Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 48  След.
 Увеличение дорожного просвета 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Tiggo 4x4 2,4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Увеличение клиринса или дорожного просвета
Т.е., сел я (+80), кореш (+80), жена (+50), ее подруга (+50), 2 детей (+40), тур снаряга в багажнике на крыше (+70), провиант и тур барахло в багажнике авто (+40), саб (+30), полный бак (пусть будет условно +50). И тут мы как поехали-поехали в горы на выходные, а бибика то пузом скребет - не то слово! А ведь (из рекламы) - хороший клиренс, 2.4, полный привод, доступный... :x На хрена мне такой авто, который сосед на четвере груженой майнезом как лоха делает, я голову поворачиваю, а он точь в точь на равне со мной сидит, хотя ростом мелкий. Оуенный, выходит, кроссовер у меня, ГОРОДСКОЙ! Дальше - интересней, вернулись, значит, домой, выгрузились, счастливые, отдохнувшие, а бибика-то чуть-чуть приподнялась и все... Говорит, еще разок так прокатимся и куда потом? Куда куда, в магазин за пружинами, опорами, итд. Т.е., чтоб мне так пару раз съездить, подвеску перетряхивать? Оуенный, выходит, кроссовер у меня! Ладно, берем и заказываем пружины от тойота, рассуждаем, что должны быть надежнее родных. Перед справляется, но оч жестко как-то, а зад все равно на отбойниках при загрузке, выходит, деньги потрачены на что? Тут великий и могучий интернет приходит на помощь. Проблема решена! Сейчас даже не задумываюсь, как мне где какой бордюр проехать или булыжники в горах, еще и соседу предлагаю докучи мазика его подкинуть.

Сб янв 26, 2013 9:04
Новичок

Ответить с цитатой
Гружу и не парюсь

Вложения:
Комментарий к файлу: Гружу и не парюсь
IMG_1919.JPG
IMG_1919.JPG [ 202.84 КБ | Просмотров: 2643 ]
Сб янв 26, 2013 9:13
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО

Ответить с цитатой
У РАВ4 475-480 кг (зависит от версии) допустимой нагрузки.
Так что при соответствующей подготовке подвески - вполне можно грузить до уравня РАВ4.
Но, естественно, не с родными пружинами.

После замены пружин (на Лехины) проехал около 1000 км. После первичной усадки в 5 мм (пружины нашли свое место) стабильно держат уровень. Нагрузка в 150 кг в багажник плюс 2 пассажира приводит к уменьшению клиренса на 7-8 мм. Управляемость - в норме, крены в поворотах уменьшились. Жесткость - ахвз. Ямки чуствуются меньше, раскачка - меньше, передача неровностей дороги на кузов и руль - меньше. Т.Е. комфорт - выше, но и жесткость - то же выше - просто по другому себя машина ведет - проезд по брусчатке или ч-з трамвайные пути - чуствуется каждый камень/рельса, но не ударами а просто слышно (на любой разумной скорости). На старых пружинах если ехать достаточно медленно - не было слышно ничего - все гасилось (наверное это был единственный плюс) - но на скорости 3-5 км/ч.

Сб янв 26, 2013 13:54
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
alyoha писал(а):
простые жигули базарный народ грузит не то что на все паспортные данные, а по 600-700 и мотается между областями по дорогам и лесам,а те кто не поленится усилить подвеску и вовсе грузят под тонну. Так неужто Тиго ниже класом чем простой Жигуль? Даже то что Тига всего на 75 кг грузоподъемнее простой казявки -Матиз, говорит о том что сам производитель признал что подвеска у него ну мягко говоря не удалась и потому пришлось занизить ТТХ дабы не попадать на рекламацию.

Лёш, ну ты уж совсем... сравнил...
Давай загрузим в багажник жигуля 700 кг и в багажник матиза 300 и покатаемся по моим, или твоим тропам..
посмотришь что будет...
а новой тиге, чтоб не посадить пружины- надо почаще менять буфера и ставить не фуфло которое у нас продаётся а искать или подбирать чтото толковое. поставь на зад тиге вместо родного буфера "клык" подобный жигулёвскому и задок тигроса не просядет до отбойника, и пружина будет в поряде!

