Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 54  След.
 Амортизаторы Chery Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: tiggo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: амортизаторы Chery Tiggo
так у человека стиль вождения спортивный то..и пружины стоят жесткие. вопрос в цене только..есть тайваньская фирма которая производит по лицензии каяба амо..продавал харьковский инет магазин.цена естественно ниже каябы.если интересно то могу ссылку найти.

Сб дек 08, 2012 8:45
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2010

Ответить с цитатой
asel писал(а):
Купил два круга для болгарки.
Мы не "УМНЫЕ", как Алекс-первый. Мы будем просто пилить и посмотреть, что есть внутри, и на "пружину" тоже.

Пилить нет времени, может после Нового Года. На похмелье.
Отчет. Profit на передке, и Sash сзади - комфорт, мягко. Зубы на кочках не клацают. Короче , мне нра.. . Сколько прослужат?
Я понял так, что жесткость и качество амортизатора можно определить сразу в магазине взяв его в руки и качнув. Жесткий, есть рывок, есть провал? А потом хоть качай-прокачивай... говно будет все равно.
ИТОГО Кому какие амортизаторы нужны.
Плюс, где-кто ездит - на шоссе под 200 или по улочкам со стиральной доской. Плюс, как он хочет ездить.
Кому Токико в кайф, кому Каяба, кому комфорт-Профит, кому на рессорах от Тигго. Но еще есть надежность, и долговечность-качество. Как ее определить?
Увы езжу и быстро, и медленно, и по шоссе и по Ралли-Дакар на скорость.
По "настроению".

Сб дек 08, 2012 18:09
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
msdos писал(а):
так у человека стиль вождения спортивный то..и пружины стоят жесткие. вопрос в цене только..есть тайваньская фирма которая производит по лицензии каяба амо..продавал харьковский инет магазин.цена естественно ниже каябы.если интересно то могу ссылку найти.

Какая нах.. лицензия!
Кооперативные аммо с внешними признаками каябы!
Каяба никому никаках лицензий никогда не давала!

Пн дек 10, 2012 8:44
Профиль WWW
Стажёр

Ответить с цитатой
.allparts.com.ua набираете номера задних 343272 и предних335040,335041 и метка с аналогами.и все

Пн дек 10, 2012 22:55
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
Аналоги - не значит лицензия. Аналоги - это амортизаторы, идентичные по размерам (которыми можно заменить текущие). Напишите партнамбер оригинальных Тигговских амортизаторов, выберите аналоги, и получите в списке Каябу и прочее. Но это ж не значит, что Каяба выпускает амортизаторы по лицензии Чери)))

Пн дек 10, 2012 23:47
Стажёр

Ответить с цитатой
вот человек ищет недорогие амортизаторы .не готов он отдавать бабло за каябу.и он спросил ,что еще кроме пропера.и профит.ua а есть.на allparts .com.ua предлагают амортизаторы sensen как аналог каяба и тайваньские каяба .чо вы приписываете к вашей священной корове каяба чери?

Вт дек 11, 2012 21:53
Опытный

Ответить с цитатой
msdos писал(а):
вот человек ищет недорогие амортизаторы .не готов он отдавать бабло за каябу.и он спросил ,что еще кроме пропера.и профит.ua а есть.на allparts .com.ua предлагают амортизаторы sensen как аналог каяба и тайваньские каяба .чо вы приписываете к вашей священной корове каяба чери?

///....vvvvv.... мммм ... Ну.. Му... Мы ... тут.. того... этого... тягаем... крутим... выставляем.
Блин, погода х...
Итого, каждый тулит то что хочет. Комменты неадеквата необходимо фильтровать через мозги и задницу. Understand?
Если сильно парит, составьте полный адекватный резюме по всем вам известным амортизаторам на Тигго. Задайте алекватные вопросы. И адекватные будут отвечать. ОК?
Пять копеек.
Мои. Sach сзади - мягко, комфорт. Сколько прослужат?
Спереди Profit, Мягко, комфорт, сколько прослужат? Мне нра..
Аморы бюджетные, брал впопыхах (кризис).
ПС. Передние родные "дубовые" "стоят" в гараже, готовые под исследование дубости на Новогодние праздники.
Еще?

