Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3
 Бортовой журнал WARRIOR 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 0

Сообщение Re: Бортовой журнал WARRIOR
На 16т. загорелась лампочка датчика уровня тормозной жидкости, долил 20 кубиков - лампочка погасла....

На ТО залил масло (на банке есть голографическая наляпка спереди и с сзади приклеена книжечка. Стоимость 370 гривен - 5 л. Бралось в магазине. Можно взять и два по два - было бы 350...):
Вложение:
maslo1.jpg
maslo1.jpg [ 25.33 КБ | Просмотров: 4669 ]

Вложение:
maslo2.jpg
maslo2.jpg [ 23.17 КБ | Просмотров: 4669 ]

Проехал 500 км - никаких отличий не заметил... но расход не мерял...

Обчитавшись данной темы для себя уяснил одно - масло должно быть не палёным, а значит брать нужно у дилеров и не в коем разе не лить присадки...

Поскольку я не кручу до 5-6 т. оборотов да и накатываю не более 10000 в год - то особо заморачиваться с выбором не стал...
Поезжу - посмотрю - было 5W40, стало 5W30 - интересен расход...

Пока читал тему, начал заморачиваться: синтетика, полусентетика, минералка, 10W40,5W40,5W30, температурный режим масла...

Пришёл к выводу:

Что касается какое масло рекомендует производитель - собственно по барабану так как он производит и не конструирует... Нужно обращаться непосредственно к КОНСТРУКТОРУ двигателя. И наверняка двигатель конструируется с припуском... благодаря которому можно заливать разные масла... вопрос только какие... но кто ж на это ответит :-(

Так же важен регион в котором эксплуатируется авто - северный полюс или экватор. Хотя у нас в тени 30, а на солнце все 50... Тут уже и 5W40 в пролёте... (судя по температурной диаграмке) а зимой и все -30... :(

Опять же - время на месте не стоит и производители выпускают новые масла - нашо лить минералку когда можно залить синтетику. Да - нужно бы было проконсультироваться с КОНСТРУКТОРОМ двигателя - но где ж его найти...

И пожалуй последнее - режим эксплуатации - хотите ганять или по 10000 за неделю проезжать - это уже иной класс авто...
У нашей же, скорей всего она сгниёт раньше чем капремонт двигателя прийдётся делать...

Ещё раз повторюсь - никакой палёнки или присадок - ну его в баню!

Чт окт 18, 2012 14:43
Любимец публики 2012

Клубная карта №: 245

Я вот одного не пойму к чему Киме GMовское типа оригинальное масло? Да и еще с дексосом вторым???? 8-) Кто такого насоветовал????

Сб окт 20, 2012 19:13
Профиль WWW
Новичок

Александр C писал(а):
Я вот одного не пойму к чему Киме GMовское типа оригинальное масло? Да и еще с дексосом вторым???? 8-) Кто такого насоветовал????

Тот у кого я обслуживаюсь.... Но я согласился только из-за того что масло не палёное... Да и не Шуммахер я на дороге...

Последний раз редактировалось WARRIOR Пн ноя 12, 2012 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Пн ноя 12, 2012 16:12
Новичок

Наконец-то добрались руки до светодиодной подсветки багажного отделения.

Купил две светодиодные полосы по 16 гривен на автобазаре. Кабеля и разъёмы питания нагло выколупаны из оптических конверторов... благо сгоревших навалом:

Вложение:
Комментарий к файлу: комплект
p1.jpg
p1.jpg [ 40.26 КБ | Просмотров: 4605 ]

Паяльник, припой, канифоль, термоусадка, 3M двухсторонний скотч и время, в итоге получилось так:
Вложение:
Комментарий к файлу: готово
p2.jpg
p2.jpg [ 61.33 КБ | Просмотров: 4625 ]

Включил днём, заценить - эффект был неожиданный, в худшем понимании.... как-то слабовато светило... но подсветка нужна то ночью.