Сб янв 26, 2013 14:58
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
простые жигули базарный народ грузит не то что на все паспортные данные, а по 600-700 и мотается между областями по дорогам и лесам,а те кто не поленится усилить подвеску и вовсе грузят под тонну. Так неужто Тиго ниже класом чем простой Жигуль?

Так получается что большинство автомобилей ниже классом чем жигуль?????? :-D :-D :-D

Сб янв 26, 2013 15:25
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
kaildog писал(а):
простые жигули базарный народ грузит не то что на все паспортные данные, а по 600-700 и мотается между областями по дорогам и лесам,а те кто не поленится усилить подвеску и вовсе грузят под тонну. Так неужто Тиго ниже класом чем простой Жигуль?

Так получается что большинство автомобилей ниже классом чем жигуль?????? :-D :-D :-D

А что класс автомобиля определяется сколько тонн я загружу в него картошки???? Ну когда берите КАМАЗ, он явно выше классом!!! :D

Пн янв 28, 2013 11:06
Эксперт

Ответить с цитатой
HomA писал(а):
Т.е., сел я (+80), кореш (+80), жена (+50), ее подруга (+50), 2 детей (+40), тур снаряга в багажнике на крыше (+70), провиант и тур барахло в багажнике авто (+40), саб (+30), полный бак (пусть будет условно +50). И тут мы как поехали-поехали в горы на выходные, а бибика то пузом скребет - не то слово! А ведь (из рекламы) - хороший клиренс, 2.4, полный привод, доступный... :x На хрена мне такой авто, который сосед на четвере груженой майнезом как лоха делает, я голову поворачиваю, а он точь в точь на равне со мной сидит, хотя ростом мелкий. Оуенный, выходит, кроссовер у меня, ГОРОДСКОЙ! Дальше - интересней, вернулись, значит, домой, выгрузились, счастливые, отдохнувшие, а бибика-то чуть-чуть приподнялась и все... Говорит, еще разок так прокатимся и куда потом? Куда куда, в магазин за пружинами, опорами, итд. Т.е., чтоб мне так пару раз съездить, подвеску перетряхивать? Оуенный, выходит, кроссовер у меня! Ладно, берем и заказываем пружины от тойота, рассуждаем, что должны быть надежнее родных. Перед справляется, но оч жестко как-то, а зад все равно на отбойниках при загрузке, выходит, деньги потрачены на что? Тут великий и могучий интернет приходит на помощь. Проблема решена! Сейчас даже не задумываюсь, как мне где какой бордюр проехать или булыжники в горах, еще и соседу предлагаю докучи мазика его подкинуть.

Вы явно не последовательны!!! Из Ваших слов можно сделать вывод , что и РАВ-4(ведь пружины те же), не фонтан, даже , по сравнению с четверкой, он же ее так грузит!!!! :-D Вы просто приобрели не тот автомобиль , только и всего! Если уже решили его перекроить под свой манер, что каждый в праве делать со свои автомобилем, то не нужно говорить, что Тигго в стоке - фуфло! Я три года отъездил с родными пружинами , загруженным багажником и семейством, не раз мотался в Крым и пружины были в норме! Сели после явного перегруза стройматериаллами, о чем сильно пожалел!

Пн янв 28, 2013 11:22
Новичок

Ответить с цитатой
Понятие "перегруз"
То что я перечислял не очень-то на перегруз тянет. А на раве 3 поколения была возможность покататься. Не мое. У тиги цена - ерунда, вот и позволяю себе на больше. С этим не поспоришь. Кстати, шумки у меня в тиге почти на 80 кило.

