Сигнализация, иммобилайзер, блок BCM, замок зажигания
| Автор |
Сообщение |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
Клубная карта №: 0
|
 Re: Заблокировались двери, ключ внутри
А они могут! 
|
| Пн ноя 12, 2012 15:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Валентин В.
Прохожий
Автомобиль: CHERY JAGGI
|
А у меня 2 раза дверь закрывалась еще и на заведенную. пришлось родителей напрягать, чтобы везли запасной комплект ключей через весь город. Проблема как оказалось была в активаторе, который при открывании двери затягивал замок и таким образом при срабатывании водительской двери захлопывались все. После этих случаев отрезал центральный замок. теперь если и глючит дверь, то через заднюю открываю)))
_________________Ротапост - это проверенный инструмент для покупки рекламы в блогах и Твиттере или заработка на своем сайте…
|
| Вт дек 18, 2012 21:47 |
|
 |
|
avm_75
Стажёр
Автомобиль: QQ6
|
 ключ брелок и ЦЗ.
добро всем: проблема такова, хоть и может не нова. ЦЗ живет своей жизнью, хочет закрывает двери хочет открывает, даже когда ключ в замке, и иммобик отключен, один раз даже пошутила со мной моя лялька. Остановился на привал по дороге, ноги размять, вокруг никого, вышел толкнул дверь(ключ в замке),она нежно закрылась,потянулся закурил и...щелк сработал ЦЗ, я чуть сигаретой не подавился. Пипец. Домой 300км, пока лихорадочно перебирал, что проще: выбить стекло или курочить замок(минуты 2-3), ЦЗ щелкнул и двери разблокировались. Это первое. Второе: ключ а точнее брелок с кнопками задолбаел, и батарейки менял и контакты чистил спиртом. кнопки срабатывают,т.е. сигнал на закр./откр идет только если ключ двумя руками иметирую разборку, а саме переламываю как будто сейчас отделю механическую часть ключа с чипом от дебильно-преметивного блочка с кнопочками. ВОТ. решений нет. дело принципа в чем проблема ,если кто сталкивался.Нет конечно можно поставить сигналку и пользоваться ее брелком. Но ключ та и есть простейшей противоугонкой, просто надоело стоять и колдовать над ключом типа" сим сим скотина открой машину или закрой и непозорь в общественном месте, а то люди смеються мол китаец и тд. и тп..А в остальном не променяю ни на ланос ни на десятку, ляльку свою, она выручает и в оснавном безотказная....
|
| Вс дек 30, 2012 23:45 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
 Re: ключ брелок и ЦЗ.
avm_75 писал(а): сигнал на закр./откр идет только если ключ двумя руками иметирую разборку, а саме переламываю как будто сейчас отделю механическую часть ключа с чипом от дебильно-преметивного блочка с кнопочками Написано много, но так и не понял, что это за манипуляции такие. Светодиод мигает и в каких случаях?
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вс дек 30, 2012 23:55 |
|
 |
|
avm_75
Стажёр
|
светодиод горит при легком нажиме на кнопку брелка , а замок не срабатывает, надо ключ брать двумя руками и гнуть на излом как будто разобрать хотите и в этот момент жми на кнопку тогда секунд через 10 ЦЗ срабатывает.
|
| Пн дек 31, 2012 0:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Наверняка на плате внутри где-то нет контакта.Или что-то держится не на пайке,а на сопле.
|
| Пн дек 31, 2012 5:54 |
|
 |
|
avm_75
Стажёр
|
фишка в том, что такой прикол и на запасном ключе, даже сновыми батарейками, батарейки проверял тестером, напряжение в норме
|
| Пн дек 31, 2012 10:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
 Re: Центральный замок
Была такая болячка,даже две болячки по одной на каждый ключ.
Бллячка 1- замок сам то закрывается то открывается,бывало даже в дороге во время движения клацал ,то откроет ,то закроет В этом вариенте клю лечится заменой двух кнопок управления,что то там ломается и контактная пластина болтается ках хвост в шапке,переодически замыкая контакты. Сами кнопки стоят копейки,кнопки перепаяли на новые,и ключик как с магазина!
Балячка 2- давиш на кнопки со всей дури ,диод горит ,а ты как идиот ждёш пока откроются двери,ну или на оборот пока закроются. Лечится прогревом платы специаоьным таким устройством,которое паяет горячим воздухом,короче на плате отсутствует контакт или повреждены дорожки на плате.
мне за 50 гр. два ключа электрик подлечил.
Удачи всем в новом году!!!
