложения:
2013-05-13-0042.jpg
2013-05-13-0042.jpg [ 12.28 КБ | Просмотров: 9623 ]
2013-05-13-0038.jpg
2013-05-13-0038.jpg [ 28.71 КБ | Просмотров: 9623 ]

Ср май 15, 2013 13:44
Опытный

Ответить с цитатой
постскриптум к походу к официалам за датчиком давления масла:

когда узнали мой пробег, поинтересовались не менял ли я еще узлы ГРМ
говорю, что нет, сказали не шутить с этим
привел довод, что Хьюндаи на 60, Шкода Октавия на 90 тысячах меняют узлы ГРМ, не слишком ли рано
отвечают, что для Элары - так надо - 40 тысяч

попросил посчитать запчасти на замену узлов ГРМ
отсканированный список с ценами 1400 грн. (жало что без кодов) прилагается
цена работы - сказали около 650 грн.

учитывая свои финансовые возможности, выношу вопрос в студию, уважаемые форумчане:
что важнее делать первым: замену узлов ГРМ или замену полностью потекших задних амортизаторов?
сделать сразу все - по деньгам не потяну
буду рад услышать конструктивный ответ

заодно: все ли 6 пунктов узлов ГРМ желательно менять?

сам я склоняюсь больше сначала к замене амортизаторов по той причине, что они УЖЕ потекшие
а ГРМ может еще потянет месяц как-то...

Вложения:
замена узлов ГРМ на ТО-4.jpg
замена узлов ГРМ на ТО-4.jpg [ 176.31 КБ | Просмотров: 9618 ]

Ср май 15, 2013 14:10
Модератор

Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201

Ответить с цитатой
Советовать? Здесь как раз решать надо самому, а то посоветуеш амики делать , а с другим проблема будет. Как потом тебе в глаза смотреть))? По замене ГРМ, 40 т,рекомендация мануала. Антон больше ездил на родном, почитай его бортовик.Можно и самому визуально посмотреть, сняв кожух ГРМ. Во всяком случае визуально осмотриш его.Поликлиновый визуально видно и так посмотри его состояние.Но как писано уже много его по моему ни кто не менял.За амики менять надо однозначно.По себе знаю когда Каябу поставил. получилась совсем другая машина по ходовой(читай темы там всё уже досконально описано).
Ну и без обид. уже как пишеш 4 раза катал диски((( мабуть любиш все ямы считать? За три года моей эксплуотации все 4 диска в идеале при наших то дорогах. Итог- решай , что делать в первую очередь сам. Удачи!

Ср май 15, 2013 20:53
Опытный

Ответить с цитатой
to vakylla: спасибо! емко и по делу!

Ради интереса заполнил форму на сайте представителей KYB в Украине по подбору амортизаторов. Было интересно, смогут ли они предложить что-то чисто масляное, хотя по форуму понял, что надо ориентироваться на 341368.
Пришел ответ:
Здравствуйте. Каяба не делает амортизаторы на ваш автомобиль.
ГЫ-ГЫ.
Обращусь-ка я наверное к Александру С.

Еще забыл сказать по поводу последнего похода к официалам:
менеджер говорит: "Вы будете удивлены, когда коснетесь замены сцепления... У вас стоит сцепление от ZAZ Forza!"

Великий, могучий УКРАВТО..... мать его.

Чт май 16, 2013 10:50
Модератор

Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201

Ответить с цитатой
ни чего удивительного нет, движок то у тебя 1.5, и его лепят куди не попадя)))и Форцу и на Амулет и на Ланосы.. Ешки Эмки ,а на счёт подбора запчастей зарегся на Экзите, по каталогу тебе высветят всё что подходит. очень удобно во всяком случае по ходовке, по движку наверно надо смотреть уже что по новее, у нас то 2-х л. ( к примеру вот ссылка) http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=S2 ... tScripts=1, и зарегь машинку у них, там по ходу разберёшся..

Чт май 16, 2013 11:02
Опытный

Ответить с цитатой
по поводу дисков: нельзя сравнивать лекгосплавные на Эларах 2.0 с железяками на Эларах 1.5. Были бы у меня литые такие, как раньше на Ладе были, Wolf. Я бы тоже их ни разу не рихтовал... я думаю.
А вообще отличий 2.0 от 1.5 прилично по машине, об этом много писали, еще и я свою лепту привнесу:
Параметр/Элара2.0/Элара1.5 (сравниваю доступные максимальные комплектации):
Плюсы:
Движок/2.0/1.5 +
Решетка радиатора/старая/новая +
Багажник/ровный/закругленный +
Задние фонари/ровные/закругленные +
Минусы:
Мощность движка/133/109 -
Обивка салона/кожа/ткань -
Охлаждение салона/климат-контроль/кондиционер -
Бортовой компьютер/есть/нет -
Литые диски/есть/нет -
Противотуманки передние/есть/нет -
Освещение багажника/есть/нет -
Коробка передач/автомат/ручная -
Люк/есть/нет -
Задний подлокотник/есть/нет -

Вложения:
машина 2013-05-17.jpg
машина 2013-05-17.jpg [ 201.67 КБ | Просмотров: 9560 ]

Пт май 17, 2013 0:07
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 148 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.