Потеют окна. Обогрев стекла, зеркал.
| Автор |
Сообщение |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Существует ли лобовое с обогревом?
Если человеку будет интересно он откроет поисковик или новую тему как бороться с запотеванием и мы там в сотый раз это обговорим.
|
| Чт дек 27, 2012 14:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
|
Если кто узнает цену с подогревом, напишите плиз в теме.
|
| Чт дек 27, 2012 14:27 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
Цитата: Может проверь не уходит ли антифриз угу... уже год как уходит, в купе с летним перегревом, перебирали несколько раз у Дениса-Игоря на Алджине -- недешевое это развлечение, один раз заменили помпу и ГРМ -- тк на него реально лился антифриз... Вообще у меня она летом перегревается (от пл Победы до Большевика в левой полосе -- гарантировано), зимой не успевает нагрется пока до работы доеду (5км). Зимой до дачи тестя -- таки да запросто высушит коврики... Если к лету появятся деньги, буду еще раз пытатся решить как и с кондиционером... Фильтра как и курильщиков в салоне нет воздуховоды вроде чистые -- хоть это легко проверяется... Печка, кондиционер, задние стекла приоткрыть это хорошо известно и используется по мере возможности, но если решать то кардинальнее -- на коротких пробежках  . За ссылку на Лоск спасибо... но это уже вроде как слишком  пока гуглил у одноклассника "Spark" есть такое стекло Chevrolet 95161209-- видимо их тоже напрягает...
|
| Чт дек 27, 2012 14:30 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
Sanek555 писал(а): я согласен что тему открыли именно с целью найти лобовое с обогревом, но мне кажется такой подход равнозначен лечению заклинивших тормозов путем увелечения мощности двигателя:) первопричина в том что нет достаточного оттока воздуха, значит избыточное давление, если так то надо додумывать как решить эту проблему. Если мы подогреем лобовое то не решим проблему избыточной влажности в салоне. Я согласен, что кардинально это решается исключительно дыркой в салоне тк отток воздуха из салона у нас решен конструктором, через заднюю полку и крохотное отверстие ниже заднего багажника... когдато была мысль поставить туда пропелер -- но после пары загрузок заднего багажника явно понял что там это бессмысленно тот кусок брезента который у меня прикрывает дно багажника от мусора класно отсекает эту "вентиляцию"... Про "мощность двигателя" -- ихмо как раз расчет на ОТМОРАЖИВАНИЕ стекла через воздух и печку -- это как раз через задницу, по сравнению с электроподогревом -- генератор нужную мощность создает СРАЗУ после запуска, а печка начнет давать слаботеплый воздух не раньше чем нагреется вся система... ЗЫ -- парковочные места для дворников меня слабо волнуют, там обычно как раз все нормально, а вот верхняя половина стекла долго оттпотевает, я высокий и мне пригибаться к этой щелке напряжно...
|
| Чт дек 27, 2012 14:42 |
|
 |
|
ssom
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 20:32 Сообщения: 177 Откуда: KIEV karry-club.kiev.ua
Автомобиль: KARRYxa
Клубная карта №: 1075
|
Электроподогрев (размораживатель) лобового стекла работает действительно мощно и эффективно но только первые 30-120секунд, а затем автоматика выключает чтоб не лопнуло и не темнела прослойка перегретая. В стекле невидимые нихромовые нити. На заказ такие не делают. Проблему запотевания это не решает.... ни у Мерса ни у Ролса. А для длительного подогрева наносится лаковый рисунок или по всему стеклу или только в зоне парковки(делают и на заказ). Но лобовых таких не встречал. Проблема не плохо решается, но только КАЧЕСТВЕННЫМ антизапотевом или дополнительным пропеллерком.ИМХО
С ув.
| Пт дек 28, 2012 1:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр Леоненко
Прохожий
Автомобиль: Амулет, QQ
|
Для себя проблему запотевания в кукурузнике я решил аэрозолем за 35 грн., одного раза хватает недели на четыре при ежедневной эксплуатации, а проблему замерзания изнутри салона - проветриванием после езды, а точнее при ее окончании: метров за 300 до стоянки открываю все окна и еду пока тепло не выветрится из салона, при этом печку переключаю на холод. и не надо никакого стекла с подогревом. попробуйте, если так никогда не делали, будете удивлены
|
| Пт фев 01, 2013 23:02 |
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 2:45 Сообщения: 174 Откуда: Cherkago na Dnepre
Автомобиль: Chery QQ
|
У меня окна запотевают исключительно после хороших влетов в глубокие лужи, что аж в салоне вода стоит - тогда есть немного, пока не высохнуть полики, и то с печкой сразу все распотевает. Может они конечно не успевают запотеть, т.к. я курю в машине, и окно чаще открыто чем закрыто....
|
| Пн фев 25, 2013 3:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
 Потеют стекла в дождь
За полтора года мучений смерился, приловчился к этому недостатку автомобиля, но душа требовала разобраться, а руки рвались устранить, вот только мозг идеи какие то не те выдавал, понятно было только одно- надо улучшать вентиляцию. И вот одним прекрасным днем колупаясь в недрах необъятного вот что я нашел http://www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/ ... 5790/#post , оказывается матизоводы уже придумали что делать, осталось только реализовать. Из этого выплывает вопрос-подойдет ли это "жабо" от М100 на кукушку, и как его заказать в Украине или все же аккуратненько дырок напилить? Вот и решил поделиться с собратьями. Что думаете по этому поводу?
