Штатная сигнализация и центральный замок
| Автор |
Сообщение |
|
vokasun
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 0:38 Сообщения: 330 Откуда: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
Клубная карта №: 0
|
 Re: Тигго не реагирует на штатный брелок.
Alex-UNO писал(а): Foolhardy,неужели при открытии дверей не загорается плафон освещения в Тигго 1,8? У нас эта функция не предусмотрена технически самим плафоном, его можно только вручную включить или выключить.
| Пн дек 31, 2012 17:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rotvic
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
Хозяева Tiggo 1.8, неужели у вас действительно нет индикации незакрытой двери на панели приборов? Если это так, то комплектация Tiggo 1.8 смотрится как-то печальней, чем я себе представлял.
| Ср янв 02, 2013 0:46 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 0:38 Сообщения: 330 Откуда: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
|
Нет, индикация незакрытой двери имеется, нет функции загорания плафона освещения салона при открытии двери. Как для меня это не есть проблема, потому как ею некогда не пользовался.
| Ср янв 02, 2013 17:00 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
vokasun не совсем прав. В Тигго с двигателем Acteco два плафона: - один над головой водителя, и он горит только принудительно по нажатию кнопки. Удобно, не удобно -мне нет, но вопрос не об этом. - второй плафон находится в багажнике, и вот у него есть возможность переключить его в положение, при котором он загорается при открытии дверей. Так же при открытии дверей загорается соответствующий индикатор на панели приборов. Простите, но мне все равно не понятно как этот факт может влиять на то, реагирует сигнализация на вскрытие дверей или нет. Я еще раз повторяю. На Тигго с двигателем Acteco двери не подключены к сигнализации? В место них к ней подключен капот.
2 shumic078 Такое ощущение что Вы в каком то вакууме живете и о такой проблеме никогда не слышали. У меня под домом дорога и за ней парковка - раз в неделю по любому найдется дебил вот с такой правильно настроенной сигнализацией, которая срабатывает от каждого "пука". Я уже даже кирпичи припас, правда далековато, боюсь зацепить рядом стоящие авто - они же не виноваты что их сосед дебил. Благо охрана тоже спать хочет, поэтому на вторую ночь такую машину больше не берут но все равно раз в неделю, но такой дебил находиться. Поэтому о масштабах проблемы уже можно говорить всерьез.
2 Alex-UNO Я же ничего не говорил ни плохого ни хорошего ни о штатной ни о каких либо других сигнализации. Я дал конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос а не стал писать тирады о том, как вредно космическими кораблями бороздить Большой театр.
| Чт янв 03, 2013 11:02 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
shumic078 писал(а): Foolhardy писал(а): 2 zergotПравильно. Ставьте нормальную сигналку, что бы  мозк соседям. Глядишь кто то кирпичем запустит ночью с окна при очередной сработке от проезжающей рядом машины.  Совсем не понял смысла в этой фразе. Нормально настроить сигналку (чувствительность датчика), что б не реагировала на проезжающие мимо авто и прочую мелочь, и будет отлично. Зачем писать глупости? Foolhardy писал(а): 2 shumic078 Такое ощущение что Вы в каком то вакууме живете и о такой проблеме никогда не слышали. У меня под домом дорога и за ней парковка - раз в неделю по любому найдется дебил вот с такой правильно настроенной сигнализацией, которая срабатывает от каждого "пука". Я уже даже кирпичи припас, правда далековато, боюсь зацепить рядом стоящие авто - они же не виноваты что их сосед дебил. Благо охрана тоже спать хочет, поэтому на вторую ночь такую машину больше не берут но все равно раз в неделю, но такой дебил находиться. Поэтому о масштабах проблемы уже можно говорить всерьез. Вы вообще понимаете, что Вам пишут??? Если, как Вы выразились, у Вашего соседа-де...ла сигналка пищит на каждого паука, то это повод, что б не ставить ничего, кроме штатной??? Вы думайте, что Вы пишите! Foolhardy писал(а): Я уже даже кирпичи припас, правда далековато, боюсь зацепить рядом стоящие авто - они же не виноваты что их сосед дебил. Судя по тому, что Вы принесли кирпич, Вы не далеко от соседа ушли. Советую в крайнем случае (!!!) использовать куриные яйца. А то тем кирпичом могут и в голову дать.
