Детально о КПП. (кулиса, рычаг КПП).
| Автор |
Сообщение |
|
burya
Новичок
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Re: Завыла коробка
Всем привет. Такая ситуация, начинает выть коробка только тогда когда без нагрузки. То есть когда идет набор скорости то всё по старому, только бросаешь педаль газа, машина идет по накату (с включенной передачей) и начинается гул (рёв) из коробки. На нейтралке или при включении/выключении никаких посторонних звуков нету, всё по старому. Подскажите что может быть и с чего начать? Спасибо.
|
| Сб апр 06, 2013 23:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dispavb
Стажёр
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 9:59 Сообщения: 67 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Amulet
|
Как определили, что звук идет с КПП? Масло давно в коробке меняли (поверяли)? Возможно ступичный подшипник гудит и под нагрузкой двигатель просто заглушает этот звук или гофра прогарела, или выхлопной тракт где-то задевает элементы кузова. Если все-таки звук из КПП, то мой вам совет пока она не развалилась сама ехать к мастеру, которому доверяете и вскрывать КПП. Если развалится дифференциал или подшипник на вторичном валу, а это наиболее вероятная поломка в наших КПП, то восстановливать коробку выйдет дороже, чем купить новую!
|
| Пн апр 08, 2013 8:19 |
|
 |
|
SERG82
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2012 18:59 Сообщения: 297 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: AMULET QQ
|
 Re: Короткоходная кулиса своими руками
Приобрёл 2 тяги 1 железная с пластмассовыми наконечниками 2 полностью пластмассовая. после замены отрегулировали кулису и всё чётко включается. вот бы люфт самой ручки убрать приспособой для регулировки но никто не подсказывает как !!!
| Чт апр 18, 2013 20:29 |
|
 |
|
alexsultan
Прохожий
Автомобиль: QQ
|
Привет всем. У меня была интересная ситуация.... Услышал - "завыл" подшипник ступицы (мне этот звук хорошо знаком, так как приходилось уже сталкиваться с заменой на разных авто), заехал на сервис Черри - говорят: "Приехал... это коробка завыла".... Я был крайне удивлен этому, хотя к комментарию начал прислушиваться, поехал на другой сервис... тоже самое, в таком же "духе", рассказывая столько и чего это будет стоить... И так я проехал всего 3 сервиса (из них официального дилера - ХЕРСОН АВТО)... картина та же.... ЗАВЫЛА КОРОБКА! Но все же я думал и слышал только подшипник передней ступицы! Пришлось (для собственного успокоения), купить еще раз подшипник и сделать замену его..... и что Вы думаете? Все гуд... теперь слышу только "шелест покрышек" - тишина, ни какого гула.... -- Советую - всегда трезво смотреть на проблему, и немного думать, анализировать .... нас всегда "разводят", пытаясь устрашить и рассказать - "Вы попали...":-P Вот такие были у меня дела, с ремонтом коробки...., а оказалось все гораздо проще – ПОДШИПНИК
|
| Вт апр 23, 2013 19:05 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Диференциал в наших коробках зажат между 2-мя подшипниками, они наиболее часто вылетают....если сказать точно то еще ниодной коробки у нас на сервисе не вскрывали чтоб они были иделально целыми. Там есть специфический прикол - подшипники регулируются специальными кольцами, для того чтоб выставить тепловой зазор и коробка не поймала клина. Если пошла выработка на подшипниках то с большой долей вероятности в запущенном случае куски этих подшипников пробивают корпус КПП.
