| Автор |
Сообщение |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
 Re: Печка чери тиго
Т.е. хочешь сказать, что летом кондер охлаждает до +16 минимум (ну +/-). А зимой может прогреть до это температуры, при условии что температура окружающей среды не будет ниже какого-то значения?
|
| Вт дек 25, 2012 11:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
Клубная карта №: 0
|
Чего до +16??? Температура воздуха на выходе с дефлекторов при максимальном охлаждении - около 4-8 градусов по Цельсию, если я не ошибаюсь. Всё зависит от режима обдува. Максимальную температуру не знаю, но она что зимой, что летом, будет практически одинаковой, и она явно больше, чем 16 градусов (думаю, что в районе 30 градусов). Просто, если на улице минус 5 и меньше, то кондёр не включится.
|
| Вт дек 25, 2012 11:32 |
|
 |
|
magnum
Модератор
|
Хорошо. Тогда вопрос такой, если на улице температура такая, что кондиционер включается. Какую макс температуру он будет давать в салон?
|
| Вт дек 25, 2012 11:36 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Около +30 - это температура воздуха на дефлекторах обдува.
|
| Вт дек 25, 2012 11:38 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
magnum писал(а): Друг утверждает, что кондиционер может как охлаждать так и нагревать воздух.
Это интересно! А ну ка, скажите тогда, где кондей найдёт тепло, если двигатель холодный? Если конечно поменять местами всю систему кондиционирования, что бы радиатор стоящий впереди автомобиля был в салоне, а тот что в салоне - на улице, ну тогда может быть.... shumic078 писал(а): Друг прав. Другое дело, что ниже определённой температуры за бортом автоматика не даст включится кондёру. 1. Если прав, то напишите принцип, а не давайте голословных утверждений. 2. Датчик температуры кондея стоит в салоне и меряет температуру салона, а не наружного воздуха, и значит, если температура в салоне положительная (больше -1С) , то кондей включается. Можете проверить.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
Последний раз редактировалось senjn Вт дек 25, 2012 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вт дек 25, 2012 11:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
|
senjn писал(а): Это интересно! А ну ка, скажите тогда, где кондей найдёт тепло, если двигатель холодный? А я и не скажу, поскольку не я утверждаю, что кондиционер может нагревать. Друг закинул тему, мне же интересно дойти до истины.
|
| Вт дек 25, 2012 11:53 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Истину не скажу, не знаю.... Но, идею подкину. Сплит система бытового кондиционера. Что стоит дома (почти у всех). Летом холод, зимой до -5 (на улице) обогрев. Где там какие датчики конечно не знаю, но точно знаю что система может работать в обе стороны. Может при наличии климат-контроля в машине, такое тоже возможно. А тепло "находится" за счет изменения агрегатного состояния фреона. Там-же, где летом холод. Ведь везде минимум + 20-30 градусов(можно поспорить типа когда едешь обдувается радиатор, но когда стоишь карлсоны вряд ли опускают темп до +16, как в салоне) Так что Шумик в чем то прав. Не пинайте сильно если что не так.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вт дек 25, 2012 22:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Можно проехаться с большой скоростью км 120 в час и расстояние км 100-150.(контролируя температуру) Обороты двигателя больше - давление в системе выше - может продавить. И проверь в салоне заслонка печки открыта или нет (понимаю что бред - но а вдруг забыл). За Тиггу не скажу , но так делал на других своих машинах. Кстати, совет с горкой был правильный (сам ездил на автодром, там горка учится заезжать-съезжать). Только чуть уточнение- ставил машину под разными углами и газовал пока "пузырь не булькал", потом доливка и все.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вт дек 25, 2012 23:21 |
|
 |
|
DreyQQ
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
ваши споры про обогрев кондеем это скорее всего заблуждение на 100%. Если вы знаете принцип работы кондиционера (спросите у google) то поймёте, что для обогрева необходимо перенаправить поток фриона в обратном направлении (на том испарителе что на улице будет охлаждение, на том что внутри - нагрев). в наших машинках я клапана, отвечающего за это не видел... вот вам и ответ на этот вопрос...
| Ср дек 26, 2012 0:01 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Вот здесь есть кондиционер в разрезе, мало чем отличающийся от установленных на наших машинах: http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.p ... start=1320Хорошо видна электро муфта... её катушки... Как и что там может заклинить сказать трудно, но "шелестеть" она может!
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Ср дек 26, 2012 13:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
Не туда копаете. Кондиционер в авто к обогреву не имеет никакого отношения. Воздук, как и раньше, греет элементарная печка от двигателя с помощью антифриза. В некоторых моделях, обычно довольно дорогих, встречается дополнительный подогрев, что то в виде тэнов, с одновременным включением внутреней рециркуляции воздуха, пока двигатель не прогреется до температцры, достаточной для обогрева. И таким образом теплый воздух идет сразу. Правда ни о каких +30градусах речь не идет. К стати климат/кондиционер не выдаст температуру ниже 15-16 градусов. При +4 в футболке летом Вы бы в сосульку превратились.