|
| Чт янв 03, 2013 11:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
|
shumic078 писал(а): Вы вообще понимаете, что Вам пишут??? Если, как Вы выразились, у Вашего соседа-де...ла сигналка пищит на каждого паука, то это повод, что б не ставить ничего, кроме штатной??? Вы думайте, что Вы пишите! Я вас разочарую, а может и просто открою глаза. Так вот, еще ни одна сигнализация ни одно авто не спасла от запланированного угона или от вандализма к авто. Сами подумайте. Ну захотели наркоманы украсть у Вас с авто что то. Им для этого нужно секунд 30 ну пусть минута и похер им на то, что Ваша машина при этом орет благим матом. А сколько времени нужно Вам, что бы проснуться, понять что кто то ломиться в вашу машину, осознать что это не фальшивая сработка сигнализации, выглянуть в окно, если авто видно из окна конечно, но нарики до этого уже свалили с Вашей магнитолой т.к. прошло уже пару минут точно. А если Вы, не дай бог увидите в окно, что кто то копошиться возле Вашей машины или еще больший не дай бог оденетесь выйдите на улицу - увидите грабителей, а по одному они редко промышляют, и побежите их ловить - простите, без обид, так Вы еще больший дебил чем тот сосед, которому так "специалисты" настроили сигналку, что она от каждого "пука" срабатывает. Но я надеюсь, что Вы не такой и тогда ответьте мне зачем нужна сигнализация в замен штатной, которая и так выполняет все основные задачи и не  моск соседям понапрасну?
| Чт янв 03, 2013 11:28 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
|
shumic078 писал(а): Судя по тому, что Вы принесли кирпич, Вы не далеко от соседа ушли. Советую в крайнем случае (!!!) использовать куриные яйца. А то тем кирпичом могут и в голову дать. А могут же этим же кирпичом и сами получить а не только авто. Кто знает? Кто к нам с мечем придет - тот в арало и получит. 
| Чт янв 03, 2013 11:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Foolhardy писал(а): Я вас разочарую, а может и просто открою глаза. Так вот, еще ни одна сигнализация ни одно авто не спасла от запланированного угона или от вандализма к авто. Сами подумайте. Ну захотели наркоманы украсть у Вас с авто что то. Им для этого нужно секунд 30 ну пусть минута и похер им на то, что Ваша машина при этом орет благим матом. А сколько времени нужно Вам, что бы проснуться, понять что кто то ломиться в вашу машину, осознать что это не фальшивая сработка сигнализации, выглянуть в окно, если авто видно из окна конечно, но нарики до этого уже свалили с Вашей магнитолой т.к. прошло уже пару минут точно. А если Вы, не дай бог увидите в окно, что кто то копошиться возле Вашей машины или еще больший не дай бог оденетесь выйдите на улицу - увидите грабителей, а по одному они редко промышляют, и побежите их ловить - простите, без обид, так Вы еще больший дебил чем тот сосед, которому так "специалисты" настроили сигналку, что она от каждого "пука" срабатывает. Она нужна для того, что б Вы знали, что с Вашей машиной что-то случилось. Машина не всегда в поле видимости и слышимости штатной сигналки. Плюс, у неё нет датчика удара, она сработает только при вскрытии авто. О том, что у вас под супермаркетом на парковке кто-то поцарапал кузов или бампер, Вы узнаете в лучшем случае на мойке или через пару дней. А с двусторонней сигналкой будет больше шансов на поиск негодяя. Поэтому говорить, о том, что "и так угонят, если захотят" - не совсем правильно. Угон - случай неординарный и не каждодневный, а вот мелкие повреждения - только так. Или детки на площадке, играя в квадрат, ударят мячом в дверку - получайте вмятину. Как будете потом их искать? А так, выглянув из окна, вы хоть увидите, кто это был. Пусть убегают - они найдутся однозначно. Я не пропагандирую сигналку, как панацею от угона. Это средство, которое, если что, оповестит Вас о возможных неприятностях, не более. И штатная сигналка для этого по ряду причин не подходит: она не двусторонняя, слабый сигнал сирены (лично у меня так), нет датчика удара. Если вторая и третья позиции исправимы, то первая - только установкой дополнительной сигналки. А как защищать своё авто, каждый решает сам и идея со штатной сигналкой тоже имеет право на жизнь.
