| Автор |
Сообщение |
|
hard
Стажёр
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 18:35 Сообщения: 91 Откуда: Н.Каховка
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: 40000.Скрип педали сцепления.
Облазив по всем узлам, понял что скрепит вот в этом месте (фото). Но как туда добраться ... 
Вложения:
dfdfdfdf.jpeg [ 129.49 КБ | Просмотров: 6260 ]
|
| Вс ноя 21, 2010 17:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
starikxo
Новичок
Автомобиль: tiggo
|
Я начинал эту тему и хочу продолжить.Только не смеяться потому что это грустно.Скрип -это была первая ласточка. В один прекрасный момент у меня накрылся главный цилиндр сцепления.Который и скрипел.Мне его заменили.И вот здесь смеёмся:-на спидометре 82000 и симптомы те же повторяются. Езжу и жду когда провылится педаль.Все."Врагу не здаётся наш гордий Варяг..."
_________________У него как у меня 
|
| Пт дек 10, 2010 14:02 |
|
 |
|
kaif
Новичок
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 12:30 Сообщения: 15 Откуда: Донецкая обл, г. Славянск
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
hard писал(а): Облазив по всем узлам, понял что скрепит вот в этом месте (фото). Но как туда добраться ...  Вчера разобрался с этой траблой. Знач по-порядку. Первое решение смешное: С помощью друга вычислил, что звук исходит от этой самой черной вилки. Сняли пыльник, который закрывает вход в картер сцепления. Он, кстати, оказался с дыркой (заменю чуть позже). Лирическое отступление. На рынке купил книгу по ремонту Тигги. Книга ЗАЗовская. По размерам и толщине примерно как книга от "Третьего Рима". Но говно редкостное!!!! Пытались там найти устройство картера сцепления... Хрен там. Нету там такого. Да и вообще книга ужастная! Пытались запихивать смазку внутрь пальцами, нащупывая при этом места возможного трения. Часа 2 мудохались, в итоге ничего не помогло. Но обнаружили то, что если эту вилку при нажатии на педаль сцепления тянуть вниз - скрип пропадает. В итоге друг пошел в сарай и притащил оттуда пружину подножки от ИЖ-49, которую с небольшой натяжкой прицепили одним концом к вилке, а вторым куда-то за низ картера. Встала идеально. И все звуки моментом прошли  Второе решение, правильное: На второй день покумекав, что пружина от ИЖа конечно прикол, но не совсем правильно, полистав электронную версию книги от "Третьего Рима" и найдя там полностью описание и фотки внутренностей картера, поняли, что выход есть. Отрутили 2 болта крепления цилиндра сцепления, аккуратно отодвинули его, буквально на 1 см., от этой вилки. В результате появился доступ к шарнирному соединению (на фотке стрелка с №1, углубление в начале черной вилки, куда давит шток цилиндра сцепления). Затолкали туда литол. Сняли резиновый чехол со входа в картер, отодвинули вилку в другую сторону, залезли пальцами в середину, нащупали место, на которое опирается вилка (стрелка №2 на фотке) и его тоже намазали. Кстати, в книге рекомендована для этих целей тугоплавкая смазка. Собрали всё это в обратной последовательности. И...вуаля! Скрипа нет! Времени на вторую операцию потрачено где-то с полчаса. Вывод, какой сделали мы: 1. Поставить всё-таки защиту двигателя, т.к. вода, заливающая двигатель, жизни ему не добавляет. 2. Без последней операции, со снятием цилиндра, ничего не получится, т.к. шток цилиндра глубоко заходит в углубление вилки. 3. Пружина от ИЖ-49 рулит!!! Надеюсь более-менее понятно изложил. Да, и ещё. В идеале нужно бы смазать ещё и 2 уха, которые крепят вилку к подшипнику, но пальцами туда не достать... Добавил фотку с пружиной.