Ср дек 12, 2012 19:57
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
alyoha, если проанализировать , то тебе рекомендовать Профит, Пропер нет смысла. Я бы рекомендовал устанавливать спорт серию Каябы или Кони. В твоем случае это , на мой взгляд самый оправданный вариант.При усиленных пружинах, обычные амортизаторы гражданской серии ,просто не справляются с повышенными нагрузками. Серия спорт именно для этого и разрабатывалась, для замены в комплекте с спортивными пружинами(усиленными). Дорого? Да дорого, но и служить они будут не в сравнение дольше и по соотношению цена/пробег в твоем случае лифтинга,более оправданы дешевых проперов и профитов.
Началась настоящая зима и начал замечать, что мои передние аморты Пропер работают не совсем хорошо, особенно правый передний, а прошли они всего 30 тыс км!!!Теперь я уже точно уверен - со стоковыми амортизаторами мне очень повезло!!! Как только будет время поставлю их назад, вместо Пропера, для сравнения.

Чт дек 13, 2012 10:29
Опытный

Ответить с цитатой
Правый Profit сдох. Вот. -100$ и пол-дня еб..и.
Будем наверно Каябу

Чт дек 20, 2012 20:53
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Ну вот, ещё один кандидат появился.. так что. - "пилите Шура гири" :D
ну.. в смысле амортизаторы.. :P

Чт дек 20, 2012 21:07
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Winston писал(а):
Ну вот, ещё один кандидат появился.. так что. - "пилите Шура гири" :D
ну.. в смысле амортизаторы.. :P

Спасибо вам на добром слове. Желаю Вам доброго здоровья и Камаза на встречной.

Сб дек 22, 2012 17:09
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
asel писал(а):
Будем наверно Каябу

Правильной догогой идете товагищъ!!!

Пн дек 24, 2012 8:36
Профиль WWW
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Александр C писал(а):
asel писал(а):
Будем наверно Каябу

Правильной догогой идете товагищъ!!!

только очень жесткой дорогой)))) у меня кстати каяба сдулась! Вот не могу понять, ощущения от езды, но шум пропал от передних стоек, после каждой ямы машина бешенно не подпрыгивает как раньше и зубы не клацают, но бугры все равно подвеска старательно передает в салон)))))))) Может они как-то там притерлись хез..
asel писал(а):
Будем наверно Каябу

а сколько проехали на профите?
alyoha писал(а):
Всем привет. Посоветуйте мне срочно аморты на перед, очень нужно. Пробовал родные - вроде ничего, но долго на них ездить не пришлось - сменил. Пропер газвые погнул через 5 тыс, и тоже не дотестировал. Пропер масло умерло в ноль за 20 тыс. Может проблема ни не в амортах а в моем стиле езды и экспериментах над подвеской, но сейчас стоит вопрос замены.
Дорогие ставить не хочу т к врядли они у меня проживут 100 тыс. Прожили 50 и я был бы доволен. Хочу чтото из недорогого, надежного и максимально упругие :)
Пропер уже не хочу, надо друггие пробовать. Хотел пробовать Профит, но тут говорят что они мягче родных то это не катит - у меня жесткие пружины и мне нужен силльноый упор на возврат штока вверх. Да и то что шток у них короче это не очень хорошо т к уменьшает длину рабочего хода. А я почемуто встречал что наоборот шток у них длинее. Хочу ставить газомасло. Неужели родные придется ставить?: (
Кто пробовал газомасло профит? Действительно слабее родных и короче?

