Проблемы с мотором (стучит, не тянет, не заводится,обороты).
| Автор |
Сообщение |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Клубная карта №: 0
|
 Re: Глохнет машина при езде на низких оборотах!
Pashka писал(а): если катишься то сразу заводится!Подскажите! Ну здесь ничего удивительного. Многие ЭБУ настроены так что не позволяют запускаться двигателю "с толкача" т.е если двигатель заглох то нужно выключить зажигание и включить его снова иначе не запуститься. Наш - позволяет. Так что если машина катиться, то достаточно чтобы зажигание было включено, передачу и он запуститься. Pashka писал(а): И еще где разьём для подключения компьютера в машине!??? Если вы о диагностическом разъёме то под бардачком над ногами пассажира
|
| Ср мар 27, 2013 20:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pashka
Новичок
Автомобиль: Chery QQ
|
 Re: Глохнет машина при езде на низких оборотах!
Да о нём...Спасибо! Ну то понятно что она сразу заводится потому что передача и зажигание включено... Непонятная причина почему она глохнет! Сегодня махнул топ.фильтр стала реже глохнуть ну всё равно есть!Может забился бак и недокачивает бенз?
|
| Ср мар 27, 2013 20:15 |
|
 |
|
Vorones88
Прохожий
Автомобиль: sweet
|
 Re: не заводиться машина
Ребят такая проблема не заводится машина. QQ 1.1 Lux. описываю ситуацию сначало плавали обороты поменяли датчик ХХ после чего машину начало колбасить и она перестала заводится после посещения сервиса вердикт был что перескочил грм - отрегулировали. Все вроде было в норме ток когда заводилась несколько секунд плавали обороты но потом востанавливались и больше не плавали. Но при каждом запуске это повторялось. Откатался я так целый день. Ночь машина была на улице выхожу утром заводить а она даже не схватывает. При нажал газ завелась но при отпускании его машина сразу глохнет. выручайте
|
| Пн апр 01, 2013 13:59 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Vorones88 писал(а): описываю ситуацию сначало плавали обороты поменяли датчик ХХ Что вы имеете ввиду под "датчик ХХ"?
|
| Пн апр 01, 2013 17:35 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
Автомобиль: qq
|
gugik писал(а): Vorones88 писал(а): описываю ситуацию сначало плавали обороты поменяли датчик ХХ Что вы имеете ввиду под "датчик ХХ"? понятно же, что речь про регулятор холостого хода,можно же просто тактично поправить человека
|
| Пн апр 01, 2013 19:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Вот блин не хотел отвечать потому что так и знал что сейчас начнётся учение "как жить нужно"... видимо таки лучше поменьше отвечать Неоднократно встречался с тем что люди называют в технике что угодно и как угодно: кто-то просто не разбирается, кому-то так "спецы" сказали, кто-то понты гоняет и т.д. Я мыслей не читаю и мне непонятно потому и спросил. Не имел целью ни поправлять ни подкалывать. Также встречался со случаями когда что-то долго лечат в конце концов оказывается что просто один неправильно сказал, другой подумал "что это же ясно как божий день". Опять же таки это не камень в ваш огород, а объяснение почему я достоверно хочу понять о чём идёт речь прежде чем давать советы, чтобы не получилось как иногда бывает: приезжает человек вываливает чемодан запчастей и говорит, мне посоветовали и я уже пол-машины поменял ничего не помогает... Симптомы ТС частично похожи на неисправность МАР сенсора. Вот здесь я это описывал: viewtopic.php?f=6&t=1426&p=364367&hilit=%D0%BC%D0%B0%D1%80#p364367
|
| Пн апр 01, 2013 21:34 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
|
