| Автор |
Сообщение |
|
CINCK
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:31 Сообщения: 128 Откуда: Украина, Киев
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Двигатель, ГРМ
А вот у меня на днях случилось несчастье. Сдлал я ТО : заменил ремень грм, маселко свежее, амортов четыре штуки, и уже думал было что стал обладателем 'почти нового' автомобиля, но не тут то было. Через километров двести после выезда с СТО загорелась лампочка давления масла. Я к щупу - а он сухой совсем... Долил я масла до уровня (3 литра!) и поехал опять на СТО, Подняли машину на подьемнике и все сухенько, выходит через выхлопную все вышло. Свечи все в нагаре и отложениях. Мне предлагают менять сальники клапанов и заодно и кольца для большей уверенности. Так вот хотел посоветоваться что делать если мотор масло выжрал так быстро и в таком обьеме? И что к этому может привести. Машина сразу после сервиса постояла недельку на морозе, а потом я на ней сделал пару поездок и все. Пробег 116000.
_________________ Мой бортовик
|
| Пн дек 24, 2012 18:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
max_100
Модератор
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:48 Сообщения: 1534 Откуда: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
3 литра за 200 км? Прям как у меня на Газели было когда-то. Ну только это я столько списывал. Не может столько вылетать через трубу.
|
| Пн дек 24, 2012 18:57 |
|
 |
|
CINCK
Опытный
|
в том то и дело , что на моторе ни единого подтека нету. Запах с выхлопа был странный после завода. Но заводилась хорошо и заброс оборотов был до 2000, а после падения троил и глохнул. У меня и раньше похожие симптомы с заводом были, если долго ездил на газу, то потом на некачественном бензине (UA-стандарт) заводилась проблемно. Ситуация улучшилась с бензином от WOG. А вот странный запах списывал на недавнее ТО, думал мало ли что разлили, ведь охлаждайку сливали, и думал что выветрится. Но выветрилось вместе с содержанием маслобака.
|
| Пн дек 24, 2012 19:10 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
CINCK писал(а): И что к этому может привести. . Газ.Хотя ща владельцы газа накинутся и будут с пеной у рта доказывать что всё это враки))))
|
| Пн дек 24, 2012 20:31 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
дедушка юраНу Вам может и не интересно - но для многих это поучительная писанина  Мне например тоже не интересно - но тем не менее человек старался для всех, так что надо это учитывать тоже.
_________________ Опять за рулем
|
| Пн дек 24, 2012 20:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Докажи. Ну или обьясни, с чего ты это взял. Убедишь, выкину свою ловату.
_________________Бортовой журнал 
|
| Пн дек 24, 2012 21:05 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:39 Сообщения: 1174 Откуда: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
|
CINCK писал(а): Сдлал я ТО ТО делал у оффициалов, отметки - чеки есть??? Если такие глобальные вещи (возгорание проводки, резкий уход масла, обрыв ремня ГРМ, ДТП по причине неисправности) происходят после посещения СТО, тем более при прохождении планового ТО, то виновато то СТО которое выпустило (недоглядело), неисправный автомобиль на дорогу!!!! Ремонт за их счет..... Сначала на консультацию в Общество о защите прав потребителя (бесплатно), или к грамотному юристу! Если СТО крупное, то до суда дойти не должно  CINCK писал(а): Мне предлагают менять сальники клапанов и заодно и кольца для большей уверенности. Что значит сальники и кольца???  Так тебя щаз и на капиталку приговорят Или сальники , или кольца, что являлось причиной можно выявить без разбора двигателя (на БОШ сервисе делают осмотр зондом), банальный замер компрессии во всех цилиндрах, и повторный замер компрессии с добавлением в цилиндры по 10 кубов масла, поможет выяснить нужно менять кольца или нет! Сальники все сразу навернулись??? Тоже не верю! А каким маслом пользовался, если не секрет? Перегревы серьёзные были? Цитата: У меня и раньше похожие симптомы с заводом были, если долго ездил на газу, то потом на некачественном бензине (UA-стандарт) заводилась проблемно. Ситуация улучшилась с бензином от WOG. 100% ГБО настроено не правильно (либо МАП от ГБО не исправен), у меня на БМВ тоже самое,- МАП врёт, газовое настроили чтоб машина нормально ехала, но бензо мозги бесятся!!! если долго на газу ездишь, мозг адаптирует карты по показаниям лямбда зонда, на обеднение или обогащение, при езде на бензе, начинает глючить,- обороты гуляют и тд, пока не пройдёт адаптация под бенз.... Сброс клемы решаент проблему, но приходится ездить на чем-то одном, сей час это бенз 
|
| Вт дек 25, 2012 21:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
МыссыкНе хочу ни чего доказывать.Под словом газ,я подразумевал что люди его поставили и забыли,что оно очень требовательно к облуживаню,это не бензин.
