Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 44  След.
 Проблемы с мотором (стучит, не тянет, не заводится,обороты). 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: QQ база, Kimo lux
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Обороты двигателя 1,1
я могу педалью держать любые обороты от 800 до 2000 и выше можно плавно можно резко. Наверное у вас какая то неисправность.

Как разобрать ноутбук? Смотрите, подписывайтесь, ставьте лайки!

Изображение
Наш Бортовой Журнал здесь

Пт ноя 02, 2012 18:10
Профиль WWW
Прохожий

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Глохнет на холостых
Добрый день.

QQ 2007 года, механика 1.1, пробег 55 тысяч.
Проблема началась при похолодании.
Сначала несколько раз после того как завести двигатель в течении минуты (может меньше) горел Чек, потом гас и можно было нормально ехать, Чек не появлялся пока в следующий раз не заведешь машину.

Вчера (видимо стало еще холоднее) - машина не заводилась пока не нажмешь педаль газа.
Покрутив минут 5 на оборотах 2-3 тыс я отпустил газ - все равно машина глохнет на холостых.
Начал ехать постепенно - в движении нормально, но на холостых глохнет даже после того как проехать 10 километров (за это время уже как-то прогреться должна).
Сегодня - то же что и вчера повторилось.

Какие есть идеи? Свечи менял 8 тысяч назад, высоковольтные провода тогда же.
Машину куплена прошлой весной и в теплое время года проблем не было, с тех пор около 10 тыс проехал (вернее жена проехала в основном).
Предыдущий владелец мог лямбду убрать (не знаю, не проверял пока).

Что смотреть?
Свечи, провода, датчики (лямбда, термометр, еще что-то?), бензонасос, форсунки, ..?
Где в Киеве есть толковое СТО, желательно с доступом к Китайским запчастям и с диагностикой ЭБУ?
На МАО.in.ua сказали что у них сейчас в наличии лямбды нет например.

Чт дек 20, 2012 13:04
Бывалый

Автомобиль: Chery Beat

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Глохнет на холостых
У меня не QQ, но попробую предположить...
Датчик холостого хода осматривали?
Изображение
Контакты на него нормальные?
От перепадов температур контакт может отходить.

Чт дек 20, 2012 14:16
Ветеран

Автомобиль: Tiggo

Ответить с цитатой
+1 за датчик. Выкрути посмотри, почистить чистой тряпочной и ВД-шкой (или типа такого чем то) наконечник датчика и внутри куда вставляется датчик, брызгай во внутрь не бойся, потом протри хорошо. На время процесса сними клемму "+". У меня такое было. Из-за конденсата и грязи не правильно работает пошаговый механизм датчика. "+" лучше снять для того чтобы ЭБУ подвело механизм датчика. Если наконечник датчика пластмассовый, обрати внимание на его АБСОЛЮТНУЮ целостность, при ЛЮБОМ сколе заменить датчик.

Чт дек 20, 2012 14:47
Прохожий

Ответить с цитатой
Посмотрю вечером.
Я так понимаю нужно посмотреть датчик массового расхода воздуха и шаговый двигатель холостого хода.

Можете описать где они расположены? Пока смотрел в инструкции rukovodstvo_Chery_QQ - сами датчики описаны, а их расположение нет.

Чт дек 20, 2012 14:54
Ветеран

Ответить с цитатой
Надо чистить пошаговый двигатель нарисованный на картинке чуть выше в этой теме, находиться он на впускном коллекторе, откроете капот и рукой потянитесь к соединению резинового патрубка, от коробки фильтра, и непосредственно входа в коллектор, в районе соединения вы заметите этот пошаговый моторчик(как на картинке), снимаете "+" клемму, снимаете разъем с моторчика, откручиваете два маленьких болтика отверткой, вытаскиваете из посадочного места моторчик (НЕ УРОНИТЕ УПЛОТНИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО!!!), чистите и собираете все в обратном порядке. Герметом ни чего мазать НЕ НАДО!!!!!!!