А вот как выглядит тогда когда она нужна:
Вложение:
Комментарий к файлу: готовая подсветка
p3.jpg
p3.jpg [ 24.04 КБ | Просмотров: 4605 ]

Такая подсветка меня удовлетворила полностью.

Провода при проводке стяжками поприкреплял к существующей проводке. Штатную лампочку выкинул, на её контакты припаял провода от новой подсветки и заизолировал изолентой - ничего не резал всё штатное, главное полярность не перепутать...

Пн ноя 12, 2012 16:26
Новичок

Вот и всё - поставил пепелац в гараж на зимнюю спячку.

Не люблю я зимой ездить. Самое худшее время.

Подкачал колёса до троечки, снял FM-трансмиттер и регистратор, забрал литературу, резиновые коврики попрятал в багажник и снял клему массы с аккумулятора.

Стоит на нитралке, без ручника - поставил колышки дабы не каталась :)

Вот и откатался ещё один сезон.

В новом году возможно сделаю шумоизоляцию...

Пн ноя 12, 2012 16:39
Профессионал

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061

WARRIOR писал(а):

Какой пробег и сколько лет?

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Пн ноя 12, 2012 21:16
Новичок

VPK писал(а):
WARRIOR писал(а):

Какой пробег и сколько лет?

Три года, 16 тысяч.

Достал и завёл с первого раза - как обычно... :)

Позавчера случайно уронил ключ зажигания в воду.... Провёл он там секунд 10... Испугался, разобрал.... оказывается ключ хорошо сделан, плотно застёгивается, резиновая прокладка есть и вода никаких бед не натворила.

Пн апр 08, 2013 14:09
Модератор

Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333

как ты всю зиму без кимки прожил? :o

Пн апр 08, 2013 15:09
Новичок

WARRIOR писал(а):
В эксплуатации проста - отхожу от машины метров на 10 - она мигает два раза и ставится на сигнализацию... Когда же подхожу к ней есть ньюанс - иногда нужно постоять секунды две - тогда она распознаёт метку и мигает тоже два раза но с большей паузой.

Иногда она распознаёт метку и за два метра... но это очень редко, в основном за метр или сантиметров 50... или постоять две секунды :D Так что брехня, то что распознаёт за 5... В общем я не заморачиваюсь - меня такое срабатывание на снятие с охраны устраивает...

По гарантии поменял метки на IS-560 v.2. Меняли два месяца... но теперь всё ОК, дальность гораздо выше - метров с 7-10 снимает с сигнализации...

Перед подключением меток сигнализацию прошивал на самую последнюю версию, выставил что можно использовать метки от 3900 и потом их подключил к сигналке. Главный момент в том что обязательно нужно перегрузить сигналку по питанию, иначе пишет приходит СМС что попытка записи метки, но после процедуры записи - метка не работает. Час провозился... Перегрузил по питанию - всё сразу заработало...

Пн апр 08, 2013 15:55
Новичок

max_100 писал(а):
как ты всю зиму без кимки прожил? :o

Хорошо что на работу не далеко.... :D

За первый день сразу практически сотню намотал...

С другой стороны - для меня ставить машину на зиму - плюсов больше:
- экономия.
- нет проблем со снегом и гололёдом.
- водить в варешках - не, эт не моё... :-)
Да и гараж то свой есть....

Пн апр 08, 2013 16:00
Новичок

Вылезло приключение с аккумулятором:
Вложение:
Комментарий к файлу: УКРАИНСКИЙ
akkum.jpg
akkum.jpg [ 296.11 КБ | Просмотров: 4471 ]

Самая главная мысль: НЕНАВИЖУ ОБСЛУЖИВАЕМЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ!
Второстепенная - нужно иметь дистиллированную воду...

Так случилось что заболел, машину поставил в понедельник вечером, а в пятницу утром уже не открылась... в итоге оказалось что у аккумулятора 5V из 12...

Есть два варианта - выход из строя батареи или проблема с проводкой... Надеялся на первое но второе удручало.... да ещё и температура... Забрал батарейку и поставил на зарядку...