gugik писал(а): Вот блин не хотел отвечать потому что так и знал что сейчас начнётся учение "как жить нужно"... видимо таки лучше поменьше отвечать Неоднократно встречался с тем что люди называют в технике что угодно и как угодно: кто-то просто не разбирается, кому-то так "спецы" сказали, кто-то понты гоняет и т.д. Я мыслей не читаю и мне непонятно потому и спросил. Не имел целью ни поправлять ни подкалывать. Также встречался со случаями когда что-то долго лечат в конце концов оказывается что просто один неправильно сказал, другой подумал "что это же ясно как божий день". Опять же таки это не камень в ваш огород, а объяснение почему я достоверно хочу понять о чём идёт речь прежде чем давать советы, чтобы не получилось как иногда бывает: приезжает человек вываливает чемодан запчастей и говорит, мне посоветовали и я уже пол-машины поменял ничего не помогает... Симптомы ТС частично похожи на неисправность МАР сенсора. Вот здесь я это описывал: viewtopic.php?f=6&t=1426&p=364367&hilit=%D0%BC%D0%B0%D1%80#p364367извиняйте,если обидел,просто фраза "Что вы имеете ввиду под "датчик ХХ"?какая то нелепица из ваших уст ИМХО,просто на мой взгляд всю жизнь люди называют вещи как им нравится или услышали у кого нибудь,ведь в авто всюду датчики,значит и регулятор ХХ тоже датчик,а высоковольтный провод,почему то -бронепровод,возможно дело в том,как вы подносете информацию,заумно ИМхо,а людей это раздрожает,перефразирую-"вы наверное имели ввиду регулятор ХХ ?? или что то другое??" и поправил и не обидел,не обижайтесь,не хочу учить,просто состороны воспринемается именно так,опять же имхо и продолжайте давать советы,человек вы умный,а таких мудаков как я пруд пруди,да и настроение-штука переменчивая
|
| Пн апр 01, 2013 22:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Виктор К писал(а): ведь в авто всюду датчики,значит и регулятор ХХ тоже датчик, Ну как вам сказать, практически любой более менее сложный механизм имеет датчики, некое устройство которое обрабатывает получаемую с них информацию и исполнительные устройства на которые выдаётся команда сделать то или иное действие. Кстати тот же РХХ и есть именно исполнительно устройство. И переспросил именно потому что встречал случаи когда регулятором ХХ называли МАР сенсор, датчик оборотов КВ и т.д.. Виктор К писал(а): возможно дело в том,как вы подносете информацию,заумно ИМхо,а людей это раздрожает, Согласитесь, я всё таки не воспитатель в детском садике и не преподаватель в школе и т.д. и если так уж рассудить то я могу сказать что и меня раздражает безграмотность людей, нежелание учиться и становиться умнее... но не буду (не считаю правильным так говорить). Я не считаю что спросил грубо или что-то в этом духе ну а если так видите лично вы... ну что я могу сделать - я не могу быть хорошим для всех одновременно. Если вам будет угодно считайте это моей особенностью: я не люблю давать пустых первых пришедших в голову советов, а для того чтобы дать сколько нибудь стоящий совет нужно знать о чём идёт речь, что произошло при каких обстоятельствах и т.д. Иногда удаётся найти неисправность уже по одному описанию проблемы... но по адекватному, полноценному технически грамотному описанию. Виктор К писал(а): перефразирую-"вы наверное имели ввиду регулятор ХХ ?? или что то другое??" и поправил и не обидел,не обижайтесь, Я ещё раз повторю я не поправлял, а именно спрашивал, потому что прежде чем поправить человека хотел убедиться о чём ТОЧНО он говорил. Виктор К писал(а): не хочу учить,просто состороны воспринемается именно так, Попробуйте просто попроще относиться к моим словам и не искать в них того чего там нет... Я ещё раз обращаю ваше внимание на самом деле я изначально никогда не ставлю целью обидеть или ткнуть носом в гавно человека, даже если они что-то неправильно говорит... (хотя нужно признать в конечном итоге нередко доходит и до такой необходимости) Но в тоже время я достаточно придирчив к технической грамотности (я имею ввиду правильности т.е. называть вещи своими именами, а не как в голову придёт и т.д.) Виктор К писал(а): человек вы умный,а таких мудаков как я пруд пруди,да и настроение-штука переменчивая ... отнюдь, сэр, такое же быдло как и вы  !!! только не обижайтесь пожалуйста, это слова из анекдота! P.S. К ТС все эти мои выкладки про неграмотность и т.д. никак не относятся.