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Пн дек 31, 2012 19:46 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Вот это похоже на правду. Пропаять можно и простым паяльником. Не знал, что за это 50 грн. дают..Все срочно переезжаем в Одессу! 
|
| Пн дек 31, 2012 21:43 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
Не просто пропаять,а ещё и заменить кнопки на новые,и если ещё с учотом что за ними пацан сам ездил(искал в магазах в свободное время) можно и отблагодорить человека. Его цена была(сколько считаеш нужным)вот я и поблагодарил человека,а он потом мне ещё помг решить проблемку с машинкой,за которую официалы не брались.
Я понимаю что работа копеечная,но оказалась геморойная,так давайте ценить и работу и внимание. А электрик,свой пацан,всегда поможет!
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Вт янв 01, 2013 4:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
совершенно правильно говорит спайдер, если потребитель услуги считает цену за работу справедливой - то о чём может ещё идти речь ? я сам столько раз наблюдал клиентов, которым надо было "вот сейчас, за любые деньги" - но только до того момента, пока проблема не решалась. А дальше, они, забыв свои недавние слова, начинали песню "а за что столько?!"
и не забывайте, что многие вещи, кажущиеся вам простыми ( лишь потому, что вы не специалист, и не знаете возможных "подводных камней" вопроса) - на самом деле простыми не являются. И, взявшись самостийно решать проблему, вы рискуете быстро и окончательно всё испортить.
|
| Вт янв 01, 2013 12:29 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Согласен. Многие считают, что работа стоит столько, сколько стоит замененый резистор — 4 коп., но всё-таки какие-то разумные границы должны существовать. Пропайка примитивной платки, с учётом затраченного времени, не стоит практически ничего, потому, что это не работа специалиста, а юного пионэра.
|
| Вт янв 01, 2013 18:04 |
|
 |
|
Валентин В.
Прохожий
Автомобиль: CHERY JAGGI
|
А я отключил ЦЗ и теперь не переживаю по поводу захлопывания)
_________________Ротапост - это проверенный инструмент для покупки рекламы в блогах и Твиттере или заработка на своем сайте…
|
| Ср янв 16, 2013 16:17 |
|
 |
|
balteemor
Ветеран
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 19:44 Сообщения: 507 Откуда: Луганск
Автомобиль: QQ6 1.3
|
 Re: Колокол и родная сигнализация
добрый вечер. сегодня установил себе пищалку и концевой капота(все как описывали раньше),ради интереса отключил черный ящик под сиденьем полностью и попробовал-машина завелась,значит этот блок не отвечает за иммобилайзер на наших машинах,блок "иммо" установлен прямо в мозгах машины?кто-то знает?
_________________ истина где-то....
|
| Пн янв 21, 2013 22:45 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Зачем такие эксперименты? Открыл схему да посмотрел! Где взять схему? Уже везде и у всех давно есть.
|
| Вт янв 22, 2013 11:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
balteemor
Ветеран
|
добрый день.не хочется никого обижать,,но это не ответ.Можно на любой вопрос сказать возьми да посмотри...Посмотрел...в той книге,что купил я схемы на иммобилайзер нету  ,поискал в нете нашел отдельную с такими же буквами на разъеме ВСМ.Отсюда еще вопрос это разъем ВСМ или другой?и вообще я захотел узнать на какой блок идет управление от иммоб-ра? что идет от этого блока(чистый контакт или какая то частота),можно ли как то обойти(ключ под торпедой исключается),может кто то интересовался подробнее.Просто читал посты- люди пишут:заглохла по причине обрыва антены то еще что то связанное с иммобилайзером ,а если где то в дороге?или в деревне глухой?хочу знать побольше таких тонкостей.Так что если кто знает -поделитесь ,если нет,то не судите за любознательность...
Последний раз редактировалось balteemor Вт янв 22, 2013 23:41, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт янв 22, 2013 18:22 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Ключ зажигания и блок иммобилайзера, через катушечку возле замка зажигания, постоянно обмениваются информацией.Принятый код сравнивается с кодами записанных ключей в памяти иммобилайзера, и если он совпадает, то устанавливается связь между иммобилайзером и блоком управления двигателем. Если коды не совпадают, то Блок Управленя Двигателем отключает и зажигание и бензонасос . Где-то так. А в нашей книге действительно ничего нет. Наверное я читал в другом месте. Извиняюсь!
|
| Вт янв 22, 2013 19:48 |
|
 |
|
balteemor
Ветеран
|
спасибо за ответ. А связь между блоками скорее частотная...
Последний раз редактировалось balteemor Вт янв 22, 2013 23:39, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт янв 22, 2013 20:07 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
balteemor писал(а): захотел узнать на какой блок идет управление от иммоб-ра? Блок иммобилайзера стоит под панелью, к нему идет провод от антенны которая стоит вокруг замка зажигания.
|
| Вт янв 22, 2013 22:16 |
|
 |
|
DEMON3751
Прохожий
Автомобиль: chery
|
спасибо у меня тоже начал работать