Чт дек 20, 2012 15:05
Прохожий

Ответить с цитатой
Спасибо. Теперь я его найду. Вечером попробую и потом отпишусь по результатам

Чт дек 20, 2012 15:11
Ветеран

Ответить с цитатой
УДАЧИ!!!!!! :viking: Не забудь "+" клемму снять, а потом когда включишь зажигание дождись пока погаснут лампочки, потом заводи. :cars:

Чт дек 20, 2012 15:51
Опытный

Автомобиль: chery QQ

Ответить с цитатой
находится в легкодоступном месте, приятно работать!

Вложения:
Chery.qq.engine.jpg
Chery.qq.engine.jpg [ 918.88 КБ | Просмотров: 3016 ]

Пт дек 21, 2012 10:52
Прохожий

Ответить с цитатой
Какие-то чудеса.
Вечером попробовал завести машину - она завелась нормально. (перед этим полтора часа остывала, но температура двигателя все таки была выше чем на улице, где-то +10 наверное).

Решил все таки почистить шаговый двигатель ХХ.
Снял + с аккумулятора, снял двигатель XX, почистил его хоть он и не очень грязный был. Побрызгал ВД-40 по все разъемы датчиков кругом. Поплотнее надел высоковольтные провода.
После этого подождал 3 часа чтобы машина сильнее остыла, проверил - машина все еще заводилась нормально.

Утром машина завелась только после подгазовки, но погазовав 30 секунд уже стабилно работала на холостых. В процессе езды вначале пару раз глохла на холостых, но после прогрева ехала стабильно.

Вечером после прогрева на месте в течении 10 минут ехала стабильно.

В общем теперь едет надежнее. После прогрева вообще хорошо.
Правда сегодня на улице потеплело на несколько градусов.

Что делать чтобы и холодная не глохла? Чистить/проверять датчик температуры и давления воздуха?

Сб дек 22, 2012 1:26
Бывалый

Автомобиль: Chery Beat

Ответить с цитатой
WD-40 это не смазка.
Скорее наоборот.
Она вымывает всю смазку.
Это средство от ржавчины.
Маслом побрызгайте.

Так же датчик холостого хода простучите. Снимите, отогрейте и хорошенько по нему постучите.

Сб дек 22, 2012 6:11
Прохожий

Ответить с цитатой
Я этот датчик ХХ еще в прошлый раз когда писал сниимал. Принес домой, протер. Честно говоря он не очень грязный был.

Вс дек 23, 2012 9:38
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Госопда, а что такое датчик ХХ?

Вс дек 23, 2012 10:17
Прохожий

Ответить с цитатой
>gugik
Датчик ХХ - датчик Холостого Хода. Вернее даже не датчик там а шаговый двигатель на сколько я понимаю.

Вроде починил. Снял датчик температуры и давления воздуха и почистил.
На вид он был довольно чистый, но я "носик" (там где сам сенсор расположен) засунул в пробку со спиртом и пополоскал в ней. Честно говоря разницы во внешнем виде датчика не заметил, но после установки на место машина заводится без подгазовки и обороты ХХ на холодном движке держатся автоматически около 1200 (раньше было около 850, видимо ЭБУ не понимал что движок холодный).
Да, еще опять снимал + с аккумулятора на время процедуры.

Вс дек 23, 2012 12:36
Модератор

Ответить с цитатой
Тогда понятно, только это называется таки регулятор холостого хода (РХХ). И вы правильно понимаете там стоит шаговый двигатель (никаких датчиков там нет), который по командам ЭБУ отрывает-закрывает клапан который регулирует кол-во воздуха посутпающее в цилиндры (в обход дроссельной заслонки, так как на ХХ она польностью закрыта), тем самым поддерживая заданные обороты ХХ.
Я без придирок но разница достаточно существенна и может привести к недопониманию.