Да вы прям из Тигго сделали лабораторию для испытаний аммортизаторов :moil: , расскажите, что поставили если не сек. и ощущения от подвески? комфорт, жесткость и т.д. Насколько я понял, вы тюнинговали машину усиленными пружинами, а потом начали загибаться амморты???? :cars:

Чт дек 27, 2012 13:13
Стажёр

Ответить с цитатой
чо вы прете всем каябу.отзывы даже здесь неоднозначные.а цены завышены реально- а люди ставят и не радуються этому...а те кто спрашивает чо поставить...нахрена спрашиваете если решили ставить каябу и пойдете купите..вот пару кандидатов на покупку передних амортизаторов можете купить амортизаторы gabriel левый g54018 и правый g54019.у меня щас токико стоят поэтому вопрос покупки не стоит. так как поменял с пружинами..НАЙДЕТЬСЯ ЛИ СМЕЛЬЧАК А..вот ссылка где купить http://hw1.com.ua/index.php?option=com_ ... cle&id=19..вот ссылка по призводителю http://www.gabrieleurope.com/ru/1/1/...вот отзыв кто уже поставил http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... &start=960

Пт дек 28, 2012 0:06
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
Хм... я Gabriel, 15 лет назад купил в Германии на Опель Аскону. Забежал в первый попавшийся магазин в Мюнхене. Брал - что самое дешевое, что б домой доехало. Правда по дороге ни единого замечания к ним не было... Потом не знаю, машина под заказ шла...
Потом пару раз у нас спрашивал за такими. Говорили - не возят так как у этой фирмы дистрибуция слабая, а издалека их везти никому не интересно было...
больше ничего не скажу за них...
Спасибо за ссылки, пригодится...

Пт дек 28, 2012 0:55
Опытный

Ответить с цитатой
DenUA писал(а):
Хм... я Gabriel, 15 лет назад купил в Германии на Опель Аскону. Забежал в первый попавшийся магазин в Мюнхене. Брал - что самое дешевое, что б домой доехало. Правда по дороге ни единого замечания к ним не было... Потом не знаю, машина под заказ шла...
Потом пару раз у нас спрашивал за такими. Говорили - не возят так как у этой фирмы дистрибуция слабая, а издалека их везти никому не интересно было...
больше ничего не скажу за них...
Спасибо за ссылки, пригодится...

Смотрел. 72 евро и + где-то, там-то, оттудова, привезут. А нам бы выйти из дома и в магазинчике пощупать, покачать и купить. Беда одна с сильно Gnozis (в переводе - заумные)

Пт дек 28, 2012 14:53
Стажёр

Ответить с цитатой
если да кабы то не выросли грибы..вспомнил еще одну ссылку http://shumauto.com.ua/tiggo.html тут boge позиционируют для спортивной езды..но цены соответствующие.идите щупайте каябу на рынке...

Пт дек 28, 2012 20:52
Опытный

Ответить с цитатой
msdos писал(а):
http://shumauto.com.ua/tiggo.html тут .идите щупайте

Далеко ехать в Харьков пощупать.
Где еще можно, кроме "базара" пощупать все что можно.
("Никому верить нельзя. Мне можно."- Мюллер и я).
Пардон. Подправлю.
Делим народ по предпочтениям по амортизаторам
1. Спортивнее.
2. Как есть.
3. Хочется мягче, чем родной и спортивный.
Но все хотят надежность. В смысле - долговечности.
Итого.
П.1 и 2. - как бы есть выбор.
По п.3 - туман. Мой опыт - поставил Profit. Но правый мне не нра на морозе и после морозов. Заказал еще один правый. После Нового сниму и сравню с новым.
Просьба комментировать адекватным.
Мы ищем аморты "мягче" родных, каябы и т.п.

РС. Есть ли где информация, кто переделывал аморты под вставки. Например Delhi - приличная контора.

Сб дек 29, 2012 15:09
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
уже тыщ 5 каябы спереди стоят. полёт нормальный, машинка ведёт себя предсказуемо, лучше чем старые "лицензия" или как там это Г... называется

Чт янв 10, 2013 8:36
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
А когда поставил стала ли машина жесткой?

Чт янв 10, 2013 9:59
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 54  След.