|
| Чт янв 03, 2013 14:13 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
|
Похоже Вам нас, киевлян, не понять, или нам Вас. Если кто то поцарапает чье то авто на парковке, в лучшем случае что он удосужиться сделать - выйти и глянуть на "глубину всех глубин", которые он натворил, но обычно даже не выходят. Потом сядет в авто и перепаркует его в соседнем ряду. И от того, что при этом орет сиреной поврежденного авто - ему пофиг. Единственный шанс - это если владелец в этот момент будет видеть как это все происходит и на авто виновника остался след вашей краски - иначе в сад. Ну сработала у Вас сигналка, ну побежали Вы к авто, что очень мало вероятно с учетом количества фальшивых ее сработок, а там никого нет, но есть царапина - Вам станет легче от того, что Вы это заметили сейчас, испортив себе тем самым день? Поэтому двухсторонняя сигналка, на мой взгляд, только добавляет головной боли и особо ничего не решает, как по большому счету и любая другая. Даже если авто вскрыли (разбили стекло, открыли двери и т.д.) и нет сигналки, то только умственно отсталый еще полезет в такое авто по ряду причин - все что можно было там уже взяли, оставить свои пальчики и загреметь за чужое - тупо). По поводу детей с квадратом вообще тупо и наивно. Ну даже если Вы его найдете, придете к родителям, даже с милицией - да они Вас тупо пошлют и будут правы - нечего ставить авто в районе детских площадок, а родителям, за ребенка, выпишут копеечный штраф за ненадлежащий присмотр за ребенком. Я не агитирую не ставить сигнализацию, просто говорю о том, что не понимаю тех людей, что с пеной у рта доказывают необходимость замены штатной чем то другим. Единственный плюс у двухсторонней сигнализации - это при угоне можно раньше сообщить в милицию, так как по идее, если уж брелок будет постоянно пикать, что не видит авто хозяин таки выйдет и проверит его состояние, хотя опять таки не факт.
| Пт янв 04, 2013 10:45 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Foolhardy, я не ставил за задачу спорить с Вами о сигнализациях, а просто растолковал разницы между ними, а к Вам касалось только обращение касаемо вопросов Тигго 1,8. Что касается выводов , в предыдущем посте, абсолютно согласен. К тому же добавлю - двусторонний брелок достает постоянной необходимостью замены батарейки (у меня на втором авто - Авео стоит двусторонка, пользы от двустороннего брелка почти 0, а батареек сменил за два года штук 5-6, и сесть они норовят в самый неподходящий момент!!!) Краткое резюме о сигнализациях - они не предназначены для полной охраны авто от посягательств, а лишь на очень короткое время - пока вышли в супермаркет или в киоск за сигаретами, ночью во дворе толку от двусторонки или штатной абсолютно одинаково - практически 0!!!))))
|
| Вс янв 06, 2013 10:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Alex-UNO писал(а): Краткое резюме о сигнализациях - они не предназначены для полной охраны авто от посягательств, а лишь на очень короткое время - пока вышли в супермаркет или в киоск за сигаретами, ночью во дворе толку от двухсторонки или штатной абсолютно одинаково - практически 0!!!)))) И как бы - да, и как бы нет... Алекс, а если такая ситуация: - 2-3 ночи срабатывает брелок обратки, бегом на балкон, а там (тьфу,тьфу,тьфу никому) уже мальчики стекло вынесли, майфун без МР 3 забрали и т. д. - ну сциканули им ключи вынести или что то другое(пи-ей), подождали пол часа. Теперь главное- 3 ночи и вы знаете что с машиной что то не так, можно отвести её в гараж(если вечером было лень), можно что то починить,заменить,заклеить. Попросить у друзей помощи (хоть и три ночи), поматюкаются, но встанут и пойдут, приедут, помогут и т. д. А теперь тоже только с обратной стороны: - утром пришли к машине и О О О О ужас - там такое (сюрпрайз). - 8 утра, не выспавшийся, с сонными глазами, с детьми (которых срочно надо в школу,садик (потому что проспали)) в одной руке, спящей, такой же, женой в другой (которой тоже надо на работу и помочь она не может- злой начальник). Друзьям тоже не до вас (ну ихние проблемы-те же). Ступор- что, бля,делать. Допустим на машинке можно ехать. А ведь на работу надо, ну заклеили скотчем стекло, приехали, кинули под офисом -какой из вас работник (каждые 3 мин- в окно). Ну идея понятна - в такой ситуации двусторонка дает - время, 3-4 часа принятия решения. пы сы не хотел ни к кому привязывать, поэтому все ВЫ, с маленькой буквы.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вс янв 06, 2013 14:16 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
WASD, разочарую Вас. И так по порядку: WASD писал(а): - 2-3 ночи срабатывает брелок обратки, бегом на балкон, а там (тьфу,тьфу,тьфу никому) уже мальчики стекло вынесли, майфун без МР 3 забрали и т. д. - ну сциканули им ключи вынести или что то другое(пи-ей), подождали пол часа. Разбить стекло молотком для разбития стекол (в 80-е были в отечественных автобусах для применения при аварии ), то датчик удара не сработает - проверено. Если настроить более чувствительно, то проезжающие рядом грузовики постоянно будут обеспечивать сработку сигнализации, а потому через две недели Вы не будете на нее реагировать!))) Повторюсь - датчик удара не предназначен для контроля разбития стекол, для этого есть специализированные датчики. Или можно установить датчик движения в салоне авто. Но при желании этими датчиками можно дополнить и штатную сигналку. WASD писал(а): Теперь главное- 3 ночи и вы знаете что с машиной что то не так, можно отвести её в гараж(если вечером было лень), можно что то починить,заменить,заклеить. Попросить у друзей помощи (хоть и три ночи), поматюкаются, но встанут и пойдут, приедут, помогут и т. д. Найти среди ночи стекло для замены??? На мой взляд попахивает фантастикой!)))) А вообще я прорабатывал более 20 пунктов возможных вариантов вандализма, применяемых современными ворами и угонщиками и понял, против лома нет приемов, если нет другого лома! Теперь из практики - на Авео открыли дверь, сняли клемму с аккумулятора и все это в течении 3 секунд!!! Затем спокойно сняли магнитолу и скрылись. И это все с двусторонней сигнализацией!!! К чему все это я веду? В который раз вынужден повторить - сигнализация от этого не спасет, это не ее задача!!! Хотите спать спокойно - ставте на охраняемую, проверенную стоянку или в гараж. Автомобиль во дворе - оставляете на свой страх и риск , не зависимо от того, какая в ней сигнализация!!!