|
| Пн апр 01, 2013 22:55 |
|
 |
|
Аксения
Стажёр
Автомобиль: QQ AMT
|
 Стучит мотор
В машине вчера начал стучать мотор проверили масло, его там не оказалось на СТО говорят что надо снимать двигатель и смотреть но что то в это маловерится есть мнение других людей подскажите СТО в Донецке нормальное , чтобы смогли сделать
| Пт июн 28, 2013 17:06 |
|
 |
|
nemestor
Стажёр
|
 Re: Стучит мотор
как именно стучит? легкий цокот при наборе оборотов? или громкий грохот? самый простой и дешевый способ проверить - долить масло и поездить
| Пт июн 28, 2013 17:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Аксения
Стажёр
|
долили масло 2л, сказали на сто что еще стучит при езде и начали выдвигать версии, каленвал , мотор и все остальное полетело стучит громко и машина глохнит когда стоит
| Пт июн 28, 2013 19:39 |
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 18:58 Сообщения: 198 Откуда: Донецк
Автомобиль: QQ база, Kimo lux
|
А на каком сто уже были? Просто сейчас праздники и выходные не все работают да и по двигателю не подскажу толковых спецов.
|
| Пт июн 28, 2013 20:44 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Интересно... как это в двигателе нет масла? Что, его туда на сервисе при ТО (Х) не заливали? А лампу аварийного давления масла на щитке тоже выкрутили? Известно одно:"Хороший стук всегда себя покажет!" Это значит, что только ремонт и без ремонта не ездить!
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
Последний раз редактировалось senjn Пт июн 28, 2013 22:54, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт июн 28, 2013 21:35 |
|
 |
|
nemestor
Стажёр
|
ну, долили немало. а что на щупе сейчас? норма?.
п.с. сразу не увидел, что вы неместная. боюсь на выходных, да еще и с праздником найти толкового моториста будет сложно. заедьте на самарина, это въезд в донецк со стороны киева, какой-никакой, но офф сервис чери. но это в понедельник
| Пт июн 28, 2013 22:12 |
|
 |
|
Аксения
Стажёр
|
спасибо я уже нашла СТО на самарина
отвечаю др пользователю Масло было в двигатели, лично проверяла, сейчас долили 2 л, все равно стучит в понедельник поеду на офич Укравто
| Сб июн 29, 2013 10:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Аксения
Стажёр
|
сегодня поеду забирать машину с частного СТО и буду перегонять на Укравто не было ни значка масло, не горело ашина была в норме
| Сб июн 29, 2013 10:26 |
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
|
Не знаю какие сейчас на самарина мастера тк там они часто меняются, но пару лет назад мне там болт один не прикрутили и на ходу колесо отпало... после этого я туда не обращался, хотя там были в то время неплохие специалисты по ходовой и электрике. В тоже время они вроде как официалы хоть кукушек немало повидали да и запчасти есть. Поэтому я написал что толкового мастера не посоветую тк по двигателю таких еще не знаю. Если нужна помощь обращайтесь.
|
| Сб июн 29, 2013 12:08 |
|
 |
|
Аксения
Стажёр
|
а Укравто на Мотели? можно туда ехать?
| Сб июн 29, 2013 18:13 |
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
|
На мотеле не был. Ничего не скажу. Еще есть алмар (Bosh сервис) но они уже не авторизованые. подробнее про сто Донецка viewtopic.php?f=35&t=4293
|
| Сб июн 29, 2013 19:24 |
|
 |
|
Аксения
Стажёр
|
хорошо спасибо у меня такое впечатление , что самая плохая машина со всего завода досталась именно мне каждое лето я попадаю на ремонт и на деньги
| Сб июн 29, 2013 19:32 |
|
|
| |