Вт янв 29, 2013 15:11
Эксперт

Ответить с цитатой
HomA, я ничего не имею против доработок подвески, с помощью Алехиных пружин, дельное предложение и реализация, но для тех кому это нужно, мне это не совсем нужно, потому я к этому не стремлюсь.
Что касается перегруза, то РАВ-4 при таких же условиях, ничем не лучше, точно также "просаживается" и уменьшается клиренс. Кстати РАВовцы точно также усиливают подвеску , как и Тигроводы

Вт янв 29, 2013 16:30
Бывалый

Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО

Ответить с цитатой
Aleks-Uno, я уже писал както что попадалось мне пара машин которые на мое удивление за пару лет езды так и не просели, причсем их тоже грузили не жалея. и я высказывал предполоджение что видимо пр-ль не имел в наличии родных пружин и втулил туда чтото например тойотовское более дорогое или экспериментировал с разными поставщиками. но по факту мои сели на пробеге 2700 и при этом машна грузилась всего оодин раз ДО 300 кг вместе со мной и пассажиркой на переднем сидении(это к вопросу равномерности загрузки). Ну не может, не имеет права нормальный НОВЫЙ автомобиль так позорно подводить своего владельца. Так что о каком качестве мы тут говорим. Повезло вам с пружинами - факт! Но в 90% случаев они всетаки полное г...но
В этом впоросе я полностью солидарен с Homa - речь не идет о пергрузке машины(не кирпиччи же на ней возить), но и пардон, опускаться до уровня "взять еще одного пассажира или пусть пешком топает" - это уже перебор. Любая машина должна запроста брать на борт 5-х человек и пару чемоданчиков в багажник. Она не обязана при этом никапельки не просесть, но и пузом черкать по земле, а темболее просаживатся и не вставать - это перебор. Темболее если мы говорим о паркетнике - он по определению предполагает бОльшую по сравнению с седаном загрузку и худние дороги. Тиго ж не спортивное купе что его надо через лужи на руках переносить.
Я например тоже не нарадуюсь возможности не считать кол-во груза в багажнике и людей в салоне.Я также не считаю что моя тига имеет выдающиеся рез-ты в этом вопросе - она просто сейчас такая, которой должна бы была сходить с конвеера.

Насчет отбойников.. я не думаю что это нормально когда машина вообще до них достает. Отбойники нужны для критических перегрузок подвески а не для того чтоб машина постоянно на них ездила даже в незагруженном состоянии. Я свою машину последний год до замены пружин грузил 2-3-4 человеками максимум и то очень редко, потому что нельзя было болье. И то она в пустом состоянии доставала до тбойников которые были все потрепаны. Поставь я туда дубовые резинки - чувствовал бы их задом на каждой кочке. Нет, это не выход.

Вт янв 29, 2013 17:35
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Лёш, не путай отбойники и буфер .
Если по задку - то у нас как раз резиновый, дубовый отбойник (опора) в который вставляется буфер, на который и приходится излишек веса. и если он раздолбаный как губка сжимается -то и пружины сразу же "умнуться".
Я к этому выводу пришёл поздно. Хотя буфера я смотрел и на вид они казались целыми, но по упругости они были как поролон.
История с передними чуть другая, родные после года чаще всего лопаются (соответственно и не держат), но то что предлагают у нас на рынке (якобы оригинал) изначально вес не держат, а через неделю превращаются в вату, хоть на вид и целые... Родные сминаю в руках, а ланосовские " уминаются " при моём все, а это 100кг!
Так что -если дополнительный упругий элемент "шунтирующий" пружину при загрузки больше среднего превратился в поролон -пружине сто пудов настанет кирдык!
Тупо меняйте раз в год все буфера (только надо нормальные искать), и ничего проседать не будет
Вот глянь на яндексе "буфер отбойник амортизатора" картинки.
http://images.yandex.ua/yandsearch?text ... 1%80%D0%B0
Все они сконструированы для работы вместе с пружиной. все они в основном конусные с разными зонами плотности. тоесть чем сильнее на него жмёшь-тем сильнее он сопротивляется.

Последний раз редактировалось Winston Вт янв 29, 2013 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Вт янв 29, 2013 18:24
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
alyoha, то что у тебя пружины просели через пару тыс км конечно полный пи...ц, это фуфло, но я думаю, все-таки это не оригинал Чери был, а какой-то лицензиат. Моя машина не уникальна, таких достаточно много. Меня больше удивляют передние амортизаторы, ведь работают уже свыше 120 тыс км!!! Значит Чери оригинал имеет право на жизнь!!!! С пружинами сложнее определить их принадлежность.
Винстон, кстати отбойники последний раз установил Febest, вполне достойные по качеству и приемлемые по цене.
Сейчас встал вопрос замены задних пружин, мои подсели, хотя не очень критично, но тем не менее при 5 пассажирах до отбойников около 2 см, явно маловато. Лифтовать машину не хочу, от силы поднять на 2-3 см от стока. Вот и гадаю, что же можно поставить? Чтобы и комфорт остался, не задирать сильно "задницу" и хоть какой-то запас был при загрузке 5 пассажиров, т.е выше стока при загрузке на 2-3 см. По идее нужны пружины с 16 прутом и большим количеством витков, хотя это только догадки.