Вс дек 23, 2012 13:15
Прохожий

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопрос о запуске двигателя
Из своего небольшого опыта (при морозе):
при хорошем бензине заводится сразу и не пытается заглохнуть
при некачественном бензине заводилась сразу, секунд через 5 глохла; тут же заводил повторно - всё нормально!

Пт янв 25, 2013 17:22
Модератор

Ответить с цитатой
По каким параметрам разделяете бензин на хороший - плохой, качественный - не качественный и как эти параметры оцениваете... цвет, запах, вкус, расположение звёзд...???

Пт янв 25, 2013 19:39
Бывалый

Автомобиль: qq

Ответить с цитатой
без смеха-определяю по запаху,так сказать вкус из детства,хороший бенз не вызывает отвращения (потому что пахнет бензом,можно вдыхать до ...)),плохой,так его назову,резко воняет,вдыхать его не возможно-головная боль, тошнота и т.д, это из-за всякой химии которую добавляют что бы сделать из г..на конфетку,причём авто иногда на плохом просто пуляет, а на утро ехать не хочет

Пт янв 25, 2013 20:13
Ветеран

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Плавают холостые
Вот и у меня та же ерунда, после полного прогрева плавают обороты. Как и описывал zagoruy выше, я все проверил, проблема только в том что у меня 1.1 с роботом, хотя с зажиганием поиграться тоже могу с помощью вариатора угла зажигания. Ставил на 2 градуса раньше, подпирает когда завожу, поставил 1 градус, вроде стало веселей но не намного, расход по прежнему долбает 9 литров в спокойном стиле. Ездил к официалам, подключали фирмовый мотор-тэстер ничего не нашли, лямду проверяли, заслонку меняли, НИЧЕГО не поменялось, развели руками. Перерыл весь инет, кучу постов и не один форум, засела как заноза мысль о неисправном MAP sensor, дело в том что когда искал подсос воздуха, то из-под него не хило сосало, снял почистил, герметизировал, вроде выровнялись холостые, я счастливый проехал около 5 км и опять началось. Отсюда несколько умозаключений, или гермет попал на датчик, или опять сосет, или разъем отходи и плавает контакт. Зацепился за MAP sensor еще потому что читал что если он неисправен то ЭБУ готовит смесь по резервному алгоритму при этом не зажигая чек, то есть машина работать будет но как правильно она будет работать это вопрос. Разъем с MAP sensorа снимал на холостых, не скажу что что то глобально поменялось. Вот теперь думаю как его проверить. Еще не дает покоя тема из российского клуба http://chery-club.org/forums/away.htm?h ... e63ef04fdc . Потеплеет наверное рискну резистор вкрутить.

Сб фев 09, 2013 10:37
Модератор

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Плавают холостые
EDS писал(а):
Зацепился за MAP sensor еще потому что читал что если он неисправен то ЭБУ готовит смесь по резервному алгоритму при этом не зажигая чек, то есть машина работать будет но как правильно она будет работать это вопрос. Разъем с MAP sensorа снимал на холостых, не скажу что что то глобально поменялось. Вот теперь думаю как его проверить. Еще не дает покоя тема из российского клуба http://chery-club.org/forums/away.htm?h ... e63ef04fdc . Потеплеет наверное рискну резистор вкрутить.

Проверить легче всего конечно у кого-то рабочий попросить подключить.
У меня была неисправность МАР. При неисправном МАРе ЭБУ действительно готовит смесь по заранее заданному алгоритму не учитывая его показания, у меня обороты плавали, но в динамике т.е. когда газ сбрасываеш то идёт раскачка вплоть до остановки двигателя. И двигатель при этом очень резко даже с рывками реагирует на педаль, труба полная сажи, плохо тянет. На холостых чтобы обороты плавали не помню вроде не было такого. И ещё при неисправном МАР - чек будет гореть.
Российская тема, не вдаваясь в подробности, смахивает на бред.

Сб фев 09, 2013 14:23
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 44  След.