|
| Вт июл 30, 2013 13:43 |
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 18:58 Сообщения: 198 Откуда: Донецк
Автомобиль: QQ база, Kimo lux
|
 Re: Потеют стекла в дождь
я просто пользуюсь кондиционером с обдувом на лобовое.
|
| Вт июл 30, 2013 14:18 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Можно и кондеем, но расход то растет, особенно в пробках, а осенью еще и со светом. Можно еще использовать кучу способов. Но вот как исправить конструктивный недостаток? Мне лично этот способ понравился. Попробую поискать это жабо.
|
| Вт июл 30, 2013 14:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Abaddon
Новичок
Зарегистрирован: Вс май 26, 2013 15:28 Сообщения: 22 Откуда: Рівненська обл.
Автомобиль: Tiggo 2013 1.8Acteco
|
А средство от запотевания стекол? Кто-то испробовал?
|
| Вт июл 30, 2013 16:07 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
И это то же пробовали и не мало о этом писали, вопрос не в том как бороться, а в том как устранить?
|
| Вт июл 30, 2013 16:16 |
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 2:45 Сообщения: 174 Откуда: Cherkago na Dnepre
|
 Как избавиться от запотевания стекол
На форуме многие жалуются на запотевание окон в сырую погоду и не только. Самый быстрый способ их осушить конечно же вместе с печкой включит кондик. Но!!!! На женском форуме вычитала как избавится от запотевания окон на кухне (такое бывает когда холодно или сыро, а на кухне от плиты или духовки тепло). Попробовала сей метод в машине. Пока пару дней работает (в Черкассах дождит пару дней). Так вот помыть стекла нужно соляным раствором (поваренная соль + вода, я так подозреваю чем соленее, тем лучше).Я опрыскала окна из пульвика и натерла тряпочкой, делала это и изнутри и снаружи. Принцип тут не хитрый, т.к. соль вбирает влагу, при чем отлично (проверено на утопленном телефоне - уронила в воду, потом разобрала и положила на кучку соли, ремонт телефону не понадобился, даже сенсорный экран без потеков, полгода работает как часики). Так что советую сей метод.
|
| Пт сен 13, 2013 2:52 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
 Re: Как избавиться от запотевания стекол
Сахар тоже впитывает 
_________________ друг познается в беде
|
| Пт сен 13, 2013 6:18 |
|
 |
|
karapuzz
Стажёр
Автомобиль: Jaggi
|
Ага, а потом приходишь, а там жена и дети лижут стекло...))
|
| Пт сен 13, 2013 7:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Клубная карта №: 72
|
Это ж надо так оголодать!!)))) может сразу шоколадки по машине разложить?))) А соль штука агрессивная-можно и навредить........
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Пт сен 13, 2013 7:38 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
хадошный антитуман - проверено - не работает((((
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пт сен 13, 2013 8:10 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Заменить жабо забора воздуха в салон от старого матиза. Да, головняк найти но избавляешься от запотеваний раз и на всегда. Можно конечно дырок в своем насверлить, но пишут что начинает ветер сильно свистеть. http://www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/ ... 152835790/
|
| Пт сен 13, 2013 9:09 |
|
 |
|
Reskator.
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
Мне сказали в автомагазинах продают специальную жидкость от запотевания стекол, помыл окна и забыл на время, а если колхозить то совет отсюда http://otvet.mail.ru/question/36258407Цитата: В холодное время года опытный водитель не забудет протереть стекла машины слегка смоченной и намыленной тряпкой, чтобы они не запотели. а вот и про окна: Цитата: Как избежать запотевания окон? Теплый комнатный воздух, попадая зимой на холодные стекла окон, выделяет водяной пар, который, сгущаясь, оседает на стекле. Окна запотевают. Чтобы избежать этого, нужно стекло протереть тряпкой, смоченной раствором из 1 части очищенного глицерина и 20 частей обыкновенного (можно денатурированного) спирта. Такой способ является одним из самых действенных. Примерно через каждые две недели стекла тщательно протирают сухой мягкой тряпкой и смазывают новой порцией глицерина. Чтобы очистить стекла от льда, в теплом растворе поваренной соли или квасцов (на 1/2 литра воды горсть соли) смачивают губку или мягкую щетку и водят ею по замерзшему стеклу, отчего лед быстро тает. Когда ледяная корка исчезнет, стекло нужно вытереть насухо тряпкой. Еще лучше натереть стекло раствором хлористого кальция-лед тает почти мгновенно
|
| Пт сен 13, 2013 9:15 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
я уже второй сезон пользуюсь таким, очень даже не плохой, той осенью купил французкий, х из х, а этот производства Беларусь. дней на 10 хватает 100%. как на сезон за 18 гр, и придумывать ни чего не надо.
Вложения:
VeryLube_Antifog_500x500-500x500.jpg [ 39.37 КБ | Просмотров: 5925 ]
|
| Пт сен 13, 2013 11:37 |
|
|
| |