Вт янв 29, 2013 18:37
Бывалый

Ответить с цитатой
Ну как бы я машину в автосалоне покупал, не думаю что там кокойто левак стоял. Да и 2-ой комплект поставленный по гарантии официалами тоже сел тысс за 5 по тихонечку, не дожидаясь пока я его пригружу )) А главное что мой то случай не единичный - посмотри сколько людей меняют пружины. Скорее уникален твой случай.
Отбойники хорошего качества это конечно хорошо, только мне сейчас пофиг какие там у меня стоят т к до них все равно не достает :-D Задние отбойники нужны только чтоб удлинненые аморты не встретили штоком дно аморта. У кого родные аморты тем можно задние отбойники на усиленных пружинах грубо говоря выбрасывать (понятное дело что лучше оставить). Передние отбойники у меня стоят от десятки поставленные по глупости. Они вообще короче и я даже не знаю могут ли они работать хотя бы в теории, но на практике до них тоже дело "не доходит". Да и я хоть я и не особо избираю дорогу, но всеже со скал не прыгаю, больше чем машина может от нее не требую. Так что попытка решить проблему пружин качественными отбойниками сродни поиску хороших проставок, т е в обоих случаях - мертвому припарка.
Насчет твоего задка(кстати на нормальгных машинах пружины не садятся и за 5 лет, темболее такой бережной эксплуатации как у тебя ) я тебе уже предлагал. Можно дешево поставить заводские(такие же как и передние). Ну по карйней мере попробуешь, не понравиться вернешь. Ставить их темболее - час работы. А если так что б с гарантикей 100% то лучше сразу фирменные 16 мм которых мы уже наставили не на один десяток Тиг. Там тебе и переменный виток и кол-во витков как надо. И Запас по грузоподъемности с горкой так сказать. И кстати прослужат они далеко не 5 лет...

Вт янв 29, 2013 19:27
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
alyoha писал(а):
...А главное что мой то случай не единичный - посмотри сколько людей меняют пружины...

Сколько? Единицы, по сравнению с общим количеством владельцев Тигго. Так же единичен, как и в том, что ты реально кончаешь автомобиль.

Последний раз редактировалось eXformer Вт янв 29, 2013 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Вт янв 29, 2013 20:02
Бывалый

Ответить с цитатой
shumic078, вроде бы как тебе моя машина должна быть безразлична, но видимо "за державу обидно" чтоли? :)
Я могу тебе сказать чтоб еслиб я так не делал то небыло бы этих пружин и не ставил бы их себе народ с первого раза и кактасля долго и счаствливо. Чтоб выйти на текущие х-ки пружин мне как ты пишешь пришлось немного ... помучать автомобиль и перебрать не один вариант проведя в гараже не одну зимнюю ночь. И кстати эксперименты не закончены и я все еще не поставил свой последний комплект пружин... Но зато теперь уже появился 3-ий вариант передних пружин - спортивный 330/335-16-4.5, который хоть пока и стоит только у меня, но если комуто вдруг понадобиться тига для быстрой езды по трассе и в городе, то будет что предложить. Уже оттестирован и одобрен. Кстати впечатления у меня от него не передаваемые. Если б еще не дурацкая конструкция амортов Пропер, которые имеют меньше места для пружины чем сток(а размеры пружин я подбирал под сток), то был бы вообще полный триумф.
А кастально случаев просадки то оглянись вокруг. Я еще до покупки Тиго заметил что много машин ездит с раскарячкой заднних колес(развал уходит после просадки пружин) и с подозрительно низким коленом выхлопной почти чиркающим по асфальту(видно если езать сзади). Тогда я както не придал значения этому т к приходя в автосалон я видел сверкающий паркентик у которого сзади все было "на высоте" и заявленый клиренс просматривался. Просто в моей практике никогда небыло столь "качественных" машин чтоб хотя бы заподозрить такую лажу. Была бы тогда такая ветка о клиренсе то я б может и не купил эту машину. Но все хорошо что хорошо кончается :)