Посему все просто - ступица будет просто на определенной скорости и побоку обороты двигателя, иными словами разгоняеш, слышиш вой, выбиваеш нейтралку, слушаеш, продолжаеш слышать - ступица, если затихает или становится тише - коробка
Велкам на диагностику:)
| Ср апр 24, 2013 14:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vykaira
Опытный
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 10:55 Сообщения: 187 Откуда: Пологи, Запорожье
|
Саня, судя по твоим словам, у меня гудит коробка!!! Какие дальнейшие действия и на сколько критично? Замена масла поможет?
| Ср апр 24, 2013 16:47 |
|
 |
|
George
Новичок
Автомобиль: Amulet
|
У меня воет только на второй передаче когда отпускаю газ и чуть слышно при разгоне. в чем может быть причина ?
|
| Ср апр 24, 2013 20:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vykaira
Опытный
|
Вчера ещё раз прослушал, вроде подшипник(на нейтралке гудит тоже).
| Чт апр 25, 2013 12:55 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
если коробка подала голос и просит денег то хорошее масло максимум отсрочит ремонт просто замаскировав симптомы. Можно поменять масло новсеравно потихонькку собирать денежки на ремонт, там пириблизительно 800грн только подшипники и даже если возьмеш б/у от фолькса, всеравно менять подшипники прийдется...они как правило уставшие
| Пт апр 26, 2013 15:25 |
|
 |
|
Vykaira
Опытный
|
Пока склоняюсь к замене ступичных подшипников, но по коробке, взял на заметку.
| Пт апр 26, 2013 15:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
devit
Прохожий
Автомобиль: VW Golf II
|
 Re: Короткоходная кулиса своими руками
Напишите, плиз, номера деталей, которые нужно резать-сваривать для возможного отката
|
| Пн апр 29, 2013 23:21 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:00 Сообщения: 548 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
|
 Re: Коробка передач
Кстати, продав коробку SIG'у спустя какое то время сам купил себе 4Т  Поставил. Всё бы хорошо, но привод спидометра сошел с ума, ибо там в коробке был тросовый, и шестерню я даже не просил прислать. В общем расклад такой - на спидометре 120, в реале 132. По гольфу рылся, но на 020ю коробку нашел только на четырехступку под трос, на пятиступку нет вобще в каталоге, хотя там главных пар туйма... товарисчи, жоделать?
|
| Сб май 04, 2013 15:12 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
ну ничего не делать, я так и езжу уже 4 года до 80 км/ч оно почти по спидометру:) - разница в 10% с показаниями по спидометру, ну конечно одометр тоже недосчитывает....когда будеш расход счтитать-учитывай
| Вс май 05, 2013 20:41 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:00 Сообщения: 548 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
|
данунафиг  так не интересно. гольфоводы говорят что их несколько типов таки есть, надо снять родную посчитать количество зубцов
|
| Вс май 05, 2013 21:37 |
|
 |
|
tank
Бывалый
Автомобиль: AmuLux
|
Коллеги, вопрос на засыпку: если пробка заливного отверстия КПП прикипела намертво, открутить нельзя, а высверливать геморно, возможно ли заливать свежее масло сверху через датчик скорости?
|
| Вс май 12, 2013 15:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
так давно через верх все заливают, например через датчик заднего хода или я вообще лил через большой болт рядом с сапуном. просто 2 л и все:)
| Вс май 12, 2013 18:09 |
|
 |
|
tank
Бывалый
|
Sanek555 писал(а): так давно через верх все заливают, например через датчик заднего хода или я вообще лил через большой болт рядом с сапуном. просто 2 л и все:) Санек, типа сюды или сюды?.. (см. фото)
Вложения:
KPP.jpg [ 144.55 КБ | Просмотров: 3132 ]
|
| Вс май 12, 2013 20:00 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
там где рука в разъемом это датчик заднего хода, там нде большой болт внизу страницы - это крепление механизма переключения.....вообщем и там и там можно. но при выкручивании большого болта низзя дергать ручку кпп, но заливать через него удобнее - отверстие больше
| Вс май 12, 2013 23:11 |
|
 |
|
tank
Бывалый
|
Большой болт открутить не удалось, а подлезть к датчику не так просто (мешает блок ABS), да и риск повредить шланги или проводку сорванным ключом имеется... Походу проще будет подъехать на подъемник, снять левое переднее колесо и открутить (высверлить/заменить) пробку заливного отверстия.
|
| Вс май 26, 2013 13:39 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
можеш и ко мне подъехать неа левобережку:) инструмен есть