|
| Ср дек 26, 2012 4:41 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Не нужно доказывать. Обьясни в чем причина. Может статься ты знаешь то чего не знаю я  . Это будет познавательно и полезно. Вдруг удастся спасти еще чей то двигатель 
_________________Бортовой журнал 
|
| Ср дек 26, 2012 8:57 |
|
 |
|
КУ-КУ-СЯ
Новичок
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 9:11 Сообщения: 37 Откуда: Киев Борщаговка
Автомобиль: ЧЕРИ КИМО
|
масло меняли на сто ??? мож старое слили, а свежее залить забыли...  вот 200 км остатки старого и выгорали (вот и закаканые свечи)
_________________Я КИМО ! ! ! МАЛЕНЬКИЙ САМУРАЙ ! ! !(хоть и китайчег...)
|
| Ср дек 26, 2012 10:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
КУ-КУ-СЯ писал(а): масло меняли на сто ??? старое слили, а свежее залить забыли... +100 И ещё хотят развести на вскрытие головы
| Ср дек 26, 2012 11:15 |
|
 |
|
КУ-КУ-СЯ
Новичок
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 9:11 Сообщения: 37 Откуда: Киев Борщаговка
Автомобиль: ЧЕРИ КИМО
|
ну если был перегрев конкретный то может и придется делать вскрытие... 
_________________Я КИМО ! ! ! МАЛЕНЬКИЙ САМУРАЙ ! ! !(хоть и китайчег...)
|
| Ср дек 26, 2012 11:24 |
|
 |
|
CINCK
Опытный
|
Перегрева не было, стрелка термометра в правой половине шкалы ни разу не была. Я тоже больше всего склоняюсь к тому что могли забыть залить масло. Сейчас хочу забрать авто, покататься немного, посмотреть, уходит или нет. И наверное пора менять СТО.
|
| Ср дек 26, 2012 19:36 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:39 Сообщения: 1174 Откуда: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
|
Менять СТО 100%!!! На нормальном СТО никогда не предложат менять "и заодно и кольца для большей уверенности"
|
| Ср дек 26, 2012 22:43 |
|
 |
|
Linavipa
Новичок
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:28 Сообщения: 40 Откуда: Севастополь Сити
Автомобиль: Kimoша
|
 эх ребятки, думала не буду отписываться в этой теме..а нет пришлось, в общем начал мой Кимсон ехать совсем плохо  , движок как будто задыхается, трогаеться нормально, при переключении передач не дергается, но как газку даешь сопротивляется.... и гудит,на 60 км/ч аж в руль бьет, бывало такое в том году, нашли неисправность в проводах, сейчас опять провода поменяли и свечки заодно, проблема осталась, решили посмотреть топливную, сетка фильтр чистая, форсунки чистили в июле..в общем не знаю больше где причину искать, короче настроения перед Новым годом никакого, может у кого идеи еще будут. P.S. заправляюсь 95, подумываю сменить уже заправку, больше мыслей пока нет 
| Сб дек 29, 2012 11:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
max_100
Модератор
|
У меня тоже точно такое же состояние. Начинается это все после 60 км. в час. После наступает вибрация и пропадает мощьность. Вибрация Увеличивается когда руль поворачиваешь в право и уменьшается когда руль поворачиваешь в лево. Что это может быть?
|
| Сб дек 29, 2012 12:17 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
может тот же концевик на педали тормоза глючит.
| Сб дек 29, 2012 13:02 |
|
 |
|
max_100
Модератор
|
Наварятли это он такую вибрацию даст. А может это быть шрус? Или ступ. подшипник загудеть?
|
| Сб дек 29, 2012 13:21 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
он не вибрацию даст он если глючит, то притупливает работу двигла.
| Сб дек 29, 2012 13:48 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
LinavipaКатализатор проверяли?