На утро - 13.80, почухал репу... и начал смотреть что будет дальше... к вечеру 12.90 ... меня это насторожило - чё эт напряжение падает - афигеть саморазряд! Проконсультировался со знакомыми и сняв сверху этикетку понял, что сволочь обслуживаемая!!! :censored: Открутил пробочки - пластины стоят голые... пришлось покупать воду, залил так чтобы не больше сантиметра с верху пластин электролит был... и опять на зарядку... в этот раз падёжь напряжения ещё больше был... утром 13.80 - вечером уже 12.70... А у меня в голове запала цифра 12.75V - это полная зарядка... (оказывается полная - это 12.60 - 12.90)

Расстроился - решил новый покупать.... но не срослось... Пошёл смотреть инструкции в интернет по эксплуатации... Пришёл к выводу что всё не так страшно.... В итоге аккумулятор стоит, машина работает и нашёл сволочь которая его разрядила!!! Оказалась подсветка багажника... От чего убегал, на то и напоролся... :-D

Вт апр 23, 2013 14:56
Новичок

20K-25K

Не помню писал или нет:
Появилось впечатление что едешь на телеге, а не машине - сзади скрипит... оказалось скрипит задний амор... заменил на каябу от матиза. Не нравится... такое впечатление что есть амор, что его нет - одно и тоже... Поменяю на оригинал - посмотрю что будет.

Задние пружины ослабли до такой степени что пробивает заднюю подвеску до отбойника, если даже один человек сидит на заднем сиденье. Пружины выкинул, с чего поставили не знаю, но зато чувствуется - не пробивает, к сожалению мало обрезали - нужно обрезать ещё немножко, а то впечатление что сзади маленькие колёсики стоят :) Вот как раз обрежут и поменяют аморы...

Но вот появилась проблема - на холодную начала дёргаться...

Прочистили форсунки, заслонку (не грязная была), поменял комплект проводов (~350грн.):
Вложение:
s0.jpg
s0.jpg [ 124.18 КБ | Просмотров: 4349 ]

Старые провода имеют большее сопротивление, к примеру самый большой вроде около 16KOm, тогда как новый ~12KOm...

Но она всё равно дёргается...

Вчера выкрутил "понтовые" свечи:
Вложение:
s1.jpg
s1.jpg [ 48.4 КБ | Просмотров: 4349 ]

Вложение:
s2.jpg
s2.jpg [ 64.28 КБ | Просмотров: 4349 ]

Эта самая худшая свеча - остальные без этого рыжего нагара...

И поставил старые, поезжу посмотрю как будет обстоять дело с расходом и будет ли дёргаться...

Поскольку у нас свечи сидят глубоко и не каждый ключ достанет, то я взял купил простую головку на 16:
Вложение:
s3.jpg
s3.jpg [ 53.52 КБ | Просмотров: 4349 ]

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Тютелька в тютельку. Теперь я одним ключом и свечи и аккумулятор выкручиваю - токо головку меняю.

Чт апр 17, 2014 14:02
Новичок

Замена свичей проблему не решила - дёргается...
Люди говорят что проблема в сцеплении...

Что касается расхода бензина на старых свечах, такое изменение (литр) я не заметил, даже не знаю есть ли разница вообще... очень хочется чтобы была, но... :) но с другой стороны я проездил 500 км и замер весьма приблизительный... в прошлый раз это было ~7000... По большому счёту не о чем судить...

Правда в этот раз после замены свичей на старые в глаза бросилось то что машина начала тупить... такое впечатление что с иридиевыми свечами она была порезвее...

Решил заменить подозрительную свечу, сейчас одна штука стоит 270 гривен!!! ОФИГЕТЬ! За 600 покупал 4-е штуки...

Последний раз редактировалось WARRIOR Вт май 13, 2014 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Вт май 13, 2014 10:28
Новичок

Забыл.

Сделал шумоизоляцию крыши и багажного отделения. Стало не так гудеть а камешки бьющиеся об арку сзади не слышны :)

Вт май 13, 2014 10:29
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3