К стати климат, как таковой, ни к охлаждению, ни к нагреву отношения не имеет. Он все го навсего делает то, что Вы делаете переключателями и крутилками при наличии только кондеционера но автоматически, за счет запрграмированых програм.
| Пт дек 28, 2012 0:24 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Foolhardy писал(а): К стати климат/кондиционер не выдаст температуру ниже 15-16 градусов. При +4 в футболке летом Вы бы в сосульку превратились. Температура воздуха на выходе из дефлектора обдува и температура в салоне - это 2 большие разницы, как говорят в Одессе. На дефлекторах что-то около 6-10 градусов.
|
| Пт дек 28, 2012 7:17 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
10градусов в дефлекторе это уже не кондиционер,а полная гадость.У меня летом от 2 до 4 градусов дует.
|
| Пт дек 28, 2012 16:03 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
|
2 shumic078 Нет там 10 градусов. Максимум 14-15. Проверите летом - градусником. Все только из-за того что ниже 16, а в некоторых авто и 18, опускать температуру просто нет необходимости т.к. она уже не комфортная для пассажиров, а также небезопасна для их здоровья. Поэтому нет смысла охлаждать воздух до 10 градусов, увеличивая мощность установки, если для поддержания минимума достаточно и 14-15 градусов. Может быть прямо на выходе самого охладителя и есть градусом 12 но вряд ли больше. Добиться что бы из шахт вентиляции дуло прохладнее градусов 15 я не слышал даже в промышленных охладительных установках, не говоря об автомобильных.
2 яков12 Это все игра на контрасте. При 30-35 градусах окружающей среди указанные 15 градусов, на ощупь, Вы ощущаете как, в Вашем случае, 4 градуса. И тут встает вопрос у Вас такой хороший внутренний термометр что бы это утверждать?
| Сб дек 29, 2012 11:04 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
FoolhardyТы меня поражаешь своим не верием в то,что есть на самом деле))))У меня есть 2 градусника,один на 70 градусов,другой на 100.Тебе каким измерить?  Я могу специально для тебя сделать фотоотчёт,как понижается температура на дефлекторах и сколько градусов дует.Будет на фотках от 4до6 градусов.
|
| Пт янв 04, 2013 15:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Foolhardy писал(а): 2 shumic078 Нет там 10 градусов. Максимум 14-15. Может быть прямо на выходе самого охладителя и есть градусом 12 но вряд ли больше. Добиться что бы из шахт вентиляции дуло прохладнее градусов 15 я не слышал даже в промышленных охладительных установках, не говоря об автомобильных.
Ну.... не знаю, градусником не мерил, но (позапрошлым вроде летом) температура была под +40, на трассе кондишен на лобовое оставил, дуйка в середину, температура минимум. так вот, в таком режиме, на лобовом стекле образовался ИНЕЙ! Не думаю что иней может появится при плюс 10 градусов. И это при том что за бортом было под 40.
|
| Пт янв 04, 2013 18:44 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Winston писал(а): так вот, в таком режиме, на лобовом стекле образовался ИНЕЙ! Не думаю что иней может появится при плюс 10 градусов. И это при том что за бортом было под 40. Совершенно верно. Сам видел у себя летом иней. И о каких +15 можно говорить???? Там 2-3 градуса железобетонно, в крайнем случае до 5 градусов тепла.
|
| Пт янв 04, 2013 18:51 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
|
Запотевшее стекло, а оно таки потеет при большой разнице температур, и иний - как бы разные вещи. Вы уж если всякую ахинею пишите то до маразма хоть не доходите. Что бы не ждать лета, зайдите в любой супермаркет, в новый Реал напримел, в мясной или молочный отдел и посмотрите на датчики температуры там раставленные. Сегодня был в Реале и там на датчиках в молочном +10 градусов всего а прохлада чуствуется даже в зимней одежде, не говоря уже на ощуп рукой потрогать воздух с охладителей. 2 яков12 На результаты я бы взглянул, летом, особенно на видео как Вы это делаете.
| Пн янв 07, 2013 1:15 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Foolhardy По-моему, маразмом страдаете Вы.
Вложения:
005.JPG [ 21.76 КБ | Просмотров: 3122 ]
|
| Пн янв 07, 2013 9:43 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Foolhardy писал(а): Запотевшее стекло, а оно таки потеет при большой разнице температур, и иний - как бы разные вещи. Вы уж если всякую ахинею пишите то до маразма хоть не доходите. Что бы не ждать лета, зайдите в любой супермаркет, в новый Реал напримел, в мясной или молочный отдел и посмотрите на датчики температуры там раставленные. Сегодня был в Реале и там на датчиках в молочном +10 градусов всего а прохлада чуствуется даже в зимней одежде, не говоря уже на ощуп рукой потрогать воздух с охладителей. 2 яков12 На результаты я бы взглянул, летом, особенно на видео как Вы это делаете. Странный вы человек...сходите в супермаркет...  Лучше голову засуньте в свой домашний холодильник, вот вам и будет "молочный отдел" и "мясной" (в морозилке) Ну.. напомните мне летом, лично для ВАС нашкрябаю инея, сниму видео, слеплю снежочек кину упакую в сухой лёд и отправлю ВАМ в термосе.. .... запотевание... иней.. разные вещи....! Ну вы блин даёте!!!! 
|
| Пн янв 07, 2013 12:18 |
|
|