|
| Вс янв 06, 2013 15:50 |
|
 |
|
korek
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0газ
|
 Центральный замок
Добрый день! Chery Tiggo 2.0, может кто-то сталкивался, при постановки на сигнализацию родным брелоком или дополнительной сигналкой, а равно при закрытии центрального замка при движении - замок начинает многократно щёлкать и дозакрывать! так может продолжаться раз 15, потом успокаивается! если ключом закрывать ситуёвина аналогичная! в чём может быть причина? есть ли где-то у них в дверях датчики на закрытие центр. замка, т.е. довел или нет!?? Спасибо
|
| Чт дек 05, 2013 20:27 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
 Re: Центральный замок
100% - какой то замок (или тяга) забились пылью и блокирует закрытие. У меня это было еще на Гольфе. Отключай каждую дверь, по очереди и увидишь на какой проблема...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт дек 05, 2013 22:09 |
|
 |
|
korek
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0газ
|
спасибо за ответ! так вот вопрос, есть ли в дверях, в замке самом какой-то микрик, который может не контачить и который должен посылать сигнал о закрытии???
|
| Чт дек 05, 2013 23:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Есть. Но там не микрик--там какая то магнитная система (на основе геркона наверное). Такие пластмассовые штучки в торце двери.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
|
| Пт дек 06, 2013 0:38 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
не - не, у нас никакой не магнит... обыкновенная кнопка, но она встроена в механизм замка... если на нее грешишь то проще замок поменять... У меня через три месяца после покупки машины, перестал свет салона выключатся, при закрытии двери. Оказалось что это она, в правой передней двери... Гарантийщики тупо сменили механизм замка. Но ЦЗ работал нормально! Я вспомнил - ЦЗ у нас управляется только на шоферской двери! Так что ищи там! Могла клеенка, типа безшумка, в дверке, отсохнуть и попасть под тягу кнопки... Может и сама кнопка замка подклинить ... Ну или сам механизм замка компресором продуть хорошенько...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пт дек 06, 2013 2:22 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Ну, или так. Я имел ввиду что микрика,(видимой кнопки выключателя)как на ТАЗиках и им подобным, там нет.
|
| Пт дек 06, 2013 2:46 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
 Re: Сигнализация на Tiggo
А я так и езжу со стоковой,,, все полностью устраивает, Только "колокольчик" поменял на сирену. Стоять возле, или в машине когда она срабатывает - не возможно! ))) И еще - запаску и капот подключил под охрану... Пока что - тьху, три раза.... Думается что это + китайских авто... ))) не привлекают они, ну и слава Богу....
|
| Сб дек 21, 2013 14:37 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
 Re: Сигнализация на Tiggo
Я когда ставил дополнительную с 2-х сторонней связью, то стоковую оставлял, проблем не было, доводчики со стоковой работали. Уверен, что и с дистанционным запуском двигателя проблем не будет. С дистанционым запуском не рекомендуют ставить Шериф, Пантеру, Алигатор и им подобные - слишком простенькие. Советуют, например, Пандору 3100 и выше. Ищите сигналку с диалоговым режимом. Да, взломать можно всё, но обычным код-граббером их пока не ломают. Цитата: На википедии лежит полное описание диалогового кода. Основная стойкость заключается в том что нужно забрутфорсить громадное количество ключей за несколько секунд. Брутфорс этих ключей за столь короткое время пока не под силу даже дата-центрам. Что можно сказать про грабберы с мощностью ноутбука?? DenUA писал(а): А я так и езжу со стоковой,,, все полностью устраивает, Только "колокольчик" поменял на сирену. Кстати, штатную сигналку Тигго вскрыть сложнее, чем тот же Шериф. Плюс ещё в том, что не надо дополнительный брелок. Но если хочется дистанционный запуск, то конечно же только двухсторонка, а какая - решать Вам.
|
| Вс дек 22, 2013 9:58 |
|
|
| |