Вт янв 29, 2013 20:13
Эксперт

Ответить с цитатой
alyoha, хотя это и мелочи, но я в них не согласен с тобой. Первое - это колено выхлопной системы, ну горбато оно реализовано, хоть убей! И является самой низкой точкой , уменьшающей клиренс! Лично я эту корявость думаю решать изменением формы выхлопной системы.
Второе по поводу комплектации. Хотя ты брал в автосалоне , но не забывай , что это Укравто! 8-) А в Укравто часто практикуют снимать запчасти с машин на складе, потом устанавливая в них при продаже , поставленные на замену запчасти, да и комплектацию на сборочный завод в Украине поставляли иногда что попало, главное, чтобы подешевле(лозунг Укравто)!

Ср янв 30, 2013 13:20
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2010

Ответить с цитатой
Беда прям. Чем больше пьешь таблеток и читаешь, тем дурнее голова.
Иду из маркета. Тигго на стоянке в далеке. Смотрю на клиренс. Еще смотрю. Что-то не нра.
Итого. Вынимаю рулетку. Задняя правая сторона ниже на 1.5см. Лучше бы не смотрел.
Поехал в гараж, как Винстон-Форд. Меряю-смотрю с ямы точно ниже. Побежал за пивом. Снимаю пружины - одинаковые. Тютелька в тютельку. Меняю местами, ставлю, качаю машину - итог. Тоже самое. Правая сторона ниже. И пружины "сложены" по разному. Еще пиво, и дома на столе исследуя маленькую пружинку пришел к резюме.
Пружины задние одинаковые! Верхние опоры тоже. А вот нижние опоры пружин отличаются в том, что наклон продольных рычагов в разные стороны. И соответственно пружина лежит и сжимается по разному.
Как для левостороннего движения, такое положение нормально. Но у нас правостороннее!
Итого. Что хорошо японцу, русскому ...

А как у вас?

ПС. Почитал. А в Южной Корее правостороннее!!!

Вс фев 03, 2013 15:14
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО

Ответить с цитатой
Съездил я на Драгобрат, сцепление не сгорело и даже не разу не завоняло, все таки комплект сцепления Sachs отработало на ура, главное его не держать, отпустил, газку и пошел, если держать сцепление и газовать, то любое будет гореть.
Клиренса хватало везде, возможно там иногда лыжей цеплял, когда спускался, снега за неделю навалило пол метра и газ 66 сделали хорошую колею, но особо этого, даже не было заметно, к сожалению, часть видео не сохранилась, как раз спуска, где видно эту колею, чего то мобилка глюканула.
По поводу всех последних дискуссий, надо усиленные пружины или и родные хороши, то тут конечно каждому свое, кто ездит только по городу, не лазит по бровках, по лесах и по разному бездорожью, может и родных хватит, но таким как я, чем выше клиренс тем лучше, возможность сесть на брюхо и соответственно застрять, уменьшаться в разы.
Не обошлось и без приключений, по дороге в Карпаты, отъехав по Житомирской трасе около 100 км от Киева, заглохла машина и не заводилась ни на газу ни на бензине, виной был вариатор, но об этом я расскажу в теме о ГБО.
А вообще подъем на Драгобрат прикольный, но на неподготовленном Chery, без увеличения клиренса, 4х4, цепей и на стандартном сцеплении, туда даже соваться не стоит. На видео будет видно, как Mitsubishi L200 даже не смог пройти первый сложный участок подъема, также Lexus, который виден на видео, пока я снимал цепи внизу, вернулся назад.

http://www.youtube.com/watch?v=tjOaCJph ... e=youtu.be

Чт фев 07, 2013 15:12
Опытный

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Ian муфта за все это время не перегревалась?

Чт фев 07, 2013 20:18
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО

Ответить с цитатой
Ну я под машину не залазил и саму муфту не трогал, но запахов никаких не было.

Чт фев 07, 2013 22:30
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 948 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 48  След.