Вложения:
Комментарий к файлу: вариант с пружиной
Photo-0211.jpg [ 66.59 КБ | Просмотров: 6153 ]
Комментарий к файлу: Вилка выключения сцепления
сцепл.jpg [ 17.11 КБ | Просмотров: 6173 ]
Последний раз редактировалось kaif Вт авг 23, 2011 10:43, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн авг 22, 2011 13:26 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Респект за проделанную операцию, это круто на один скрип теперь будет меньше.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Пн авг 22, 2011 22:32 |
|
 |
|
Кузя
Прохожий
Автомобиль: Chery Tiggo T11
|
 проблемы с МКПП (Сцепление)
Всем привет! Помгите, кто что знает, плиз! Машина 11 года, движок 2,0, МКПП соответственно. Пробег чуть больше 5 тыщ. Начну издалека ))) Взяла новую, в апреле 12го, по началу ездила мало, все лето машина вообще простояла в боксе. Сейчас с декабря начала интенсивно ездить ежедневно по городу, выходные - дача 50 км в одну сторону. Плановое ТО на 1 тыще было весной, в конце лета масло менялось после спячки, но я не помню, все ли или только в движке... В декабре подпалили сцепление, пока буксовали в сугробе. После этого стала обращать внимание (акцентирую - до этого просто не обращала!) на работу сцепления и коробки. Появился звон при переключении передач (?? не уверена как правильно охарактеризовать звук, как будто на штоке металлическое колечко позвякивает). Потом 1 и 2-я передачи стали втыкаться с трудом, НО не как будто бы шестеренки не попадают, а словно ручка в прорези не заходит - скрежета при несовпадении шестеренок нет, звуков вообще нет, просто периодически для втыкания передачи приходится прикладывать усилие. При чем на формумах писали, что как будто бы проблема пропадает при хорошо прогретом движке - хренушки! Она на горячем может пропасть, а может возникнуть через 40 минут пиханий в пробке. На холодную просто вязко идет шток на всех передачах, тут же совсем по-другому. Потом заметила, что четвертая втыкается как будто не до конца, нет ощущения, что ручка уперлась, а как будто там резинка или вязкая масса, ручка до нее доходит и упирается так... резиново. Сегодня утром машину вроде прогрела хорошо, но втыкаться с трудом стали все передачи! Дважды был хруст несовпадения шестеренок, но имхо это мой косяк - сцепление начинаю отпускать привычно, а передача еще не воткнута. Не втыкаются в том плане, что требуется усилие, прям как на древней шахе какой! Звуков посторонних и подозрительных нет! Не зная, что предпринять, доехала до работы, проверила масляный щуп, зачем-то... Но ведь это масло в движке, оно нормальное (цвет и уровень). Как проверить масло в коробке? Что вообще это может быть? Сожгла сцепление? Да вроде же нормально ездила потом, несколько месяцев вон уже... Масло в коробке х-вое или мало его? Или проблема механического плана, перебирать коробку надо? Кароче, завтра хочу ехать к диллерам. Но! Ребят, помогите: что им говорить, что проверять? Что они могут менять, к чему готовиться?
|
| Вт фев 12, 2013 9:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
 Re: проблемы с МКПП
Советов нет. А вот результат поездки на офСТО очень интересен.
| Вт фев 12, 2013 11:49 |
|
 |
|
Кузя
Прохожий
|
Что-то мне кажется, что проблема все-таки связана со сцеплением. На обратном пути обратила внимание, что педаль сцепы как будто утопает... Ход педали стал короче. На светофоре ногой поддернула педаль вверх - стал прежний. При этом передачи стали включаться лучше (по-прежнему заедала вторая). Завтра к официалам, отпушись по результатам ))
|
| Вт фев 12, 2013 13:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Видел ваше сообщение на Российском форуме и там ответил... хотя о "провале" педали сцепления вы там ничего не писали. При провале педали нужно прокачать рабочий цилиндр сцепления.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вт фев 12, 2013 13:43 |
|
 |
|
Кузя
Прохожий
|
senjn писал(а): Видел ваше сообщение на Российском форуме и там ответил... хотя о "провале" педали сцепления вы там ничего не писали. При провале педали нужно прокачать рабочий цилиндр сцепления. Я и там написала )) Но вот по дороге на работу педаль не проваливалась, заметила это только по дороге обратно.
|
| Вт фев 12, 2013 13:50 |
|
 |
|
asel
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2010
|
Вы же сами написали: "В декабре подпалили сцепление, пока буксовали в сугробе. После этого стала обращать внимание (акцентирую - до этого просто не обращала!) на работу сцепления и коробки." Итого - все что связано с сцеплением.
|
| Вт фев 12, 2013 19:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Может быть проблема в тросах, попала вода, немного поржавели или просто лопнула одна из жил и теперь затруднено переключение и создается впечатление, что рычаг как бы "подпружинен" в конце хода переключения.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Пт фев 15, 2013 0:26 |
|
 |
|
Кузя
Прохожий
|
Была в сервисе. Все пропало после прокачки сцепления. Мои страхи за диски сцепления и тросы не развеяны, механик сказал - ездить и смотреть. Где-то (может и здесь) читала про смазку коробки - сказал, что все это туфта, мазать тросы в двойной рубашке он не представляет как, если рубашка цела, то это бессмысленно, а есть нет - то хоть обмажься. Какая-то логика в его словах есть, но пренебрежительный тон наталкивает на мысль, что он просто не знает как и зачем это делается?.. Я все-таки хочу докопаться до истины. В общем, кпп в порядке, тема касается в основном сцепления.
|
| Пт фев 15, 2013 8:28 |
|
 |
|
caze
Новичок
Зарегистрирован: Ср май 09, 2012 18:03 Сообщения: 18 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 7
|
 Сцепление (МКПП) "на холодную", Тигго 2011 г.в.
