| Автор |
Сообщение |
|
ovidiu_nemteanu
Прохожий
Автомобиль: Hover
Клубная карта №: 0
|
 Re: TIGGODIAG
Уважаемый "Salvator" - Этот адрес посвященный GWM - Hover румынского форума, где я опубликовал свою программу: http://www.gwm-club.ro/forum/Thread-DIA ... 87#pid2587- Я сделал то, что вы сказали, и она работает. Существуют различия в пробег, они обсуждали это. Прикрепить файл данных. спасибо много для всех почтительно
Вложения:
Screen Capture Professional 56.jpg [ 606.18 КБ | Просмотров: 4597 ]
|
| Сб янв 19, 2013 13:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Salvator
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 15:15 Сообщения: 226 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
|
Посмотрел страничку Румынского форума, там где размещено описание программы. Мне понравилось На сам форум зайти не смог, так как требуется регистрация. Что касается несовпадения показаний пробега. В автомобиле пробег подсчитывается одновременно двумя независимыми устройствами. ECU и Приборной панелью. Тот пробег что вы видите на одометр, подсчитывает приборная панель, а тот пробег что показывает программа подсчитывает ECU. Эти два показания пробега не могут совпадать абсолютно. Но должны быть примерно одинаковы. Если эти показания сильно не совпадают, то это значит : 1 В автомобиле устанавливалась новая (другая) приборная панель 2 В автомобиле устанавливался новый (другой) ECU 3 Кто-то перепрограммировал показания приборной панели.
|
| Пн янв 21, 2013 17:10 |
|
 |
|
ovidiu_nemteanu
Прохожий
Автомобиль: Hover
|
Уважаемый "Salvator" Я рад, что вам понравилось презентации программы Я понимаю, что проблема с пробегом Спасибо за все почтительно
|
| Ср янв 23, 2013 21:45 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Reskator. писал(а): Володя, демо версия тоже.... На Айфоне она не заработает. Спасибо! Сегодня установил на Андроид 4.0.4.... Вы писали: Reskator. писал(а): Можно так же подменить стандартный файл default-landscape.layout на подкорректированный. В котором я добавил некоторые дополнительные параметры нашего ЭБУ, которых нет в стандартной версии. Эти параметры будут отображаться в окне "Еще Сенсоры" Вы могли бы скинуть сюда этот подкорректированный файл, что бы мы могли сделать замену? P.S. 2/02/2013 Всем спасибо, особенно Олегу! Уже разобрался ... Оказывается Олег (Сальватер) ещё 14 июня давал файл для замены! 
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
Последний раз редактировалось senjn Сб фев 02, 2013 23:29, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс янв 27, 2013 19:27 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Есть вопрос: Какой пин-код вводить для этого "голубого" адаптера в Хобдрайве для андроида: Вложение:
vgate-mini-elm327-bluetooth-obdii-obd-2-adapter-7e01_500.jpg [ 27.23 КБ | Просмотров: 4465 ]
Интересно, что не подошёл ни один из известных мне 1111, 0000, 1234, 5678, хотя с другим "голубым" с версией 1,4 код 1234 подошёл.
|
| Сб фев 02, 2013 23:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Salvator
Бывалый
|
Вова, попробуй 6789.
|
| Вс фев 03, 2013 8:12 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Олег, вчера попробовал... не принимает код 6789! Сам адаптер нормально работает на авто... проверял на КИА Церато 2,0 с прогой СканМастер на 7-ой винде, конектится быстро и всё показывает, а вот с Хобдрайвом на Тигго не хочет!
|
| Чт фев 07, 2013 13:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
У меня такой же с Хобдрайвом на XP конектится и никаких пинов не спрашивал, вроде бы. Хотя мысль о пине была, какой он, но винда его не спросила. Правда я Хобдрайвом глубоко не копал ибо бесплатная версия, особо копать нечего. Увидел Хобдрайвом машину и я пока на этом остановился, потому что покупал для работы на навигаторе под WinCE а он, не хороший человек, сканер видит через сопряжение устройств, к стати тоже без каких либо пинов, что странно, а вот Хобдрайв видить сканер отказывается. Как я выяснил связано это с тем, что на навигаторе урезанный Bluetooth - я был очень расстроен. 
| Пт фев 08, 2013 11:24 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
В том то и дело, что на Винде всё работает и пин не требуется, а на андроиде версия 4.0.4. ХабДрайв требует пин, а пин неизвестен! На прилагаемом СД к адаптеру я нигде не нашёл пин...
|
| Пт фев 08, 2013 14:10 |
|
 |
|
Baлентиныч
Прохожий
Автомобиль: Chery Tiggo 1,8
|
Добрый день всем. Имеется самодельный k-line адаптер соединенный с ноутом через телефонный шнурок на CP2101. Не могу установить связь с контроллером. СР2101 я так понимаю, на скорости 10400 не работает. Видел здесь в сообщениях что связь у кого-то устанавливалась на скорости 9600. Авто Chery tiggo 1,8. Выложите пожалуйста, кто может, скриншот настроек TIGGO DIAG с которыми у Вас работает программа. Какое напряжение должно быть на К-линии при подключении к разъему (у меня 9 вольт)? Да, адаптер в «терминале» работает. Заранее спасибо.
|
| Сб фев 09, 2013 16:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigMan.