Доброго времени суток! Имеем: Тигго 2011 года, двиг Актеко 1,8 л, 5-ст МКПП, пробег 50600 км Проблема: после простоя и полного остывания (как пример утром) происходит странная вещь - при переключении передач и отпускании педали сцепления появляется скрипящий звук в районе КПП, при чем этот-же звук появляется при притормаживании педалью тормоза без выключения передачи! Звук все время пока притормаживаешь! Все это происходит первые 500 - 1-700 метров езды, после исчезает и все работает как и положено! Притормаживая с нажатой педалью сцепления или на нейтралке - тишина. Если постоял возле супермаркета (20-40 минут) то-же самое, но еле слышно и пропадает почти сразу! Масло менял 2000,- км назад, залил ХАДОвское 75W90. Прошу помощи и совета, чего это может быть!
| Чт мар 27, 2014 10:00 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
 Re: Сцепление (МКПП) "на холодную", Тигго 2011 г
Специфічного, приторного, запаху (схоже на палену резину) - нема? Спробуй так: Треба впертись передніми колесами у високий бардюр (такий щоб машина не могла вискочити), хай постоїть і вистигне, потім - пробуй вискочити на той бардюр. Задача - не виїхати на бардюр а послухати - пробуксовку дисків щеплення. Діло в тому що щоб виїхати на такий бордюр треба дати газу, підняти оберти, і слідкувати через скільки часу почуєш сморід диску. Чим швидше- тим гірше... Правда, ця продцедура потребує досвіду,,, але іншої нема. Пробуй. Бо по твому опису схоже на пробуксовку диску... Впливають пружинки на корзині. Регулювання в нас нема, визначиш необхідність заміни корзини і диску...
Ти ж знаєш де хапає щеплення зазвичай, на тесті повинен почути запізнення, бо машина не зможе котитись...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт мар 27, 2014 10:20 |
|
 |
|
caze
Новичок
|
Да, запашок сегодня появился но как то мимолетно и я подумал, что просто от впереди идущей "хапнул в салон"... Так а что, после корткого пробегу проблема уходит это особенность работы или разогрева сцепления?
| Чт мар 27, 2014 10:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
так, диск розігрівається і стає в'язкішший й перестає свистіти... але проскользує всеодно... Раз ти звернув увагу, значить там не все гаразд... 1) або диск стерся, або 2) пружини прослабли (в нормі - 1+2), грозить: 1) збільшеним розходом пального (доречі - проаналізуй останні розходи), 2) пришвидшеним зносом механізму щеплення...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт мар 27, 2014 11:21 |
|
 |
|
igor142536
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 0:51 Сообщения: 232 Откуда: терновка днепропетровск
Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120
|
Как то я,решил проверить пословицу"Чем больше джип,тем дальше идти за трактором".Так вот,грязюка такая ядреная попалась,липкая как пластилин,колеса встали, У двигателя мощи хватает,а вот сцепление со своими обязанностями не справилось,газу побольше,сцепление горит а колеса на месте.Вывод:сцепление менять, Вытащили моего Тигренка,отмыли, отчистили,и поехал и вроде сцепление в норме,не буксует, так и катаюсь. Слабоват этот узел, думаю не критично,для асфальта вполне хватает.
|
| Пт мар 28, 2014 22:26 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Все вірно,,,, щеплення від легковушки... Трошки забагато ваги, для нього... Але пишуть що ті диски що купують для заміни кращі,,, і вже не так проскальзує...
|
| Пт мар 28, 2014 22:35 |
|
 |
|
igor142536
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 0:51 Сообщения: 232 Откуда: терновка днепропетровск
Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120
|
 Re: Сцепление (МКПП) "на холодную", Тигго 2011 г.в.
И все же,вопрос есть, ответа нет. Проблема существует только когда,двигатель и коробка в сцеплении,поэтому однозначно смотрим диск сцепления,или ждем кода придется звонить другу с тросом в руках. Я бы не ждал.
|
| Сб мар 29, 2014 17:53 |
|
 |
|
caze
Новичок
|
 Re: Сцепление (МКПП) "на холодную", Тигго 2011 г.в.
Вчера разобрали сцепление. Оказалось, что диск еще живой, правда изношен но не смертельно, а вот проблема была в зубчиках внутри, они почему то износились сильно! Диск и корзина валио, то только какой то странный, как сказал мне продавец он таких не видел. Вместо пружин по кругу какие то резиновые вставки... Но шум остался и как выяснилось на вернулся катализатор! Хотя нет худа без добра - до буксирован я на тросе оставалось совсем не много, сцепление умирало и могло просто навернуться в любой момент! По катализатору - нужно ли ставить огнегаситель вместо него или просто трубу варить и обманку ставить?
| Сб мар 29, 2014 18:03 |
|
|