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:55 Сообщения: 199 Откуда: DoneTsk TiGGo SriBLo 2.0
|
Salvator писал(а): Дело в том что у Кайла в программе уже используется слово "Odometer" . И программа использует по этому слову те значения которые она сама вычисляет. Поэтому я переименовал в "Odometer1" (Можно в "OdometerECU" например.) Но нужно чтобы эти названия во первых не повторяли слово "Odometer" и были одинаково описанны в файлах delphi-mt20u.ecuxml <parameter id="Odometer1"> <description> <name>Пробег</name> <unit>км</unit> </description> <base-raw> Core </base-raw> <dword-52> 0.1 </dword-52> </parameter> и в файле default-landscape.layout на каком нибудь месте Тогда и будет показывать пробег из ЭБУ Salvator спасибо!! Перечитал, ещё раз перечитал. Дошло. Зробив. Пашет. Вот только в конце значения Odometer1 2 квадратика с вопросительными знаками. Что-то сразмерностью?
_________________ Tiggo SriBlo 2.0
|
| Сб фев 09, 2013 22:22 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 14:49 Сообщения: 393 Откуда: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
|
Доброго дня.Что перечитал тему,но так и не нашёл где скачать прогу??? мне бы дагностику движка и абс с подушками посмотреть. Спасибо.
|
| Вс фев 10, 2013 17:28 |
|
 |
|
Rusya
Опытный
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 14:34 Сообщения: 131 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery Amulet
|
Купил себе адаптер KLine и закачал прогу Тигго диаг. На чери амулет прога работает отлично, авторам проги огромное человеческое спасибо. До этой проги, не мог к своему черику ничем подключиться чтоб провести элементарную диагностику. У меня в перечне параметров нет времени впрыска, а по этому параметру можно многое сказать о раблте топливной системы. Хочу спросить у авторов проги, на сколько сложно добавить этот пункт?
_________________ Чери Гавно машина !!!!!!
|
| Сб фев 23, 2013 16:55 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
|
Вы проводите диагностику своего автомобиля при помощи протокола OBD-II. Это обще стандартный, универсальный протокол. Описание его есть в интернете в свободном доступе, например тут. Но в этом протоколе не предусмотрен такой параметр как время впрыска. Такой параметр есть во внутризаводских протоколах. Но описание их производители не разглашают. В программе есть заводские протоколы на некоторые модели, то что удалось раскодировать. На вашу модель к сожалению пока описания заводского протокола нет. Если появится, либо кто-то займется его раскодированием, то можна будет и добавить.
|
| Пн фев 25, 2013 1:19 |
|
 |
|
Filip
Стажёр
Автомобиль: exKimo,TiggoFL 1.8
|
Загоралась разок лампочка,решил выяснить.Куплен elm 327.Сразу же установил ScanMaster, он мне ничего не показал,либо я не разобрался, либо он только активные ошибки показывает."Завел" тигодиаг "с пол тыка")). Выдал мне сохраненную ошибку.Ну и заодно перечень увиденных параметров.Пробег не показал.
|
| Пн фев 25, 2013 9:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Где можно скачать TIGGODIAG и под какую ОС она написана? Есть ли для Андроид?
|
| Пн фев 25, 2013 9:51 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
|
Например на 30 странице этой ветки. На Андроид нет, только под Вину.
|
| Пн фев 25, 2013 17:07 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
Salvator писал(а): Например на 30 странице этой ветки. На Андроид нет, только под Вину. А нельзя ли как то добавить ссылку на программу в самый первый пост и по возможности поддерживать ее актуальность? Думаю было бы удобно всем.
| Пн фев 25, 2013 18:40 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
Вопрос пользователям с АТ, кто читает коробку и как? У меня окна: 00 <--- Адрес ECU. -не активно 00 <--- Адрес тестера. - не активно 00 <--- Адрес запроса. - активно только это. Ткните как активировать, давно не пользовался ТИГГОДИАГ. И если можно подробнее шаги и действия. Контакты перемкнуты,ЭБУ машиеки читаеться.
|
| Вс мар 03, 2013 11:49 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
Разобрался, нужно править в блакноте. Теперь нужно попробовать на машине.
Проверил, коробку не видет. У кого то получалось это сделать и как?
|
| Вс мар 03, 2013 15:30 |
|
|